• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Сим-Индивидуальность 2009" - Правила, обсуждение, итоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Происходящее кажется странным и мне, но не уверена что мы об одном и том же. А странным мне кажется постояное раскрытие авторами своей анонимности. Конкурс принципиально анонимный и если кто о чем и догадывается по предыдущим конкурсам, то молчим до окончания конкурса. В конце-концов объективные коментарии и оценки могут быть только тогда,когда не знаешь автора, иначе давит авторитет и все такое прочее. Так что это странность номер раз. И не уверена что надо нас благодарить за каждый коментарий.

Странность номер два - это работы этапа. Я наверное даже воспринимаю их как 2 группы - 11первых и 2 последние. Какими бы художественными не были бы последние работы, они по-моему совсем в другую тему - "Ню" или как оно там называется. Если бы этап был про "это", но этап то совсем про другое.
И скажу какой именно мне не хватает фотографии на этом этапе - парадного портрета большой и дружной семьи от дедов до внуков, крупного портрета счастливой парочки с малышом, такого же крупного портрета счасливых влюбленных. Себастьян не в счет - я его не нашла на большом красивом семейном портрете, очень хотелось бы узнать его место в этой семье. Если он там есть, то может не стоит менять прически герою на разных этапах.
Одно дело литературные герои - они находятся в жестких рамках произведения ( Холмс с Ватсоном - просто прелесть, тут не убавить, ни прибавить, Снейп с Альбусом просто несколько мелковато и темновато - но задумка тоже гениальная). А вот остальные могли бы быть счастливыми со своими близкими, будь то люди, кошки или собаки. Но большинство какие-то неустроенные, то собаки-призраки в самый интресный момент, то какое-то одиночество и воспоминания. Полина с дочкой очень красива, но какое-то холоднолунное оформление и уже кажется, что дочка тоже призрак, ведь ее не было в предыдущих кадрах. Кстати, есть еще одна странность большинство близкиих людей не появлялись не в будни , ни в праздники, ни на отдыхе. И уже кажется что близкие - очень далеко или о них вспоминают только по случаю. Может я и не права, но вот так воспринимается.

Да ладно вам. На большинстве этапов нет близких людей потому что у нас обычно нельзя помещать других симов в кадр, вот народ и привык ставить их только туда, где они точно разрешены. А для новичка надо умудриться одного конкурсанта поставить в нужную позу, а уж на других заморачиваться...
С анонимностью у нас давно плохо, к чрезмерно восприимчивым участникам я уже привыкла...

Натка а что эта анонимность дает? Меня вот не узнал, наверное , разве что слепой :)

Вообще, вопрос анонимности (анонимности в целом и анонимности на этом конкретном конкурсе) уже поднимался. Зачем по второму кругу запускать?..

Полнолуние, насчет Полины просто аццкий отжиг :lol: Даже не предполагала, что можно посмотреть на это с такой точки зрения))) Я уже предвкушаю, что ты скажешь обо всех остальных)))

Хромающая на обе ноги анонимность - это уже привычно, ага.
объективные коментарии и оценки могут быть только тогда,когда не знаешь автора
Не согласна, кстати. Комментарии и оценки вообще не могут быть объективными - просто потому, что у каждого свое субъективное мнение ;)

И не уверена что надо нас благодарить за каждый коментарий
Вот-вот, подписываюсь под каждым словом :yes:

Как раз дописываю отзыв, ничего революционого больше не будет :)

Люди сегодня какие-то массово странные :) Магнитные бури? Это ж надо же, отказываться от благодарностей... Маленькая Пакость небось забыла, как участвовала в конкурсе, где единственными комментаторами были сами участники. ;) Мне как-то не вкатило, теперь я даже в личку готова благодарности кидать за любой каммент. :))) Маниакально? ;))))

Не знаю, кто что хотел сказать своими персонажами, что увидели зрители, и то ли они увидели… По моему персонажу комментарии все в точку, и недостатки в моей работе точно определили. А на фоне других работ, с каждым этапом становящихся все лучше, чувствую себя некомфортно. Не отправляла бы все «одним файлом», как было сказано выше, многое пересняла бы по-другому. А так… Остается кусать то, что поближе.

Несколько слов о зацепивших меня работах:

Кира Лейн

Очень трогательное фото. Сразу вспомнился любимый фильм. «Сплетенье рук…, судьбы сплетенье…»

Галина Сергеевна Орлова

Насыщенная семейная жизнь. Семья в полном понимании этого слова.

Себастьян Эбер

Почему-то стало очень грустно. Все вроде бы замечательно - стол ломится от еды, дом, что называется «полная чаша», а вот семейного счастья не чувствуется. Скорее семейное одиночество. Жаль.

Полина

Еще грустнее. Трогательная, одинокая, неустроенная, какая-то тоска в глазах. И, боюсь, дочурка может разделить мамину судьбу.

Джон Смит

Вот сердечко бы убрать, и просто фото из семейного альбома. И хочется подойти, и положить руку на плечо, и сказать, что «все проходит, и это пройдет».

Ну, есть немного :p
Ты сравнила, конечно: лост летом (наимертвейший сезон для всего, что происходит в интернете) и симов осенью)))
а я тебя тогда благодарила не за наличие комментария, а за его качество ;)

А мне грустно :( не то что люди выражают свои мнения, а как они это делают, нет никакого чувства такта, уважения к участникам, можно сказать по разному как вы отнелись к работе, зачем же плевать в душу автора, который старался, вложил кусочек себя в работу, если вы не поняли этап, не нравится вам цветовая гамма, не оценили вы работу, так как на ней нет дедушки, мамы, папы и кота Васьки, зачем же писать *это такое фе...*? Дело ваше как вы пишете, но вам бы понравилось читать коменты о вашей работе, такие что вы пишете о чужой. Грустно.

Полнолуние
:) мне до тебя далеко прочитай мой комент и свой, разница есть ;) если разницы не видешь то я не знаю что тебе сказать...

Soundi, ааа.... Так это Вы меня в отсутствии такта уличаете? :) Я как-то не сразу осознала этот момент.
Не знаю про разницу/неразницу, но ничего криминального в своём камменте не вижу, всё, что я говорю, я аргументирую. Конечно, "я так вижу" не Бог весть какой аргумент, ну а с другой стороны, на чьё мнение мне ещё опираться? На Ваше "сверхтактичное"? ;)))) Даже более, я ни в одном камменте в этой теме (теперь после чистки :)) ничего криминального не вижу.

А про своего перса я столько начиталась :))) Если цитировать - закачаетесь :)))

Полнолуние
Я написала *ваше дело как вы пишете*, но читая подобный комент в ваш адрес не думаю что вы таяли в улыбке... Я догадываюсь что чувствуют владельцы симки/сима читая подобный отзыв, если мне его читать не приятно. Мое мнение не сверхтактичное, как вы выразились, а более уважительное, негативный отзыв на полстранице высокоаргументированный надо уметь писать, но это ваше право, нравится так писать-пишите, мне это не нравится и я Сказала как ВЫ свое фи ;)

По поводу *про своего перса..* Это не повод говорить в резкой форме о других персоанажах, я сама участвовала в конкурсе Мисс Симс2, и до сих пор помню что написал мой друг не зная что симка моя. Начиталась критики дальше некуда, но это не опровдание по моему не уважение к другим участникам.

Soundi, видите неуважение - зовите модератора. Или организатора. Или отлистайте тему на страницу 20-21, там вариант неуважения уже проходили. Только я свои комментарии удалять не буду. :)
А так... я тоже могу назвать всех хамами и чёрствыми людьми. :) Это ведь так просто сделать. Правда? :)

З.Ы. А про цитировать - я не оправдываюсь, ибо не в чем. Это я к тому, что меня как-то жизнь научила, что у разных людей - разные мнения. Дуться на всех, кто не согласен со мной или с кем я не согласна - это в шарик превратиться можно. Зачем? Непродуктивное, саморазрушающее чувство. Можно ведь хоть крупицу чего-то полезного из критики выколупать и себе в копилочку. А можно и наоборот, повязку на глаза и бить в барабаны, чтоб не видеть и не слышать чужого мнения.

Организатор уже тут)
Да уж, когда я еще до старта конкурса предполагал, что в тему будут заглядывать так редко, что комментировать будут сами участники, то даже не думал, что проблем можно будет ждать от участников. Уже не первый случай, когда сами участники говорят неприятные вещи. Для тех, на кого комментарии распространяются, это неприятно в первую очередь.
Здесь никого не заставляют нахваливать работы и верещать "ах, это супер", "а эта тоже супер", "а эта еще лучше". Но и опускаться до банального стеба тоже не стоит. Любой вправе писать что ему не понравилась та или иная работа, но оттачивать остроумие – это излишне.
Для начала часто встретившийся момент «почему раньше этих людей не было видно, а сейчас вдруг объявились?». А потому, что участникам нет смысла показывать близких людей на каждом этапе, зная, что для этого будет отдельный – это все равно что сейчас в комментах писать «да, близких людей вижу, но почему нет трудовых будней?». Каждый этап – это отдельное задание, на каждом показывают что-то свое – не забывайте.

Полнолуние, это становится уже закономерным, но обращаюсь снова к тебе) Я тоже считаю твой коммент нетактичным – в нем нет даже попытки подумать над работой, зато с лихвой остроумия. Указать где именно?

Полнолуние написал(а):
Полина меня, если честно, пугает. Пугает тем, что "прописанный образ" оторвался от того, что я вижу на кадрах, причём я не про поверхностные моменты, а про... хм... характер, наверное. Просто объясню, что я увидела за прошедшие этапы. Итак, сначала нам сказали, что для Полины "самый дорогой и близкий человечек" - это Настюша, и что в доме царит любовь. Что мы увидели? За целый день
а этап "твой день" это не обязательно только рабочие моменты, поэтому рассматриваю его как "1 день из жизни"
у Полины не находится ни секундочки для дочери, забуриться в библиотеку или встретить рассвет ей важнее. Ладно, едем дальше. А дальше мы видим, что и в свободное время нет у Полины свободной минутки для Настюши. Кони, мужики с мечами, да или просто пощататься в одиночестве ей интереснее, чем доченьку потискать. А тут надо отметить, что у девочки, как я поняла, кроме мамы вообще никого нет. Ребёнок бесхозный, матери она не нужна ни в будние дни, ни в фри тайм.
Картина более чем трагичная, стоит ли удивляться, что четвёртый этап на этой волне представляется кадром из фильма ужасов. Во-первых, девочка выглядит очень болезненной: тени под глазами, бледность, усугублённая общей холодно-сиреневой гаммой коллажа,тощие ручки-ножки (свойственные всем симо-детям в таком атнураже они смотрятся особенно жутко). Во-вторых, общение мать/дочь очень холодное, даже когда Полина читает вслух, она больше себе эти обожаемые сказки зачитывает, чем девочке. Ни обнять, ни поцеловать, Полина даже не смотрит на Настю (либо в книгу, либо на зрителя, либо в окно). В-третьих, девочка играет с воображаемой бабочкой, игрушек у ребёнка, как я понимаю, нет (с такой-то мамой). Суровое детство. В-четвёртых, почему я говорю "не обнять", ведь, вроде бы, на срединном кадре мы что-то такое видим. Крупный план - это, как я вижу, увеличенная и снятая с другого ракурса правая верхняя сцена. А там очевидно, что Полина дочь не обнимает, она её скорее подталкивает... подталкивает к окну :eek: Вот вам и светлый образ, ё-моё.
Логически я, конечно, понимаю, что автор ничего такого сказать не хотел. Он скорее 2-4 этапы представил нам как трилогию: день начинается, вечер после работы, поздний вечер/сказки на ночь. Но вот исключительно исходя из кадров у меня сложилось впечатление, что Полина слишком заигралась в книги и Средневековье, и дела ей нет до ребёнка.

А как тебе такая трактовка этой работы: Полина создает для дочери некий сказочный мир, читает ей сказки вечерами и они словно перемещаются в другую реальность. Там есть только они, мать с дочерью словно окутаны какой-то дымкой и, что самое главное, они обе счастливы в этом мире. (говорю утрированно, но лично я воспринял эту работу именно так). И болезненности в девочке ни капли, я считаю.
Ну и как, есть разница между комментариями? И я боюсь представить остальные 10 мини-сочинений.

Полнолуние написал(а):
А про своего перса я столько начиталась :))) Если цитировать - закачаетесь :)))
Все дело в этом? Мне тоже было обидно за твою работу, и было жаль видеть неприятные комментарии в её адрес (некоторые, кстати, тоже сопровождались домысливаниями и остротами, чему я тоже не рад). Но ведь поэтому ты должна понимать еще сильней как может быть обидно участнику..

Полнолуние

Я не называла всех хамами и черствыми людьми :) где вы это прочитали? Для меня не уважение к работе автора это не уважение и к самому автору, коментарий удалять вас никто не просит, я сказала что я думаю о происходящим, к словам цеплятся начали именно вы, значит что-то задело. Я думаю дискуссию продолжать не стоит.

ЗЫ успела подкорректировать пост :) но мы все видели ;)

Полнолуние написал(а):
З.Ы. А про цитировать - я не оправдываюсь, ибо не в чем. Это я к тому, что меня как-то жизнь научила, что у разных людей - разные мнения. Дуться на всех, кто не согласен со мной или с кем я не согласна - это в шарик превратиться можно. Зачем? Непродуктивное, саморазрушающее чувство. Можно ведь хоть крупицу чего-то полезного из критики выколупать и себе в копилочку. А можно и наоборот, повязку на глаза и бить в барабаны, чтоб не видеть и не слышать чужого мнения.

Я не частвую! Я человек со стороны, который наблюдает, мне ваша критика не показалась объяктивной, я это сказала не о конкретном посте, авообще, вы решили что это вы, значит тень сомнения в своей не правоте была.

Я не говорила что все супер и все мне понравились, но говорить то можно по разному, я не знаю почему вам надо это сейчас объяснять. Если честно очень удивлена что вы участник...

Mr. Wiggles, спасибо!

Вы вспомните прошлый конкурс мисс Симс - вот это была жесть как она есть. Участники распугали всех нормальных комментаторов своими истериками, зато приблудилось пара новичков, которые симок просто грязью облили, так что некоторые комментарии сразу потёрли. Сейчас у нас всё довольно мило и прилично.

Mr. Wiggles, ты вообще рад ко мне обратиться :) И по делу, и без.
Я искренне не вижу ничего остроумного, как и нетактичного, в своём комментарии. Я не хотела ни унизить автора, ни унизить перса. Просто, видно, моя беда в том, что мне хочется заглянуть поглубже в работу, а не ограничиться банальностью типа "какое милое белое платье". Ты представил картину, я её представила. Но я проявляю неуважение в том, что замечаю несоответсвия м/у био и видеорядом?
Притом что в своём камменте я всё объяснила под море.

И я боюсь представить остальные 10 мини-сочинений.
Ага, т.е. в этом проблема? Я слишком много пишу. Тебе самому не стыдно такое говорить?..

А приписать мне обиду так же просто, как и в неуважении на пустом месте уличать :) Дело в том, что это не первый мой комментарий о работах, если бы ты проявлял к теме чуть больше внимания, ты бы и сам знал что и как я пишу о работах.

Soundi написал(а):
ЗЫ успела подкорректировать пост :) но мы все видели ;)
Я его дописала :))) Ничего не удаляя, так что всё, что Вы видели - Вы видите и сейчас. :)))))))))

Soundi, ух ты... Вот это круть-мега-круть... :))) Я пожалуй в личку стукнусь в Вам, т.к. такая богатая пища для беседы мне открылась.

Опять разборки :( Сколько можно?
Чувствуется что у нас не креативный конкурс, а стрелка мафиози :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху