• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Сим-Индивидуальность 2009" - Правила, обсуждение, итоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Огромнейшее спасибо Всем :hi: Работы просто великолепны! :bouquet:

1) Джон Смит - работа очень красива (только если б немного повернуть Джона к зрителям, чуть-чуть :o) Чтобы он свой взгляд бросал не столь явно в сторону от зрителей). Хотя конечно в излишнем стремлении привлечь внимание Джон замечен не был ;)

2) Полина - Это просто великолепная работа! Полина в образе Моны Лизы смотрится очень и очень (тут я могу долго перечислять: волшебно, загадочно, одухотворенно и т.д.).

3)Мэй Ли Джонс - очень красивый портрет (есть только мелкие нюансы в виде одинаковой цветовой гаммы, но возможно это задумка автора - слияние Мэй с окружающим миром. Полное ее растворение в нем).

4)Северус Тобиас Снейп - однако, а Вы - шутник Автор :D . Меня теперь не оставляет мысль что Северус Тобиасович скромно умалчивает что вообще он еще Люциусу Малфою близкая родня! Или... это вообще и есть Северус-Люциус Снейп-Малфой? Днем преподает в Хогвардсе, внимательно присматривает за своим "оболтусом" Драко, общается с Дамблдором, а вечером едет домой к Нарциссе?

5) Кира Лейн - как же мне нравятся ее глаза... Они так сияют, как звезды на небосклоне... И кто еще инопланетянин))) (имхо, немного бы подсветит личико)

6) Эмер О'Ши - А эта девочка не так проста как кажется))) Неожиданно, но симпатично (y).

7)Шерлок Холмс - Это ожившая классика, вообще Автор, Вы - просто молодец!.

8) Галина Сергеевна Орлова - Галя в розовом и с бабочкой становится все милее и нежнее, но хочется чтобы еще немного помягче стало лицо :o

9) Алиса Полински - Алисин портрет напомнил мне персонажей Диккенса... Болезненная холодность, надменность, неприступность - надеюсь все же пригреет солнышко и лед растает... Браво Автор - хорошо держим стиль!.

10) Себастьян Эбер - Красиво, загадочно... А точно вообще Себастьян - винодел? Смотрю вообще он не только вино делает, или непростое вино;) Шикарная работа (y)

11) Стелла Квенси - Это просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Стелла в этом образе кажется созданной изо льда (чистейшего и прозрачного), цвет ее волос напоминает зимний рассвет - когда огненное солнце поднимается над землей, а глаза... - ее глаза так завораживают, как узоры на окнах домов). Мне конечно могут возразить - она же вся такая розовая, нежная... Да, как снег, на который выглянуло зимнее солнце... (Автор, а Вы - талант :)!).

12) Эва Мартинес - Глядя на портрет Эвы хочется сказать "как ты красива сегодня, как ты сегодня мила!" Чудесная работа!
13) Дхарма Бхагвати - Ну тут у меня сразу только "This is a Sparta!!!" В принципе как я понимаю Пьер долго уговаривал Дхарму уехать из Бангладеш... и догадываюсь почему: не хотелось Пьеру оказаться в полевом военном лагере, готовить обед и дожидаться возвращения отряда с Дхармой во главе... Круто! Мужественный портрет!

По последнему этапу у меня есть одна непонятка. Красивейшие работы, много фотошопа и т.п. Но зачем было от образа сима уходить куда-то в костюмированные дебри? Переодевать и перекрашивать. Ведь насколько я понимаю, для костюмированных действ есть Национальный колорит , а для театрализованных действ есть этап Фантазия. Неужели в рамках заявленного образа нельзя сделать полноценный портрет? Хотя что я понимаю в конкурсах фотошопных картинок красавцев героев и героинь :(

