• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
172923.jpg

*было печально узнать, что медведя больше нет, но это известие хоть и огорчило слегка, но ни чуть не остудило охотничий пыл и желание убедиться во всем собственными глазами. Подмигнула Божене*

Ну конечно убили, это же просто. Я загнала медведя, он устал, им оставалось лишь прийти и пристрелить его. Я бы и сама, конечно, с удовольствием прикончила медведя, но были еще неотложные дела: надо было одной девочке срочно вернуть воспоминания. Пришлось попотеть.

*устало провела ладонью по лбу, словно лично потела для того, чтобы вернуть Сабрине ее память*

А ружье Синоптик дал. У него других патронов наверно и нет, только разрывные. ...Оооо... отличный нож! Спасибо! На самом деле он же не только для медведя, хотя я уверена, что в катакомбах медведей еще пруд пруди. Ну сама подумай, где им и быть, как не там? Не по улицам же гулять. Сидят себе тихонечко, ждут, пока их кто-нибудь пристрелит... Шкуру хочу перед камином постелить. Так вот...

*взяла нож, вытащила из ножен, взмахнула устрашающе*

...ножик мне этот для пиратства в основном. Хороший. Острый!

*не думая, решительно провела лезвием по ладошке, оставляя глубокий порез и с ужасом уставилась на кровь. От испуга в первый момент даже не ощутила боли. Вытаращила глаза*

Даже очень острый... Бось, у тебя есть носовой платок?

*Смотрела, как Дженька с видом знатока разглядывает нож, рассуждая о способах охоты*

Ну , может и много их там конечно...Я бы тоже от шкуры не отказалась..Ой, а кофе то чего? Щас, погоди...

*Боська притащила чашку для Дженьки, продолжая с опаской следить на манипуляциями с ножом*

Эээ, ты поосторожнее! Ну вот....

*Просто представила, как можно им отхватить пол тоненькой Дженькиной руки, если мужчины медвежьи лапы запросто отполосовали...Но постаралась сохранить хладнокровие...*

Сейчас, подожди...Платка нет, но у меня ж с собой всегда набор скаута, зажми пока вену, чтоб не текла кровь..
*Быстро вытащила перевязочный пакет и антисептик, обработала и перевязала порез*

Слушай, надо тренироваться..Видишь, острый какой? Зато теперь у тебя настоящее ранение, а что платочком перевязывать? Смех один, девчачьи слезы...Слушай, а может, тебе руку подвязать? Ну, через плечо? Как после ранения? У меня там бандана где-то есть в рюкзаке...
*И как обычно, успокоившись поняла, что только что услышала нечто важное*

Вернули Сабрине воспоминания? Правда?
*Бося недоверчиво посмотрела на Джейн... *

А как ты узнала о том, что она их лишилась? И почему тебе Син дал ружьё? Тебе! Он и парням то не даст...
**В голове у Боськи щелкнула догадка*

Джень, а Син тебе кто?

*С любопытством уставилась на неё в ожидании ответа...Перебирая в голове варианты решила, что их два..Родственник- да ну, он местный и не похож совсем...Её парень? Глаза Боси округлились, с трудом представляла, что такие личности , как Синоптик, тратят свое время на женщин...И тем более трудно шло представление о том, что этой женщиной может быть хрупкая Джейн. Он же как рявкнет, так сердце останавливается...Вслух сказала*

Нет, Джень, все - таки ты ужасно смелая...

172923.jpg

*немного очухалась, успокоилась. Это при виде чужой крови могла сомлеть, а своей ни чуть не боялась - подумаешь, порез. Протянула с бывалым видом*

Это ничего... это я всегда ножи так проверяю... У меня вся ладошка в шрамах...

*растопырив пальцы в стороны, продемонстрировала Божене вторую ладонь - мягкую, розовую и без единого шрама*

... была бы. Но очень быстро все заживает. Спасибо за перевязку и давай, конечно, подвяжем. Теперь-то я настоящая пиратка, просто пробы ставить негде! А Сабрине вернули память, конечно. Ничего сложного. Не могли же мы ее оставить ночью одну на мосту? Она все и рассказала. Или Синоптик? Не помню, если честно. Да ты спроси ее сама - тут же нет никакой тайны.

*старательно пропустила вопрос о Синоптике мимо ушей, потому что говорить на такую личную тему казалось... неловким что ли? Но внезапно подумала о том, что теперь придется дома объяснять и руку и перевязку, и много еще чего. Струсила, невольно вытаращивая глаза. Пробормотала*

Не такая я и смелая, как тебе кажется, Бось, честно. Если вернусь домой без горячих плюшек - мне конец. Давай что-нибудь придумаем, а?

*услышав, как открывается входная дверь, увидела Брайна и торопливо сунула нож в ножны, а потом в сумочку. Сделала самое невинное лицо*

Привет, Брайн!

72703.jpg

*остановил машину возле кондитерской, решив что несколько пирожным будут кстати к завтраку. Мысленно уже представлял, как поставит на поднос угощение и чашку кофе, и неслышно прокрадется в спальню. Вот Мари удивится. И обрадуется, конечно. Разулыбался от этой мысли и открыл дверь. Остановился, как вкопанный, глядя на Божену, Джейн, нож в крови, исчезающий в сумочке и перевязанную руку. Хмыкнул, подошел к девушкам*

Это что тут у вас происходит? Зарезали кого-нибудь? Да что же такое, покоя нет в этом городе, куда не плюнь - нарвешься на преступление. Признавайтесь, голубушки, куда спрятали тело?

*сам рассмеялся своей шутке, уселся рядом*

Ну, посоветуйте мне, какие пирожные здесь самые вкусные?

*Недоуменно потаращилась на ладошку Джейн, тщетно пытаясь разглядеть шрамы, подумала, что видимо, та пользуется для заживления коллагенами и успокоилась на этом. Ловко подвязала банданой ручку Джейн, в удовольствием оглядев свою работу*
Ну, теперь порядок, вид внушительный!
А с плюшками не бойся, не проблема! Тут всегда есть горячие. Сейчас возьмем, я ж тоже сказала Рито, что за плюшками. Тебе сколько штук?
*Оглянулась на дверь , увидела входящего Брайна и тут же взгляд метнулся к ножу. Заметил , или нет? Черт , заметил! Бося состроила самую приветливую улыбку*
Доброе утро, Брайн! Как дела? Как Мари поживает? Тело? Так вот же оно, тело то!
*Бося показала на Джейн*
Представляешь, Джейн ночью ходила на охоту! С Сином, дада! На медведя на кладбище...А как на медведя без ножа? Вот щас мне показывала, как она тушу разделывала. Я ж не умею, ни разу этим не занималась..Ну и порезалась нечаянно..Да пустяки, дело то житейское! Зато какой у неё вид, а? Ты скажи Мари, если ей надо, то мы и ей че-нить перевяжем...Сначала то порезать придется, конечно, не без этого...Зато будет соответствовать!
*Все так же приветливо смотрела на Брайна, упиваясь своей логикой*
А пирожные все вкусные. Я вот с вишенкой люблю!

172923.jpg

*услышав о том, что горячие плюшки всегда в наличии, слегка успокоилась. Оставалось придумать, что делать с рукой. Можно же, конечно, наврать, что уронила чашку и порезалась осколками. Да, так скорее всего и сделает, если не возникнет идей получше.
Искусственно посмеялась над шуткой Брайна, в который раз удивляясь, что в нем нашла Мари. С непроницаемым лицом ответила*

Тело съели, чтобы скрыть улики, разве это не очевидно?

*сделала страшные глаза Божене - ну кто же выбалтывает все тайны мужчинам? Это же все страшный секрет! Ружья, ножи, порезы, медведи - настоящие пиратки хранят свои тайны и ни за то не выбалтывают, даже под страхом... ремня, например. Решив сменить тему, ухватилась за слова Божены про плюшки. Заодно надо было бы помочь и Брайну выбрать пирожные для Мари, уж с этим она справится!
Поставила на стол кофейную чашку, улыбнулась с самым обворожительным видом, похлопала старательно ресницами*

Божена шутит, Брайн. Никаких медведей-кинжалов. Я порезалась о хлебный нож, только и всего. Ты какие любишь пирожные?

*встала, вопросительно глядя на Божену*

Бось, мне не надо много. Штучек шесть будет в самый раз. А кому деньги платить? Даро ведь нет...

72703.jpg

*пожал плечами, видя такое расхождение в рассказах девушек. Да, собственно, какая разница, что они болтают? Обе трещотки. Пробормотал, почесав в затылке и улыбаясь*

Что-то ваши свидетельские показания не совпадают, дамочки. Надо бы устроить вам очную ставку, но я сегодня добрый, пользуйтесь.
Мари замечательно себя чувствует, спасибо. И перевязывать ей ничего не требуется, слава богу. Надеюсь, что в ближайшее время никто ничего ей не порежет...

*строго взглянул на Божену, погрозил пальцем*

потому что это очень сильно меня огорчит. А когда я сильно расстраиваюсь - то сажаю в тюрьму всех подряд!

*поднялся, нависая над ними. Хотел было тихонько щелкнуть каждую по носу в подтверждение своим словам, но передумал. Кто их разберет, этих девушек. Вдруг обидятся?*

С вишенкой тоже можно. А лучше разных. А мне -с мясом, если есть.

*Поняв, что она кажется проболталась, Бося прикусила язык. *
Ну что ты Джень? Что он, шуток не понимает, что ли? Брайн же полицейский!!! Всем известно, что полицейские все очень остроумные люди...
Вон он говорит, что сажает в тюрьму всех подряд...ну понятно же, шутит!
В тюрьме и места столько нет, не говоря уже о продуктах для заключенных...
Кстати о продуктах. Деньги в кассу нужно. Видишь, вон девочка стоит. Даро её вместе с продуктами сюда выписала.
Шесть штучек, говоришь? А я десять возьму, пожалуй...
*Почему то ей казалось, что количество привезенных домой плюшек уравновесит чувство вины перед Рито*

Брайн, давай мы отберем для Мари пирожных, Дженя в них отлично разбирается. Кроме того, она то уж точно знает, какие Мари любит больше
*С превосходством посмотрела на мужчину, который хоть и женился, но до сих пор не в курсе, какие сорта пирожных предпочитает его жена
:D
*

А с мясом нет, не бывает пирожных...Только пироги. Но тут их нет...Но можно купить булочки и дома положить в них мясо. Это Мари наверняка сумеет!
*Боська набрала булочек и пирожных и сложила все в рюкзак*
Ну, я поехала домой, а то у меня там Рито голодный
*И возможно, сердитый...*
*Вышла, села на байк и покатила к дому*

172923.jpg

*укладывая плюшки в пакетик, взглянула на Божену и согласно кивнула*

Ну конечно же Брайн понимает шутки, я знаю.

*кисло улыбнулась - совершенно не считала, что полицейские - самые остроумные люди на свете, а уж особенно Брайн. Хотя, похоже, сам от себя он в полном восторге.
Выбрала несколько самых симпатичных пирожных на свой вкус, вручила полицейскому*

Вот, мне кажется - то, что надо. Передавай от меня привет Мари и напомни ей, пожалуйста, про Хеллуин. Всего доброго, господин полицейский, и будьте здоровы!

*зачем-то сделала книксен в сторону Брайна - когда нервничала, начинала вести себя совершенно неестественно и по-дурацки.
Дружелюбно распрощалась с Боженой, захватила сумочку, пакет с плюшками, села в машину и поехала домой.*

72703.jpg

*абсолютно точно знал, что эти две девчонки что-то от него пытаются скрыть. Смешные. Словно он слепой и не видит всех этих их перемигиваний и вытаращенных глаз. Наверняка до его прихода шептались о своем дурацком клубе лам или выписали кому-то справку. Иначе чем был вызван такой ажиотаж? Разве что какая-нибудь их подружка ожидает вскоре появления на свет младенца - тогда они так же начинают скрытничать и напускать туману.
Усмехнулся собственным мыслям и в который раз подумал, что женской логики ему никак не понять. Взял пирожные, отобранный Джейн, удивленно смотрел, как она рассыпается в реверансах - ну совершенно сумасшедшую подружку выбрала себе в подруги Мари, чего уж там. Вышел вслед за девчонками из кондитерской и уехал*

144618.jpg

*Остановив машину, вышел из неё и зашёл в кондитерскую. Всё же неприятные воспоминания навевает ему это место. Почему-то после посещения кондитерской у него всё идёт наперекосяк. Может это просто случайности? Взял себе кофе, парочку сдобных булочек и устроился за столиком у окна. Немного перекусит, а потом возьмётся за дело. Чего времени зря терять? Чем быстрее освободится, тем быстрее и в Бриджпорт сможет уехать.
Не заметил, как пролетело время и за окном стало уже совсем темно. Поднялся из-за стола и вышел на улицу. Постоял немного, решая куда ему сейчас всё-таки отправиться... Решил поехать домой... завтра займётся остальными делами. Сел в машину и уехал*

*Подъехал к кондитерской, припарковался и пошел вовнутрь. Вкусно пахло свежемолотым кофе и Ворон решил присесть и выпить чашечку,
прежде чем займется выбором пирожных и отправится в обратный пуить. Сидел, пил кофе маленькими глотками и смотрел в окно.
Улица была пуста, а в остальном было полное ощущения цивилизации, от которой он тут уже отвык.
Вспомнил свою гостью, на мгновение задумался, куда она могла пойти одна в этом городе? Впрочем, его трудно было удивить экстравагантностью..Да и вообще удивить...*

Припарковав машину и вошел в здание. Заметив Бартоша сидящего за столиком, приветливо ему кивнул, подошел к девушке стоящей за стойкой, заказал себе кофе и направился к столику за которым расположился Бартош

- Добрый вечер))

*Она осторожно ступила на площадку. Все вокруг было так мило и сладко. Кара пронеслась мимо ребят, которые сидели за столиком. Она заказала себе много пирожных и чай. Удобно присев за столик, она слегка смущенно улыбнулась и огляделась, Убедившись, точнее надеясь, что особого внимания она не привлекает, девушка стала задумчиво осматривать все вокруг, одной рукой подперев подбородок, а другой отправляя пирожные под стол, где они чудодейственно исчезали.*

*Бартош кивнул Алексу , жестом пригласил за столик.*
Присаживайтесь, Алекс...Тоже решили погреться кофейным ароматом? Хороший кофе...
*Краем глаза заметил вошедшую девушку...Незнакомка? Вроде бы...Но что-то не давало ему покоя... Словно когда-то встречал...Вежливо улыбнулся ей и кивнул Алексу в её сторону...*
Мне кажется, или я раньше не встречал её в городе? Знаете, Алекс, я уверен, что не встречал, и все же она мне кого-то напоминает...Хотя, может видел когда мельком и в памяти отпечаталось...Глаза, да! Глаза необычные...Вы не знакомы?

Присел за столик

- Да, знаете ли очень люблю кофе, не могу отказать себе в удовольствии, тем более что кофе тут и в самом дела отличный...
Заметив вошедшую девушку приветливо ей улыбнулся, а затем повернулся к Бартошу
- Я с ней не знаком... и в городе тоже раньше не видел, иначе бы запомнил)) А глаза у девушки действительно необычные...
Немного наклонил голову и внимательнее посмотрел на девушку, заметив что у нее загадочным образом исчезают с тарелки пирожные не удержался и подошел к ней
- Добрый день... Меня зовут Алекс... *Улыбнулся*
- Вы меня уж извините но не смог просто не подойти к вам... Ваши пирожные так быстро исчезают с тарелки, а вы кажется не съели ни одного)) По моему этот как то не правильно... Позволите мне для вас заказать пирожное?

*слегка рассеяно улыбнулась мужчинам, и смущенно посмотрела в тарелку с пирожными. Ей представлялось, что город очень большой, что здесь не все друг друга знают, и ее даже не заметят. И она ведь не сильно отличалась от местных жителей, все на месте: фонарик, теплый свитер. Почему-то Каре казалось, что такие вещи непременно должны быть у каждого местного жителя. Она внезапно весело улыбнулась подошедшему Алексу и также весело ответила:*
- Я люблю пирожные! *протянула руку для приветствия, изображая сильное мужское рукопожатие и продолжила* Меня зовут Кара!
*затем вновь улыбнулась Бартошу и помахала ему рукой в знак приветствия. Исчезновение пирожных прекратилось, и она теперь переживала, чтобы об этом не спросили.*

*Бартош усмехнулся на порыв Алекса компенсировать девчонке исчезающие сладости. Конечно, это очень вежливо...
Но Бартош никогда таким альтруизмом не страдал. Помогать кидался только в случае угрозы жизни.
.А так...Каждый ест свои пирожные так, как ему нравится, кто -то на столе, кто-то под столом..
Хотя, скорее всего девушка Алексу просто понравилась...Иначе какой смысл быть таким галантным?
...Ему пришло в голову, что когда он разрабатывает романтическую линию в своих произведениях,
то тоже делает героя вполне способным на такие порывы..А как же? Положительный герой! Бартош снова усмехнулся и пошел за второй чашкой кофе...*

- Кара, *с задумчивым видом повторил имя девушки вслух* - какое интересное имя... Надеюсь оно не имеет ни какого отношения к слову покарать? *с интересом поглядывал на девушку*
- А вы в городе недавно? Я вроде бы вас не видел раньше тут... может вам экскурсовод по городу нужен? Я бы с удовольствием показал вам городок...
Не удержавшись бросил взгляд под стол, туда куда совсем недавно исчезали пирожные
- Все же жутко интересно куда же они подевались))
Спрашивать не стал, отошел от ее столика к стойке, выбрал несколько пирожных и снова вернулся к девушке, поставил на стол тарелку и с улыбкой произнес
- Прошу, надеюсь что все же хоть одно их них попадет именно к вам в ротик а не исчезнет под столом загадочным образом))

Завис до завтра))

- А почему не имеет? *Каролина посмотрела на Алекса, она пару минут молчала и просто улыбалась, затем продолжила*
- Да, вы угадали, в городе я очень даже недавно, пару дней. Но у меня есть фонарик, потеряться не должна *она показала парню фонарик, который ловко достала из кармана и тут же спрятала. Проследив за взглядом Алекса, направленным под стол, Кара прикусила нижнюю губу и совсем невинно улыбнулась. Придвинув тарелку с пирожными, девушка с нескрываемым восторгом угостилась одним. В ответ на фразу про исчезновение сладостей она лишь загадочно улыбнулась и беззаботно спросила*
- Так ты по профессии экскурсовод?

*Пил вторую чашку и прислушивался к разговору. Хм, в этот Алекс не промах....
C другой стороны, может и верно,
если идевушка нравится, зачем подходить к ней с седьмого километра, если есть дорога короче....

За девушкой наблюдал не менее внимательно, не укрылись от взгляда её странные ухищрения и движения под столом. Становилось забавно.
Ворон страшно любил наблюдать за людьми, пытаясь угадать их реакцию на то или иное действие визави...девушка была занятная,
и Алекса он знал мало, с девушками его не видел...Любопытно...*

Стопнули

212267.jpg

*Проезжая мимо кондитерской, заметил машину Алекса. Затормозил, решив выпить кофе и поговорить с другом. Давно же они всё-таки не виделись. Может Алекс уже наконец с ремонтом закончил? Он, как впрочем, и сам Марсель редко выползал из дома. Они всё время чем-то заняты, поэтому надо было ловить момент.
Зашёл в здание и был приятно удивлён. Алекс сидел с девушкой. Теперь было ясно почему он так долго возиться с домом. Видимо, семейное гнёздышко обустраивал и наконец закончил. Хотя, кто знает? Может он и ошибается. Проходя мимо незнакомого мужчины, кивнул в знак приветствия. Посмотрел на ребят, они так были увлечены беседой, что всё же решил им не мешать и пошёл к прилавку. Взяв кофе, уселся за свободный столик возле окна. Посмотрел в окно и задумался о предстоящей поездки в Бриджпорт*

С улыбкой наблюдал как девушка продемонстрировала ему свой фонарик
- Ну фонарик конечно вещь нужная, а заблудится тут в общем то особо и не заблудишься, если конечно не лазить по болотам.
Не сразу заметил вошедшего Марселя, потому как все время внимательно наблюдал за девушкой сидящей напротив, махнул ему рукой в знак приветствия и снова повернулся к девушке, кивнул в сторону тарелки с пирожными
- Так пирожные то вы ешьте ешьте, будет чертовски обидно если они пропадут))
- А что касаемо моей профессии, то нет, я не экскурсовод, но думаю что это у меня получится вполне неплохо, так что если появится желание прогулять по городу, буду рад составить вам компанию))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху