• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
197174.jpg

*Ну вот... Добилась своего? Девчонкам окончательно испортила настроение! Если она им не скажет, что с ней произошло, то они точно на неё обидятся, и будут правы... Подруга называется... Но рассказать не могла... и только сейчас поняла, что не смогут они ничего с Боженой сделать. Что они смогут сделать? Синоптик обещал решить её проблему, а они должны будут с ним расплатиться, когда он вернёт её воспоминания. Ну и спрашивается, что они должны делать? Ждать? Нет... всё... ничего не получится... приплыли... забудь про воспоминания! Никогда их не было и не будет! Не вернёшь! А если девчонкам сейчас ничего не расскажешь, то потеряешь их... и одна тебе дорога... Долго подбирала слова, надо было убедить девчонок, что ничего не случилось и чтобы они перестали за неё переживать. Ведь если сейчас всё им рассказать, то чем они смогут помочь? Вот именно - ничем! А если расскажет, то они за неё ещё больше будут переживать! Нельзя! Собралась с мыслями и посмотрела на девчонок*

Нет, девчонки, ну правда ведь ничего не произошло! Всё же нормально! Я здесь! С вами! Что могло произойти? Ничего! Ясь, мы просто вернулись с тобой из Египта в этот холодный Твинбрук. Ты же знаешь, как мне было тяжело возвращаться. Я люблю тепло... без солнышка мне совсем неуютно... холодно... вот и всё... поэтому мне и грустно... Ну, девчонки, не переживайте, пожалуйста!

*Кажется, должны поверить... аргументы ведь неоспоримые! Попыталась сменить тему*

Ясь, а когда мы уезжаем? Кэри, а что значит ты живёшь в другом месте? Далеко? Нет, ну надо же... до тебя теперь, наверное, целую вечность придётся добираться...

Слушала внимательно Сабрину, кивала, поняв что ничего от нее они, по крайней мере сегодня, не добъются сделала вид что вроде как поверила ее словам, улыбнулась, хотя улыбка далась ей с трудом

- Ну что ж если дело только в солнышке.... Но это что же ты до следующей весны будешь такая хмурая ходить? Нет так дело не пойдет, давай заканчивай грустить...

*Задумалась на мгновение*

- Может Марсель в курсе что произошло? Его бы как нибудь спросить нужно...

*Снова внимательно посмотрела на подругу, а услышав ее вопрос даже рассмеялась*

- Сабрин я не так уж и далеко живу... совершенно точно что в этом городе... И дом кстати мне очень хорошо знаком... сама же делала интерьер для него)) *Посмотрела на подругу и добавила*
- А давай я тебе лучше покажу где я живу? А? Переночуешь у меня...
- Может и тебе веселее будет...

*Яська, живущая напротив Вацлава сразу поняла, о чем говорит Кэри. Видела её уже несколько раз, входящей и выходящей на крылечке...Сначала смутилась, потом засмеялась.*
Точно, девчонки! Идем домой. Кэри, нам как раз по пути. Сабрина, соглашайся! Поболтаете, поделитесь новостями....А завтра соберем вещи и вечером в порт! Поедем в Барнакль. И позвони пожалуйста от Кэри Марселю. Если ему не трудно, пусть заедет , посмотрит мой телефон....
Яся поднялась из-за столика и выжидающе смотрела на подруг...

197174.jpg

*Сабрина даже успокоилась немного. Кажется, девчонки поверили её словам. Удивилась словам Кэри. Что это значит? Интерьер делала? Это у дока что ли? Нет. Не стала спрашивать, вдруг ошибается. Надо своими глазами увидеть. Ну переночевать у Кэри она бы и так согласилась. Домой не хотелось возвращаться, а брату конечно же позвонит, а то ведь снова её искать будет и тогда точно запрёт дома*

Кэри, конечно же переночую! И ты же обещала рассказать, что у тебя здесь произошло, пока меня не было! Ясь, позвоню. Если не позвоню, то он меня точно больше из дома не выпустит... *опустила голову* Сам так утром сказал...

*Вместе с Кэри встала из-за стола, попросила у продавщицы упаковать пирожные. Не пропадать же добру! Завтра с утра съедят! Девчонки забрали свои пирожные и разошлись по домам*

*Божена остановила байк на стоянке , и девчонки вошли вовнутрь. Первым делом Боська спросила у служащих, не оставлял ли для неё Синоптик сообщения. Разочарованно услышав отрицательный ответ, повернулась к Даро*
Ничего пока. ну ладно, будем ждать. Хотя я то конечно, подожду, а вот каково Сабрине....
Надо будет заехать к ней. Давай пока пирожных поедим?

*Даро согласно кивнула, взяла пару пирожных, чашку с чаем.*
-Да что такое с Сабриной-то? Ты уже второй раз о ней вспоминаешь.
*Задумалась, грустно посмотрела в окно.*
-С детсва была домоседкой. Никогда самостоятельно из дома не выбиралась, Только Рито мог меня куда-нибудь вытащить.
На праздник какой-нибудь, или так, по городу погулять, или на рассвете на лошади покататься. Ты умеешь на лошади ездить?
Я умею. Правда. Жалко, что тут лошадей нет. Это гораздо лучше, чем на байке. Хоть и не так быстро, конечно.
А потом и он меня дома спрятал. Почему-то очень часто, когда я выхожу из дома, со мной случаются всякие неприятности.
Я люблю свой дом. Мне там тепло и уютно. Хотя это, конечно, зависит от того, кто там живет. Вещи тоже все чувствуют.

*Посмотрела на Даро, дергая ушко*
Знаешь, ты не сердись на меня, но пока я тебе не расскажу. Это не только моя тайна, понимаешь? Вот когда все закончится, тогда и расскажу.
А на лошади умею, да...Каталась дома. С отцом по утрам иногда. Давно очень, правда...
Вот бы прогуляться по холмам на лошадке!
*Бося мечтательно представила себя на лошади и конечно, рядом скакал Рито*
ты какой масти лошадей больше любишь?

*Даро пожала плечами, недоуменно глянула на Божену.*
-Чего сердиться-то? Я не настолько любопытна, чтобы лезть, туда, куда лезть нельзя.
То есть любопытна, конечно, но не умру от того, если узнаю все позже, или не узнаю вовсе.
Просто подумала, что если что-то случилось, то смогу помочь. Ты не смотри, что я такая беспомощная.
*Мечтательно подняла глаза к потолку, вспоминая своего коня.*
-У меня был гнедой. Даже странно, что он таким получился. Папа у него был серый в яблоках, а мама рыжая.
А он получился вот такой. Упрямый был ужасно.
Если ему что-то не нравилось, с места его сдвинуть было очень трудно, особенно весной, когда появлялась молодая трава.
Смотрел так, как на дурочку и говорил: "Ты что с ума сошла? Тут столько вкусной еды. Не, никуда не пойду."
А иногда так разгонялся, что затормозить его не было никакой возможности. Очень боялся воды.
Если видел даже просто большую лужу, вставал как вкопанный.
*Она улыбнулась.*
-Вообще он был похож на ребенка. С ним можно было договориться по-хорошему, лаской.
А если его наказывали, очень обижался и вообще отказывался разговаривать. Но мы с ним ладили.
Может, потому, что меня саму часто наказывали, и я понимала, каково это.
Даже если наказывали за дело, кроме обиды и унижения, ничего не чувствовала.
Зачем вообще наказывать, если можно просто поговорить и объяснить? Не понимаю.

А я люблю вороных лошадок. С тонкими ногами и звездочкой во лбу.
Надо будет как-нибудь найти возможность покататься. Может, в Бриджпорте есть ипподром?
*С недоверием посмотрела на Малявку.*
А как тебя наказывали? Что за глупости? Меня вот никогда не наказывали, никак. Меня просто обычно ставили в известность о результатах , которые могут иметь мои шалости и все. Иногда это помогало, особенно если это касалось отношений с близкими. Например, отец говорил, что этого делать нельзя, потому, что мама расстроится. Меня это обычно останавливало. А вот если мне обещали набитые шишки и рассаженные коленки, то я этого не боялась! :D

*Даро нахмурилась, вспоминая. Вздохнула.*
-Ну как наказывали... Запирали на ночь в подвал. Там было темно и страшно.
А когда мама очень злилась, то рассыпала по полу каменную крошку и заставляла молиться, стоя на коленях.
Тогда было еще и больно. И плакать было нельзя. Потому что плакать - это значит ропать на Саздателя. А это грех.
Вообще мама считала, что все - грех. Как только ты родился, ты уже во всем виноват.
Нужно молиться и просить прощения, и тогда, когда ты умрешь, тебя, может быть, не накажут.
*Она помотала головой и отвернулась от Божены.*
-Не хочу об этом вспоминать. Я тебе одну вешь скажу, только ты Крису не говори. Ладно?
Не потому, что я что-то от него скрыть хочу, а потому, что если он узнает, я не знаю, что с ним будет. Плохо будет. Очень плохо.
А я не хочу...

*Уставилась на Даро, слушая о её наказаниях*
Ты что? Мама так делала? Даро, как такое возможно, да что же за порядки там у вас? Ещё и Создателя ко всем своим глупостям приплетают...Разве можно от рождения человека виноватым делать. Создатель говорит, что дети безгрешны...
Хорошо, не будем об этом..
Рассказывай...Что такое? Конечно, я не скажу Крису....Только ты пугаешь меня....Даже и не знаю, что такого может случиться, что я не могла бы рассказать Рито.....

*Даро вздохнула,прикидывая, надо ли говорить Божене или не надо. Не могла так долго держать все в себе.
Очень хотелось поделиться с кем-то близким. Отступать уже было некуда. Сказала "а", говори "б".*
-Знаешь, а меня чуть не арестовали. За ограбление банка. Я когда узнала, даже значания этому не придала.
Ведь ничего не случилось, все обошлось. Потом только поняла, что если бы это случилось, это был бы конец всему.

Игра приостановлена.

*Бося посмотрела на Даро, как на ненормальную*
Ты чего несешь то? Какой банк, какое ограбление? С чего ты взяла все эти глупости?
Правильно, что Крису не сказала, он бы подумал, что ты не в своем уме. Кому тебя придет в голову в чем -то обвинить, да ещё и арестовать?
Ты же спичечного коробка чужого не возьмешь без спроса...
*Бося расстроилась..Ну надо же, какие Малявке в голову при ходят мысли. Ещё и переживает по этому поводу..Ужас..*

*Даро обиженно посмотрела на Божену.*
-Я тебе когда-нибудь врала? Мне Брайн сам сказал, что хотел меня в тюрьму посадить. Банк кто-то ограбил, сделал подкоп.
А он решил, что это я, потому что, когда он к нам приходил, я в саду возилась и вышла к нему с грязными руками.
Я ему тоже говорила, что мне такое бы и в голову прийти не могло.
А он ответил, что знает много историй про людей, которые на вид невинные младенцы, а на самом деле творят такое....
*Пожала плечами и отвернулась.*
-Зачем мне такое выдумывать? Я хотела Крису рассказать, но вовремя поняла, что нельзя.
Ты что же, считаешь, что я могу что-то нафантазировать, свято в это поверить, а потом всем об этом говорить,
особенно тем, кто мне дорог, чтобы они с ума все посходили?

*Бося покчала головой*
Ну Даро! Он наверняка пошутил! Ну смех же- раз руки грязные, значит банк грабила, а если нос мокрый? С убийства вернулась? Мокруха все же :D
*Боська рассмеялась, представив, как она заполучила насморк, и её обвиняют в убийстве президента Кеннеди*
Ты просто всему веришь, вот он и разыграл тебя. Ну сама подумай, какой нормальный человек признается, что заблуждался? Тем более мужчина. Они вообще не любят ошибки признавать. И вообще это тайна следствия. Так он тебе и рассказал бы. Так что успокойся, а Крису, конечно, не рассказывай. Хватит того, что я наслушалась! Пойдем лучше домой? Вдруг наши парни вернулись?

*Даро все еще обижалась. Но теперь уже не столько на Божену, сколько на Брайна. Зачем так шутить? Она испугалась же.
Пусть и не сразу, а чуть погодя. Недоуменно покачала головой.*
-А как убийство с мокрым носом связано? С грязными руками вот все понятно. Раз возилась в земле, значит могла копать.
А вот про мокруху ничего не поняла...
И почему нельзя признаться, что ошибаешься, если ты это, действительно, так? Я вот всегда признаюсь. Разве это стыдно?
Раз ты был не прав и знаешь это, почему нужно стоять на своем? Не бывает людей, которые всегда правы и никогда не ошибаются.
Ты же не боишься признаться в том, что не всегда поступаешь так, как нужно, или как этого хотят окружающие.
Даже святые ошибались.
*Отставила пустую чашку и вскочила.*
-Ой, правда. Поехали. И.. знаешь что? Хорошо, что ты приехала. Я даже волноваться забыла...

*Бося тяжело вздохнула*
Ох, Даро, ну ты совсем шуток не понимаешь, что ли? Как связано, как связано. Ну хорошо, слушай. Лежу я как-то на крыше, жду кортежа с президентом.
Ветер, холодно. Верхотура же! Ну и просквозило. Чихнула, парапет забрызгала. Потом полиция брызги обнаружила, значит нос у преступника мокрый! Поняла?
:lol:
И чего это я должна всегда признаваться? И не всегда вовсе, а только в некоторых случаях. Когда не хочется, я и не признаюсь! Рот на замок и молчок!
*Изобразила пальцами, как запирает рот на молнию и рассмеялась*
Ладно, поехали домой !
*Девчонки вышли из кондитерской, сели на байк и умчались в сторону дома Даро*

*Боська подкатила к стоянке, и побежала в кондитерскую. Огляделась в поисках Джейн, поняла, что прилетела раньше. Тут же, глядя на пирожные, вспомнила, что ещё не позавтракала в такую рань, взяла себе кофе и круассаны и уселась в ожидании за столик у окна, поставив рюкзак на соседний стул...Нельзя сказать, что совесть слишком мучила её. Она была уверена, что от ножа надо было все равно избавиться, а Рито на это вряд ли согласился бы. И ни за что не согласился бы избавиться босиным способом. А тут двух зайцев убила. И ножа нет, и Джейн помогла. Ведь должно же у той быть что-то для защиты? Ей то Рито пистолет обещал*

172923.jpg

*ехала осторожно, боясь заснуть по дороге, по-этому слегка задержалась. Переживала, вспоминая расстроенное, нахмуренное лицо Дейва, проклиная себя за свой авантюризм, и впервые переживала, что соврала. Успокаивало лишь то, что она действительно ехала в кондитерскую, а не на болота или в вампирский замок, и пыталась найти себе оправдание в том, что соврала лишь наполовину, осталось лишь раздобыть горячие плюшки.
Влетела в кондитерскую, сразу же нашла глазами Божену и присела за ее столик*

Привет! Прости, что задержалась. По дороге чуть три раза не попала в аварию - эти деревья и столбы постоянно вырастают прямо посреди дороги. Безобразие!

*принюхалась*

О, что это, кофе? Умру, если не выпью чашку, засыпаю просто на ходу - всю ночь на кладбище была, устала ужасно.

*откинулась с небрежным видом, словно торчать на кладбище по ночам было для нее обычным делом, ожидая, какое произведет впечатление своим рассказом на Божену*

Хотела подстрелить медведя, но не успела поймать, представляешь? Зря только заряжала свое отличное ружье разрывными патронами.

*раз начав приукрашивать обстоятельства - остановиться уже не могла*

Кстати, вспоминала о твоем ноже ночью - как раз бы пригодился для разделки туши. Ну что, принесла?

*уставилась на Божену, ожидая увидеть тут же перед собой как минимум саблю*

*Пододвинула немного свои тарелки, освобождая место на столике для Дженьки, услышав про кладбище, поперхнулась круассаном.*

Что? Всю ночь на кладбище с ружьем? И патроны ещё разрывные?

*Черт, а я тут с каким-то ножом! Но тут же вспомнила, что медведя-то там и нет уже, ха! Тоже откинулась на спинку стула и небрежно заметила,*

Всё это замечательно, только зря старалась, дада! Медведя того уже Крис и Рито убили и в холодильник упаковали. И лапы отрубили этим самым ножом! Так что нож отличный, не сомневайся!
*Приоткрыла рюкзак и показала на лежащий в ножнах нож.*

samskn.preview.jpg

Можешь забирать, только незаметно...

А чего ты на кладбище-то делала? Неужели в самом деле на охоту ходила?

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху