• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Да ты что? Ух ты!
*Боське стало страшно обидно, как это она пропустила такое важное событие да ещё с сопротивляющимся браку заместителем священника! Вот что значит с головой уйти в любовь и не видеть ничего вокруг. Надо срочно придумать, как всё совместить!*
Слушай, а чего ты хотела реветь, ведь все же кончилось хорошо?
И с какой стати ты собралась реветь на своей свадьбе?
Вот мне на чужих свадьбах всегда хочется рассмеяться, прям неудобно. Особенно когда чиновник начинает говорить "теплые слова ", выученные наизусть, людям, которых он видит впервые в жизни! А все стоят такие растроганные, смех!
И правильно Брайн рассердился! Он жениться пришел, а не спрашивать разрешения какого-то там заместителя!

*Даро задумалась. Как бы объяснить Божене, почему ей хотелось плакать? А, собственно, действительно, с чего ей захотелось?
Она пожала плечами.*
-Даже не знаю, Божен. Но у них были такие лица! Они были оба такие счастливые! Я, наверное, очень сентиментальная.
Знаешь, я и над книжками иногда плачу, хотя и знаю, что там все придумано.
А на своей свадьбе буду плакать от счастья. Тебе разве никогда не хотелось от счастья заплакать?
*Она повернулась к Божене и серьезно спросила.*
-Может мне и правда заранее поплакать? Крис сказал, что, возможно, это поможет. Не знаю, правда, чем.. Слезы что ль кончатся?

*Бося задумалась. Рассуждения Даро были из той области, куда она никого не пускала, кроме самых близких людей... Подумала, насколько близка ей Малявка? У Боси не было ни братьев ни сестер...внезапно она поняла, что Даро давно стала ей близкой, почти как Рито...Но ведь она и была почти как он...Его родная кровь...*
Знаешь что? Я не знаю про свадьбу, не думала о таком никогда...Но то, что от счастья иногда хочется плакать, это правда...Я могу разреветься вроде бы ни с того, ни с сего, потому, что Рито так меня целует и так смотрит и говорит такие слова, что просто невозможно, у меня все замирает внутри, потом рвется тонкий волосок счастья, и я реву... А вообще я никогда не плачу посторонним...Ни от горя ни от радости....Только ему...

*Даро слушала Божену и согласно кивала. Это все было понятно и про слова, и про поцелуи, и про взгляды.
Иногда, когда Крис на нее смотрел, ей вообще казалось, что все тело объято пламенем, что еще немного,
и от нее останется только кучка пепла, и никакими слезами этого огня не залить.*
-Я понимаю.. понимаю.. Но вот ты, видишь, можешь только ему. А я, могу всем. Я плакса, наверное.
Надо что-то с этим делать, причем срочно. Мне совсем не хочется, чтобы Крис изо дня в день наблюдал мои слезы. Пусть даже и счастливые. Я даже хотела в клинику сходить с врачом посоветоваться. Может можно сделать так, чтобы слезы не выливались так часто?

172923.jpg

*Кондитерскую нашла довольно быстро. Припарковала машину возле симпатичного здания и вошла внутрь. Сразу же увидела знакомую девушку - Божену. А вот вторую видела впервые. Улыбнулась Божене, подошла к столику, пожала ей ручку, повернулась к незнакомке*

Привет, я Джейн.

*присела к ним и тут же затараторила*

Ой, как тут здорово! У меня глаза разбегаются! А вы что заказали? А что повкуснее, посоветуете? Я сто лет нигде не была. Так рада, что хоть куда-то выбралась. Представляете, совсем недавно только узнала, что у нас тут кондитерская работает. Ой, придумала, что хочу. Шоколадную ламу. Интересно, есть тут? А где хозяева?

*Удивленно уставилась на Даро*
Ты что, каждый день ревешь? Что-то я не припомню такого...А вообще, если он тебя в жены позвал, значит его все устраивает. Мне кажется, что он такой...Весь из себя рациональный и не станет ничего делать в порыве чувств. *
*Услышала знакомый голос и обернулась*
Ой, Джейн, привет!
Да тут полно вкусного, и шоколадного тоже...А хозяйка вот, перед тобой...Даро это ...
Я всегда слойки ем и ещё с вишенкой вот...
Даро, а правда, лама есть у вас тут?
Ой, Джень, мне тут знаешь что сейчас Даро рассказала?
Оказывается, Брайн сегодня утром женился!
На Мари, да! И представляешь, Даро была свидетелем на свадьбе! Вот она мне сейчас рассказывает. А Дез был против, представляешь? Не хотел женить. С чего бы это?

*Даро улыбнулась про себя. Подумала: ты просто про его порывы ничего не знаешь.. Но это и правильно. Правильно.
Не нужно это никому знать, кроме меня. Потом возмущенно посмотрела на Божену и сказала: *
-Ну ты что, конечно, не каждый день. Ну раз в неделю, наверное. Может, даже реже.
*Обернулась на незнакомый голос. Хотела было уже открыть рот, чтоб ответить на все вопросы, но Божена ее опередила. Так что Даро осталось только головой кивать, что да, она - хозяйка, и да - она Даро, и нет - к сожалению, шоколоадных лам у них нет... Спохватилась, что на "нет" тоже кивнула, и отрицательно замотала головой.*
-Нету лам, к несчастью. Но вы не расстраивайтесь. У нас есть очень много другого шоколада и прирожные, и даже несладкие пирожки, и конфеты. Вот...

172923.jpg

*слушала Божену, открыв рот. Еще бы, столько новостей, а она сидит дома, как дурочка. Значит, Даро была свидетельницей? Тут же надулась, ужасно расстроилась и обиделась на подругу. Вот так и проходит мимо вся жизнь, и никогда она не наденет свое хорошенькое платьеце, в котором собиралась появиться на торжестве. Ну и ладно. Она еще поговорит с Мари по этому поводу! Все ей выскажет, уж будьте уверены. В крайнем случае ведь можно будет и еще раз пожениться - что тут такого?
Машинально взяла пирожное с подноса, надкусила. С многозначительным видом сказала*

Про Брайна знаю. Ну то есть знаю, что они с Мари поженились. Она мне звонила утром, прямо перед свадьбой. Я ужасно расстроилась. Не потому что свадьба, конечно, а потому что не успеваю. В пижаме ведь на свадьбу не очень-то весело идти, верно? А Дез...

*усиленно похлопала ресницами, силясь понять, почему Дез так странно отреагировал. И что он там вообще делал?*

Девочки, я поняла!

*наклонилась над столиком, понизила голос*

Ну понятно же, что он просто влюбился в Мари! Это же ясно. Наверно, из-за этого и в священники пошел. Вот что любовь с людьми делает. А Мари - такая душечка, еще бы ему не влюбиться. А еще мне говорила, что у нее поклонников нет, когда тут такие страсти.

*повернулась к Даро*

И что он? Несчастным выглядел, да? Умолял ее? Ой, как романтично! Представляю, как ревновал Брайн! Он, наверно, еще сильнее в Мари влюбился. Это все знают - когда мальчики ревнуют - влюбляются сильнее. А самим лучше не влюбляться, конечно. Командовать тобой сразу начинают, порядки устанавливать. Нет уж. Я решила - надо пираткой стать, вот. Буду бороздить моря и океаны, прицеплю деревянную ногу. Только пистолет бы найти. Не знаете, где достать?

*Слушая Джейн , припоминала все свои встречи с Дезом и представляла, мог бы он так потребовать не жениться , как рассказывает Даро?*
Нет, Джень, я не думаю, что он умолял! Он же даже и ружьем может угрожать...Мне один раз угрожал, да! Но Брайн же полицейский, он смелый... О, у него же и можно достать пистолет. Раз Мари твоя подруга, ты её подговори.... У Брайна небось , целый арсенал в полиции имеется. Одним пистолетом больше, одним меньше. Никто и не заметит... А ногу деревянную я бы не рискнула. Это что? Настоящую надо оторвать, ну или отпилить? Может, просто подогнуть можно? Но это тогда не настоящая пиратская нога!
* такие мысли о влиянии ревности на силу любви Босе никогда не приходили в голову*
Джень, ты думаешь, это Дез от любви? Так ему же страшно тяжело было их женить..Это ж с ума можно сойти, когда твой любимый человек у тебя на глазах женится...
*На мгновение примерила к себе такую ситуацию и внутренне воспротивилась*
Неееет, я бы там такое устроила, они бы точно не поженились... А он наверное потому удержался, что теперь священник. Они сдержанными должны быть...Ой, им вообще нельзя наверное , жениться...
*Бося в который раз пожалела , что страсти сегодняшнего утра прошли мимо неё!*

*Венди открыв верь, вошла в кондитерскую. Увидев Божену и Даро взмахнула рукой, и направилась выбирать сладости. Накупив разных вкусностей Венди уселась за соседний столик, с интересом наблюдая за тремя девушками*

*Даро слушала открыв рот и не успевала реагировать. И это ее еще называют трещоткой? Да она просто молчаливая рыба. Вот как надо разговаривать! За пять секунд куча информации, и все по делу. Она стукнула себя ладонью по лбу.*
-Ну точно, конечно. Поэтому Дез и возражал против свадьбы. И хотел, чтобы я тоже возражала. А мне-то зачем? Я-то в Брайна не влюблена. Даже совсем наоборот...
*Она осеклась. О ее сложных отношениях с Брайном знать всем было совершенно необязательно.*
-Брайн злился ужасно. Очень бысто поженился и увел Мари. Ты знаешь, Джейн, мне показалось, что да, Дез очень расстроился. А я-то, дурочка, даже не поняла ничего. Надо было ему разрешить меня до дома проводить. Может он хоть немножко отвлекся бы. А он остался там одинокий и несчастный.
*Смотрела на девочек круглыми глазами и в который уже раз пожалела, что она такая трусиха и всего боится. Но в пираты она бы не пошла. Нет. Во-первых, Божена права, отрывать себе ноги не было никакого желания. А во-вторых, как же она будет в пиратах без Криса. Вот если бы он тоже стал пиратом, тогда другое дело. Представила себе Криса с повязкой на глазу и у штурвала пиратского корабля. Нет, чего-то не то.. Не получается.. Не идет ему быть пиратом. Ну заначит и она не пойдет..*
-Джейн, в одиночку-то пираткой становится, наверное, нельзя. На корабле же команда должна быть. Капитан, боцман, юнга. Ты бы кем хотела стать? А ты умеешь из пистолета стрелять.?
*Она вздохнула, мелькнула давно забытая мысль о своей никчемности.*
-А я даже самооборону до конца не выучила..
*Даро помахала рукой Венди. Представила и ее с деревянной ногой и повязкой на глазу. Эх, если бы не Крис и не ее вечный страх. У них вполне бы уже приличная пиратская команда набралась.*

172923.jpg

*всплеснула руками, чуть не поперхнулась пирожным*

Божена, ну конечно! Конечно, так все и было! Дез наверняка начал угрожать ружьем, а Брайн выхватил пистолет, и ах!

*схватилась за сердце, закатывая глаза словно в обмороке*

Они чуть друг друга не перестреляли. Но потом, видимо, Дез вспомнил, что он все же священник, и решил не стрелять. Все же священникам стрелять не к лицу, верно? Да и неудобно в рясе, запутаешься - где там что, и где ружье...
Завидую. Вот это свадьба! Если все же когда-нибудь решусь замуж выходить - обязательно приглашу Деза, пусть он ружьем угрожает. Какая свадьба без ружья, скажите на милость?

*посмотрела снисходительно на Божену*

Как это - не настоящая пиратская нога? Очень даже настоящая. Дело ведь не в том, оторвана или отпилена моя нога, пусть уж будет целой - вдруг я не навсегда в пираты уйду? А дело в том, что я обязательно найду настоящую пиратскую ногу. Так что все по-честному. Может, ты мне и глаз предложишь выколоть, потому что черная повязка будет с глазом ненастоящая? Ну нет, не уговаривай меня даже. Глаза мне точно самой еще пригодятся. А пистолет Брайн точно не даст. Он - уууу, какой строгий. Зверь просто. Бедная Мари. То и дело приходится ему справки выписывать. Да, я же совсем забыла! Мы с Мари открываем клуб Жестких лам - против мужского шовинизма. Печать уже есть! Брайну одну справку выдали - проглотил как миленький. Правда, мы пока еще здание не выбрали - некогда. То Мари женится, то я на болоте. Кстати. Знаю я, где ружье достать. Видела в одном месте.

*задумалась, в уме прикидывая, под силу ли ей провернуть такое дело. И что потом будет, если все же провернет...*

Хотя, наверно, не стоит мне то ружье трогать. Себе дороже. Да и не хочется вовсе даже. Разве пиратки с ружьем должны? Нет... Это будет нечестно.

*обернулась к Даро, мимоходом кивнув незнакомой девушке*

Нет, конечно не в одиночку. Мы с Мари давно уже все решили. Вместе в пиратки пойдем, Брайну только об этом ни слова - зачем ему расстраиваться понапрасну? Мужчины - они такие нервные, ей-богу. Что не скажи - сразу психуют и начинают переживать. Если их слушать - то так всю жизнь и просидишь на диване, штопая их майки или вышивая крестиком. А на корабле я буду капитаном, конечно. А Мари - не знаю. Может, юнгой. Стрелять, правда, пока не пробовала. Но мы же по-настоящему и не собираемся стрелять, только попугать немного. Наведем на прохожего пистолет: "Стой! Деньги или кошелек!" То есть тьфу, жизнь ли кошелек, конечно. Хотя деньги тоже не лишними будут. Шляпок можно накупить или сумочек. А самооборона - это чепуха. Я тоже не выучила. Половинка навыка всего. И медитировать не умею - все время комары кусать начинают. А у вас получается? Потому что это очень важно - научиться. Тогда и телепортации можно, если повезет. Хлоп - и ты уже в другом месте, а может, и в другой стране. Или наоборот. Плывешь себе на корабле, захотелось домой - и ты дома.

*От перспектив такой свадьбы мысль о подобном действе для себя, если и появлялась в отдаленном уголке сознания Боси, то теперь окончательно улетучилась*
Ну уж нет девочки! Зачем они вообще нужны, эти свадьбы, не понимаю? Так плохо что ли? Это же с ума сойдешь, то церковь ищи, то священника, то ружье... Теперь ещё справку надо... Это пусть Даро замуж выходит, ей без этого никак. А мне очень даже как!
Джень, а как же Брайн Мари отпустит? Это ей сбежать придется... Нет, ну если просто на пиратском корабле кататься - это одно. А вот кошелек , или жизнь, это совершено другое! На это Брайн я думаю не согласится... Это для него будет должностное преступление- такое согласие. Так что придется бежать...
Слушай, а нож тебе не подойдет? У Рито есть такой секач! Я в пиратских фильмах такие видела. Такой ножище, чик и голова с плеч. Его можно знаешь, так к горлу приставить
*Изобразила на себе, как к её горлу приставляется нож, настроила ужас в глазах и слегка высунутый язык*
Такой нож может быть пострашнее пистолета!
*Тут же сникла*
Только Рито добровольно его вряд ли отдаст. Хотя, можно сказать, что тебе кабана необходимо покрошить на жаркое, а ножика подходящего нет....
А с печатями и клубом, что там такое? Я и не знала, что тут уже организованная борьба с мужским шовинизмом началась... Организованно то конечно, результативнее, дада!
А то стихийно у нас плохо получается всегда. Эмоций много, а результат - пшик!
И ещё вопросик, Джейн, где ты собираешься доставать настоящую пиратскую ногу?

*Даро покачала головой. Она даже пожалела, что все было совсем не так, как рассказывает Джейн.*
-Нет, Джейн, ружей и пистолетов на свадьбе не было. Да и рясы, честно говоря, у Деза не было. Но если бы я встала на сторону Деза и не стала свидетельствовать, то, наверное, Брайн бы не удержался, и обязательно кого-нибудь застрелил.
*Очень понадеялась, что если бы Брайн стал палить во все стороны из пистолета, то в нее не попал бы. Страшно было было даже подумать, что было бы с Крисом, если бы он узнал, что она валяется в ратуше и истекает кровью. В том, что он об этом сразу же узнал бы, сомнений никаких у нее не возникло.
Она с интересом посмотрела на Джейн.*
-Клуб? Против мужского чего? Шовинизма? А что это такое? А справки против этого шовинизма помогают?
Вообще на картинках пираты и пиратки всегда с вооот такими саблями нарисованы. *Развела в сотороны руки, чтобы показать размеры сабли.* Ну или в крайнем случае с ножами, как у Рито. Вот ему б пошло быть пиратом. Но только с целыми ногами и глазами, конечно. Так что, Божена, если бы тебе вдруг захотелось уйти на пиратский корабль, то ты могла бы смело идти вместе с ним. Юнгой. Нож он тебе не даст, конечно. Даже для кабана. Скажет, сам покрошу. Я точно знаю.
*Согласно покивала, слушая Джейн.*
-Да мужчины всегда переживают. Это правда. Даже если они просто твои братья. Но знаешь, мне почему-то не ужасно не хочется, чтоб они нервничали. Вот просто пойдешь погулять, задержишься где-нибудь на часок, а он расстраивается. И ты расстраиваешься, что он расстраивается. И как с этим бороться?
Медитировать я тоже не умею. А телепортация это здорово! Вот кстати и от мужских нервов бы помогла. Чувствуешь, что задерживаешься где-нибудь, подумал - и ты уже дома. И никто еще не успел расстроиться.
*Она вспомнила, как они с Крисом ездили в Китай и тамошних монахов.*
-А вон Венди из Китая. Она, наверное, умеет и медитировать и телепортироваться. Можно попросить. Вдруг научит.
*Она повернулась к Венди и выжидательно посмотрела на нее.*

*Венди конечно заметила кивок незнакомой девушки. Красавица, какие большие зеленые глаза. Только тоже грустные. Интересно, почему тут у многих девушек такие грустные глаза?*

- Что, что? Телепортироваться? Это я пока не умею, а медитировать легко. Там главное, освободить свой разум *подперла голову кулачком*

172923.jpg

*понимающе посмотрела на Божену, покивала*

Нет, свадьбы - это все чушь, конечно. Совершенно ни к чему. Это я глупость сказала. Мы лучше у Даро на свадьбе посмотрим, как Дез стрелять в ее жениха будет. Так тоже интересно, верно?
А кстати, Даро, кто твой жених? Ты если что - обращайся, мы ему тоже справку выпишем, если он, например, с ружьем не захочет. Потому что это все глупости и предрассудки.

*теперь даже мысль о свадьбе без ружья казалась глупой и неинтересной*

А клуб - мы скоро откроем, обещаю. Я тогда скажу обязательно, вы приходите, будем собрание проводить, голосовать, кому справки выписывать. Знаете где можно его устроить? В прачечной. Вывеску только поменяем, да и все. Никто же там не стирает все равно. А нам помещение нужно. Божен, ты ножик у Рито обязательно попроси. А лучше - стащи потихоньку, он может и не заметит. Мне без такого ножика прямо смерть, позарез нужен.

*представила себя с большим ножом за поясом, на деревянной ноге, в повязке и с пресловутым ружьем - картина получалась замечательная и очень, очень устрашающая. Пусть тогда ей кто-нибудь попробует сказать про два дня. Ха!*

Ногу добуду в тайном пиратском убежище. Только сначала его найти надо, но уж я-то найду. У меня есть антикварная лупа - от Рена осталась. Я с ней не только ногу, я может и настоящий железный крюк найду - вот была бы радость! Тогда и ножик не нужен. Приставишь такой крюк к горлу - без слов сразу тебе все отдадут. А за Брайна не беспокойся. Мы же ему ничего не скажем. Пусть себе работает спокойно, преступников ловит. А Мари ему, конечно, врать не станет. Она совестливая - ужас. Это мне соврать ничего не стоит, а она всегда мучается. Скажет, что гулять пошла. Могут ведь пиратки гулять, верно? Так что все правда.

*с сомнением посмотрела на Даро*

Ты, наверно, просто не заметила. Так бывает, правда. Когда сильно волнуешься или переживаешь - ничего вокруг себя не замечаешь. Но ты не переживай, Даро. Я у Мари все подробно выспрошу потом тебе расскажу, как было. Она все же невеста, должна была заметить. В крайнем случае спросит у Брайна. Уж он-то точно должен знать, стрелял или не стрелял. А для меня - и так все ясно. Шовинизм - это ужасно. Это когда мужчина считает, что он самый главный и во всем прав. А на самом-то деле кто главнее, а? Ой, только не надо мне говорить про равноправие. Девушка все равно должна быть чуточку умнее. Только, конечно, мужчина об этом догадываться не должен, иначе ему станет обидно, поэтому надо всегда восхищаться всеми его мужскими качествами, закатывать глаза, говорить - ах, какой ты умный, а я просто гусыня и ничего не понимаю!

*повернулась к Венди*

Привет, Венди! А я - Джейн. Ох, ну вот самое сложное - это именно что освободить голову. Она у меня ни на секундочку свободной не бывает, постоянно о чем-то думаю, думаю. Измучилась уже. Нет, эту науку мне не осилить никогда.

*на секунду пригорюнилась, потом взглянула на часики*

Ой, девчонки, заговорили вы меня совсем. Даже не ожидала, что вы такие болтушки! А мне пора - хочу еще в библиотеку заехать про амулеты почитать. Знаете, у разных амулетов разные свойства.

*встала, расплатилась, достала из кармашка носовой платочек, вытерла от шоколада губы. Зацепилась взглядом за странную то ли печь, то ли еще что-то*

А это что такое?

Ой, Даро, да всем известно, что ты ужасно консервативная. Тебе точно в пиратах не место! А вот Рито, да, с ним можно. Только юнгой я бы не пошла, ещё чего! Я больше него в кораблях понимаю
Джень, а ножик можно попробовать стащить, ага....Только если он спросит, не брала ли я его ножик, я соврать не смогу....Ему не смогу, нет....Вот ведь, опять проявление мужского шовинизма! И врать им не моги!
*Услышав про медитацию и прочие премудрости восточной культуры , хмыкнула*
Разум освободить? А если освобождать нечего, тогда как?
У меня например, разум всегда свободен, как птица, только так летит на любую высоту, да, высокие мысли бывает приходят в голову...Только что-то никакой медитации я за собой не наблюдаю...Рито говорит, что у меня наоборот, реактивный двигатель в попе...
*Услышав вопрос Дженьки про аппарат, тут же загорелась.*
О, Джень, это Даро из Китая привезла аппарат гадательных печенок...Хочешь , испеки себе предсказание!

*Даро с интересом посмотрела на Венди.*
-А как это разум освободить? Не думать что ли? *Расстроилась* Вот этого у меня точно не получится. Я все время думаю о чем-то. Хоть одна мысль, но все равно в голове остается. Я и не знала, что человек умеет не думать.
*Вскинулась и с ужасом глянула на Джейн.*
-Как это - пусть в моего жениха стреляет?! Ты что?! Нет, даже не думай об этом. Я хоть и трусиха, но если в Криса кто-нибудь стрелять будет, я его сначала собой прикрою, а потом, тому, кто стрелял все лицо расцарапаю. Так и знай. Хоть Крис и не любит, когда женщины дерутся, но пусть только Дез попробует в него прицелиться. Мало не покажется.
Крис - это мой жених. Да. Знаешь его? Знаешь, наверняка.
*Какая интересная у них у всех жизнь намечается! Еще и клуб, и собрания. Собрание - это, наверное, как у них с Боженой. Собираются все вместе и болтают о всяких важных вещах, чай пьют с пирогами. Здорово!*
-Джейн, обязательно позови на собрание. Ты не думай, я могу очень даже пригодиться. Пирогов напечь, например. Правда, Крису придется все же про собрание рассказать, я, как Мари, совсем врать не умею.
*Встрепенулась, когда Джейн подошла к китайской машинке. Завопила:*
-Стой! *Укоризненно глянула на Божену.* Ты разве забыла, что на себя гадать нельзя. Давай, лучше я на Джейн погадаю.
*Подошла к аппарату, внимательно посмотрела на Джейн. Старалась думать только о том, какая та смелая и умная. Ну и красивая, конечно. Надо же быть честным, когда гадаешь. Нажала кнопочку, поймала вывалившуюся печенюшку и раскрошила ее в руке. Потянула Джейн записочку, не удержавшись и все-таки одинм глазом подсмотрев что там написано:
Поймаешь стрелу эту если, то станет лягушка принцессой.*

*С интересом посмотрела на Джейн. Вспомнила о предсказании для Синоптика, но промолчала.*

172923.jpg

*Повертела записочку с предсказанием в руках, пожала плечами - при чем тут лягушка? Потом хлопнула себя по лбу.*

Ну надо же, девочки! Все правда! Только я думала, наоборот!

*Прочитала предсказание вслух.*

Понимаете? Лягушка - это заразная, с пупырями. Хвост от нее еще вырастает. Мне доктор Алан о ней рассказывал. Только я никак не думала, что от нее принцессой стать можно. Нет, я ничего не говорю, пупыри - это ужасно, конечно, и хвост мне ни к чему, но принцессой - фу. Сидеть на троне в душном платье, кивать всем и улыбаться - да ни за что. Пираткой стать гораздо лучше. Так что все понятно с предсказанием. Надо опасаться стрел. Кстати, о стрелах! Божена, насчет ножика не забудь.
А ты, Даро, не расстраивайся. Крис - ну конечно же я его знаю - может под свадебный фрак надеть бронежилет, и очень даже просто. Зато представь: Дез стреляет, умоляет тебя не выходить за Криса, Крис - ревнует и бесится и еще сильнее в тебя влюбляется. Прямая выгода!
Ну все, девочки, побежала я про амулеты читать! А насчет собрания я позвоню. И врать ни в коем случае не стоит - скажешь: буду с девочками чай пить и пирогами угощать. Это ведь тоже правда!

*Сунула предсказание в сумочку, помахала всем рукой на прощанье и вышла из кондитерской. Уселась в свой цветочный автомобильчик и уехала в библиотеку.*

Последнее редактирование модератором:

*Когда Джейн ушла, Даро глубоко задумалась, машинально мешая чай в чашке ложечкой, хотя всегда пила чай без сахара и размешивать в нем было нечего. Получалось, что предсказания подходят всем. Так что ли? Вон Божена заразилась на болоте от лягушки, а потом выздоровела, и из лягушки превратилась в принцессу. Ну, по крайней мере, для Рито это так. И совсем необязательно принцессам сидеть на троне и всем улыбаться. Достаточно сидеть на коленях у кое-кого и улыбаться ему одному. Только вот не понятно, при чем здесь стрелы.
И совсем Даро не хотелось, чтобы Крис на их свадьбе был в бронежилете, и чтобы кто-то там размахивал ружьем, даже если Крис от этого размахивания станет любить ее еще больше.
А вот на собрание она пойдет обязательно. Надо только у Криса спросить, не будет ли он против, если она будет время от времени ходить на девчачьи собрания.
Она поняла, что ужасно соскучилась по дому и Крису, грустно посмотрела в окно. Уже совсем стемнело, а телепортироваться их так никто и не научил. Он встала, Потянула за руку Божену и попросила:*
-Поедем домой? А?
*Помахала рукой задумавшейся Венди. Решила, что та очистила свой разум, поэтому не замечает ничего вокруг, но на всякий случай сказала:*
-Ты не засиживайся. Кондитерская скоро закроется.
*Вышли на улицу, уселись в машину и уехали домой.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху