• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
265964.jpg

*Зоуи не заметила перемен, проишедших в Каре. Иногда она отличаласт чрезмерной невнимательностью, но сейчас ей можно было это простить ведь все ее внимание разрывалось между Кристианом, которого она пыталась увлечь выбором лакомства, и Чарли, вопросы которого так хотелось проигнорировать, но вместе с тем так хотелось его поддеть. Кристиан как раз во время подоспел со своими обидками.*

О, да, Малыш

*Зоуи сделала акцент на "малыше", буравя взглядом Чарли, а потом нежно улыбнувшись игриво обратилась к мальчику*

Чарли очень плохой и совершенно не послушный, а вот ты очень хороший мальчик и Зу тебя очень-очень любит.

*расцеловала надутые щечки и которые вот-вот готовы были дрогнуть под натиском рвущейся улыбки. Холодный сдеражнный тон Бартоша мигом отрезвил Зоуи.
"Да, кто он такой, что бы решать?!" Как хорошо, что ее язык не всегда успевал за полетом ее мысли, ведь Бартош был Кристиану отцом, а вот кем была она мальчику? Это был вполне разумный вопрос, на который она не знала ответа.
Ее взгляд моментально потух, мир потерял большую половину своей красочности. Она еще чувствовала, как Кристиан судорожно хватается за лацканы ее пиджака, не желая расставаться с ней. Она грустно улыбнулась, нежно провела рукой по пухлой щечке, осторожно отняла от себя его ладошку, поцеловав сжатую в кулачок руку.*

Не переживай Кристиан, мы обязательно увидимся. Я обещаю.

*Она торопливо отвернулась, пытаясь скрыть слезы от внезапной обиды, собравшиеся в уголках глаз. Не пристало плакать на людях, да и вообще не пристало ей плакать. Попыталась сосредоточиться на сладостях. Аппетит пропал, но хоть Кора и Выдру порадует.*

С Выдрой все замечательно... Ее лапка зажила, и ей нравится ее новый дом.

*ни с того ни с чего ответила Зоуи на вопрос Чарли, забирая пакет с выпечкой.*

*Чарли немного удивленно посмотрел на Кристиана, явно озадаченный его словами и поведением. А слова Зоуи лишь вызвали легкую улыбку на лице. Все еще обижается! Заметил как сильно Зу привязана к мальчику, и от его взгляда не укрылось то, как Зоуи расстроилась, когда Бартош забрал сына. Ему очень не нравилось видеть ее расстроенной, но сделать ничего не мог. И это тоже ему не нравилось. Поймал себя на мысли, что он не хочет, чтобы она уходила, исчезала. Не знал совершенно, как зацепиться и не отпускать ее так скоро. Возможно, он мог бы сделать шаг, но ему препятствовал взгляд Каролины, Кристиан, который все еще тянулся к Зоуи и обстановка. Он собирался в академию, и сейчас был лучший способ просто уехать туда. Но подумал, что лучше он подождет пока Кара и Бартош уедут первыми. Он незаметно для всех положил свою руку на руку Зоуи, когда она потянулась, чтобы взять пакет с выпечкой. Посмотрел в ее глаза и тихо спросил*
- Третье свидание ... Не откажешься?

*Каролина была немым зрителем. Она переводила взгляды то с Чарли на Зу, то с Зу на Кристиана и так бесконечно, пытаясь понять причину поведения мальчика. Она молча кивнула Бартошу и тихо ответила, выделив интонацией лишь некоторые слова*
- Да, мы вообще-то собирались поехать в академию.
*Кара укоризненно посмотрела на Чарли, который уже явно забыл о всех своих планах. Посмотрела вновь на Бартоша*
- А, да, я думаю мы сможем составить вам компанию.
*Улыбнулась Кристику*
- Там тебя заждался твой Дэ.

*Никакие лошадки не могли ему заменить общения с Зу....Почему отец не понимает?
Никто не понимает его маленького сердца. Только Она....
Но разве в его власти сейчас что-то изменить. И ещё этот с поцарапанным носом глаз не сводит с его Зу. Она принадлежит мне!...Я это чувствую....
Обреченно отвернулся к двери. Лошадки , так лошадки. Ещё раз повернулся и грустно посмотрел на Зу. *
Ты придешь ещё? Придешь?

*Бартош нервничал вопреки обыкновению. Сила привязанности его мальчика к этой девушке не становилась меньше оттого, что он её реже видел. А ведь он совсем ещё малыш. Что же ждет его во взрослой жизни? Какие привязанности сделают его счастливым или уничтожат? Он узнавал в ребенке себя, и сердце сжимала холодная рука тоски. *
Кара, поедем? Дети развлекутся...
*Оглянулся вполоборота на Зоуи*
Зоуи, а вы, может, навестите нас как-нибудь? Здесь, похоже, не лучшая обстановка для разговоров
*Он кивком попрощался со всеми , вышел к машине, усадил мальчика и сел за руль. Поехали в Академию. *

265964.jpg

*Она вздрогнула, почувствовав его прикосновение, но не успела встретить его взгляд, обернувшись на звучание детского голоса.
Она попыталась скрыть свою грусть под обворожительной улыбкой, нарисовала в воздухе "дэ"*
Конечно приду.
*Взгляд доставшийся Бартошу обжигал своей холодностью. Это отобрало последние остатки хорошего утреннего настроения. Как хорошо, что Бартош был скор в своих решениях.
Она перевела свой усталый взгляд на Чарли, попыталась улыбнуться, но сил на улыбки совсем не осталось: уголки губ чуть дрогнули.*
Хорошо, Чарли.

307067.jpg

*С удивлением смотрела на поведение черноволосого мальчика. Похоже, что он очень сильно был чем-то расстроен и обижен парнем с пораненным носом. И с улыбкой смотрела на то, как общается Шарлотта со вторым мальчиком. Вот кому, похоже, надо организовать детский сад :) Попыталась остановить убегающую Каролину, и это ей не удалось поймать этот ураган:*
- Кара, эй, а когда будут скачки, уже известно? Ну вот, уже убежала.
*К собеседникам за столом:*
- Я так поняла, что этот седоволосый - тоже знаменитость? Не слишком ли много знаменитостей на один малонаселенный город. А кто он?

*Хорошо, Чарли. От ее согласия он ни капли не обрадовался. Зоуи была расстроена, опечалена и кажется она его совсем не слушала и не слышала. Помнил ее улыбку и сияющий взгляд, когда она только зашла сюда, когда держала на руках маленького Кристиана. Смотрел на нее, пытающуюся скрыть грусть и на душе становилось тяжело. Возможно, ей нужно было побыть одной, возможно, нет, но он не мог просто уйти и оставить ее здесь.*
- Зоуи... Хочешь я тебя проведу, хотя бы до твоей машины?
*Осмотрел зал, за столиками еще сидели жители городка, но сам Чарли никого из них не знал. Вновь посмотрел на Зоуи*

265964.jpg

*Она вслушивалась в слова Чарли, но не слышила ни слова. Мир в миг потерял свою яркость и четкость. От прилива неожиданной слабости Зоуи чуть не потеряла равновесие. Хорошо, что твердая рука Чарли во время пришла на помощь и не позволила ей упасть.
Слабость отступила так же внезапно. Зоуи растерянно посмотрела по сторонам и вымучила извиняющуюся улыбку.*
Я хочу прогуляться... с тобой...

317116.gif

Взглядом проводила Кару с Йеном на руках, вздохнула, села за стол.
-Я бы не сказала, что он- знаменитость. Писатель, очень неплохой писатель, но не слишком и популярный.
Для того, чтобы быть знаменитым, надо раскручиваться, а не сидеть в глуши. Ну или быть Сэлинджером. Он - не Сэлинджер. * улыбнулась тихонько*

-Эрик, ты все узнал про грузовики? Тебе еще что-то тут надо?

*Чарли не знал, что ее тяготит, и не пытался сейчас это узнать. Чарли взял из рук Зоуи пакет с выпечкой, расплатился и легко приобнял ее за талию. Он тихо сказал ей:*
- Хорошо...
*Через пару минут они оказались на улице. Свежий воздух, наполненный букетом весеннего и морозного воздуха, встретил их. Чарли посмотрел по сторонам и кивнул Зоуи в сторону набережной, которая была недалеко от кондитерской.*
- Пойдем?
*Они вместе направились в сторону набережной.*

Последнее редактирование модератором:
300135.jpg

Внимательно наблюдал за всеми последними событиями в кондитерской. Когда Чарли и Зоуи вышли, сказал
- В маленьких городках почему-то всегда происходят большие драмы. А уж скелетов в шкафах тут прячут гораздо больше, чем во всех мегаполисах, вместе взятых. Вот уж где кладезь сюжетов.. Так что зря ты, Шарли, так отзываешься о Богуцком, видимо, недаром он тут поселился..

- Меган, дай мне свой номер телефона, я позвоню тебе сегодня. Обсудим наш вопрос -*подмигнул Меган*
Нам пора, еще надо на пристань съездить, поискать грузовичок. И Шарли хотела в магазин заехать, за продуктами. Раскритиковала меня за состояние холодильника.

307067.jpg

*записала на салфетке номер телефона, дала Эрику*
- На грузовике за продуктами? :) Вряд ли вы во всем городе найдете столько продуктов. Деликатесы сюда привозят из Бриджпорта, мы вот тоже пока питаемся в основном тем, что с собой привезли. Заходите на ужин, особых разносолов не обещаю, но мясо и салат будет. Кстати, в кондитерской вроде бы можно купить молока. Только надо хозяйку найти.
*Допила кофе, купила у стойки несколько пирожных домой и вышла, попрощавшись с Эриком и Шарлоттой. *

300135.jpg

Посмотрев на запись, повторил про себя номер телефона, убрал сложенную салфетку с записью во внутренний карман куртки, подал руку Шарлотте.
- Пойдем, милая, поехали искать перевозчиков твоих фантазий.

Придержал дверь, пока Шарли выходила. Вышли на улицу.

Последнее редактирование модератором:
285120.jpg

*Совсем уже замотался, эта утренняя суета, беготня... но всё же было приятно, что небольшая часть дел всё же уже была успешно решена. Пересечь почти весь Твин и на своих двоих... это правда не легко. Зато как приятно зайти в кондитерскую, почувствовать ароматы свежей выпечки, запах кофе и прийти в это сладкое место самым первым и незадолго до его открытия.
Горячий кофе с круассанами и всё это уплести, сидя за столом и глядя в окно... да, сейчас это ему было просто необходимо и он не мог не позволить себе эту небольшую передышку. До дома хоть и оставалось уже совсем немного, но стоило ему только подумать, как он вновь выходит на морозный воздух и снова топает... нееет... Минуты слабости настигли его.
Но и расслабляться тоже нельзя. Яська с Леной, наверное, уже проснулись. Надо было идти домой. Взял с собой немного выпечки, которая ещё не успела даже остыть, ну и конечно же пирожных. Расплатился за всё и пошёл к Ясе.*

AvaJ4.jpg

Вопреки привычке, пошел не в бар, а в кондитерскую - почему-то не хотелось встречаться с Алеттой, хотелось побыть одному и желательно в непривычном месте.
Придирчиво просмотрел меню и витрину, заказал черный кофе и сел за столик в глубине зала. Надо было поразмыслить, что предпринять дальше.

*Влетела в кондитерскую и затормозила только увидев незнакомого парня, попивающего кофе в углу. Тряхнула волосами и улыбнулась.*
-Здрасти. А вы тут в первый раз? А что пьете пустой кофе? Если не любите сладкое, то у нас и несладкие пироги есть. Вот с капустой и с мясом.
*Махнула рукой в сторону прилавка.*
-Раз уж я здесь, то новому посетителю сегодня пироги за счет заведения. Я тут хозяйка. Ага. Меня Даро зовут.
*Она налила в чашку чай, взяла большой кусок яблочного пирога и беззастенчиво плюхнулась за столик рядом с незнакомцем.*

AvaJ4.jpg

*Недовольно взглянул на настырную незнакомку, которая прервала его размышления. Но, поняв. что это хозяйка заведения, выражать недовольство не стал. К тому же предложение бесплатного пирога было интересным*
- Здравствуйте, Даро. Присоединяйтесь уж, раз все равно сели. Кофе я люблю без всего, и даже без сахара, и тем более без пирожных. Хотя предложенный пирог с удовольствием съем. Можно с мясом, да?
Меня зовут Джейсон, приятно познакомиться.
*Постепенно раздражение на Даро прошло, в конце концов это была симпатичная девушка, а не грубоватая железная барменша*
- Что же такая красивая девушка делает в таком отдаленном от цивилизации городе? Вам надо в кино сниматься или в модели идти.
*Подумал, что перегнул палку с комплиментами - а вдруг у нее муж есть, наверняка мрачный местный фермер, может и с ружьем. Смутился.*
- Извините, я, кажется, нескромен. Вы местная, наверное?

*Даро беззаботно пожала плечами.*
-Как что делаю? Живу. В кино я не хочу. Там слишком много правил и условий, а я с недавних пор узнала, что свобода - это совершенно прекрасная вещь. Разве нет?
Я почти местная. Да. Давно уже здесь живу. Почти все закоулки знаю. Даже за городом. Ага... Вот вчера, например...
*Она вдруг осеклась и замолчала, нахмурившись. Давно уже забыла о своей привычке первым делом глядеть людям в глаза. А сейчас вот почему-то вспомнила. Даже немного перегнулась через стол, внимательно разглядывая парня. Но так и не смогла поймать его взгляд. Странно...*

AvaJ4.jpg

*Жевал пирог, запивая его кофе. Опять погрузился в свои мысли про алмаз, Джорджину и древний храм и не очень вникал в болтовню Даро, лишь автоматически поддакивал и задавал вопросы:*
- Да-да, без свободы жизнь теряет смысл, полностью согласен.
Почти местная, значит. А что, город разве большой? Мне показалось, что его знать несложно. Всего пара улиц, и на острове дома, а с той стороны нет ничего. А что было вчера?
*Почувствовал на себе пристальный взгляд и вздрогнул - узнала в нем кого-то? Пристальные взгляды говорили об опасности, о том, что человек в чем-то его подозревает. Надо было выяснить, в чем дело.*
- А что вы на меня так смотрите, испачкался в чем?
*Потер салфеткой щеку*
- Так о чем вы говорили? Что-то вчера было в городе?

*Даро смутилась и покраснела. Ну, нельзя же в самом деле так пялиться на человека. Рыбьи глаза давно остались в прошлом, они даже во сне уже не смотрят на нее. Он махнула рукой и виновато произнесла:*
-Нет, просто давняя привычка. Извините.
*Тут же подпрыгнула на стуле и возмущенно заговорила:*
-Как это на той стороне ничего нет? Там очень даже много чего есть. И часовня, и конюшня, и храм вот недавно нашли с ламой. Я его раньше на картинке видела в книге. Мы с Крисом поехали его искать. И оказалось, что он есть на самом деле. Вот так-то.

AvaJ4.jpg

*Насторожился. Храм с ламой - это, должно быть, тот самый, про который говорил Софит. Сказал недоверчиво:*
- И что, оно все работает - и часовня, и храм? Постойте, если храм - то он должен быть ужасно древний, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху