• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ну, в этом городе форму потерять не страшно! В торговом центре новую возьмете, там же бери, что хочешь :D
*Яська развеселилась и даже отвлеклась от своих животрепещущих и совсем невеселых проблем. Потом все же спохватилась, что вообще-то они направлялись кататься на пони*
Кара говорит, что у неё там много лошадей, так что думаю проблем с тренировками не будет. А нам все же пора
*Яська попросила сложить в коробку пирожные, подхватила на руки малышку и помахала Эрику её ручкой, снова рассмеявшись*
Удачи, будущий Спиллберг :D

300135.jpg

*Склонился в шутливом поклоне, широко улыбаясь, воображаемой шляпой подмел пол.

Вздохнул, улыбнулся, поблагодарил хозяйку кондитерской за кофе и отправился пешком домой*

*Даро оббежала все помещения, забрала приличную кучку денег, что накопились за время ее отсутствия. Хотя она позавтракала, но в кондитерской так вкусно пахло кофе и свежеиспеченными плюшками, что Даро не выдержала. Забралась с ногами на свой любимый диванчик, поставила на подоконник чашку и тарелку с булками и стала смотреть в окно. Соскучилась по городу, соскучилась по туману, по тишине и безлюдным улицам. Даже по вою Этого соскучилась.*

*Даро просидела почти до полудня, поглощая чашку за чашкой и разглядывая заснеженные улицы за окном. Очнулась, оглядела батарею пустых чашек на подоконнике, пробормотала:*
-Этак и лопнуть не долго...
*Отнесла посуду в подвал, засунула в посудомойку и вышла на свежий, еще морозный воздух. Постояла немного, глядя в серое небо, уселась в машину и поехала сдавать макулатуру.*

285120.jpg

*Не перестанет удивляться как же всё-таки по домашнему уютно и тепло в кондитерской. С удовольствием приходил бы сюда хоть каждый день, чтобы просто выпить чашечку чая с каким-нибудь пирогом.
Открыв дверь и пропустив вперёд Ясю, снял с плеч девочку, которая посреди дороги вдруг запротестовала топать своими ножками и вновь забралась на плечи своего "папы". Посадил Ясю и малышку за столик возле окна, а сам пошёл к прилавку выбирать Яськины любимые пирожные, ну и за напитками конечно же.
С кружкой ароматного горячего кофе и тарелкой разнообразных пирожных для Яси вернулся к столу. Для Лены он взял чай без сахара и вкусный пирог. Яська наверняка кормила девочку сладким за время его отсутствия, поэтому пока без сладкого. Себе же взял чай и пирог с клюквой. Спросил у продавщицы про молоко и даже обрадовался, что помимо всего прочего у них продавались и яйца и фрукты. Ну, он позже заберёт свой заказ, когда они будут уже уходить. Сел за стол и посмотрел на девочку, что уже тянула свои ручки к пирожному*
Ну я так и знал. Вместо того, чтобы для начала попробовать вкусный пирог, сразу же к сладкому тянется. Наверное, каждый день в кондитерской пирожные уплетали?
*Взял кружку с чаем и надломив кусок пирога, с удовольствием съел его и отпил горячий чай*
Зря отказалась от пирога. Очень вкусный. Я весь во внимании, что у нас тут в городе нового произошло за время моего отсутствия?

*В кондитерской было тепло и вкусно пахло свежесваренным кофе. Яся уселась за стол рядом с Леной и не неменьшим нетерпением, чем она , ждала пирожных.
Когда Марсель поставил перед ними лакомства, взяла двумя руками кружку и запротестовала в ответ *
Ничего подобного! Мы только разик зашли сюда, купили пирожных для Кары и Йена. Мы пили с ними чай в академии...
Ну что нового. Про деда я тебе рассказывала уже. Про лошадок тоже. Да тут у нас опять случай заражения был местной болезнью. Надо бы малышке сделать прививки. Мало ли что! Эти лягушки летом может прямо в парке будут прыгать!
Ой, ещё в город приехал актер и режиссер. Эрик Фостер. Будет снимать тут ужастик, представляешь?

275406.jpg

*Ей очень нравилось в кондитерской. Хотя водить её сюда стали совсем недавно. Потому, что папа считал, что много сладкого есть вредно ... Но мама то ела! И Лена сама видела, как папа почти каждый день приносил маме пирожные, потому, что она их очень любит! Правда, раньше девочка не знала, что они такие вкусные, а то давно бы потребовала свою долю! Но теперь, когда она их распробовала!
Держись, папочка ! Лена взяла в руки маленькую ложку и ткнула ей прямо в центр пирожного Яси *
И мне дай!

285120.jpg

*Услышал про Йена и очень обрадовался. Значит мальчик уже дома, в семье, с Карой. Из-за последних событий совсем вылетела из головы та новость, что она сообщила ему по электронке. А вот новость про местные болячки совсем не понравилась. Взгляд сразу же упал на девочку. Ещё не хватало, чтобы она заразилась. Была бы только возможность...*
А ну-ка стоять!
*Взял Лену на руки, когда часть пирожного грозилась быть съеденной. Возможно ли объяснить такому маленькому ребёнку, что есть много сладкого вредно, тем более что рядом сидит взрослый человек и разом опровергает эти факты? Нет, наверное, нет. Прошептал на ушко, чтобы только Лена могла услышать его слова*
Открою тебе страшный секрет! Только это между нами, ты только никому не рассказывай. Хорошо?
*Кажется, вновь удалось заинтриговать девочку. По крайней мере про ложку она пока удачно позабыла. Продолжил*
Все девочки и даже твоя мама очень любят есть пирожные потому что, не умеют без какой-либо причины просто взять и улыбнуться. Постоянно ходят хмурые и при первой только возможности хватаются за сладкое. Но ты у нас не такая, правда? Ты же принцесса, настоящее солнышко, и что самое главное - можешь творить чудеса. Стоит только тебе прикоснуться к чему-нибудь и оно тут же оживёт, наполнится радостью и засияет как и ты. И тебе же не нужно для этого пирожное. Ты особенная. Никогда не забывай об этом.
*Поцеловал девочку и обнял её крепко-крепко. Не хотел отпускать этого зайца, никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах. Снова прошептал на ушко*
Ты вот возьми сейчас, попросись к маме на ручки, обними её крепко-крепко и увидишь как на её лице сразу же появится улыбка. И она даже позабудет о сладком. И всегда... когда она покажется тебе грустной или чем-то расстроенной, ты просто подойди к ней, обними её и скажи, что ты её сильно, очень сильно любишь и папа очень любит. Договорились? Пообещаешь мне?
*Отпустил девочку и облокотился на стол. Сам уже даже забыл про еду, не спускал глаз с малышки. Может его слова и не подействовали на неё, но на него они очень даже сильно. Странно всё это было, очень... и при это такое ощущение, что это и правда его малышка, а рядом её мама... Очень бы хотел, чтобы и у него когда-нибудь появилось такое же солнышко, которое одной лишь улыбкой, одним лишь словом может разом перевернуть весь его мир и наполнить его живыми, яркими, сочными красками и теплом.
Посмотрел на Ясю, как будто только сейчас понял, что эти слова, что она только что произнесла, были обращены к нему*
Значит ужастик снимать будут? Ну, у нас здесь место более чем подходящее. Другого такого точно не сыскать. Здесь разом можно получить все тридцать три удовольствия от съёмок. Даже декорации не нужны, а с монстрами... думаю, что даже с ними он сможет найти общий язык. Какой монстр откажется от такой возможности, как напугать с экрана одним лишь своим взглядом миллионы людей... Забавно...

275406.jpg

*Слушала Марселя и недоверчиво хмурила бровки. Ну, обниматься она и сама любила. Но причем тут пирожные? Мама перестанет есть эти вкусные штуки , если она её обнимет? Сейчас попробуем. Лена обхватила Ясю ручонками за шею и крепко прижала к себе, даже покряхтела немного для большей убедительности. Потом взяла ладошками за щеки и, заглядывая в глаза, сказала*
Любим тебя! И я, и папа! Сильно, сильно!
*Малышка выжидающе переводила взгляд с пирожных на Ясю*

*Пока Марсель и Лена секретничали, Яська уплетала пирожные, но как только девочка очутилась у неё на руках и обняла за шею, пирожные были забыты. От сердца теплой волной нахлынула нежность...Они её любят, вот хитрецы!
Яся расхохоталась и прижала малышку к себе. Подняла на Марселя смеющиеся глаза*
Марик, придется видимо есть пирожные исключительно в её отсутствие. Так что допиваем кофе и идем домой. Ей спать уже пора, уснет по дороге.

285120.jpg

*Вот же заяц какой! С улыбкой посмотрел на Ясю, потом на девочку. Ну хоть от пирожных удалось её отвлечь и накормить вкусным пирогом, от которого, как оказалось позже, она всё-таки зря отказывалась. За этими разговорами и чаепитием время пролетело незаметно. И малышка уже сейчас начала тереть своими ручонками глазки. Подойдя к прилавку, Марсель расплатился по счёту, забрал пакет с продуктами и вернулся к столику. Взял на руки девочку и, наконец собравшись, они все вместе отправились домой.*

Последнее редактирование модератором:

*В кондитерской, как всегда вкусно пахло плюшками и свежесваренным кофе. Рито сглотнул слюну и смущенно посмотрел на Божену.*
-Есть хочется :) Представляю, как хочется вам троим...
*Усадил жену за стол, пошел к прилавку и застыл, задумавшись. Наверное, куча пирожных - это не очень полезно. Мотнул головой и улыбнулся. У ПрОклятому, они сами знают, что им полезно, а что - нет. Обернулся к Божене и спросил:*
-Ты что хочешь? Я возьму себе пирог с капустой и кофе. Пироги тут почти такие же, как у Малявки.

*Боська уселась за столик и бросила оценивающий взгляд в сторону прилавка*
Я буду кофе с молоком и много разных пирожков. Маленьких. Вдруг у нас у всех разные вкусы? :D
*Дождалась, когда Рито принесет заказ, и впилась острыми зубками в пирожок с яблоками*
Вкусно, я все -все съем, так и знай. И не смотри в сторону моей тарелки. Иди, ешь свои огромные пироги! Они мужские.
*Ей казалось, что она не ела уже целую неделю. И её голодные дети бунтуют и стучатся, требуя вкусного завтрака. Когда с кофе и пирожками было покончено, она с чувством исполненного долга забралась к Рито на колени и прижалась к нему*
Мы наелись. Можно ехать домой и разглядывать покупки. Учти, я буду делать это каждый день, я знаю. И фантазировать , придумывая истории , которые случатся в нашей жизни с этими вещами....Это наверняка весело!

*Рито с улыбкой следил, за тем как исчезает снедь с тарелки Божены. С трудом подавил в себе желание перегнуться через стол и проверить, не вырос ли еще немного ее животик. Мало того, что в нем живут два маленьких человечка, но еще и завтрак, которым вполне можно накормить троих, уместился без труда. Он засмеялся своим мыслям, обнял Божену и поцеловал в макушку.*
-Будешь фантазировать вслух. Ладно? Благодаря тебе, я многое умею, может, еще научусь предсказывать будущее вещей. Хотя... кое-что я уже умею. Например, точно знаю, что случится с пачкой подгузников в ближайшие месяцы.
*Он встал из-за стола, не выпуская из рук Божену, и понес ее к машине. Уехали домой.*

avaMeg3-1.jpg

*Заказав кофе и десерт, села у окна. На улице по-прежнему было снежно и холодно, но солнце светило по-весеннему ярко. Даже туман куда-то исчез. Меган стала думатьстале думать о Даро и Крисе, как хорошо они вместе смотрятся, как заботятся друг о друге, повздыхала о своей не сложившейся жизни. Потом задумалась о весне, равноденствии, храме белой ламы и теплой статуэтке, которая там стоит. Захотелось прогуляться за город и посмотреть на все своими глазами, почему-то это место сильно заинтересовало ее. Но было неразумно гулять одной так далеко, да и холодно пока*

300135.jpg

Эрик открыл дверь, пропуская Шарлотту. Увидел Меган, помахал ей и пошел к прилавку за кофе.

avaMeg3-1.jpg

*Меган помахала Эрику рукой*
- Привет, Эрик. Присоединяйтесь ко мне, если вы, конечно, не ищете уединения.
Привет. *кивнула Шарлотте* Вы, наверное, актриса и будете играть главную роль? Эрик, неужели вы уже начали снимать фильм?

*Каролина первой вбежала в кондитерскую. Ее манили пряные ароматы и тепло. Она вбежала в помещение, ожидая увидеть Даро. Прошлая их встреча окончилась не так приятно, как хотелось бы. А еще много нужно было спросить про выставку, ведь уметь рисовать – это так здорово!
Кара заметила Эрика и задумалась. Подумала о том, что надо бы покончить дело с этим чеком, пусть выпишет нормальный и все будет хорошо. Кара заметила Меган и весело помахала ей в знак приветствия. пока Чарли разбирался со сладостями втиснулась среди Шарлотты, Меган и Эрика*
- Привет, я Кара! *крепко пожала руку Шарлотты* Как поживаешь?
- Короче, твой чек бракованный, выписывай новый и не забудь еще пару ноликов добавить, *обратилась она к Эрику с невинным взглядом*

Чарли зашел с Йеном на руках вслед за Карой. Они собирались купить сладостей и не только, чтобы в академии не умереть с голоду. Все-таки планировка ярмарки, а главное скачек занимало много сил и времени. Знал он здесь никого, поэтому лишь кивнул присутствующим и прошел к прилавку с кондитерскими изделиями. Йен захотел побродить сам среди зала, поэтому Чарли отпустил малыша и тот затопал среди посетителей, с целью познания мира.*

317116.gif

Равнодушно кивнула Меган, холодно посмотрела на Кару, сдавившую ей руку.
-Эрик, я не буду пить кофе. Если тут подают травяной чай, возьми мне чашку. Булки всякие не надо.
Села за столик к Меган.
-Нет, я не актриса и никогда ей не была и не хочу быть. Я его (*кивнула на Эрика*) бывшая жена. Шарлотта.
*Увидела Йена*
-Какой славный мальчуган.
*Встала, подошла к мальчику, присела на корточки перед ним.
-Привет, молодой человек. Давай знакомиться? Я- Шарли, а тебя как зовут? Что ты любишь больше- пирожные или пироги?

300135.jpg

Эрик взял с прилавка свой кофе и чай для Шарлотты, аккуратно поставил чашки на стол Меган, тихонько сказал ей
-Не обижайся на Шарли, она немного нездорова. Отдохнет в Твинбруке пару недель. Она вообще-то добрый и отзывчивый человек.
*и уже громко*
-Нет, ты что, какие съемки. Сценарий пока пишу. Про кастинг думать буду после того, как закончу и пробью полностью сумму на съемки. От этого же много зависит- звезд звать или молодых неизвестных актеров снимать.
*С любопытством посмотрел на Чарли,*
- Привет, я Эрик Форстер, новый поселенец, - * засмеялся*.

-Здравствуй, Кара. Говоришь, чек бракованный? Хм.. Думаю, что нет. Знаешь что, давай -ка ты мне дашь номер банковского счета твоей академии и я сам эти злосчастные две тысячи на счет переведу. А то ты со своими..хм.. ручками... забракуешь всю мою чековую книжку.

*Бартош остановил машину на стоянке перед кондитерской, высадил Кристиана, подошел к дверям и распахнул его перед ними. Мальчик радостно вошел в открывшийся перед ним сладкий воспоминаниями мир. Бартош заметил новых посетителей и среди них Кару. И даже Кристику была компания. Среди столов важно вышагивал мальчик лет трех. Ворон прошел к прилавку, дав Кристиану знак идти к столу, и тот пошел к столику у окна, оглядываясь на Йена , загляделся и уткнулся прямо в колени Чарли*
*Бартош слегка поклонился присутствующим*
Добрый день, господа и дамы...Сегодня тут аншлаг, как я погляжу
*Усмехнулся и прошел к прилавку с кофе и пирожными*

avaMeg3-1.jpg

- Привет, Кара! А это и есть твой сын? Очень славный. Надо было и мне дочку с собой захватить, ей страшно надоело сидеть дома. Но она сильно старше - ей уже 9. А детей здесь, оказывается, много. Недавно вот сюда с маленькой девочкой заходили. пора в городе детский садик открывать! *Засмеялась своим словам, а потом задумалась* - А что, я бы взялась за такое дело - за детишками присматривать. Я всю жизнь с детьми работаю, но с большими - со школьниками и студентами.

*Смутилась от слов и строгого вида Шарлотты*
- Извини, обидеть не хотела. Обычно же как бывает - и муж и жена из мира кино, оба работают над одним фильмом, на съемочной площадке и знакомятся. Хотя, это мнение со стороны, зрителя, так сказать. На самом деле люди искусства, наверное, и думать ни о чем, кроме своего дела не могут.

*Дождалась, когда Шарлотта вышла из-за стола и тихо сказала Эрику:*
- Если у нее депрессия, то своди ее к психологу. Он здесь есть, это мой бывший муж, в местной клинике сможешь его найти.

*С удивлением выслушала препирательства Эрика и Кары насчет чека и попыталась сменить тему:*
Я перед тем как сюда прийти встретила Даро, хозяйку кондитерской, вместе с мужем. Она собирается открыть в музее выставку своих картин. Мне кажется, это очень интересно.
А еще они рассказывали о том, что нашли за городом старый храм, очень интересный и загадочный. Кто0нибудь там был?

*Йен смутился появлению Шарлотты. Это он обозначил очень легко – стал строить глазки*
- Хай! Как позываес? *стандартное приветствие своих «воспитателей» он выучил хорошо. Мальик похлопал глазками и произнес в ответ на вопрос Шарли* Йен! А сто такое пилоги? *с интересом посмотрел на девушку*

*Чарли ответил на приветствие Эрика рукопожатием и улыбнулся ответ*
- Чарльз Стюарт, будем знакомы. Хм, недавний поселенец. Вы здесь с семьей? Это место не для … «пропустить стаканчик».
*Случайно заметил бесшумно подошедшего Кристиана. Чарли улыбнулся и обратился к мальчику*
- Привет, приятель. Как жизнь?

*Каролина неодобрительно посмотрела на Эрика, потом на свои руки*
- Эй, я вообще-то очень даже нормальная. И меня волнует вопрос 2 000. А на два нолика больше? И еще раз. Это нужно не мне. Свою академию я обеспечу. Это для детского дома. Я тебе даже отчет сделаю! Согласен?
*Посмотрела на Меган и воскликнула*
- Старый храм!!? Это что!? А когда Даро выставку откроет? она не сказала? *замялась, подумав, что лучше бы это узнать от самой Даро и она точно извести всех о выставке!*
- Кстати, Меган, а почему не захватила дочку? она бы понянчилась с нашим мужчинкой! А почему вы не пришли ко мне на лошадках покататься?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху