• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Сим-Индивидуальность 2009" - Правила, обсуждение, итоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как же приятно смотреть Ваши работы и как же неприятно слышать как Вы ссоритесь! Ребята у каждого из Вас свой стиль, свой персонаж, свое видение и угодить Всем "зрителям, читателям" - НЕВОЗМОЖНО! Примите это и не переживайте если кому-то Ваша работа не понравилась, кто-то не понял Вашего замысла и т.п.

А теперь немного комментариев (сразу прошу прощения - это лично мое видение, а я не Господь Бог :D))) и моё мнение не истина в последней инстанции.

1) Джон Смит - В принципе все и предполагало данный кадр, но от этого красота работы не стала меньше. Спасибо!
2. Полина - Не соглашусь с остальными комментаторами - мать и дочь удачно показаны. Они обе живут в волшебном мире грез и сказок. То есть они близки не только по факту родства, но и духовно. А хрупкость этого мира и демонстрирует бабочка на ладошке малышки, да и сама девочка своей хрупкостью и изящностью... Очень красивая работа!
3) Мэй Ли Джонс - очень естественная работа, жизненная. Как говорится и в дождь, и зной, и в снег - мы вместе. Подкупает своей простой искренностью.
4) Северус Тобиас Снейп Да простит меня автор этой работы, но как же хочется чтобы Вы, дорогой автор, отошли от экранного образа. Показали бы нам Северуса Тобиасовича в обнимку с танцовщицами, лихо гоняющего вместе с МакГонагалл на метле по двору Хогвардса... Ну или безбожно жульничающего в шахматы:D. Интерьер великолепен, но стереотип в отношении Северуса Тобиаса надо ломать до конца! Не останавливайтесь на полпути и несмотря на протесты Северуса Тобиасовича - фотографируйте его поближе ;)
5)Кира Лейн - Мило, очень мило. Как понимаю молодой человек решил приобщить к своему "глиняному" хобби Киру? Забавно посмотреть как в таком случае будет его приобщать к рисованию Кира)))
6)Эмер О'Ши - Почему-то верхняя правая картинка кажется мне лишней:o, а если на нижней добавить маленького братика Эмер, то получается что можно было обойтись только одной композицией... (Полупрозрачные собачки меня ни капли не смущают, мне кажется тут акцент на то, что все-таки центральное место в сердце Эмер занимает молодой человек).
7)Шерлок Холмс - Прекрасная экранизация! Великолепно! Браво Автор!
8)Галина Сергеевна Орлова - Возможно стоило собрать всех близких людей Галины Сергеевны вместе, для полноты картины. Просто в отрывочности теряется индивидуальность Гали :o
9)Алиса Полински - "У меня есть только я!" Грустно, но правдиво... Плакат на стене "Алиса в стране Чудес" наводит на грустные размышления: а где же твой дом Алиса из которого ты выскочила в погоне за белым кроликом? :(
10)Себастьян Эбер - Семейные праздники... Незабываемое ощущение, когда радость от встречи перемежается с грустью о редкости и кратковременности таких встреч! Остановись мгновенье - ты прекрасно!
11) Стелла Квенси - Красивая работа. Как понимаю каждый из четырех друзей Стеллы занимает свое особое место. Они, друзья, существуют как в параллельных вселенных - их пути не пересекаются. Только молодой человек занимает более важное место в ее душе (ну фотографии с ним места больше и акцент тоже больше). Обработано фото просто великолепно!
12)Эва Мартинес - Смело, красиво, с вызовом. Но вот легкие сомнения... - а по-настоящему ли это "близкие" люди?:o
13)Дхарма Бхагвати - Немного задумалась о том, что приобрела или потеряла бы работа если бы Дхарма и Пьер были одеты так как предлагали другие комментаторы... В принципе меня немного только смущает статуя (точнее ее лицо), а так есть свой резон в таком виде героев. Они итак обнажили душу, рассказали о себе без стеснений...

работы этого этапа мне очень понравились,испытала огромное удовольствие рассматривая их.спасибо участникам:rose:

Результаты голосования по этапу «Близкие люди»!

композиция и осуществление поставленной этапом задачи, лидеры:
10 - 9,31, 1 и 2 - 8,85

соответствие фото анкете и заявленному образу, лидеры:
1 - 9,85, 10 - 9,23, 7 и 2 - 8,85

Общая оценка:
1 - 18,7
10 - 18,54
2 - 17,7
7 - 16,93
11 - 16,23
3 - 16,16
13 - 15,15
12 - 14,85
8 - 14,15
4 - 13,93
9 - 13,92
5 и 6 - 13,39
Поздравляем победителей!!

Выложены работы пятого этапа!

Последнее редактирование модератором:
Ой, я уже второй этап смотрю первой )))
Смешанные чувства вызывают работы... Мне это надо переварить))

Мои фавориты: Мэй Ли, Стелла и Эва :)

Ms. Ariadna, это точно. Пока могу сказать только "ух ты"! Настолько все неожиданно.

Alanna2202 ну не всё неожиданно)) Холмс и Джон, например, полностьюю оправдали ожидания. До и ПОлина, например.

morri уж сказала бы какие)). себя тоже можешь туда зачислить, никто не осудит ;). тем более работа твоя отличная

Ms. Ariadna

спасибо,тогда скажу
Полина,Себастьян,Стелла и Дхарма)

Пару слов скажу) Не оценки, просто впечатления.
1) Жалко, что образ не поменяли - так хотелось для разнообразия увидеть Джона счастливым... Но портрет вышел очень красивый (y)
Ну поглядите, одно лицо ведь! Какой там, к черту, Сойер...
2) А между прочим, Полине это идет! Она и в обычном образе вся такая одухотворенная, а здесь это просто подчеркнули. Классно.
3) Ой, красота неописуемая. И девушка, и фон. Только непонятно, что она собирается делать со свечой. Такое впечатление, что грызть)))
4) ААААА!!!1!! Закос под Люциуса? :D Да еще и раскрытый гроб на заднем плане. Спасибо, автор, повеселили :)
5) Светила бледная луна, а дева шла совсем одна... Такое ощущение, что Кира сейчас будет в кого-то превращаться))) Ишь, глаза-то как горят, неспроста это.
6) Ой) Эмер-фрик))) По внешности это ей подходит, а вот по образу... не знаю даже. Но смотрится шикарно)
7) Прямо дымовая завеса))) Что ж, в этой работе нет ничего неожиданного, но оттого она не менее прекрасна)
8) Восторженная улыбка и новая стрижка) Похоже, милый приехал в гости)))
9) О, а здесь и вправду портрет, да еще в такой красивой раме. По-прежнему актуален вопрос, куда у Алисы помещаются ребра))) Что касаемо смысловой нагрузки, здесь, видимо, автор пошел "от противного". Поскольку в обычной жизни аристократичности у этой девушки ни на грош)))
10) Вновь иные миры, да еще и лестница в небо :) Проход открывается ровно в 15:48 пополудни, опоздавшим просьба не беспокоиться. Какие у Себастьяна интересные перчатки...
11) Вот и обещанное "маленькое безумство" :)
А знаете, такой мне Стелла гораздо больше нравится) Она прямо даже как-то ожила. Оттаяла, можно сказать. Магия рыжего цвета? :)
12) Боже, какая красота! На мой взгляд, лучшая работа этапа. И, между прочим, те самые листики, что в свое время подпортили впечатление от работ 10-го участника, здесь очень в тему)
13) Воин. Ну, что тут еще скажешь? :)

Действительно, от этапа к этапу работы становятся все лучше и цепляют все больше.

Ms. Ariadna, не знаю, насколько предсказуема оказалась Полина, меня она просто заворожила. Я почему-то вспомнила песню нашего барда Ларисы Лаухиной: «Ростовские мадонны, глаза у них бездонны…». Хотя, в данном случае, мадонна полоцкая. Безумно красивая и органичная работа.

В этот раз моей фавориткой оказалась и Мэй Ли Джонс. Нежное личико, задумчивый взгляд, и просто красавица, что там говорить.

А вот Кира Лейн в этот раз смутила своим пристрастием к лунным прогулкам. Наводит на разные мысли. Девушка, а вы случаем не оборотень? И глаза светятся в ночи как-то подозрительно. Или автор не это хотел (а) сказать?

Всяк, кто увидит портрет Алисы Полински удивится: и эта девушка позиционирует себя, как стерву?! Такое ощущение, что до этого нас водили за нос. Или это не Алиса, а ее близнец.

Себастьян Эбер как всегда восхитителен, сексуален и вызывает одну мысль: ну почему мне такие мужики не встречаются?!

Эва Мартинес – просто красавица. Леди Осень.

Дхарма Бхагвати. Автор просто решил убить нас наповал. Если бы был отдельный опрос – какая работа была самой неожиданной – Дхарма был бы фаворитом. А с ориентацией глухо, ничего изменить нельзя, а?

Маленькая Пакость, спасибо, комметарий в точку! :lol:

ребята, шикарные работы на этом этапе. не перестаю поражаться вашему мастерству и фантазии. :bouquet:

Джон Смит - великолепная работа! задумчивый и печальный вгляд в пустоту. автор выдерживает заданное настроение на каждом этапе.

Полина - поразила обработка фотографии - словно картина, написанная маслом на холсте. образ Мадонны, глубокий и отрешенный от мира.

Мэй Ли Джонс - самое странное и отвлекающее в этой композиции - свеча в руках участницы. мне кажется, что это абсолютно лишняя и ненужная деталь. обилие одинаковой светло-зеленой цветововй гаммы не очень удачно - участница словно растекается и сливается с фоном. мне кажется, мебель и обои лучше было бы сделать более яркого цвета.

Северус Тобиас Снейп - странно, почему автор выбрал именно такое решение. хотя именно на этом этапе можно, наконец, разглядеть хорошо участника, очень интересные черты лица.

Кира Лейн - на мой взгляд, работа выглядит незавершенной, словно обрезанной. думаю, автор мог бы сделать более удачный снимок.

Эмер О'Ши - странное и неожиданное изменение образа. не сказала бы, что это участнице очень подходит, но, видимо, автор хотел этим что-то сказать или показать. приношу извинения, я не поняла, что имелось в виду.

Шерлок Холмс - очень красивая работа. хотя у этого автора других и не бывает.

Галина Сергеевна Орлова - хотелось бы отметить, что участнице очень подходит такой нежный образ. очень миленькая!

Алиса Полински - даже на портрете остается холодной, надменной и неприступной. у автора удивительно точно получается выдерживать стиль.

Себастьян Эбер - странная, но очень красивая композиция. напоминает работы абстракционистов. образ участника идеально вписывается в атмосферу.

Стелла Квенси - если бы работа не была пронумерована, я бы не узнала участницу. изменение образа стало неожиданностью.

Эва Мартинес - одна из наиболее удачных работ на этом этапе! участница выглядит просто восхитительно.

Дхарма Бхагвати - и эта работа тоже заставила перехватить дыхание. образ спартанского (? :o) война очень к лицу участнику.

ну щас меня закидают тапками...
1. Джон. кадр, несомненно, хороший. но мне лично он показался не сильно "портретным". эту фотку можно было сунуть и в этап "моя жизнь". не знаю... он мог хотя бы в объектив смотреть, для разнообразия.
2. Полина. натуральный портрет. то, что я ожидала и от этапа, и от Полины :) . образ мне уже надоел, сорри, но обработка классная.
3. Мэй Ли. симочка тут удивительно красивая :queen: . как ей эти тени идут... платье и свечка не в тему.
4. Снейп. вообще не поняла к чему это... не фанат я поттеров... на этом портрете лицо сима обезображено гримасой, но и так видно что у него внешность как у моих тауни...
5. Кира. какую одухотворённую мордочку она сделала)). интересная задумка, если бы вместо пальм были ёлки или большие лиственные деревья, было бы вообще хорошо. удивляюсь, что автор так и не воспользовался возможностью сменить ей причёску или хоть одеть ей другий украшения. невероятное постоянство :p
6. Эмер. что-то я тут не понимаю :confused: . чем пестрее, тем лучше? понравилась только помада и вытаращенные глаза (хоть и квадратные малось).
7. Шерлок Холмс. замечательный портрет. вроде как у Джона, но добавлена ненавязчивая рамочка и композиция составлена лучше.
8. Галя. не понимаю, зачем делать фото улыбающейся симки если можно его не делать? имхо, симская улыбка -зрелище не из приятных. и максисовские глаза прямо бросаются в глаза. и обилие розового... хорошо в снимке то, что лицо симки выражает эмоции и вырезана она хорошо. в принципе, даже бабочка скорее украшает кадр.
9. Алиса. мысль хороша)) Алиса в профиль - на любителя. хочется дать ей покушать.
10. Себастиан. Мужчина хоть куда, фон меня шокировал. на мой взгляд, произвольное фото С. - идеально для портрета, а это фото на тему " смотрите, как я умею фотошопить" too much
11. Стелла. просто дивное фото! симочка преобразилась, ничего лишнего :queen: . просто супер.
12. Эва. красотка :) . ей удивительно идёт эта причёска. листики кадр не портят.
всё же неясно, к чему тут столько плохих спецэффектов. эта рамочка снизу только привлекает внимание к квадратным лямкам на платье.
13. Красотун Дхарма. фотка классная, что и говорить.
но я по-прежнему против маскарада, чем я вам уже все уши прожужала :o
на мой взгляд, это не смена образа, а переодевание. ооо...ролевые игры :doh: .
ага... счастливчик его бойфренд :zub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху