• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кошки-охотники и их "трофеи"

Ms. Ariadna

Звезда
Интресно узнать, охотится ли ваша кошка и приносила ли она уже вам свои "трофеи" :death: . Как вы к этому относитесь?
Мой кот недавно убил крысу. Я очень горжусь им :cool:

Интересно, от грызунов кошачьим (да и собачьим) передаются какие-нибудь инфекции и вредители...

Что-то мне подсказывает, что не стоит позволять своему питомцу их ловить, дабы не рисковать его здоровьем :rolleyes:

Грызуны наверняка заразные, но у кошек ведь профессия такая -мышей ловить, они всегда их ловили... Хотя я рада, что Федя не стал крысу есть.

У меня кошка регулярно топчет моль. :) И всяких мошек нам помогает ловить. :)

Была у соседей по старой квартире красивая кошка. Маленькая очень, миниатюрнная, четырехцветная. Была при этом очень разумным существом, почти как собака, разбирающая определенные команды.
Так как соседи жили на первом этаже - свобода у нее была полная. И кошка каждые полгода стабильно приносила котят. Хозяева когда топили их, когда выращивали и отвозили в деревню - первое ее потомство было столь же умным и красивым. Второе уже сдавало сбои в генетике.....
Но речь не об этом. Когда котят оставляли жить, то она кормила их живыми мышами. С детсва приручала потомство к ловле. Приносила домой и оставляла в корзинке. Котята сами убивали мышек и сьедали их целиком.
Но только мышами она не ограничивалась. Она таскала котятам даже живых крыс. Иногда размерами чуть не с нее саму. И оставляла полупридушеную крысу котятам на растерзание.
При этом она не носила ни мышей ни крыс хозяевам, она их просто ела, хотя в еде ей никогда не отказывали. Кормили более чем хорошо, но не Китекетами, а реальным мясом молоком и т.п.
Эту кошку обожал весь двор, а я до сих пор ее вспоминаю. Умнее зверя я никогда не встречал.

А у нас кошак мышь умудрился поймать О_о, откуда только они у нас. А давно съел нашего попугайчика. Ушли в гости, приходим одни перышки остались от попугайчика.

Мой кошак на даче постоянно полевок и крыс таскала. Душила, почти всегда съедала. Потом, правда ее тошнило :D Но упорства от этого не убавилось.

Мой кот как-то попытался съесть попугайчика, за что получил по ушам. Птичка отделалась легким испугом. А кот с тех пор только мух ловит, т.к. за них не бьют :)

Ага, если учесть, что коты боятся выходить на улицу вообще, они все же умудрились поймать зимой синицу, которая прилетала к кормушке, установленной за окном. Вернувшись домой, обнаружили, что вся квартира была в перьях, пухе и ошметках бедной птички. ))

Моей нынешней кошке охотится дома не на кого.

А вот раньше которая была (сиамская), то та была трофейная. Сколько раз дома ловила мышей, пару раз крыс. Даже когда в лес выезжали за грибами, то и там умудрялась поймать мышь.

У меня у британского кота главнй трофей - это домашний хомяк. Два раза уже разносил клетку и душил хомячка. Еле отняли. Пришлось хомячка увезти на ПМЖ в другое место.

У меня к сожалению кисы нет, но у лучшей подруги кошка настояший охотник. Мало того, что на меня охотится, как-то им на балкон воробушек залетел - подругина мама с боем вырывала еле живую птицу из лап Маси. Другой птичке не повезло: когда хозяева зашли на балкон, они увидели только кучу перьев и довольную кошку:D

мухи, бабочки и прочие насекомые (за то мух *душит* до тех пор, пока они дрыгаться не перестанут) К сожалению, а может и к счастью больших трофеев пока не было. Т.к. за крысами надо к помойкам идти) а птички от балкона далеко

блин, во дворе под навесом лежит мёртвая птица. я теперь переживаю, не мой ли Федя её того...

У меня кошка охотница, ловит и птиц (зараза) ругаю ее за это, и мух, пауков, даже однажды ужика притащила придушенного. А ещё охотиться на мои клубки и таскает их по свей квартире не отберёшь шипит.

Мое кошко ничего не приносило, потому что за всю жизнь ему только дважды посчастливилось словить птичку, первый раз воробья (воробей был буквально вынут из кошкиной пасти и слегка обслюнявленный и прикушенный, выкинут с балкона нафик - нечего грязь в рот тянуть), второй - ласточку (сожрал, паразит). :D Но лучший зверь - это, конечно, хозяйкина нога под одеялом. :D

Мы живем в квартире, и кот у нас исключительно домашний. На улицу не выходит, и ему просто не на кого охотится. Но однажды к нам в квартиру в приоткрытую дверь забежала мышь, и он ее убил и положил в коридоре. А до этого, мы держали хомячка. Сначала он на него не реагировал, а потом хомяк прогрыз дерево клетки и сбежал. Кот его поймал и убил. После этого мы 3 раза пытались держать хомяков, и, как ни старайся, кот все равно ловил момент, добирался до них и убивал. Еще охотился на разных насекомых, но сейчас уже нет.

Кошачьи трофеи

охотятся ли ваши кошки когда вы на выездах на природу , и куда они девают свои трофеи? и на что они охотятся дома , и преносят ли вам?

Бабушке в 2009 году подкинули двух черных котят, они, конечно, уже выросли, и в этом году первый раз побывали на даче. Ловят маленьких мышат. Сначала не знали, что с ними делать и просто игрались. Потом взрослая кошка их научила:) Теперь ловят мышат, играбт с ними, ну а потом едят)

Назад
Сверху