• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
317116.gif

С удивлением почувствовала, что губы непроизвольно растягиваются в улыбку.
-О, Йен, пироги- это такая замечательная штука, когда во вкусное тесто заворачивают что-то еще более вкусное. А давай с тобой выберем пирог вон там, где стоят все эти скучные дяди и тети?

300135.jpg

С удовольствием оглянулся на приветствие Бартоша.
- Да, к счастью тут действительно многолюдно. Прямо клуб местный. Мы как раз на это и рассчитывали. Никто не знает, где в городе можно позаимствовать пикап или небольшой грузовичок, я хочу перевезти стеклянные рамы на свой участок, Шарлотта мечтает заняться тепличным садоводством.

- Кара, что такое "детский дом"? Я впервые слышу о такой организации. Вообще, давай так. Я не могу решать вопросы о своей благотворительности вот так, на ходу. Приходи к нам, обсудим.

- *тихонько, Меган* - Интересное предложение о психологе. Я позвоню тебе вечером, мне бы не хотелось афишировать болезнь Шарли. Тут не депрессия, тут посложнее что-то. *Громко* Художественная выставка? Как интересно. Это здорово, что есть люди, заботящиеся о культурной жизни города. Шарлотта, милая, ты слышишь? В городе скоро откроется выставка картин.

avaMeg3-1.jpg

*Каре*
Древний храм, в нем когда-то, очень давно, праздновали равноденствие. От него остались одни развалины и статуэтка ламы. Статуэтка как настоящая, даже теплая вроде бы. Но это я со слов Дары рассказываю, сама там не была, одна за город боюсь соваться, да и машина у нас одна. Там еще озеро с теплым ключом есть, и вообще, наверное, красиво.
Дочка с удовольствием бы с малышами повозилась, ей очень не хватает общения, но она сейчас в гипсе со сломанной ногой. Но скоро уже должны снять, надо съездить с ней в клинику. Будет на ногах - будем с ней гулять везде, и в академию заедем. Надеюсь, она вторую ногу там не сломает :)
Слушай, а на лошадях можно кататься где хочешь или только у тебя в академии? Можно же на лошадях к древнему храму съездить.

*Внимательно слушала про храм, и только и стояла с открытым ртом*
- Она что с подогревом? Это что излишняя трата электроэнергии? Надо подумать. А про лошадей, я когда-то заснула на лошади и сломала руку, но это все фигня. *Кара вспоминила свое падение с лошади, когда она реально осознала фразу "жизнь пролетела перед глазами"*
- Главное тренер и инструктор хороший, тогда нечего беспокоиться!
*В кондитерской было настолько людно, что Кара внезапно стала искать Йена среди этой шумной толпы. Каждый что-то говорил, двигался и в ней просыпалось беспокойство. Осмотрела Эрика с ног до головы*
- Что ты такой правильный? или ты боишься за свои капиталы?! Я же говорю, что обязуюсь за их доставку и предназначение? Или ты считаешь меня мошенницей?
*Кара зло посмотрела на Эрика и, резво развернувшись, отошла к выбору пирожных, заметила Бартоша*
- О, привет! Как жизнь? Тоже по пирожным тащишься!?

*Йен смутиося и сперва опустил голову, но проговорил*
- Давай!
*позволяя Шарлотте выбрать пироги, а что это такое он так и не понял*

*Кристиан остановился и поднял голову. Почему -то этот мужчина страшно не понравился ему. От него веяло опасностью...Неведомой и оттого ещё более неприятной. Он опустил голову и насупился, потом снова поднял её, уперся ручонками в колени Чарли и толкнул его , что было сил*
Уйди! ....
*Отошел к столику , нахмурил бровки глядя на Чарли и сердито повторил*
Уходи отсюда!

*Бартош замер, глядя на сына. Стоял и переводил глаза с ребенка на Чарли, не в силах понять, что происходит. Никогда он не сталкивался с таким поведением мальчика. *
Извините , ради бога. Не знаю, что с ним такое. Никогда он такого себе не позволял.
*Подошел к Кристиану и усадил его за стол. Наклонился и тихо сказал. *
Посиди тут молча , пожалуйста. Дома поговорим... Я сейчас принесу чай

*По дороге к прилавку обратился к Мэган*
Вы знаете, детский сад, это хорошая идея. Все же детям недостаточно общества одних взрослых. У них начинаются проблемы с социализацией.
*Он ещё раз оглянулся на сына, который не сводил сердитого взгляда с Чарли*

317116.gif

Держа за руку Йена, подощла к прилавку

-Вот смотри. Вот этот пирожок с яблоками. Смотри, какой он золотистый. А там внутри такие же золотистые яблоки. Их грело золотое солнышко, они росли на веточках среди зеленых листиков, а потом поспели- и их испекли специально для этого пирожка. Они мягкие и сладкие, как летний ветерок. А вот этот пирожок - с клубникой. Она тоже росла на солнышке и стала красной-красной и сладкой-сладкой. Откусишь кусочек такой клубники- и так радостно станет, будто лучик солнца тебя пощекочет
*и легонько пощекотала Йена*
-А вот этот пирожок- с капустой. Она совсем не сладкая, а наоборот, немного соленая. Ее очень любят кушать белые пушистые зайки и поэтому у них такие быстрые ножки, что их никто не может догнать. А вот эти пирожки- мои самые любимые. Они с творогом. Это такая вкусная штука. Он белый и нежный, как облачко и сладкий. Выбирай, какой ты хочешь?

*Разговаривала с Йеном и чувствовала, как внутри расслабляется какая-то пружинка, давившая на сердце.

*Чарли немного удивился поведению малыша, но быстро отогнал от себя нашумевшие в голове мысли,и улыбнулся Бартошу*
- Да что вы, не стоит извиняться.
*Чарли улыбнулся Барту. Он не мог понять, почему ребенок так реагирует на него, но взгляд Кристиана был красноречив, хотя и не пояснял причин. Сам Чарли был готов уйти, ему хотелось побыстрее закончить с ярмаркой, но знал, что до апреля его держит здесь именно ярмарка и ... Зу. Признание зависимости от этой женщины было наиболее тяжелым.*

*Бартош взял себе кофе, а мальчику чай и пирожное. Подошел к Каре*
Нет, драгоценная хозяйка Академии, я к пирожным равнодушен. А вот кофе в удовольствием. Кстати, как там Дэ поживает, хотим сегодня навестить
*Наклонился к Каре и вполголоса спросил*
Что это за жаркий юноша с вами? Почему-то мой сын на него страшно сердит. А он редко ошибается в людях. Будьте осторожны,ммм?

300135.jpg

Подошел к Каре и, извинившись перед Бартошем, отвел ее в сторону. Там, глядя ей в глаза, резко сказал
- Мне кажется, что я не давал тебе повода хамить мне. То, что ты называешь "моими капиталами"- это деньги, заработанные трудом с 17 лет. И поверь мне, что вопреки расхожему мнению, труд актера- этот тяжелый труд. Да, я беспокоюсь о том, что деньги могут быть использованы не на благотворительность. Что я знаю о тебе, кроме того, что у тебя есть конюшня и что ты пыталась подделать мой чек? Я дал тебе деньги, потому что мне понравилась твоя школа, дал их конкретно на нее. Кроме того, Флэшу я обязан жизнью...
*осекся на секунду, потом махнув рукой, продолжил*
- Ты же предлагаешь мне сейчас, не раздумывая, дать тебе денег непонятно для кого, о ком я никогда не слышал. Хочешь, чтобы я кому-то помог? Расскажи об этом "ком-то". И не на ходу. Благотворительность, как ты понимаешь, это "творение блага". Добра. Добро должно делаться с ясным пониманием того, что оно не обернется злом. Я понятно сказал?

*Йен стоял у прилавка с одними пирожками разных форматов и размеров и пытался найти пирог, он вообще не понимал,чего от него хотят, но так понял, что его собираются покормить.*
- А мы были вцера...
*Йен стал, что-то болтать по-своему, жестикулируя и показывая что-то Шарлотте *

*Каролина сейчас стояла словно прокаженная. Она не понимала о чем он говорит! Как могут люди не верить в простое добро? Возможно, сейчас ей было слишком плохо, чтобы понять его логику, но черт возьми! Это же детям! Или он не понимает? Или это не детям? Или это она какая-то отдаленная? Или что творится с этим миром? Что с ним происходит? Почему каждый ищет подлость в словах? Почему каждому нужно доказывать свою честность! Кара зло посмотрела на Эрика и оттолкнула его от себя, но ощутив свободу и расстояние подошла к нему ближе*
- А я еще раз говорю, что свою школу я способна обеспечить сама и мне не нужны подачки!
*Каролина вызывающе посмотрела на Эрика*
- Не лошади нуждаются в деньгах, а дети, природа, мир!!!!!!!! Не хочешь им помочь? Живи дальше и довольствуйся жизнью!
*Кара произнесла это на удивление тихо. Она последнее время пыталась стать не такой резкой, точнее, не такой ранимой. Резко отвернулась и вновь подошла к Бартошу, посмотрела на него*
- Ты про Чарли?
*Попыталась вникнуть в суть и широко улыбнулась*
- Да, мы как эти ... с первого курса вместе! А кофе это не то, я вот чай люблю ... и конфеты... а что случилось?

317116.gif

Шарлотта слушала лепет Йена, улыбалась и кивала. Она, к своему удивлению, чувствовала, что мальчик хочет рассказать ей что-то интересное и важное для него, именно для него. Уловила слово "мама", внимательно посмотрела на Кару, потом на Йена и , не увидев ни капли сходства, тихонько озадаченно хмыкнула.
Потом сказала-
-Твоя мама не будет возражать, если ты съешь пирожок с клубникой и попьешь теплое молоко? Давай положим вот этот румяный пирожок на тарелочку, возьмем молоко и ты сядешь за столик и поешь, хорошо?
*За руку отвела Йена к столику, помогла взобраться на стул и взяла свою чашку с чаем.
Чай уже остыл.
Шарлотта направилась к стойке с горячими напитками и столкнулась с Бартошем.
-Ой, простите.
*И совершенно неприлично уставилась на него.*
-А я вас знаю, - протянула она. -Вы писатель Богуцкий. Я читала ваши книги.

*Сидел и ждал отца. Отвернулся к окну, безучастно смотрел на улицу. Он больше не хотел пирожных. Даже бисквитов. Без Неё было невкусно...
Без Неё здесь не было веселья..И даже пахло тут не так без Неё..Он слез со стула, чуть не упав, подошел к отцу, остановившемуся с Шарлоттой и показав на пирожное , отчеканил..*
Я не буду! Без Зу я не буду!
*Снова сердито посмотрел на Чарли и потопал к окну, прижавшись носом к низкому стеклу и глядя на улицу*

*Столкнувшись с Шарли, извинился*
О, прошу прощения, не хотел вас задеть...
*Но следующая фраза заставила вздохнуть*
Да, я Богуцкий, надеюсь, мои книги вас не слишком разочаровали? И вы не читали их в качестве снотворного,мм?
Позвольте узнать ваше имя?
*Строго посмотрел на подошедшего сына, чьи сегодняшние капризы его озадачили и вновь обратил взгляд на Шарли*

317116.gif

Шарлотта попыталась улыбнуться, но, отпустившая было во время общения с Йеном пружинка внутри, снова сжалась
-Снотворного? Да вы шутите. Ведь шутите, да? Нехорошо напрашиваться на комплименты, - *кокетливо погрозила она ему пальцем. И серьезно добавила*
- Мне очень близка героиня "Сказки имен". Вы не собираетесь продолжить ее историю? Я- Шарлотта Дюбуа. А ваши книги мне посоветовал отец вот того типа- *показала на Эрика*. Он был высокого мнения о вас, по-моему, собирался писать вам. Не знаю, успел ли...

300135.jpg

*Эрик выслушал отповедь Кары, вздохнул, покачал головой*
- Ох уж эта беда общих слов. "Мир, природа.." Неужели она сама не чувствует, что это демагогия? Наверное, не чувствует. Маленькая, глупенькая. Ничего, подрастет- поймет.
*С интересом прислушался к беседе Шарли и Бартоша, с радостью отметив, что Шарли не такая заторможенная, как утром.
И еще раз громко спросил*
-Так знает кто-нибудь , где нам раздобыть грузовичок? Так не хочется мародерствовать по дворам...

265964.jpg

*Зоуи остановила свою Малышку около дверей кондитерской.
Давно она не была в гостях у Богуцких, да и сейчас улыбка малыша Кристиана была лучшим лекарством от всех ее мыслей, что скрашивали ее одинокие дни в доме не болотах. Она так давно не навещала Кристиана, было немного стыдно, ведь она обещала, поэтому что бы выпросить у малыша прощение и его заразительную улыбку Зоуи решила заехать за его любимыми биквитами.
Вышла из машины рассеянно улыбаясь предстоящей встрече, но одного случайно вгляда было достаточно, что бы улыбка расцвела, окрасив щеки румянцем.
Этот серьезный взгляд, надутые щечки, нос, прижатый к оконному стеклу. Сердце радостно трепыхнулось - Зоуи не могла ошибиться.
Кристиан...
Она влетела в кондитерскую, не замечая ничего кроме этих ярких блестящих глаз. Подхватила малыша на руки, осыпав поцелуями надутые щечки.*
Кристиан!

*Охнул, изумленно открыв глаза, завидев в окне машину Зу. Смотрел сквозь стекло, как в волшебный мир, где была она....Через минуту смеялся у неё на руках, не смущаясь посторонних свидетелей своей радости...Он всегда знал, что она волшебница....она всегда приходит в самый нужный момент... На секунду нахмурился под удивленным взглядом Чарли, с трудом сдержавшись, чтобы не показать ему язык и крепко обхватил Зоуи за шею...., восторженно прошептав*
Зу...Зу...

*Йен сидел на стуле, на который его посадила Шарлотта и бултыхал ножками, озираясь вокруг. Он не очень понимал во всяких там пирогах, пирожках, просто странно смотрел на Шарли и оглядывался на свою маму. Порой его пугала эта атмосфера, и глазки начинали испуганно бегать по окружающим людям, искали маму.*

*Чарли подошел к Йену и присел на корточки с малышом, который сидел на стуле. Чарли улыбнулся Шарлотте*
- Если вы его на кормите, то станете героиней!
*Секунда и его взор упал на фигуру девушки, что появилась на пороге кондитерской. Зоуи! Он не ожидал такой скорой встречи! Не думал, что увидит ее так скоро. Чарли некоторое время смотрел, как она играет с Кристианом, и в минуту отвернулся, увел от себя ее образ. Успокаивал своим присутствием Йена, который был немного напуган отсутствием Кары.*

*Слегка поклонился Шарлотте*
У вас красивое имя...А фамилия вообще звучит обещающе...Вы француженка?
Что касается писем...Простите, но я редко просматриваю письма своих читателей...
Чтобы вникать в них, нужно время..Читать же поверхностно совершенно бессмысленно....
А зачем вашему молодому человеку грузовик? Впрочем, думаю, можно найти в порту или в гараже НИЛа. Насколько мне известно, в таких местах должен быть грузовой транспорт....

265964.jpg

Я так по тебе скучала
*Прошептала Зоуи на ушко малышу еще крепче прижмая его к себе и чувствую как тепло растекается по телу, а мир окрашивается в яркие чистые цвета. И только когда радость от встречи немного утихла, и Зу услышал, как Кристиан много-много раз повторил ее имя, она нашла в себе силы на миг оторваться от его гипнотических глаз и оглядется.
В кондитерской было на удивление людно. Сразу же бросился настороженный взгляд Бартоша, интересно он когда-нибудь посмотрит на нее по-другому. Зоуи сдержанно кивнула ему. Несколько незнакомых лиц, которым Зоуи послал дружелюбную улыбку, а вот при виде Кары и малыша Йена Зоуи не смогла не улыбнуться и не броситься ей на встречу, не забыв нарисовать удивление на своем лице при виде светловолосого мальчугана. Каролину так тревожит то, что Зу чуть больше знает о ней, чем полагается, не стоит лишний раз тревожить ее.*
Кара!
*С Кристианом на руках было трудно обнять Каролину так крепко, как хотелось, но поцелуй в щечку Зу все же умудрилась подарить.*
Я так рада тебя видеть, а это что за важный господин?
*И тут она заметила Чарли. Сколько бы раз она не рисовала перед собой их будущую встречу, не могла и предположить, что это произойдет именно так. Улыбка легко стерлась с ее лица.*
Доброго дня, Чарли.

317116.gif

Шарли удивилась
- Не читаете писем читателей? А я думала всегда, что писателю важно, какой отклик вызывают его слова. Неужели вам совсем неинтересна жизнь ваших книг после того, как они ушли жить своей жизнью?
Грузовик нам нужен, чтобы перевезти рамы со стеклами, хочу попробовать завести теплицу. До настоящей весны еще далеко, а я скучаю по цветам. И да, вы угадали- я француженка....

*Увидела вдруг, как изменилось, построжело лицо Бартоша, замолчала, оглянулась.
Отметила для себя странные желтые (*подумала- "тигриные" ) глаза Зоуи.
Хотела подойти к Йену. От одной мысли потеплело внутри. Но странная незнакомка уже завладела вниманием мальчика, поэтому осталась стоять на месте, вглядываясь в нее.

*Каролина немного очумела от объятий Зу. Для начала, потому то она не ожидала увидеть ее, потом тому что она совсем не удивилась Йену. Кара с наигранной обидой посмотрела на Зу и сказала*
- Так нечестно!
*Объятия с Зу привели к единственному ... Духи!. Кара отстранилась и взяла Йена на руки*

*Чарли заметил ее походку, увидел носочки ее туфелек и тогда привстал, посмотрел ей в глаза и весьма официально ответил*
- Доброго дня, как Ваша Выдра?

*Когда Чарли приблизился. Кристиан тут же почувствовал напряжение в воздухе. Ну конечно, он знал, что этот незнакомец враг! Он крепко вцепился ручонками в Зу и твердо и сердито сказал Чарли*
Уходи! Ты плохой!....
*Он никогда в своей жизни не дрался, но сейчас готов был вцепиться в Чарли зубами и расцарапать ему ещё больше его многострадальный нос...*

* Бартош , разговаривая с Шарлоттой, неотрывно наблюдал за Зоуи и сыном и ему совершенно не нравилось происходящее...Он отрывисто проговорил Шарли*
Вы можете считать меня черствым и равнодушным дельцом от литературы, но мне совершенно все равно, что думают о моих книгах отдельно взятые читатели. Мне все говорят тиражи моих книг....Простите, я должен вас покинуть...Мы наверняка ещё увидимся и поговорим, если вас конечно. интересуют мои взгляды на рольписателя в жизни общества...
*Ворон усмехнулся и быстро отошел в Зу. *
Зоуи, Кристиан сегодня не в духе. Пожалуй, мы поедем кататься на лошадях....
*Он отцепил руки сына от Зу и прижал его к груди*
Кристиан, поедем кататься на лошадках. Мне кажется, что Кара со своим мальчиком тоже не прочь туда отправиться...
*Он подошел к Каре , которая подхватила на руки сына*
Кара, мы сейчас едем к лошадям...Вы не составите нам компанию ? Парням нужно на свежий воздух, тут жарко, вам не кажется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху