• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
300135.jpg

Город был пустынным и неприветливым, поэтому теплое мерцание вывески в конце улицы показалось Эрику спасительным маяком.
Заглянув через большие стеклянные двери внутрь, он довольно улыбнулся.
-Кофе. КОФЕ! Это именно то, что ему сейчас нужно.
Большой двойной эспрессо и крошечное рассыпчатое пирожное с изюминкой удивительным образом примирили его с неудачей в ратуше. Он с удовольствием вытянул ноги и маленькими глотками пил кофе.

avaMeg3.jpg

*Заглянула в полюбившуюся кондитерскую и с удивлением обнаружила, что там есть посетитель. Кивнула мужчине и отправилась заказывать кофе и пирожное. Получив заказ, присела к незнакомцу за столик*
- Здравствуйте, надеюсь, не против, что я к вам присоединилась. А то в этом городе пустынно, новое знакомство становится событием, так что я не могу упустить такой шанс. Меня зовут Меган.

300135.jpg

Добрый вечер, Меган - Эрик весело кивнул девушке. Хотя тут некоторые бурчали, что и недобрый вовсе. Но все таки добрый.
Разве могут быть недобрыми вкусный свежий кофе и беседа с такой очаровательной собеседницей?
Вы тоже новичок в этом недружелюбном городе?

avaMeg3.jpg

- Ну, почему недружелюбном. Вполне приветливые здесь люди, мало их тут, правда. Я здесь около месяца, так что да, пожалуй что новичок. И за это время я здесь познакомилась всего с несколькими жителями. Как-то целый день гуляла по городу и не встретила вообще никого. Очень сложно к такому привыкнуть, особенно мне, я раньше в Бриджпорте жила. Но на самом деле после шумного города это даже приятно, живу здесь как на даче, только зимой. А вы откуда и чем занимаетесь?
*Меган принялась за кофе с тирамису. Пирожное, как всегда, было на высоте, и кофе ароматный и хорошо сваренный*

- О, да мы с вами земляки! Я тоже родился и вырос в Бриджпорте. Я Эрик, приехал сюда по странному делу...

*Эрик на секунду замолчал. Господи, что со мной? Первому встречному выкладывать то, что волнует. Не, парень, тебе пора к мозгоправу, это на тебя день одиночества так сказался*

- Ну да это неважно. Вообще, я актер и режиссер. *смутился*
Хотя как режиссер я еще ничего не сделал, только на стажировке побывал.
Вот, хочу воспользоваться вашей экзотикой и попробовать что-то написать и снять в Твинбруке.

avaMeg3.jpg

*Про странное дело пропустила мимо ушей. Мало ли, тут у всех странные дела, этим здесь никого не удивишь*
- Ух ты, человек искусства, надо же. И наверняка знаменитость. Как режиссер ничего не сделали, а как актер? Или у меня превратные представления о людях кино - как кино, так сразу знаменитость? Наверное, перед славой должна быть долгая и нудная работа, как и в любой профессии, впрочем.
Да, в Твинбруке живописно, туман этот. Он даже в морозы почему-то есть. Здесь самое оно снимать какие-нибудь мистические фильмы ужасов.
*Представила с воем выплывающее из тумана чудовище, спохватилась*
- Кстати, вы здесь поосторожнее. Сама не видела, а старожилы говорят, что на здешних болотах водятся какие-то загадочные и опасные твари. И на болота, особенно в темноте, ходить не стоит.

300135.jpg

-"Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"- засмеялся Эрик. Прямо "Собака Баскервилей" какая-то. Хотя вы правы, есть в этом тумане что-то пугающее.
*Про свою знаменитость говорить не хотелось, он очень устал от поклонниц и папарацци, преследовавших его с детства. Отец стал известным совсем молодым, мать получила кучу призов за главные роли в блокбастерах, его, совсем мальчишку, папарацци встречали у входа в школу, караулили в танцклубах. После громкого успеха в роли Тезея девицы и щелкоперы не давали ему прохода. Даже смерть отца они пытались превратить в шоу, снимая заплаканные лица крупным планомю
Поэтому отговорился*
- Как актер кое-что сделал, но явно недостаточно для громкой славы. Все еще впереди. Вот сниму фильм о вашем городе и прославлюсь.

Да что мы все обо мне. Расскажите, как вас занесло сюда, чем вы занимаетесь? Если город для вас как дача, наверное, сад-огород, цветы, фрукты? О, кстати, подскажите, где я могу разжиться продуктами? Если питаться в этой кондитерской (он с сожалением посмотрел на крошки от пирожного на тарелочке), то скоро я перестану быть актером, а стану борцом сумо.

*Яся подкатила саночки к входу в кондитерскую и сняла с них Лену, взяла за руку и открыла дверь. В кондитерской были посетители. Меган и незнакомый мужчина. Увидев Меган, Яська обрадовалась. Видимо, та чувствовала себя хорошо, раз выбралась сюда. Проходя мимо столика, приветливо улыбнулась мужчине и поздоровалась с Меган*
Добрый день! Я вижу, с вами все в порядке? А мы вот тоже пришли выбрать пирожных к чаю. Здесь они очень вкусные.

300135.jpg

*При появлении миловидной брюнетки с ребенком Эрик встал, и склонив в полупоклоне голову, представился*

-Эрик Форстер, к вашим услугам. Приехал в Твинбрук вчера рано утром и никак не ожидал встретить здесь таких очаровательных жительниц

*Укорил себя. Эх, распустил хвост. Скромнее, скромнее, парень*

*Наклонился к девочке*
- Маленькая принцесса любит пирожные с кремом или с помадкой?

Милые дамы, позвольте угостить вас обеих кофе?

avaMeg3.jpg

*рассмеялась* -Да, точно, торфяные болота, а я-то думаю, что мне напоминает эта история
- Вы всерьез надумали снимать здесь фильм? Значит, в городе станет людно - приедет съемочная группа, актеры, разные осветители, наверняка журналисты тоже. Здорово, город оживет. А мы массовкой будем, возьмете?

*смутилась* Я здесь пока ничем не занимаюсь. В Бриджпорте преподавала английский язык в университете, ну и переводила немного, а здесь пока бездельничаю. Наверное, тоже займусь переводами. Но пока обустраивалась, потом заболела местной болезнью *при воспоминаниях о зеленой сыпи Мег передернуло* Не советую здесь болеть, здесь ходят какие-то жуткие местные вирусы, о которых не знают в "большом мире"
А попала я сюда потому, что мы искали спокойное место. Нашли вот, да, даже слишком спокойное. Нет, огорода у меня нет, зима же, да и не люблю я с землей возиться. Животных вот люблю.

Еду здесь привозят из большого города, еще, как это ни дико звучит, рыбачат и охотятся. Да, здесь едят дичь. Причем не всю ее можно есть, так что неизвестных вам животных не трогайте лучше. Но это все изыски, а вообще в магазинах еще полно консервов и круп осталось, их и едят. Магазины - это по привычке их называют, на самом деле там ничего не продается, некому. Лежит все просто так, можно брать что нужно. Дико, да? Мне тоже сначала было дико, потом привыкла.

*Увидела Ясмин*
- Привет, Ясмин! Вот, поправилась совсем от мази знахаря. Это ведь вы его ко мне направили, да? Спасибо огромное, он мне очень помог. Ясмин, Это Эрик, не знаю, может вы уже знакомы. Эрик, Это Ясмин, она здешний врач.

Спасибо, Эрик, от лишней чашечки кофе я не в силах отказаться.

300135.jpg

*Тоненькие полупрозрачные чашечки с кофе слегка позвякивали, пока Эрик выставлял их на столик у окна*

-Очень славный кофе здесь варят. А знаете, милые дамы, где я пил самый вкусный кофе в своей жизни?
В лагере бедуинов. И варила его совсем юная девушка. Пакет с кофе был обычный, из магазина, турку она поставила прямо на газовый баллон сверху и подожгла газ, выходящий из клапана, я все время опасался, что сейчас мы взлетим на воздух. Такого кофе я не пил больше нигде- ни в Париже, ни в Бриджпорте...
Я потом покупал такой же пакет в магазине, правда, на баллоне не пробовал варить, но, увы, ничего не получалось.

*Эрик болтал, привычные с юности светские разговоры ни о чем успокаивали, уводя прочь тревоги и сомнения в правильности его присутствия в этом городе.

*Яся с любопытством посмотрела на Эрика*
Вы новый житель? Очень приятно.
*А услышав, что тот ещё и имеет отношение к кино, Яська даже слегка приоткрыла рот от удивления*
Аллах всемогущий, что вас сюда занесло? Вы тут фильм ужасов снимать будете?
" Чужой и другие? "
*Не удержалась и рассмеялась, но тут же прикрыла рот ладошкой*
Ой, не обращайте внимания...Но у нас тут конечно простор для сказок про монстров
Меган, ага, это я деда направила. Здорово , что помог. Он вообще интересный старичок. Нам с Карой дал сонной травы. Чтобы спали лучше..И вообще, он такой...насквозь видит...Вот про кого кино надо снимать.
*Яся снова повернулась к Эрику*
А за приглашение спасибо, но мы торопимся. Купим пирожные и поедем в Академию верховой езды. Нас там ждут пони.

300135.jpg

*Весело рассмеялся при упоминании о фильме ужасов*

-Ой, ну что вы, до мастерства режиссеров "Чужого" мне еще расти и расти... Да и до съемок дело если и дойдет, то нескоро. Пока сценарий у меня в голове, я даже еще не начал писать его. Я пока не могу себе представить главную героиню. Что она думает, чувствует, почему поступает так или иначе.

*Очень заинтересовался упоминанием о деде*

Если я вас надолго не задержу, расскажите мне, что за дед. Я тут встретил забавного бумажного человечка в ратуше, он мне показался таинственным и каким-то не совсем человеком. Знаете, он исчез прямо у меня на глазах. Вот был- и ррраз- и исчез. Это вы не про него?

avaMeg3.jpg

- Ух ты, здесь есть лошади? Надо будет наведаться, когда потеплее станет.
*Разговор тек легко, кофе и пирожные были вкусны, но всему приходит конец. Опустела очередная чашка, и Меган засобиралась домой.*
- Я, пожалуй, пойду, засиделась. Спасибо за кофе, Эрик, и за компанию тоже. Если что понадобится, заходите в гости, я живу на Рю де Стерлинг, 344. Могу вас накормить обедом, будет справедливо. :)
*Ушла домой.*

Последнее редактирование модератором:

*Яся сунула Лене в руки крохотное пирожное и задумчиво глянула на Эрика*
В ратуше? Ааа, знаю..Это местная канцелярия...Такой странный. Он много знает, но жутко скрытный. Мне кажется, он помнит всех жителей города наизусть с незапамятных времен. И ещё он очень тревожится за свои книги. А у него там есть преинтересные. Мы с Сабриной собирались туда наведаться поразузнать. Сабрина, это подруга моя.
А дед знахарь, это Высогота. Он тоже местный. Живет на болоте. Собачка у него такая есть весьма своеобразная. По имени Ы. Страшненький, но безобидный. Ну, если сытый наверное. Голодный то он, я думаю злющий будет. Найти его просто. По дороге на болота до дерева с двойной верхушкой, а там вас встретит Ы. И проводит. Ну, или съест.
*Яся смотрела на Эрика невинными глазами , с трудом сдерживая смех*
*Улыбнулась на прощание Меган и снова уставилась на Эрика*

300135.jpg

*Почувствовал, что Ясмин подшучивает над ним, секунду поразмышлял и решил принять игру*

- Думаю, это будет с восторгом принято читателями желтой прессы. Актер Форстер съеден на болотах собакой Ы. Найдется ли новый Конан Дойль, чтобы достойно описать эту жуткую трагедию?

*И искоса поглядел на хихикающую Ясмин*

- Большое вам спсибо за описание дороги к знахарю. Если он старожил, то может рассказать мне много интересного об этих местах.

* а про себя подумал- А может и о Лоре что-то можно будет разузнать.

И снова обратился к девочке*

- О, да ты настоящая принцесса. С юных лет учишься верхом ездить? Сначала на пони, а потом и на арабском скакуне с развевающимся шлейфом в окружении пажей будешь скакать по твинбрукским просторам. Здорово!

*Яська расхохоталась*
Найдется, найдется! Вон, господин Богуцкий состряпает очередной шедевр. Напишет вам сценарий для фильма " Операция Ы и другие приключения Эрика " :D

*Внимание парня к девочке было приятно. Тем более, что та весело и доверчиво смотрела на нового человека.*

Она у нас будет восточной принцессой. И научится ездить не только на лошади, но и на верблюде, правда, солнышко?

А вы умеете ездить верхом? Я вот только на верблюде..Надеюсь, Кара и меня научит на лошади, а то я только на верблюде умею. Зато быстро
*Яська снова рассмеялась, представив, как они с Леной мчатся на верблюде по пустыне Аль Симары*

300135.jpg

- Умею и верхом на лошади, и на верблюде,и на осле, и на гоночной машине. И даже один раз вертолетом управлял. Очень острые ощущения.
Судя по имени и по умению ездить на верблюде, вы с Ближнего Востока? Интересные там места. Я бывал в Египте, мы там несколько эпизодов снимали. Там как раз езду на верблюде и освоил. Не люблю, когда меня каскадерами заменяют, сам люблю все свои трюки делать.

*Настроение, испорченное визитом в ратушу, просто взлетело вверх. Как мало (или это все-таки много?) надо человеку- приятные собеседники, теплый свет, запах ванили, вкусный кофе...*

Ух ты, ничего себе! А я машину совсем не умею водить. А на какой гоночной? Вы что в ралли участвовали? Вертолетом управляли ? да ладно?
*Речи Эрика вдруг смутно напомнили Ясе одно известное произведение не менее известного автора..*
А департаментом вы не управляли?
*Яська снова фыркнула и расхохоталась. Потом спохватилась, что парень может обидеться*
Ой, извините..А какие трюки вы выполняли? Смертельно опасные?
Я кстати родилась в Аль Симаре

300135.jpg

*Расхохотался*

- Нет, департаментом не управлял, боюсь я, знаете, тридцати тысяч курьеров на улицах Бриджпорта, это, представляете, какие пробки будут?
Трюки , конечно, не смертельно опасные, их только квалифицированные каскадеры могут, нас, обычных актеров, к ним не допускают, это компании невыгодно- они на страховках раззорятся. Хотя и гоняют нас все время в спортзал, если в фильме есть что-то хоть чуть-чуть опасное. По 5-6 часов на тренажерах, это, как вы понимаете, дает форму спортивную неплохую.
Надо, наверное, тоже в эту ващу конную академию съездить, поглядеть лошадок. Поскакать немного, а то форму и потерять недолго.
*глянул на пирожные *

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху