*понимающе посмотрела на Божену, покивала*
Нет, свадьбы - это все чушь, конечно. Совершенно ни к чему. Это я глупость сказала. Мы лучше у Даро на свадьбе посмотрим, как Дез стрелять в ее жениха будет. Так тоже интересно, верно?
А кстати, Даро, кто твой жених? Ты если что - обращайся, мы ему тоже справку выпишем, если он, например, с ружьем не захочет. Потому что это все глупости и предрассудки.
*теперь даже мысль о свадьбе без ружья казалась глупой и неинтересной*
А клуб - мы скоро откроем, обещаю. Я тогда скажу обязательно, вы приходите, будем собрание проводить, голосовать, кому справки выписывать. Знаете где можно его устроить? В прачечной. Вывеску только поменяем, да и все. Никто же там не стирает все равно. А нам помещение нужно. Божен, ты ножик у Рито обязательно попроси. А лучше - стащи потихоньку, он может и не заметит. Мне без такого ножика прямо смерть, позарез нужен.
*представила себя с большим ножом за поясом, на деревянной ноге, в повязке и с пресловутым ружьем - картина получалась замечательная и очень, очень устрашающая. Пусть тогда ей кто-нибудь попробует сказать про два дня. Ха!*
Ногу добуду в тайном пиратском убежище. Только сначала его найти надо, но уж я-то найду. У меня есть антикварная лупа - от Рена осталась. Я с ней не только ногу, я может и настоящий железный крюк найду - вот была бы радость! Тогда и ножик не нужен. Приставишь такой крюк к горлу - без слов сразу тебе все отдадут. А за Брайна не беспокойся. Мы же ему ничего не скажем. Пусть себе работает спокойно, преступников ловит. А Мари ему, конечно, врать не станет. Она совестливая - ужас. Это мне соврать ничего не стоит, а она всегда мучается. Скажет, что гулять пошла. Могут ведь пиратки гулять, верно? Так что все правда.
*с сомнением посмотрела на Даро*
Ты, наверно, просто не заметила. Так бывает, правда. Когда сильно волнуешься или переживаешь - ничего вокруг себя не замечаешь. Но ты не переживай, Даро. Я у Мари все подробно выспрошу потом тебе расскажу, как было. Она все же невеста, должна была заметить. В крайнем случае спросит у Брайна. Уж он-то точно должен знать, стрелял или не стрелял. А для меня - и так все ясно. Шовинизм - это ужасно. Это когда мужчина считает, что он самый главный и во всем прав. А на самом-то деле кто главнее, а? Ой, только не надо мне говорить про равноправие. Девушка все равно должна быть чуточку умнее. Только, конечно, мужчина об этом догадываться не должен, иначе ему станет обидно, поэтому надо всегда восхищаться всеми его мужскими качествами, закатывать глаза, говорить - ах, какой ты умный, а я просто гусыня и ничего не понимаю!
*повернулась к Венди*
Привет, Венди! А я - Джейн. Ох, ну вот самое сложное - это именно что освободить голову. Она у меня ни на секундочку свободной не бывает, постоянно о чем-то думаю, думаю. Измучилась уже. Нет, эту науку мне не осилить никогда.
*на секунду пригорюнилась, потом взглянула на часики*
Ой, девчонки, заговорили вы меня совсем. Даже не ожидала, что вы такие болтушки! А мне пора - хочу еще в библиотеку заехать про амулеты почитать. Знаете, у разных амулетов разные свойства.
*встала, расплатилась, достала из кармашка носовой платочек, вытерла от шоколада губы. Зацепилась взглядом за странную то ли печь, то ли еще что-то*
А это что такое?