• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Карамель"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

ihelen

Оракул

Вы когда-нибудь мечтали о сладкой жизни? У нас ваша мечта вполне выполнима! Если вам о чем-то говорят такие слова, как терамису, чизкейк, маффины,
семифредо, меренги, то вам сюда. Если же вы их впервые слышите , вам тем более сюда! Наши уютные столики умеют хранить девичьи секреты.
А след от записанного на кружевной салфетке номера телефона никогда не станет достоянием нежеланных поклонников, или официант будет немедленно уволен!
Загляните на огонек, почувствуйте сладкую легкость бытия!

========>

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*В кондитерской восхитительно пахло кофе и ванильными пирожными. Она даже не стала рассматривать витрины с тортами и бисквитами.
Это был не ее ассортимент.
Взяв чашку каппучино и тарелочку с меренгами, Жозефина присела за столик у окна. Так, чтобы было видно прохожих. Своеобразное развлечение,
по внешнему виду, мимике и походке угадывать характер, материальное и семейное положение, настроение... Подтверждений ждать не приходилось,
но иногда прохожие сворачивали в кондитерскую , и было забавно убеждаться в некоторой своей правоте*

----------

0_161f55_cf868403_orig.jpg

*Ужасно хотелось узнать, что за книгу нашла Ноля - неужели ту самую? И зачем ей котел. Но прямо на крыльце спрашивать не хотелось - слишком близко владелец ломбарда, а вдруг услышит. Поэтому с радостью ухватилась за возможность завернуть в кафе.
Кивнула Нолей и направилась к через дорогу. Толкнув дверь кафе, поняла, что пришли они не зря - пахло здесь так, что сразу захотелось есть.

- А здесь неплохо. Что-то я раньше этого кафе не замечала. Совсем новое, да?
Давай выберем пирожные и ты мне покажешь книгу *Выразительно скосила глаза на нолькино сокровище*
А сесть лучше за дальний столик.

Последнее редактирование:

*Возможно, это было довольно глупо и легкомысленно: держать в руках книгу, от которой за километр несло магией и пойти не домой, чтобы поскорее изучить это сокровище от корки до корки, а в кондитерскую. Но есть ли смысл сопротивляться искушению, когда запах кофе и корицы практически так же силен как ощущение магии?
Ноля даже не стала пытаться, прекрасно знала – это не та битва, которую она способна выиграть.*

– Не знаю, – ответила она на вопрос Марты, – сама первый раз вижу! Но, – Нолька вдохнула поглубже ароматы специй, – мне здесь уже нравится! Ты права, давай поищем уединенный столик.

*Однако, осматривая зал, она увидела сидящую у окна Жозефину, которая явно их заметила. Следовало подойти и поздороваться… Мисс Мирер на минутку притормозила, не зная как поступить.
С одной стороны мадам была ей весьма симпатична, она даже восхищалась ею после того случая «укрощения Гавина» в Вампирьем глазе. С другой – Ноля была в курсе всей этой истории с Зехиром, и считала что в данном конкретном случае Жозефина категорически не права.
После минутного замешательства все же решила подойти: кузен сам сказал, что история уже практически в прошлом, а если он не держит зла на мадам, то ей и подавно не стоит.*

– Хочешь, я познакомлю тебя с потрясающей дамой? – Спросила она Марту. – Вон она у окна, давай подойдем поздороваться. Истинная леди, за ней порой хочется конспектировать, честное слово, пойдем-пойдем.

– Добрый день, Жозефина, – Ноля остановилась у столика, с любопытством разглядывая выбор мадам, – нам повезло вас здесь встретить, надеюсь, вы посоветуете нам знакомство с какими шедеврами здешнего кондитера лучше совершить в первую очередь? Мы сюда попали впервые. Позвольте, я представлю вам мою подругу Марту Лейн?

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Сидя у окна и наблюдая за улицей, мадам прекрасно видела перебегающих дорогу девушек. У них был несколько возбужденный и заговорщический вид.
Впрочем, для молоденьких девушек это нормально.
Наверняка разрабатывают план, как половчее заманить в свои сети какого-нибудь белокурого кудрявого юношу или знойного брюнета с глазами с поволокой.
Вот и книга в руках у Ноэль наверняка что-то из области справочника гаданий на кофейной гуще, судя по ее потертому виду и толщине.
То, что девочки завернули в кондитерскую, было несомненной удачей, и мадам начала прикидывать повод пригласить их за свой столик.
Но придумать не успела, те сами подошли поздороваться.
Видимо, сегодня ее день. Кофе было превосходным, погода солнечной, а мадемуазель Лейн с большой вероятностью поможет ей рассчитаться с долгом.
Ибо оставаться в долгу Жозефина терпеть не могла. А потому она со всей любезностью улыбнулась подружкам и жестом указала на соседние стулья*

Добрый день голубушки. Если вы хотите получить мой совет в отношении здешних десертов, то вам стоит присесть за мой столик.
Пирожные тут отменные , и я с удовольствием вам помогу в выборе, как только узнаю ваш вкус.
А с мадемуазель Лейн мы встречались не далее как вчера. На свадьбе, видимо нашего общего друга, начальника здешней НИЛ.
Хотя, допускаю, что мадемуазель является как раз подружкой невесты, а не приятельницей жениха.

*Мадам снова улыбнулась, на этот раз персонально рыженькой подружке Ноэль*

Не так ли, Марта?

*Мадам Жозефину она тоже заметила. Вернее, заметила знакомое лицо - имени старой леди она вспомнить не могла, а возможно, и не знала вовсе.
Поздороваться-то подошла, конечно. Но она не успела и слова сказать подруге, как старая дама уже приглашала их за свой столик. И это было совершенно не кстати - при ней они не смогут поговорить о книге, и когда кончится этот светский прием - неизвестно никому.*

- Добрый день, Жозефина. Да, я была на свадьбе, но я мало там общалась, просто смотрела на церемонию. И я была со стороны Ники, вы правы.
А вы, значит, знакомая Джаса? *было странно, откуда Джас, этот сумасбродный ученый, знает эту аристократичную старую даму, но как это повежливее сформулировать? А, впрочем, ладно, не до того сейчас.*
- И как вам понравилась церемония? Отлет шара был очень красивый.

*Потянула Нолю за руку* Спасибо, мы вообще-то хотели посекретничать, так что, пожалуй, не будем принимать ваше приглашение. А десерты, судя по запаху, здесь все хорошие. Ну и с этим делом не помешает поэкспериментировать.

-

*На слова Марты о шаре оживилась.*

– Мне кузен прислал несколько снимков, они там были с его девушкой и успели сфотографироваться пока шар стоял на земле. Такой красивый! – Нолька смутилась своему восторгу, но все же закончила, – В свадебное путешествие на шаре… так романтично… жаль я не видела сам полет!

*Вообще, Ноля была не прочь поболтать с Жозефиной, а еще лучше напроситься в гости под каким-нибудь благовидным предлогом. Правда, с корыстной целью, и корысть эта, как ни странно, тоже заключалась в шаре, том, что, по словам кузена, хранился у мадам на чердаке. Она уже тогда предполагала, что это – шар предсказаний. Такой как у Гереро или подобный. Однако, проверить свою гипотезу не могла. Тогда не могла… а вот теперь… Может, в этом шаре она увидит подсказку, где искать свою Волшебную книгу?
Но это дело не одного дня, и вот так, с разбегу его не решить. Право же, не спросишь ведь напрямую: «Жозефина, а не позволите ли вы в ваш шар посмотреть?»

Поэтому Нолька как могла вежливее извинилась перед мадам и позволила Марте утянуть себя к дальнему столику в углу.*

– Кстати, ты же еще и на девичнике была у Ники вроде бы? Расскажешь потом, как повеселились? Наверняка, тоже было что-нибудь чудесное, мне очень любопытно!

*Едва они уселись, официант принес им кофе, меню и в ожидании заказа две маленькие тарелочки с печеньицами – комплимент от заведения.
Ноля придвинулась к Матре поближе, положила книгу на стол и стала нетерпеливо пробегать глазами строки оглавления в надежде найти хоть что-то о магии.*

– Странно, Марта! – Ошарашено заявила она через несколько минут. В книге явно есть магия. Смотри!

*Она положила руку на развернутые страницы и та чуть заметно заискрилась, реагируя на сокрытое в томике волшебство…*

– Я ее чувствую так же явственно, как запах кофе, но… никаких намеков за колдовство или алхимию! Это действительно просто очень неплохой сборник дыхательных техник. Как такое может быть?

*Нолька подняла книгу, чтобы посмотреть один из листов на просвет и не заметила как небольшой, потемневший от времени лист с затертыми и оборванными краями выскользнул из растрепанных страниц и спланировал в центр зала…*

0_c2a92_d403af0_orig.jpg

*Жозефина никак не подала виду, что раздосадована отказом девчонок. Понимающе кивнула в ответ и приветливо улыбнулась.
Ну что ж, видимо, антиквар знал цену своему подарку, раз казалось бы простой вопрос никак не может найти ответа.
Но у нее еще есть варианты, Жозефина имела цепкую память и запомнила всех молоденьких подружек невесты, особенно тех, кто держался к той поближе.
Она допила свой кофе и аккуратно отодвинула пустую чашку. Оставаться в кафе дольше смысла не было.
То, за чем она сюда обычно приходит, было завершено, а нечаянная встреча не оправдала надежд.
Мадам подозвала официанта, расплатилась и вышла из кафе, не обернувшись на шушукающихся за дальним столиком девчонок*

========>

*Они сели за столик, и Нолька неосторожно спросила про девичник. Забыв о меню, начала рассказывать.*
- Ой, на девичнике столько всего интересного было! Я просто не успела рассказать с этой твоей магией.
Сначала я съела волшебную мармеладку, и стала фиолетовой. А Полин - желтой, а Мари не покрасилась ни во что, но у нее появились суперсилы, она слона от карусели отломала и подняла. Не веришь? Я сама видела! И фонарь еще потом. А я сначала испугалась, что останусь фиолетовой навсегда, но к утру все прошло.
А потом мы встретили настоящую фею. Она там одна живет, в саду фей. Говорит, что больше фей не существует. Представляешь, как это грустно - быть одной на свете?
Мы ей помогали улья на место ставить.

*Подошел официант принять заказ, и она наконец взглянула в меню, ткнула пальцем первый попавшийся торт. *

- Мне вот это, пожалуйста.

*Когда официант ушел, посмотрела на книгу. *
- А ты думала, что там заклинания написаны, да?
Ну, может, эти дыхательные техники - волшебные, и погрузят тебя в магический сон? Или просто книга сделана из волшебной бумаги.
Жаль, конечно, что там нет заклинаний.
Слушай, а попробуй и правда выполнить что-нибудь из этих упражнений из книги.

*В каждой уважающей себя кондитерской должна жить кошка. Иначе в ее мучных и масляных закромах проходу не будет от мышей.
Макс поддерживал эту точку зрения целиком и полностью, хотя и был не кошкой, а полноценным со всеми вытекающими последствиями котом.
Его здесь любили и баловали. И все старые газеты, остававшиеся после прочтения прессы посетителями были всегда его.
Служащие знали эту слабость рыжего и всегда стелили печатные издания в укромных и уютных уголках.
В этот раз, выйдя в зал и заметив между столиками листок, Макс решил, что его статус повысили,
и валяться теперь можно прямо среди посетителей.
Он подошел и блаженно растянулся на старой книжной странице.

Но спокойно полежать ему не удалось. Едва он расслабился и вытянул лапы, как его словно подбросило мягкой, но мощной волной.
Это как? Лист пытается спихнуть его с себя? Но это его право! Рыжий вздыбил шерсть и утробно заорал диковатым,
несвойственным ему тоном. Лапы злобно вцепились в страницу, пытаясь разодрать ее в клочья*

*Марту слушала, боясь хоть слово пропустить: вот ничего себе творятся дела в тихом Мунлайте! Просто колдовской фестиваль какой-то: «Колдуем вместе или Волшебство пробудись!»*

– Обалденный у вас был девичник! Эх, как бы я хотела увидеть настоящую фею хоть одним глазком, а лучше, конечно, познакомиться. Знаешь, я про них только в книжках читала, а там поди разбери, что правда, а что вымысел. А она вас пыльцой не осыпала? Говорят тот, кого фея осыплет своей пыльцой, сможет летать. По-настоящему, представь! Ну, недолго, конечно, пока пыльца не нём.

*Естественно, что после рассказа Марты вопросов у Нольки возникло вагон и маленькая тележка: нет, ну вы только подумайте, настоящая фея, с ума сойти!
Очнулась от своих мыслей лишь осознав, что лежащая на книге рука больше не ощущает магии. Совсем.*

– Что за черт?! – Только и успела сказать Нолька, как рядом с их столиком истошно заорал кот.

*Первое что подумалось: она нечаянно наступила ему на хвост или лапку. Потому что вопил зверь отчаянно. Вскочила со стула, и в паре шагов увидела здоровенного рыжего кота терзающего старую, и без того весьма ободранную страницу, исписанную какими-то закорючками...
Как она догадалась, что нужно спасать этот клочок бумаги – неизвестно. Может магию почувствовала, может просто сообразила, но Ноэль коршуном бросилась к коту, выхватывая у него листок.*

– Отдай, отдай мне, киса! Я тебе взбитых сливок дам от пирожного, отдай, это не игрушка!

*Однако, пушистый агрессор демонстративно уселся на манускрипт и сердито заурчал.

– Марта, помоги, он не отдает! Не трогай, кому говорю это опасно, отдай, хулиганьё усатое, хвост отвалится!

*Из всего происходящего Макс четко понял, что подстилку у него хотят забрать! Причем не служители кафе, которым по роду деятельности положено наводить порядок, а какие-то
мимо проходящие девчонки! Его чудесную, пусть и пихающуюся, но так прекрасно пахнущую пылью подстилку! Да пусть она сто раз драная и неудобная, но она его!
С другой стороны, кот прекрасно понимал, что силы не равны. И персонал кафе скорее всего встанет на сторону посетителей.
Но разве он мог портить репутацию всего семейства кошачьих, известного своей вредностью и нахальным упрямством?
Он встал на четыре лапы, демонстративно задрал хвост и сделал то, что положено делать в таких случаях, всем своим видом говоря - так не доставайся же ты никому!*

- Да, фея е в саду живет. Надо будет туда сходить, попробовать ее найти. Может, решит показаться и познакомится с тобой.
Пыльцу мы как раз искали, для Ники. Но все вышло совсем не так, как мы планировали, из-за мармелада как раз в том числе.

*От разговора отвлеклась на орущего кота. С удивлением смотрела, как Нолька пытается отнять у него старую газету. И зачем она ей? Но раз надо, то ладно.

Встала, чтобы помочь - взять кота, успокоить. Но не успела - газета была безнадежно испорчена.*
- Фу, хулиган! Тебя что, ничему не научили? Хорошие котики ходят в лоток, ну или в песочек.
Ноля, похоже, газету осталось только выбросить. Давай позовем персонал, пусть уберут.

*Обернулась в сторону официанта*
- Позовите, пожалуйста, уборщицу.

Старый обтрёпанный лист когда-то, невероятно давно, был настоящей магической книгой. Просто его выдрали невежды и варвары к которым совершенно случайно попало такое чудесное сокровище. Эти недостойные упоминания решили что, продав старинную книгу по частям разным покупателям выручат гораздо больше, чем за целую.
Да, он попал в знающие руки, но что толку? Шанс что погибшая книга вновь обретет жизнь, соединившись вместе, был невероятно мал.
Так он и скитался неприкаянным сиротой по коллекционерам и букинистам, пока однажды, престарелый профессор истории не сунул его по рассеяности в томик с шангсимланскими дыхательными техниками…

Он много видел за свои долгие скитания и небрежное обращение было ему не в новинку, но погибнуть вот таким унизительным способом! Ну нет, пусть он всего лишь лист магической книги, но не так он прост!

Бумага засветилась, явственно очерчивая древние рукописные закорючки, раздался звонкий хлопок, и вместо кота на полу оказалась очень милая рыжая мышка.

Даже не подумав что может выглядеть неприлично, Ноля шлёпнулась на колени и накрыла хулигана сложенными лодочкой ладонями.

– А я тебе говорила! Старших нужно слушаться, тебя никто не учил? И что теперь делать?

Сунув мыша в нагрудный карман блузки, и застегнув на пуговичку, Ноэль брезгливо, за краешек двумя пальцами приподняла листок.

– Ха! Марта, да он совершенно сухой, да и лужи-то нет! – И понизив голос, добавила, – вот откуда была магия! Нам бы рассмотреть его как следует и попробовать прочитать, что здесь написано. И я совершенно не пойму что теперь делать с котом, то есть с мышом…

*Когда кот прямо на ее глазах превратился в мышку, потеряла дар речи. Но недолго она стояла с открытым от удивления ртом. Когда Нолька поймала мыша, уже справилась с собой. Оглянулась по сторонам, выясняя, что видели окружающие. Вроде бы никто на них внимания не обратил. Это хорошо, теперь можно действовать дальше.*

- Так. Мышь берем с собой, попытаешься его расколдовать. Хочешь, зайдем в магазин за клеткой, чтобы не сбежал?
И пошли отсюда в какое-нибудь укромное место, тренироваться и читать, что на этом листке написано. Может, в тот заброшенный дом пойдем? Ну, где мы хотели книгу поискать. Самое место для магических экспериментов.

*Все же подруга у нее что надо: и из гарема убежать, и от крокодила отбиться! Или вот сейчас пока Ноля восторженно таращилась на драгоценную свою добычу, Марта уже план действий прикинула. Торопливо закивала головой, выражая полное согласие.*

– Да, ты права. Давай сначала за клеткой, а потом в этот самый дом.

*Вообще сначала Ноля хотела поехать с находкой домой, но быстро сообразила, что вариант Марты гораздо разумнее. В процессе изучения, судя по случившемуся с котейкой, может произойти все что угодно, а старый заброшенный дом все-таки не так жалко как свой собственный. И если они нечаянно подпалят там занавеску или поцарапают обои, ничего особо страшного не случится!

– Только я по дороге Дамьену позвоню! Он просил не лезть ни в какие колдовские эксперименты, не посоветовавшись с ним.

*Девчонки быстренько расплатились и отправились сначала за клеткой для мыша, а потом в дом чернокнижника.*

------------------------------------

0_fdea7_4475790e_orig

*Домой возвращаться не очень хотелось, погода снова наладилась и снова выглянуло солнце, как только они покинули кладбище. Молодые люди проходили мимо кондитерской, когда Даниэль остановился и кивнул в сторону кафе.*

- Зайдем? Пахнет очень вкусно. По моему чашка горячего шоколада то, что нужно, чтобы развеять грусть и печаль, согласна?

====>.

Наверное так выглядел ее рай! Тут пахло ванилью и какао. От широкого выбора разнообразных пирожных разбегались глаза. С огромным трудом сделав выбор , Бель повела брата к столику у окна. Некоторое время она сидела, грея руки о чашку какао с нежным облачком взбитых сливок присыпанных корицей и наблюдала за прохожими, потом вспомнила слова брата и улыбнувшись обратилась к нему.
-О чем ты хотел посекретничать?

1769ece6eaa892f3aa62d80bb143a1b5.jpg

Услышав причину задержки поезда, у Андрэ отлегло от сердца. Бывает. Скука в поездах тоже дело обычное.
С выбором места Армстред угадал. Все же он хорошо знал сестру, а та была большой любительницей сладенького. Даже суп предпочитала с медом, маслом и мясом. Дикое сочетание, но Белинде нравилось.
Поездка до кондитерской была недолгой. Так си мягко затормозило напротив входа. Экстерьер здания кондитерской чем-то напоминал стиль домиков Прованса.
Внутри оказалось вполне мило и приятно, цветные скатёрочки, вышитые салфеточки. Эдакий девчачий рай. А какой запах! Даже если не любить сладкое, но запах аромат выпечки и сластей стоил отдельного упоминания.
Андрэ посмотрел на счастливое лицо сестры, и лишний раз убедился в правильности выбранного места.
- Вижу, кондитерская пришлась тебе по душе, - с довольством в голове констатировал он очевидный факт.
Ответа на это не потребовалось. Бель какое-то время мучительно выбирала себе лакомство, стоя возле витрины со сластями. А затем они отправились к уютному столику возле окна.
Андрэ же просто заказал себе латтэ и не сладкий крендель. К сладкому он относился весьма прохладно. Зато местный кофе его не разочаровал.
Бель какое-то время созерцала пейзаж за окном, Андрэ же собирался с духом, что бы начать разговор. С мыслями он собрался как раз к вопросу сестры.
- Помнишь наш прошлогодний морской круиз и новогоднюю ночь? – начал он издалека.
- Тогда у меня, как выяснилось позже, украли паспорт. И этот прискорбный факт повлек за собой массу осложнений, как ты знаешь. Если очень коротко. Меня «женили» без моего согласия, к сожалению. Подозреваю, что ты можешь догадываться, кто стоит за этим, как и я сам, но доказательств у меня нет, - грустно с легкой ноткой бессильной злобы закончил Андрэ, отпил кофе, делая паузу, собираясь приступить к следующей части своего рассказа.
- Обращение к юристам в разгар праздников не принесло сразу результатов, увы. Информация попала в прессу. Сначала это были просто слухи, но тому, тот, кому это было выгодно, раздул шумиху. Благо до твоего учебного заведения это безобразие не дошло. Но, как итог, меня пригласила к себе наша очаровательная грандмама и фактически поставила ультиматум. Отказать я ей фактически не имею права, я связан обязательствами. Она желает, что бы я «разобрался» со своим браком «де юре», сделав его «де факто». Хотя бы попытался сделать его таковым.
Андре прервался, отпил еще кофе, коснулся пальцами висков, прикрыв глаза. Глубоко вздохнул. Самым сложным было, с его точки зрения, это как объяснить Белинде, что ему нужна ее женская помощь.
- Бель, мне нужен твой совет. Я совсем не знаю характер леди Регины. И я… - он судорожно сглотнул, понизив голос, произнес, - я не умею строить отношения с женщинами.
Сделав столь сокрушительное для себя признание, он резко обвел кондитерскую тяжелым взглядом, словно выискивая тех, кто бы мог подслушать. Посетителей было довольно мало, а возле них так и вовсе никого. Немного успокоившись, Андрэ допил кофе. С чего он взял, что его сестра является крупным специалистом в вопросах такого рода, известно только высшим силам. Возможно, его уверенность базировалась на распространенном мужском заблуждении, что все женщины чем-то похожи.
- Как ты считаешь, где нам стоит встретиться, чтобы поговорить? И что и как следует ей сказать?

------------->

*То, что женщин, пусть даже и некоторых, надо запирать, была категорически не согласна. Но спорить с Джерри об обращении с женщинами было совершенно некогда, к тому же он и вправду вызвал полицию. Так что ретироваться с котом в Карамель - было наилучшим решением в данной ситуации. К тому же кота и правда надо было вернуть владельцам.

По дороге рассказала, зачем хотела звонить Сему.*

- Там, наверное, ничего срочного не случилось, просто хотела поговорить с ним в спокойной обстановке, без рассадника преступности. Он для своего магазина выбирает окна, спрашивал совета. Мне же надо на них спокойно посмотреть, пусть и на фотографии, а не тыкать наугад. Вот сейчас в кафе подключусь к вайфаю, и рассмотрю все.

Стишки - это не стишки, а поговорки. Ну, про Не руби дрова на траве двора и про без труда не выловишь рыбку из пруда. Неужели не помнишь?
Ну, можно и стишки какие-нибудь вспомнить. Почему-то мне про Деда мороза сейчас в голову приходят. Наверное, их не надо, а то мы его еще вызовем нечаянно. И что тогда делать? Еще же осень.

А что такое странное Джерри говорил про жену? Живая и добровольная. Как будто может быть не живая жена. Не добровольная-то может, но в восточных странах, в гареме, а мы все-таки не там.

*За разговорами они добрались до кафе. *

- Ну что, как кота будем возвращать? Просто выпустим рядом с кафе, или отдадим в руки хозяевам, и покажем шишку?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху