• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Венди было, что ответить Джейн по поводу её постоянной задумчивости, но девушка так спешила и так беспокоилась о каком-то амулете. Ничего, в другой раз они обязательно продолжат разговор. Выйдя из кондитерской пошла гулять по улице.*

Последнее редактирование модератором:

*Боська подрулила к кондитерской, оставила байк на стоянке и побежала вовнутрь. Учуяв запах кофе и свежих булочек тут же вспомнила, что не завтракала и сначала взяла себе пару круассанов и чашку капуччино. Уселась за столик, жуя и поглядывая в окно*

*Выпив пару чашек кофе и слопав три круассана, Боська сидела и раздумывала, пойти ли ей домой, или съесть ещё пирожное? Решила остановиться на пирожном!*

189430.jpg

*Брела по улицам и совершенно забыла, что у неё есть мотоцикл! Совсем настроение испортилось. Кэри не встретила, да вообще никого не встретила! Нет, ну если она сейчас не съест пирожных, то точно завалится к Ясе и заявит, что она не переживёт здесь и пару дней! Ужас... и чего это с ней творится? Помотала головой и чуть не ударилась головой о дверь, когда заходила в кондитерскую. О да, только новой шишки ей сейчас и не хватало. Увидела Божену и тут же метнулась к ней*
О, Божена, привет! Как же я рада тебя видеть! Куда весь народ подевался? Ужас какой-то! Как так можно?!
*испуганно посмотрела на Божену*
Божен, а ничего не случилось пока меня не было? Странно как-то... Такое ощущение, что город совсем вымер! Может монстры по улицам бродить стали? И поэтому никто из дома не выходит. Нет?
:D

*Увидела вошедшую в кондитерскую Сабрину и обрадовалась*
Ооочень добрый день! Да ничего не случилось. Не знаю, где народ. Может, к отопительному сезону готовятся? Дрова там заготавливают, орешки на зиму, грибы...
Садись, пирожные будем есть. Я уже четыре слопала.
А ты где пропадала? Загорелая такая! Солярия тут вроде нет?

189430.jpg

Четыре? *выпучила глаза* А чего так мало? Я сейчас тоже наберу!
*Набрала себе разных пирожных, взяла чай и вернулась к Божене*
К отопительному сезону говоришь? *поёжилась* Да уж... зиму я, наверное, здесь не переживу. Я лето хочу! Ужасно лето хочу! Поэтому я только сегодня из Египта вернулась! *затянула* Божеееееена... Там так классно! Солнышко... моооре... вообще не хотелось уезжать!
*Замахала ложкой в воздухе. От переизбытка чувств не удержала ложку и та полетела на пол. Сабрина ойкнула и полезла её поднимать. Каким-то образом умудрилась стукнуться затылком о стол и снова ойкнула. Сбегала за новой ложкой и осторожно опустилась на стул. Кажется, ей сегодня совсем не везёт. Или это великая месть Твинбрука?
:lol:
*
Божена, а где Даро пропадает? А Кэри не видела? О, кстати, у меня же теперь мотоцикл есть! Представляешь?! Только я совсем про него забыла. Вышла из дома и только потом о нём вспомнила! Ужас! Всё ещё в облаках витаю.

*Бося посмотрела на полную пирожных тарелку Сабрины, потом на пустую свою, встала и взяла ещё три штучки*
В Егииипте? Вот здорово!
*С интересом следила за манипуляциями Сабринки с ложкой, еле успела поймать свои пирожные, чтобы не свалились под стол от удара*
Кэри не видела, а Даро не до нас, она к свадьбе готовится. Только и думает, какое платье да как все будет, да не перепутает ли она чего.
По мне так, главное, жениха ни с кем не перепутать, а остальное - ерунда! Правда ведь?
А где ты была в Египте? Кстати с кем ездила то?

196121.jpg

*Два пирожных уже успела слопать. Услышав про Кэри, даже расстроилась немного. Ну вот, и куда могла пропасть Кэри? Надо будет у Алекса узнать! Когда услышала про свадьбу, чуть не свалилась со стула
*
Да ты что?! К свадьбе? Вот здорово! А ну теперь понятно... Да что она так нервничает? Чего же там можно перепутать? *задумалась* Ну ей виднее, наверное, и можно что-то перепутать. Я даже не представляю как это всё...
*Сабрина задумалась, а если наступит такой день, что и она... нееееее.... такого точно с ней не случится
*
Правда, правда *закивала головой и слопала ещё одно пирожное* Только возможно ли жениха перепутать? Неее.... думаю, что это просто не возможно! О, ну я вместе с Ясей в Аль-Симаре была! Кстати, мы там Натана встретили! Он нас в такое приключение взял, аж не забуду никогда! Мы в пустыне, под палящим солнцем чуть не сжарились, в самум попали! Но оно стоило того!
*Сабрина снова погрузилась в свои воспоминания*

*Выслушав тираду Сабрины про свадьбу только махнула рукой*
Ой, ну это же Даро! Она всегда переживает из-за пустяков...
*Упоминание же о путешествии по пустыне совершенно выбило Босю из колеи*
Что? С Ясей? И Натан вас водил приключаться?
*Боська расстроилась. Ну надо же, даже тихая Яся ходила в опасное путешествие, и Сабринка вон в каком восторге, а она, Боська только и может , что на байке погонять на повышенной скорости. В болота не ходи, на охоту не берут, даже Уля опять куда-то подевалась со своими тайнами! Ну что за жизнь такая, спрашивается? Решила обязательно в ближайшее время ввязаться в какое-нибудь приключение!*
Везучие вы, а я тут в сырости сижу, скоро пенициллином покроюсь....
*Запихнула в рот очередное пирожное и жевала, сердито сопя...*

196121.jpg

*Увидев, как у Божены сразу же испортилась настроение не решилась рассказывать ни про пирамиды, ни про гробницу Абу-Симбель и тем более, что она отправится скоро в новое путешествие.*
Ой, ну, Божен, не грусти ты. Я тоже тут уже просто погибала...Если бы не Яся, точно бы загнулась. Хотя... *задумалась* Божен, а чего мы здесь скучаем? Пойдём на кладбище? А? Там же привидения! Да? А я так и не видела? Чего только уже не видела, а вот привидения... нет!

*Вскинулась*
А точно! Что мы здесь скучаем? А я на байке! Давай прокатимся на разведку. Потом дождемся темноты и пойдем уже по-настоящему!
Поехали!
*Вскочила из-за стола и потянула Сабрину за собой*
*Девчонки сели на свою покатушку и помчались на кладбище*

*Рито подъехал к кондитерской. Остановил машину. Оглядел стоянку, байка Божены не увидел. Может, уже вернулась домой?
На всякий случай зашел внутрь.
Вспомнил, что ничего сегодня еще не ел, подошел к прилавку взял пару пирогов, чай и уселся за столик завтракать-обедать.*

*Допив чай, встал и пошел к машине. Завел мотор и поехал домой.

Последнее редактирование модератором:

По дороге в кондитерскую девочки болтали о том кто больше сможет съесть пирожных и чем это может закончится для победителя. Сабрина хоть и старалась показать что все у нее в порядке явно была на себя не похожа и Кэри это очень тревожило. Сабрина не просто грустила или переживала, ей как будто было все равно что происходит, в ней не было сейчас никаких эмоций... ни плохих ни хороших.... и это немного пугало..
- Эх.. Сабринка.. что же происходит то с тобой...
Всю дорогу до кондитерской Кэри поглядывала на Сабрину, пытаясь увидеть хоть одну.. хоть какую нибудь эмоцию на ее лице...
Дошли до кондитерской.. вошли внутрь...
- Ну так девочки *перевела взгляд с Яси на Сабрину * - кто обещал съесть больше всех?))

Стоп-игра

*Яся подошла к витрине с пирожными*
Сейчас посмотрим. Вообще-то мы с Сабриной обе большие специалистки по поеданию сладкого! Знаешь, очень настроение поднимает.
*Яся взяла себе чай, выбрала три разных пирожных и уселась за столик, поджидая , когда девочки определятся с выбором*

197174.jpg

*Стояла вместе с Кэри у витрины и выбирала себе пирожные. Долго выбирала, не знала, что взять. Не хотелось есть сладкого, но не должна была показывать этого. Девчонки быстро сообразят, что она там, на мосту, просто взяла и наврала им и снова начнут за неё переживать и задавать вопросы. Не сможет же устоять, наверняка всё расскажет. Но загружать своими проблемами девчонок не хотела. Зачем? Считала, что этого делать не стоит. Совсем не нравилась эта ситуация, но поделать с собой ничего не могла. Оставалось надеятся, что поев сладкого, настроение её хоть как-то да поднимется и девчонки поймут, что дело действительно в сладком, что это её обычные перепады настроения... Выбрала себе сразу пять пирожных и взяла стакан апельсинового сока. Нет, сейчас правильнее всего было бы взять чай, чтобы согреться, но Сабрина в последнее время уже привыкла не обращать внимание на такие мелочи и взяла именно сок, потому что ей сейчас больше всего хотелось выпить именно его и именно апельсинового. Расплатилась и подошла к столику, где уже дожидались её девчонки. Наверное, действительно очень долго выбирала пирожные. Постаралась улыбнуться девчонкам, но вот досада, снова не смогла...*

Ой, простите меня. Там столько вкуснятины, что не могла долго выбрать. Хочется сразу всё слопать... правда-правда! нет и вы не сомневайтесь даже, победа будет за мной!

*Опустилась на стул и сразу же схватила стакан с соком. Облокотилась на стол и поглядела в окно. Её снова охватила тревога. Сразу же забыла, что они с девчонками решили устроить соревнование по пирожным и погрузилась в свои мысли. Как Синоптик может ей помочь вернуть воспоминания? Тогда, на мосту, поверила Божене, даже уверенность появилась... а сейчас... а сейчас эта уверенность куда-то пропала...*

Улыбнулась словам Ясмин
- Ясь, конечно знаю... я же сама жуткая сластена... без сладкого просто жить не могу))
Выбрала себе, для начала, три пирожных и чай, направилась следом за ЯСей. Присела за столик продолжая поглядывать на Сабрину, которая все никак не могла выбрать что она будет есть и пить. Перевела взгляд на Ясю и тихонечко сказала
- Какая то Сабринка сегодня странная... мне очень не нравится ее состояние, она на себя совсем не похожа... *снова оглянулась в сторону Сабрины, хотела еще что то сказать Ясе, но тут уже Сабрина направилась к ним с полной тарелкой пирожных, когда та подошла обратилась к ней*
- А ты смотрю пирожных набрала больше всех, явно нацелена на победу *улыбнулась подруге* - ты точно уверена в своих силах? А то может тебе помощь нужна? МЫ же подруги и всегда готовы тебе помочь *хитро посмотрела на Ясмин* - Правда же Ясь?

*Яся тоже настороженно следила за Сабриной. Она прекрасно помнила, что случилось с ними в Египте. И ей очень не нравилось состояние подруги*
Да, Кэри, ты права....Странная она...С ней такое было в Египте, но там мы в историю попали. Боюсь, как бы и сейчас не случилось беды...Надо что-то делать!
*Когда Сабрина подошла с пирожными, Яся улыбнулась*
Ого! Ты точно решила выиграть битву сладкоежек.
Слушай, Сабрин, ты в Барнакль чемоданы собираешь? Я тут смотрела пропекты, там столько интересных мест! И веселых и опасных и даже мистических!
*Яся подняла глаза к потолку*
Так хочется волшебства!

197174.jpg

*Глядела в окно и кажется пропускала мимо ушей слова подруг. Что-то слышала, но воспринимала их по своему. Уверена ли она в своих силах? В своих? Нет, кажется совсем не уверена... и сейчас уже совсем не уверена, что Синоптик как-то может помочь. Помощь? Нет, в помощи отказать. Они с Боженой сами справятся. Барнакл? Забыла даже про поездку с Ясей в Барнакл. Снова интересные, опасные и мистические места? Нет, ну на интересные места она согласна, но вот на опасные и мистические... Совсем сейчас не согласна. Втянуть Ясю во что-то опасное? Нет, втянула уже Божену! И чем закончилось? Тяжело вздохнула и посмотрела на Ясю*

Ясь, а мы в Барнакл собирались? Я забыла уже... Нам точно стоит туда ехать? В опасные места не надо... *опустила голову* не хочу...

*Снова принялась за сок, оставляя в стороне пирожные. Посмотрела на Кэри*

Кэр, а ты уже с ремонтом у доктора Вацлава закончила? Никуда не ездила? А то я когда вчера приехала, то первым делом хотела к тебе заглянуть, а тебя дома не было. Я подумала сначала, что ты куда-то уехала и не вернулась ещё. Да и Божена сказала, что давно тебя не видела... *задумалась* Ты же вроде собиралась съездить, если я не ошибаюсь... Правда ведь?

Задумчиво слушала Ясю
- В историю попали?
- Надо бы Ясю расспросить, что там в Египте случилось может раскажет.
- Беда? Делать то конечно что-то надо, но ведь нужно знать для начала что случилось... А как узнать если Сабрина молчит и ничего рассказывать не хочет, все в себе держит... поделилась бы может легче ей стало... Может все вместе мы бы смогли придумать что-то...

Снова посмотрела на Сабрину, которая к пирожным даже и не думала притрагиваться, вздохнула, настроение испортилось окончательно, очень переживала за подругу но совершенно не знала чем может ей помочь, тем более что она совсем не хотела посвящать их с Ясей в подробности

- Эх подружка.. куда же ты снова влипла...

Поковырялась ложкой в тарелке, аппетит пропал...

- Да, похоже соревнования сладкоежек сегодня отменяется
Услышала слова Яси про Барнакль, подняла глаза от тарелки посмотрела на девчонок

- В Барнакль? А я думала вы уже совсем вернулись... На долго уедете?
Смотрела на Ясю ожидая ответа и грея руки об чашку с чаем, потом сделала пару глотков, перевела взгляд на Сабринку

- Да, Сабрин, с домом ВАцлава я закончила, в отпуск я планировала конечно, по попозже наверное теперь... А дома ты меня не застала потому что я живу теперь в другом месте *улыбнулась вспомнив события произошедшие после отъезда Сабрины* - хотя конечно к себе заглядываю... а вообще подруга мне столько всего тебе рассказать нужно, но боюсь что одного вечера мало будет, да и настроение у тебя сегодня явно не то...

Помолчала некоторое время думая, а потом решительно произнесла

- Сабрин может ты все же расскажешь что с тобой происходит.... мы же видим что не все в порядке и очень переживаем... Может мы сможем тебе помочь?

*Смотрела на Сабрину и думала, как же им узнать, что случилось? Иначе ведь не помочь. Но отвлечь подругу явно необходимо*
Сабринка, хорошо, в опасные не пойдем. Будем гулять, купаться в теплом море, встречать у причала корабли, слушать крики чаек. Может, на яхте удастся покататься.
Накупишь себе там веселых нарядов! Поехали?...
*Видя, что Сабрина совсем не повеселела, Яся приступила к допросу с пристрастием*
И правда, может все же расскажешь, что случилось? Ведь нас не проведешь! Может мы тебе сможем помочь?
*Посмотрела на Кэри и кивнула той головой Обязательно нужно все выяснить...На ней лица нет!*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху