• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Карамель"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
0_12a18f_c621eb18_orig

*Запах вкусной и ароматной выпечки ощущался даже на на улице, словно приглашая заглянуть внутрь, а потому на вопрос Даниэля без раздумий ответила согласием.*

- Конечно... давай заглянем

*Согласно кивнула она и они вместе с Даниэлем вошли в здание кондитерской. Запахи витавшие внутри не только пробуждали аппетит и поднимали настроение... само кафе было светлое и уютное и располагало к приятному отдыху. И если с выбором столика проблем не возникало, поскольку посетителей было не так много, то выбрать себе десерт оказалось куда сложнее... У витрины со сладостями вертелась довольно долго, раздумывая что бы ей заказать... Когда выбор был сделан повернулась к Даниэлю и улыбнулась*

- Пожалуй я буду черничный пирог и капучино... а ты?

*Слушая подругу, кивала одобрительно.*

– Это хорошо, что он тебя спросил, это он молодец. Мне кажется, это приятно, когда твое мнение ценят, и считают что ты способна дать разумный и полезный совет.

*Объяснению про поговорки улыбнулась.*

– Нет, Марта, поговорки это поговорки, а вот такие «нашептыванья» совсем другой эммм… раздел народного творчества. Они и без магии людям помогают, тут дело во внушении, это даже официальная наука признает, а уж если еще и колдовство подключить. Видела как джеррина шишка моментально исчезла? Если бы не наш шустрый котик, сунувшийся мне под руку, было бы просто прекрасно.

– Вообще, мне это все так интересно ты себе представить не можешь! Что, например, будет, если добавить магию к какому-нибудь крему от веснушек? Может удастся их свести за один раз и насовсем! А волосы? Я даже сама попробую попозже – всегда хотела пышные кудряшки, вдруг получится? Представляешь? Кудри до пояса! И растения… если заколдовать какое-нибудь удобрение? Ох, я столько всего хочу попробовать, только вот сначала с азами бы разобраться…

*Вопрос Марты про неживую жену застал врасплох. Можно ли об этом рассказывать? Вроде бы Джерри не брал с нее клятвы молчания. Понятно, что чужим она не скажет, но Марта-то не чужая, она своя и ей, и Джерри.*

– С джерриной женой все сложно. Ты только представь, он по доброте душевной, поддался на уговоры и женился на призраке! Только, чур, никому! Она жена эта самая, вроде бы, сразу после замужества вознеслась на небо, на ней проклятье какое-то было. Вообще, совсем недавно Джерри меня уверял, что у него всё под контролем и нормально, а вот сейчас говорит – проблемы… хотела бы я знать, что там случилось! Надеюсь, эта его «супруга» не вернулась за ним из райских кущ?

*Припарковавшись у кондитерской, почесала кота под подбородком.*

– Давай все же попробуем свести эту шишку, других котов в машине нет, поэтому все должно получиться без неожиданностей. Не хочется мне его таким отпускать.

*На сей раз Ноэль выбрала более нейтральную шепталку про ветер и тридевятое царство.
В результате чего избавленный от «боевого ранения» рыжий хулиган пришел в себя, и сидел у девчонок на коленях, с царственным снисхождением слизывая взбитые сливки с купленного специально для него пирожного…*

– Ну вот, все живы и здоровы. Ты как дождешься здесь Сема? Я поеду, пожалуй, скоро же котел привезут.

Последнее редактирование:
----->

3216959.jpg

...Ответная смс от Марты застала Сема уже в дороге. Так что он не стал отменять планы. А просто быстро съездил на стройку, осмотрел, дал указания, еще часть платы и уже после наведался в указанную кафешку. Настроение было отличное - его сайт приносил доход, так что Сем рассчитывал в скором времени открыть уже и магазин. Заметив Марту и Ноэль в компании рыжего кота, подошел и бодро поздоровался с обеими.

- Привет! Как дела? Уже что-то себе заказали?..

Впрочем, кажется Ноэль уже спешила по делам, так что его вопросы могли отнестись к одной Марте. Сем выжидательно глянул на девушку, широким жестом давая понять, что она может себе заказать все самое вкусное, что захочет в этом кафе.

0_161f55_cf868403_orig.jpg

*То, что ее мнение ценят -- была очень приятная мысль. И что способна дать разумный совет - тоже. Про себя решила, что изо всех сил постарается дать этот самый разумный и полезный совет. *

- Ну, тебе виднее, какие должны быть заклинания. Я их только по фильмам знаю, и там они обычно в стихах, а иногда на непонятном языке. Вот такие, мне кажется, опасны - ты же даже не будешь понимать, что говоришь. А вдруг всего одно неправильно произнесенное слово меняет заклинание на что-то другое? Гарри Поттера смотрела, да? Вот там очень сложные заклинания, я бы не смогла их запомнить. И училась бы в школе магии на двойки.
О, а как ты думаешь, бывают на самом деле школы магии? Вдруг тебя там научат всему, чему надо?

*Мысль про практическое использование магии была очень соблазнительной. *
- Кудрявые волосы я тоже хочу! Ты когда волшебный шампунь изобретешь, дай мне тоже попользоваться. А еще мне бы крем от прыщей.
Да, магия - это здорово! Но я понимаю, что это еще не скоро будет - тебе сначала надо почувствовать свою силу.

*История про женитьбу Джерри была настолько странной, что и сказать что-то было сложно. И поверить в нее - тоже. Если бы Нолик сегодня ей не продемонстрировала владение магией, то и не поверила бы, наверное. А так - одной странностью больше, одной меньше - уже без разницы.*

- Вот ведь интересно люди живут, что ты, что Джерри. Какие-то волшебные вещи с вами случаются, а у меня такая скучная и обычная жизнь. Брата-оборотня не считаем, я к нему привыкла, всю жизнь с ним живу.
Так все-таки - Джерри женат, или нет, раз его жена не живая?
Ой, а может, ему помочь надо было? А мы уехали. Хотя, вмешиваться в чужую семейную жизнь себе дороже.

*Вылеченный кот, кажется, за пирожное простил им все приключения. Нельзя ему, конечно, крем, но уж ладно - после такого. *
- Да, я подожду Сема.
Слушай, а ты не хочешь кота с собой забрать? Кажется, мы ему нравимся. Будет у тебя ведьминский кот. Не черный, ну и ладно, будем нарушать традиции.

*К ним подошел Сем. Кивнула.*
- Да, мы уже успели даже все съесть. А ты будешь что-нибудь?
Пока, Ноэль. *со значением посмотрела на подругу* Ты отдохни дома, не читай слишком много, и не тренируйся.

Сем, я не очень хорошо рассмотрела окна. Давай сейчас посмотрю, и смогу дать тебе полезный совет. Окна - важная вещь для фотостудии, ведь там должен быть хороший свет.

Телефонный звонок Андрэ

==============>

*Тихий, даже немного интимный, фоновый гул кафе разорвал входящий звонок.*

– Добрый день мистер Армстред. Вас беспокоит Арчибальд Коул, я бы хотел получить у вас профессиональную консультацию по ряду финансовых вопросов. Не могли бы мы встретиться?

Конечно она помнила тот круиз. Вспоминать о нем сейчас, было даже смешно. Только в ту новогоднюю ночь Бель было не до смеха. Череда странных, неприятных совпадений испортила все настроение, заставив прочувствовать не самые радостные эмоции. И как теперь оказалось, все ещё продолжает портить им с братом жизнь.

Пальцы сами собой нашли резной ободок кольца. А вдруг и этот человек тоже работал на отчима? И её тоже хотели выдать замуж? Зачем ему все это понадобилось, было непонятно. Какие цели он преследовал? Но почему то воспоминания о хвостатом викинге в рогатом шлеме, преклонившим перед ней колено вызывали не страх, а улыбку. За то немногое время что они были с ним знакомы он показался девушке вполне добродушным и положительным, несмотря на то что отдавил ей ногу. Все же это он сделал не специально. Поэтому причислять "жениха" к людям отчима не хотелось. Да и не о том сейчас стоило думать, все равно дальше этого странного предложения он не зашёл. И судя по его состоянию на тот момент, вряд ли помнил куда дел своё кольцо.

Леди Регину Белинда помнила смутно. Очень уж коротким вышло их знакомство. И к сожалению ничего про нее не знала, поэтому последние вопросы брата буквально поставили ее в тупик. Тем более что опыта в отношениях с противоположным полом у нее было не так уж и много. Поэтому что-то рекомендовать она могла лишь с позиции своих вкусов и предпочтений, И не факт что они совпадут со вкусами и предпочтениями Регины.

Вяло ковыряя ложкой в чизкейке, девушка лихорадочно соображала что ответить и к сожалению ничего не приходило в голову. Она уже хотела ответить Энджи, что к сожалению мало чем может ему помочь, но тут телефонный звонок прервал их разговор. Опять кто-то из партнеров не мог обойтись без Андрэ.

3216959.jpg

Как раз заказывающий себе кофе, Сем удивленно оглянулся на Марту.

- Стоп, для какой еще студии?.. Так, погоди, щас присядем за столик. А то уже я ничего не понял.

Он быстро забрал приготовленную чашечку и прихватил еще меню. Мало ли вдруг Марта передумает и захочет чего-то еще перекусить. Потом указал на один из свободных столиков и помог Марте сесть. С телефона действительно было смотреть неудобно, так что мужчина достал небольшой ноут, купленный для рабочих нужд. Поймал вайфай и отыскав нужный сайт, придвинул технику к девушке, поясняя вполголоса, чтобы не мешать другим посетителям.

- Марта, мне для магазина не нужны окна. Я же его не с нуля строил, а взял почти готовый. Я спрашивал про окна для тебя. Понимаешь? Я хочу знать, что нравится именно тебе. Ну конечно если ты планируешь и дальше жить с братом. А нет, так можешь и ко мне переезжать. Тогда можно перейти на другие вкладки сайта и подумать над пристройкой к дому или о втором этаже...

1769ece6eaa892f3aa62d80bb143a1b5.jpg

Этот разговор был явно не из легких и приятных. Вопрос Андрэ явно заставил задуматься его дорогую сестренку. Андрэ терпеливо ждал, не торопясь. Заказал еще кофе большего объема. Пил мелкими глотками, не торопясь и не торопя.

Единственное чего он опасался, что в самый неподходящий момент все испортит телефонный звонок. Хотел даже перевести сотовый в бесшумный режим. И вот Бель уже подняла на него свои глаза цвета глубокого неба, собираясь изречь вожделенный совет, но, увы, по закону подлости момент прервала трель мобильного телефона.
Андрэ с глубоким вздохом, полным сожаления и разочарования, достал телефон, номер был незнаком. Но ему часто звонили по работе. На лице и в голосе воцарялась привычная непроницаемая личина вежливого собранного делового человека, как того предписывал светский протокол. Андре нажал кнопку принятия вызова.

- Добрый день, мистер Коул, - ровным, спокойным голосом ответил Андрэ. Звонок был явно по работе. Не во время, конечно, но выбирать не приходилось. Раз удача сама плывет в руки – стоит сесть ей на хвост.
- Когда и где вам было бы удобно встретиться?

Телефонный звонок Андрэ

*Похоже, все складывалось неплохо, Арчи на пару секунд задумался, прикидывая варианты. *

– Поскольку это первая и ознакомительная встреча, особой конфиденциальности, я думаю, не требуется. Так что подойдет любое место, где нам дадут спокойно поговорить. Ресторан? Кафе? Вы ориентируетесь в Мунлайте? «Красный бархат»? Бар отеля «Полуночная лама»? Кондитерская «Карамель»? Есть неплохое кафе в торговом центре, но там, на мой вкус, шумновато.

*Если все пройдет удачно, Андре можно приглашать в поместье хоть завтра – благо работы ему более чем предостаточно. Плюс ее добавит милый искусствовед, произведя оценку их коллекции.
Хммм, скорее всего, они сработаются, да и кем нужно быть чтобы не найти общего языка с такой милой и очаровательной девушкой?

Коул даже немного погордился собой, точнее своей хозяйственностью. Если Андре не окажется основным претендентом, то разгребет, наконец, финансовые активы семьи. А там явно черт ногу сломит.*

Телефонный разговор с мистером Арчибальдом Коулом

Да, ответ Арчи убедил Андрэ в том, что это деловой разговор, требующий встречи. А вот вопрос насчет ориентации в городе навел Андрэ на мысль, что речь помет пойти об оценки какого-либо здания, и потребуется выезд на место для осмотра недвижимости. Перечисление же кафе и баров сбило с толку.

- В данный момент я нахожусь в кондитерской «Карамель» и в ближайшее время не собираюсь покидать это заведение. Мистер Коул, если вас устроит встреча здесь, буду рад быть полезным Вам в предварительном консультировании финансовых вопросов.

В этот момент он поднял виноватые глаза на Бель, словно извиняясь, и за прерванный разговор, и за внезапный визит незнакомца.

Телефонный звонок Андрэ Амстреду

*Отлично. Он даже не рассчитывал что они вот так быстро договорятся о встрече, все же Андрэ достаточно занятой человек, во всяком случае, если верить информации, которой располагал Арчибальд. Упускать такое удачное стечение обстоятельств стоило категорически.*

– Хорошо, мистер Амстред. Заведение меня вполне устраивает. Я буду буквально минут через двадцать.

Кажется все же в тайне планируемая Бель прогулка по городу отменяется. Она конечно знала что брат очень занятой. Но надеялась что хоть этот день будет только их. Они не виделись с отдыха на море, и девушка очень соскучилась. Судя по лицу Энджи, брат сожалел что так вышло. Но дела есть дела.

- Надеюсь мне не нужно прямо сейчас уходить? Давай я посижу с тобой, пока не придет тот человек которого ты ждешь и тогда оставлю вас? Тем более я еще не доела, - девушка пододвинула к себе тарелку с куском пирога. - А возвращаясь к твоему вопросу... К сожалению я очень плохо знаю Регину. Можно сказать вообще не знаю. Мне кажется, мы с ней и слова то друг другу не сказали. Поэтому я затрудняюсь ответить на твой вопрос. Мне жаль.

Девушка опустила глаза. Ей и правда было обидно что она не может помочь.

- Хотя ты знаешь, я бы не прочь с ней познакомится. Она производит очень приятное впечатление при первом знакомстве.

=================>

*Добрался, действительно, минут за двадцать, да и что тут ехать-то? Две улицы и мост?
Своего визави в обществе прехорошенькой белокурой барышни увидел сразу, благо посетителей в кафе было немного. Невольно улыбнулся: надо же, даже на свидании парень серьезен как на своей фотографии из досье. Правда, несколько странно, что Андрэ согласился на встречу… Обычно мужчины, видя такие бездонные голубые глазки, забывают не только о работе но и многих более важных вещах...

Стоп, а не жена ли это? Арчи вдруг понял что совершенно не помнит как там у парня с семейным положением. Кольца на руке вроде бы не было, но в современном обществе это ничего не значит…*

– Мистер Амстред? – Арчи чуть склонил голову в приветствии, – Арчибальд Коул. Вы еще не освободились? Или юная леди ваш сотрудник и будет участвовать в беседе?

Поклон для девушки был более учтивым и церемонным, но в разбежавшихся от уголков глаз морщинках притаилась улыбка. Ребята ему понравились. Если бы он мог как-то влиять на исход дела, то, пожалуй, лоббировал бы кандидатуру Андрэ самым бессовестным образом.

Телефонный разговор был деловым и коротким. Андрэ вновь вздохнул. Очень сожалел, что испортил сестричке «посиделки» в «Карамели», да и доверительную беседу тоже.
- Бель, прости, - с печалью в голосе извинился он, беря сестру за руку, - и ни в коем случае тебе не стоит никуда уходить. Встреча с потенциальным клиентом будет короткой, я надеюсь. Мистер Коул сам так ее обозначил. По моим наблюдениям такие встречи занимают не более получаса.

Он прервался, откидываясь на спинку стула и делая глоток уже остывшего кофе. И продолжил?

- Я думаю, просто пересяду за другой столик, благо они имеются в достатке. А затем мы могли бы отправится в одно любопытное место, - Андрэ слегка улыбнулся, пытаясь создать интригу, но в последний момент понял, что интриговать до последнего не получиться. Багаж сестры в отеле, как и его одежда для верховой езды.
- Правда, нам потребуется переодеться. Верховая езда требует экипировки, и я не уверен, что на местном ранчо выдают ее комплект.

Андрэ надеялся, что его слова приободрят Бель. Он хорошо помнил ее радость, когда отец учил сидеть в седле. Да и сам любил верховую езду.

- Закажи себе еще что-нибудь, пока я буду занят.

И все же Белинда ответила на его ранее озвученную просьбу. Конечно, ответ не давал ясности, но то, что сестра согласна ему помочь, уже вселяло оптимизм. Андрэ было крайне приятно чувствовать поддержку.

- Не сожалей, - он пожал руку сестры, - и… спасибо!
Внезапно дыхание перехватило. Андре сглотнул, и продолжил.
- Мне… важно чувствовать твою поддержку, - слова дались нелегко. Армстред привык полагаться исключительно на себя, не прося помощи, если речь не касалась работы. Но там это обуславливалось взаимовыгодным сотрудничеством.

- Я думаю, устроить встречу будет не трудно. Я узнавал, у леди Регины есть своя галерея в Бриджпорте. Как только с делами здесь будет покончено, мы могли бы туда съездить.

Конечно, Андрэ понимал, что сестра может отказаться от этой поездки, даже не смотря на всю её любовь к путешествиям. Бриджпорт – не то место, где они были счастливы. Точнее последние годы, после смерти отца, сам город навевал неприятные воспоминания. Но город большой, есть шанс, что ни с матерью, ни с отчимом не пересекутся их дорожки там.

Андрэ не заметил, как отведенное время пролетело. И к их столику подошел солидный джентльмен с легкой сединой в волосах.

- Добрый день, мистер Коул, - легкий кивок в знак ответного приветствия.
- А это юная леди – моя сестра Белинда Макклеланд. И я возьму на себя смелость и рискну предложить пересесть за другой столик, с вашего позволения. Боюсь, обсуждение финансовых вопросов для лиц непосвященных – слишком скучное занятие. Не хотелось бы докучать Белинде и портить ей отдых.

Андрэ снова мельком взглянул на своего визави. Что-то его насторожило. Пару секунд ушло на раздумье. Точно, мистер Арчибальд сразу подошел к ним? Следил? Легкий холодок едва коснулся спины. Андрэ отогнал паническую мысль. Вечно ему какие-то мелочи кажутся подозрительными.
Вполне возможно видел где-то в прессе. Всё же в 21 век живем. Тут чихнуть не смеешь так, что бы на другом конце земного шара какие-нибудь проныры не узнали об этом.

- Прошу, мистер Коул, - Андрэ поднялся, прихватив свой кейс, и рукой указал на свободный столик у противоположного окна.
- Надеюсь, вы будете не против, если я буду делать пометки в блокнот? Так легче структурировать информацию для консультации. О каких конкретно финансах пойдет речь? Личные финансы вашей семьи? Может недвижимость?

Андрэ сразу взял деловой тон, с головой погружаясь в работу.

*Сестра! Вообще-то он мог и догадаться – сходство было не просто заметным, а очевидным. Даже удивительно, что он не обратил на это внимания в первую очередь… *

– Речь пойдет не о моих личных финансах, – Арчи занял стул за предложенным Андрэ столиком и кивнул на блокнот. – Записывайте, конечно, я не планирую посвящать вас во что-то противозаконное или сомнительное. Ну, а если мы договоримся о сотрудничестве, в силу вступит соглашение о неразглашении…

*Арчи чувствовал себя вознагражденным за двух прошлых кандидаток. Нет, он не был женоненавистником просто в предстоящих обстоятельствах кандидатуры женщин были крайне нежелательны и он уже планировал как именно помешать их присутствию в нужный момент… Зато Кайлин и Андрэ нравились ему невероятно, Андре даже чуть больше в силу того, что был не так знаменит как Ривер.*

– Я являюсь доверенным лицом сэра Генри Белла и по его просьбе ищу для семьи специалиста, который помог бы навести порядок в его финансовых делах. Речь идет о нескольких объектах недвижимости, предметах искусства, ну и деньгах, конечно. Тем более не так давно он получил несколько долей наследства. Беллы никогда не могли похвастаться большими семьями, вот и получилось, что у Генри было несколько бездетных дядюшек.

– Возможно, что то из того что мы имеем лучше продать и вложить деньги в какие-то выгодные проекты или во что их там вкладывают? Потому что мне просто не по силам уже следить за тремя огромными особняками в Бридже, не говоря уже о том, что это довольно ощутимые расходы. Коллекции картин требуют содержания, и охраны, да и вообще… живем мы уединенно и все эти «закрома прекрасного» как по мне добавляют нам шансов в один прекрасный момент быть ограбленными. Возможно, что-то лучше продать? Или выставить в Бридже, предварительно застраховав? Хотя бы того же Моне…

– Так что нас интересует анализ наших активов или как это называется у профессионалов? И советы о том, как максимально выгодно их использовать. Если вы возьметесь за это, то я хотел бы пригласить вас в поместье. Так вам будет проще ознакомиться с масштабами бедствия... – Арчи рассмеялся.

Мистер Коул любезно согласился с предложением Андрэ сесть за отдельный столик. Армстред был этому весьма рад.

Деловито достав из кейса блокнот и ручку, он бегло делал пометки по ходу беседы. Девайсы девайсами, но бумага – все стерпит.

- В любом случае, вся предварительная информация – конфиденциальна. Мы дорожим доверием наших клиентов.

Имя Генри Белла практически ничего не говорило Андрэ, но возможно, он упоминался в тех колонках светских хроник, которые он попросту не читал. Но это было неважно. Финансы – не люди, личное присутствие при разборе – необязательно.

- Сразу вопрос – оценка объектов недвижимости уже производилась? Аналогичный вопрос о предметах искусства. Если проводились – мне потребуются заключения экспертов.
По поводу денежных средств – они храниться в наличной форме? В банковской ячейке или же каким-то иным способом? Так же стоит разбить средства на несколько групп и счетов – операционный, резервный, накопительный, или же стоит подумать о переводе части в золотовалютные запасы.

- По поводу наследства – понадобиться копии завещаний.

- По поводу вкладов – есть несколько вариантов. Если не вдаваться в детали, то их можно поделить на – высоко рисковые и высокодоходные, и надежные, но низкодоходные. Далее – они уже будут подразделяться по другим параметрам: форме, срокам, размеру доли и прочее.

- Прагматичное решение насчет особняков. Если расходы превышают доход, не имеют исторической, культурной и фамильной ценности, то решение об их продаже – верное.

- Если мистер Белл не возражает, то картины могут быть переданы для временных экспозиций в музеях. Тогда вопрос хранения, реставрации и прочее – отпадает. Обычно подобные расходы частично или полностью берут на себя галереи и музеи.

- Есть другой вариант, более затратный – в одном из особняков организовать частный музей, но тогда стоит просчитать бюджет.

- Застраховать стоит сразу после оценки, и, разумеется, обратиться в надежное охранное агентство.

При упоминании Моне глаза Андрэ слегка заблестели, он давно мечтал заполучить одну из его работ, но пока не мог себе этого позволить.

- Позвольте уточнить в частном порядке. Упоминая фамилию Моне, вы имеет в виду Оскара Клода Моне, или же другого импрессиониста Эдуарда Мане?

Да, по описанию мистера Коула – работы там было непочатый край, особенно если не было производно оценки объектов недвижимости и предметов коллекционирования. Придётся затратить не менее недели времени, если не больше. Впрочем, главное набросать план, распределить задачи, и назначить ответственных, а там – уже дело узких специалистов. Возможно, работы будет меньше. Стоит ознакомиться с предметом более детально.

- Разумеется, я проанализирую финансовые активы мистера Белла, составлю план и напишу рекомендации. И в зависимости от итогов – мы могли бы либо заключить дополнительный контракт с моей фирмой, либо передать данное заключение и рекомендации вашим специалистам, если таковые имеются.

- Последнее: где находиться поместье мистера Белла? В Бриджпорте? И как скоро необходимо там мое присутствие?

0_161f55_cf868403_orig.jpg

*Села за стол, почесывая за ухом не отходящего от нее кота. Видимо, тот надеялся на продолжение банкета в виде взбитых сливок.
Уставилась на картинки окон, честно стараясь сообразить, чем они отличаются друг от друга. Ну, кроме внешнего вида. Потом вслушалась в то, что говорил Сем.*

- Погоди. Как это для меня? Для магазина что ли? Но зачем? Там и так отличное помещение и окна большие. Или для дома? Так это не наш дом, да и вообще не очень-то и дом. И окна там нестандартные, держатся кое-как.
А зачем к тебе переезжать? Мы и так видимся часто, и найти меня в городе можно когда угодно. А тебе лишние хлопоты - пристройку делать. И потом - как это буду я жить вместе с кем-то?

А мы, кстати, собирались снять домик в городе. С постоянной работой вполне хватит денег на съем. Только я еще не искала.

0_fdea7_4475790e_orig

*Вместе они вошли в кондитерскую в которой было довольно оживленно, что не могло не радовать. Даниэль рассматривал витрину в которой красовалась разная выпечка, перевел взгляд на Милицу, чтобы ответить на ее вопрос.

-Я пожалуй, буду яблочный пирог с шариком ванильного мороженого и чашку мокко.

*Сделав заказ и оплатив его, Даниэль и Милица нашли себе уютный столик в углу возле большого окна и удобно разместились там.*

- Уютное местечко, тебе нравится? Нужно приходить сюда почаще.

*улыбнулся он и положил свою руку на хрупкую ручку Милицы.*

- По моему отличное место, чтобы поднять себе настроение..

*Рад был снова видеть улыбку на ее милом личике и румянец снова вернулся на ее нежные щечки. Посещение могилы сестры вызвало такую грусть у Милицы, рад был, что это все позади. *

*Арчи даже несколько растерялся деловому напору Андрэ. Вот уж, действительно, профессиональная хватка у парня на зависть – сразу к сути. Ну, а что, собственно, разводить околопредметные хороводы? Работать – так работать.*

– Знаете, я могу ответить только на часть ваших вопросов и то лишь приблизительно, просто потому, что не обладаю всей информацией. Я предлагаю вам приехать к нам в Белл-Холл, скажем, через два дня. Все имеющиеся документы хранятся там, а то, чего не достает, мы к вашему приезду постараемся приготовить.
*Он оставил Андрэ свои координаты, попросив выслать на электронку список необходимых документов.*

– Поместье расположено за городом в предгорьях, я говорил, что живем мы уединенно. Поворот указан на карте, вы без труда его найдете, да и с дороги не собьетесь по той простой причине, что она там одна. Пусть вас не пугает наша, скажем так, оторванность от цивилизации, сэр Генри не сторонник аскетизма, и вы не почувствуете каких-либо неудобств, скорее наоборот: к привычному комфорту добавится тишина, горный воздух и красоты природы. – Арчи улыбнулся, – почти отдых.

*На вопрос Андрэ об авторе картин удивленно приподнял бровь: неужели личная заинтересованность? Сам Арчи, будучи человеком весьма далеким от искусства, признавал за «настоящую живопись» исключительно классицизм и реализм, а «всех этих импрессионистов» относил практически к шарлатанам от искусства и ценил в их картинах лишь одну-единственную вещь – стоимость. Он никогда бы не отличил работу Моне от полотна Мане, но тот факт, что это два разных человека Арчи знал.*

– Который Клод и через «о». К сожалению, не могу вам сказать какие именно из его полотен у нас имеются. Они совершенно не подходят к интерьеру и поэтому просто хранятся в специальной комнате.

*На этом разговор можно было считать исчерпанным, и Арчи был весьма доволен его результатами. Армстред стал первым из претендентов, кто сразу согласился приехать, не беря пауз на раздумья. Все же Коула очень нервировала эта неопределенность, и первый однозначно положительный ответ добавил ему уверенности.
Попрощавшись и заверив Андрэ, что тот может звонить и уточнять любые необходимые ему детали, Арчибальд покинул «Карамель».*

0_12a18f_c621eb18_orig

*Глядя на порцию мороженного Даниэля не смогла удержаться и к своему заказу тоже добавила такое же... Вообще в холодное время года этого десерта старалась избегать, но не смотреть же как другие едет её любимое лакомство, да и не на улице же она его есть будет... в кондитерской и подольше посидеть можно... тем более что ей тут очень нравилось*

- Мне тут нравится... да...

*Кивнула она, в ответ на вопрос Даниэля и улыбнулась, когда его ладонь накрыла ее ручку. И хотя эта улыбка была еле заметной, но она была особенной... Улыбки адресованные Даниэлю всегда были теплыми и нежными, в них отражались все ее чувства к нему, но сегодня в ее улыбке и взгляде было нечто новое... Это была улыбка женщины, адресованная своему мужчине и прекрасно осознающей что он только ее. На самое мгновение опустив глаза и убрав свою руку из под его ладони приложила пальчик к губам, мол без комментариев, знала же что Даниэль наверняка заметит этот взгляд и чего доброго решит эту тему развить... Пододвинула к себе тарелку с пирогом и прежде чем приняться за еду расплылась в довольной улыбке и одними губами прошептала*

- Только мой...

Назад
Сверху