Барабанщик
Ассоциация критиков
А-ха-ха! Маргаритка, Foliant, Gordo! Ребятушки мои, обломитесь! Вы, помню, всё грызлись за последнее место? Хы-ы-ы... А пришел Барабанщик и всех вас обломал
Ну что, налетайте, поздравляйте. Только в очередь!!!
Кое-кому я уже писал, что как человек с полным отсутствием воображения© рад, что сумел наваять хоть такой сюжет. И отрадно, что хоть кто-то поставил выше пяти баллов. Спасибо, добрые люди! Целоваться не будем, ладно?
С "Если вы помните" я,каюсь, нафигачил и просмотрел. И вообще - за подмеченные ошибки - спасибо. Буду внимательнее.
Начинаю подбирать брошенные перчатки.

Я вот люблю открытые финалы
Вторые - это, например, не энергетические сущности, а вполне материальные существа. Немного примитивнее Первых=Проникнувших, которые для них и стараются. Расселяют их со всеми удобствами =)

Всем спасибо за мнение, за отзывы, за оценки. Даже тебе, +Deep_Sin+ Был посрамлен

Кое-кому я уже писал, что как человек с полным отсутствием воображения© рад, что сумел наваять хоть такой сюжет. И отрадно, что хоть кто-то поставил выше пяти баллов. Спасибо, добрые люди! Целоваться не будем, ладно?
С "Если вы помните" я,каюсь, нафигачил и просмотрел. И вообще - за подмеченные ошибки - спасибо. Буду внимательнее.
Начинаю подбирать брошенные перчатки.

Какая замечательная оговорка!favoritka написал(а):А в целом не могу сказать, что написано хорошо.

Да не мало, просто материя ОДНОЙ Вселенной не может сосуществовать, говоря простым языком, с материей ДРУГОЙ Вселенной Несовместимость,короче. Вселенная - это не Галактика и уж тем более не солнечная система. Это... ну, Вселенная в традиционном понимании. Давно я не перечитывал свои конспекты по КСЕ, не скажу, кто выдвинул идею о множественности Вселенных. Но она есть.Foliant написал(а):Только непонятно, зачем они это делают… Места мало что-ли?
Есть цель и Цель. Цель (с большой буквы) человечества - преобразовывать окружающее пространство, а в перспективе - всю Вселенную, взорвать ее и устроить новый Большой взрыв. И создать новую Вселенную. Максимальное действие - кто читал "Все о жизни", поймет. Потому - и предположение, что Проникнувшие когда-то были "двуногими прямоходящими", сумевшими изменить себя и свой мир. Или вспомните миляг беззарийцев, созданных предыдущей расой.Foliant написал(а):Вот еще спорный момент: цель как признак разумности, возможно, для инопланетянина, чей монолог мы читаем, это и есть признак наличия разума, я же думаю, что цель могут иметь и животные, к примеру, ягуар имеет цель поймать кролика, а многие люди, напротив, живут бесцельно.
Это и было моей хм... целью. Отчасти.Micki написал(а):Не понятно чем этот рассказ окончится

Поди пойми их, сверхразумныхMicki написал(а):то прейдут "вторые" и тогда… Кстати, а зачем они придут? Уничтожить всё и создать свое? Почему вообще им дома не сидится?

Вот за это - спасибо. Меня читали! Перечитывали! Дожили, сказал попугай.Old_Nik написал(а):не один раз перечитывал этот кульминационно-развязывательный отрывок
Простите дурака грешного! Это я серьезно, без ёрничанья.Sirin написал(а):Но такая грубая ошибка и затхлость темы
Честно? Режь меня, ешь меня - не знаю. Еще - давно не садился за написание чего бы то ни было, так что стремления были отчасти эгоистичные - не читателя порадовать, а себя реализовать. Ну, и оттянуть на себя минимальные баллы. Прекрасно понимал, что ужас сколько много не получу. Ну нет у меня воображения!Если написал(а):чем ваш текст читателя должен цеплять? На что вы делали свою ставку?
"Категория - предельно общее понятие" - вот вам философское определение, претензии по нему - к господам-професорам Бурлаке Д.К., Лебедеву С.П., а также к Gordo, по чьим конспектам я учил философию, ибо конспектами моих преподов можно только подтереться - глухой примитив, обусловленный тупостью аудитории и малым количеством часовЕсли написал(а):Какой смысл вы вкладываете в многократно употребленное и, несомненно, умное слово «категории»?

Ага, не особо. По крайней мере писать что-то в этом жанре не пробовал вообще.deja написал(а):Возможно, до этого конкурса автор вообще не увлекался фантастикой и, естественно, сделал первый шаг, а не сразу десятый или пятидесятый
Куда ты вставишь чистой энергии?Fulbert написал(а):Если бы земляне в данном произведении таки обнаружили этот сочувствующий «мегамозг» и вставили ему какой-нибудь ядерный пистон в исследовательских целях, было бы интересно узнать, как бы тот отреагировал.
Жаль. Вот уж "не шмогла" так "не шмогла"Fulbert написал(а):А так — без души..