Уважаемая
Djozi, я считаю, что такое подробное обоснование своих оценок очень хорошим делом, но лично в твоем случае есть одно "но"... И ты, уверена, даже знаешь, что это за «но» такое, ибо вначале своего поста ты сама об этом говорила.
Я не вправе тебе диктовать хвалить или критиковать участников, это решать лишь тебе. И все же, смею предположить, что ты хотела помочь, хотела, чтобы авторы обратили внимание на определенные недочеты и избегали их в будущем. Большинство твоих замечаний действительно имеет смысл. Может, даже все. Но, к сожалению, твоя критика имеет особый, я бы сказала, хамский тон. О грубости ты предупреждала, но лично мне видится эта критика самым натуральным хамством. Я, конечно, могу ошибаться, я всего лишь человек, мое мнение субъективно, как и твое, чего не следует забывать. Так или иначе, если ты действительно хотела помочь, то ты, как человек, так чудесно разбирающийся психологии, что можешь даже "тыкать носом" в учебники других, должна знать, что никогда человек, которому ты нахамила, не последует твоему совету. Не веришь? Можно провести эксперимент: я тебе что-то посоветую, выразив свой совет твоим тоном, а потом посмотрим, как ты ему последуешь. Если уж выходит, что ты это знала, то, получается, твоей задачей было лишь нахамить и оскорбить? На этом форуме, позволь напомнить, это запрещено, это наказывается.
А еще это смешно и грустно одновременно.
Почему можно высказать недовольство критикой, и нельзя - работам?
Можно высказывать свое мнение по поводу чего угодно. Это никто не возбраняет. но знаешь ли критика текста и хамство разные вещи. И вот как раз хамство запрещено. Как в адрес критиков, так и в адрес авторов.