Спасибо всем большое за комментарии, а также за активность в теме голосования;)
И хочу уточнить один момент, дабы это не влияло в дальнейшем на оценки. Даже два момента: смена образа и фотошоп. В отношении первого участники ограничены не были
5. «Портрет»
Вы уже показывали своего сима крупным планом, и на этом этапе Вам предстоит сделать нечто подобное, но возможностей на это раз гораздо больше. Вы можете отойти от сложившегося образа и показать его в совершенно новом, несвойственном ему – скромного сделать ярким, мрачного - веселым, а жизнерадостного – задумчивым и отстраненным. Не хотите кардинально менять его? Тогда сделайте просто красивый портрет, акцентируйте внимание на каких-нибудь особенных чертах Сима.
Т.е. можно было как сделать красивый портрет участника, так и создать ему новый образ - посмотрите в архиве весенний конкурс "мисс Симс", когда впервые этот этап был "опробован" - там было так же. Тем более критерий "удачность, интересность образа" в голосовании вполне может распространяться на такое осуществление задачи, разве нет?)

А что касается фотошопа - тут все так же в рамках правил: кисти, рамки, фильтры. В комментарии затронули наличие неигровых объектов у участника № 10 - так вот, это не фотошоп, а постановочный кадр (участник даже поделился со мной скриншотами как это делалось, если будут еще сомнения - покажу:))

ну значит и я что ли напишу коммент, близко к сердцу не принимайте если что.))

Джон Смит
На предыдущих этапах этот персонаж мне очень понравился, и как индивидуальность некая и как сим, но здесь мне кажется автор не очень потрудился сделать именно портретный снимок,нет акцента на лице, рядом находится превью из первого этапа, этот шот смотрится более подходящим к данному этапу чем ,который нам представили,может автор перепутал?В общем сим хорош,а этап скучен.
Полина
Очень красивый и вместе с тем скорбный образ, мне очень по душе эта работа
Мэй Ли Джонс
Понравилось лицо Мэй, спокойное ,не искаженное гримасой ,правда девушка выглядит несколько уставшей.Не очень понравилось обилие одного тона, Диван и платье как-то сливаются, и свеча тоже не очень кстати, на мой взгляд, неплохо если бы в руке Мэй был цветок
Северус Тобиас Снейп
Портрет, но на мой взгляд как-то очень уж стандартно, как заметила мисс Ариадна, похож на тауни.
Кира Лейн
У Киры глаза горят как звезды, еще бы волчка воющего на луну))И свет на лицо девушки направить сверху
Эмер О'Ши
О!Автор решил,чем страннее тем лучше, образ в общем интересный, но меня несколько смущают глаза
Шерлок Холмс
Все тоже,что и было на предыдущих этапах,мне не интересно
Галина Сергеевна Орлова
девушка вроде симпатичная, но зачем же столько косметики и такая мимика - можно ведь снять Галину в полуулыбке ,было бы нежно и романтично, а так стандартная симка со стандартной симской мимикой(
Алиса Полински
Алиса здесь похожа на очень родовитую особу, изящная мадама с бледной кожей, окладистая рама это только подчеркивает
Себастьян Эбер
Скажу ,что мне нравится этот портрет,Себастьян тут такой вдохновенный, точно не от мира сего,но этот образ ему очень идет,единственное немного подпортил впечатление код разработчика в уголке, штампиком бы его ,штампиком)
Стелла Квенси
Яркий и вместе с этим очень нежный образ
Эва Мартинес
Я не очень люблю стандартные фотшопные кисти и эффекты,их так часто все используют, что они уже набили оскомину, Эва на фото хороша,фон тоже приятный, не было бы этих пестиков-тычинок было бы вообще шикарно
Дхарма Бхагвати
Оу!Мистер брутальность!Такая смена образа парню очень идет,мне очень нравится,красивая работа

Забыла отписаться, раз уж тут принято коментировать невидимые никому, кроме администраторов оценки.
Конкурс двинулся к концу, а герои решили поиграться и поменять свою ипостась. Организатор говорит, что так можно, значит можно. Вот только смысла я перекрашивать волосы и перенаряжаться в костюм здесь не вижу. Так что на мои оценки это повлияло, в симах, как и в жизни, я ценю постоянство и верность принципам. А теперь по моим фаворитам. А фавориты для меня в основном портреты в интрьере.

Джон - неустроенный быт, погруженный в себя, взгляд мимо зрителя куда-то в даль. Пожалуй этот портрет полностью характеризует персонажа и идеально сочетается в созданным ранее образом. Можно было чуть покрупнее сима и в ненавязчивую рамку и кадр был бы идеальным :) Но и так внушает.

Полина - средневековая монахиня , двойная рамка из дверного проема и декоративной рамы, прямой серьездный взгляд. Для любительницы исторических реконструкций вполне подходит. Еще бы не текстурировали портрет, он бы и не расплывался, но тоже почти идеальный вариант! ;)

Мэй Ли - а вот и проявился национальный колорит, портрет в интрьере, и образ напоминающий об азиатских корнях героини, и такое интресное лицо. Свечку убрать. поставив где-нибудь в кадре и будет еще один идеальный портрет :)

В портрете Холмса вроде совсем ничего особенного, и опять герой не обращает внимания на зрителя, погруженный в свои мысли. Но опять исходя из характера это скорее плюс, чем минус. Этот герой хорош и без изменений, подкупают мелкие и меткие детали в кадре, а дым коромыслом напоминает знаменитые кадры. А рамочка из затемнения по контуру тоже оказывается хорошее обрамление. Тут я предвзята, ну нравится мне персонаж и работа автора по его съемке.

Себастьян - очень красивый коллаж из игровых предметов. Для варианта обоев на тему Симс2 с этим персонажем - идеальный вариант. Просто нарвиться :)

---------
немного не в тему, morri а если не сторожить отзывы как коршун а строить отель и дачу, то время пройдет незаметно ... (с независимым видом посвистывая куда-то в сторону).

Себастьян хорош! Хочу его к себе в игру :) И от Шерлока я в восторге просто! Настолько круто проработан образ. Представляю, сколько было потрачено времени, но оно того стоило. Еще Дхарма нравится! А в образе спартанца (я права?) просто особенно крут! Джон Смит - интересная затея :)

Всем в очередной раз спасибо за комментарии!

А я с небольшим объявлением - голосование будет закрыто уже сейчас, ввиду того, что ожидаются технические работы на форуме (стало известно от Akulin'ы), отчего форум не будет работать неопределенное время. За это время подсчитаю голоса и подготовлю новый этап, и как только форум будет работать снова, сразу же выложу.

Пару слов по пятому этапу. Джон Смит, как всегда, прекрасен. Такой уже смирившийся со своим одиночеством холостяк. Себастьян - шикарная работа (и циферки от кода разработчика :)), и выражение лица у него всего время такое благостное, мне нравится образ, кот. создает автор. В любой обстановке сим не унывает, доволен как кошак, объевшийся сметаны, люблю людей с таким позитивным взглядом на мир.
И № 13 - самая лучшая, на мой взгляд, работа на этом этапе. Все идеально стилизовано, отснято, автор на высоте, как всегда. ;)
Также мне показалась интересна работа под номером 5. Автор симки не пошел по принципу "надо непременно сменить прическу", а красиво сфотографировал то, что есть. Получилось здорово - такая женщина-кошка, вышедшая на охоту (и даже удачно поохотившаяся, судя по довольной мордашке).
И № 2 - хоть мне и не близки совершенно увлечения участницы, не отметить стильность портрета на этом этапе я не могу. И фильтр очень в тему - как будто портрет нарисован на холсте.

Результаты голосованию по этапу «Портрет»!

композиция и осуществление поставленной этапом задачи, лидеры:
11 и 13 - 8,93, 2 - 8,74

удачность, интересность образа, лидеры:
10 - 9,07, 13 - 9, 7 - 8,47

Общая оценка:
13 - 17,93
10 - 17,47
7 - 17,07
11 - 17,06
2 - 16,68
12 - 16,27
3 - 15,4
9 - 15,13
6 - 14,74
1 - 14,14
5 - 14
8 - 13,4
4 - 10,8
Поздравляем победителей!!

Выложены работы шестого этапа!
Голосование будет открыто позже.

Последнее редактирование модератором:
Посмотрела работы национальный колорит и пришла в восторг! Ребята, это так красиво, просто слов нет описать. Я под впечатлением!!! (y)(y)(y) Молодцы и браво всем!!! Даже не знаю, как голосовать, я в недоумении!

Mr. Wiggles
Огромное спасибо тебе за такой потрясающий конкурс!!! Это свежо, интересно и просто изумительно во всех отношениях!(y)(y)(y)

Otrava я очень ждал этого этапа! И тоже восхищен работами!
Спасибо, ребята, за такую красоту!

Otrava, спасибо огромное) я сам в восторге от работ этого этапа - абсолютно все участники великолепно справились с заданием)
Тема с голосованием открыта. Я проставил срок голосования до 12 октября, но, учитывая, что этот этап стартовал только сейчас, 12-го я скорее всего продлю на день.

Потрясающие работы! Впервые радуюсь, что мне не надо голосовать - всем бы поставила высший балл!

обалденные работы! лично для меня, было очень трудно оценить, потому что очень сложно выбрать. видно, что все участники выложились на этом этапе по полной программе. спасибо вам! :bouquet:

Джон Смит - так вот он какой оказывается. :D не бродяга, не пьянчуга, не Робинзон Крузо и не Д'Артаньян, а лихой ковбой! лучше и придумать было нельзя. честное слово, я в восторге. автор, :bouquet:

Полина - очень тонкая и нежная работа. :rose: от нее веет таким родным, таким близким, но давно забытым и потерянным в условиях городской сумасшедшей жизни единением с природой. автор удивительно тонко и точно прочувствовал образ участницы и передал его в своих работах. спасибо. :rose:

Мэй Ли Джонс - красиво выполнена работа. очень удачно передано умиротворяющее настроение.

Северус Тобиас Снейп - наконец-то, автор показал нам участника совершенно с неожиданной противопооложеной стороны. :D признаюсь, была приятно поражена, увидев Северуса лихо выплясывающим в паре с девушкой. спасибо!

Кира Лейн - очень красивая работа. автор, я ведь говорила, что вы можете лучше. ;) замечательная идея и красивое исполнение. браво!

Эмер О'Ши - интересно, а где же всенепременные собаки? :D но в любом случае, работа сделана замечательно. здОрово подобрана цветовая гамма. (y)

Больше всех порадовал Холмс: под дождем, с чашечкой чая и на фоне Биг-Бена :lol: (y) А еще Джон-ковбой и Снейп на танцевальном фестивале в Румынии :)
А вообще все прекрасные, да.
всем бы поставила высший балл
Сказать по правде, примерно так я обычно и поступаю :o Ибо в правилах голосования нет места оценке за нравится/не нравится))) а только за соответствие этапу и образу)

Шерлок Холмс - здесь мне даже и сказать нечего, потому что все слова восхищения у меня уже закончились. бесподобно!

Галина Сергеевна Орлова - очень удачная работа! яркий и зажигательный образ. участница открылась для меня абсолютно с новой стороны. автор, спасибо!

Алиса Полински - если честно, то мне трудно определить, где в данной работе национальный колорит. :confused: но что приятно, что можно, наконец, рассмотреть лицо участницы. :)

Себастьян Эбер - эх, покрупнее бы его сфотографировать... такой мужчина! :heat: так бы любовалась и любовалась.
обезьянки очаровательны! автор, после конкурса поделитесь информацией, где таких можно достать? :o

Стелла Квенси - замечательная работа! :bouquet: очень долго рассматривала эту работу. великолепное исполнение!
автор, надеюсь, вы не против, что я сохранила кадр для себя? :o

Эва Мартинес - эта участница не перестает удивлять своими талантами. :rose: увидав такой танец, любой падишах, ражда или султан упадет к ее ногам.

Дхарма Бхагвати - очень гармоничный образ! (y) удивительно точно автор воссоздал атмосферу. костюм, детали, "фиг вам", страусы... красота да и только!

дорогие участники, еще раз хотела поблагодарить всех за участие! :thanks:
Mr. Wiggles, спасибо за конкурс! :thanks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху