Услышав причину задержки поезда, у Андрэ отлегло от сердца. Бывает. Скука в поездах тоже дело обычное.
С выбором места Армстред угадал. Все же он хорошо знал сестру, а та была большой любительницей сладенького. Даже суп предпочитала с медом, маслом и мясом. Дикое сочетание, но Белинде нравилось.
Поездка до кондитерской была недолгой. Так си мягко затормозило напротив входа. Экстерьер здания кондитерской чем-то напоминал стиль домиков Прованса.
Внутри оказалось вполне мило и приятно, цветные скатёрочки, вышитые салфеточки. Эдакий девчачий рай. А какой запах! Даже если не любить сладкое, но запах аромат выпечки и сластей стоил отдельного упоминания.
Андрэ посмотрел на счастливое лицо сестры, и лишний раз убедился в правильности выбранного места.
- Вижу, кондитерская пришлась тебе по душе, - с довольством в голове констатировал он очевидный факт.
Ответа на это не потребовалось. Бель какое-то время мучительно выбирала себе лакомство, стоя возле витрины со сластями. А затем они отправились к уютному столику возле окна.
Андрэ же просто заказал себе латтэ и не сладкий крендель. К сладкому он относился весьма прохладно. Зато местный кофе его не разочаровал.
Бель какое-то время созерцала пейзаж за окном, Андрэ же собирался с духом, что бы начать разговор. С мыслями он собрался как раз к вопросу сестры.
- Помнишь наш прошлогодний морской круиз и новогоднюю ночь? – начал он издалека.
- Тогда у меня, как выяснилось позже, украли паспорт. И этот прискорбный факт повлек за собой массу осложнений, как ты знаешь. Если очень коротко. Меня «женили» без моего согласия, к сожалению. Подозреваю, что ты можешь догадываться, кто стоит за этим, как и я сам, но доказательств у меня нет, - грустно с легкой ноткой бессильной злобы закончил Андрэ, отпил кофе, делая паузу, собираясь приступить к следующей части своего рассказа.
- Обращение к юристам в разгар праздников не принесло сразу результатов, увы. Информация попала в прессу. Сначала это были просто слухи, но тому, тот, кому это было выгодно, раздул шумиху. Благо до твоего учебного заведения это безобразие не дошло. Но, как итог, меня пригласила к себе наша очаровательная грандмама и фактически поставила ультиматум. Отказать я ей фактически не имею права, я связан обязательствами. Она желает, что бы я «разобрался» со своим браком «де юре», сделав его «де факто». Хотя бы попытался сделать его таковым.
Андре прервался, отпил еще кофе, коснулся пальцами висков, прикрыв глаза. Глубоко вздохнул. Самым сложным было, с его точки зрения, это как объяснить Белинде, что ему нужна ее женская помощь.
- Бель, мне нужен твой совет. Я совсем не знаю характер леди Регины. И я… - он судорожно сглотнул, понизив голос, произнес, - я не умею строить отношения с женщинами.
Сделав столь сокрушительное для себя признание, он резко обвел кондитерскую тяжелым взглядом, словно выискивая тех, кто бы мог подслушать. Посетителей было довольно мало, а возле них так и вовсе никого. Немного успокоившись, Андрэ допил кофе. С чего он взял, что его сестра является крупным специалистом в вопросах такого рода, известно только высшим силам. Возможно, его уверенность базировалась на распространенном мужском заблуждении, что все женщины чем-то похожи.
- Как ты считаешь, где нам стоит встретиться, чтобы поговорить? И что и как следует ей сказать?