• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Даро выскочила из машины, обежала ее, сунула голову и руки в открытое окно. Повернула к себе голову Криса, поцеловала его.*
-Я побежала. Чаю хочу горячего. Мерзну. Мне кажется, сколько одежек на меня не надень, все равно буду мерзнуть.
Зимой вообще буду ходить, как кочан капусты. Не доберешься до меня. :)

*Чуть придержал её руку, поцеловал*
Беги, милая... Я заеду за тобой...Капусту люблю и ловко умею снимать с неё одежки...:D
*Взмахнул рукой и уехал*

*Даро постояла, посмотрела вслед машине, пока она не скрылась за поворотом, покивала. Сказала сама себе:*
-Я не сомневаюсь.. Ни капельки..
*Забежала внутрь, напустила на себя серьезный вид, огляделась. Сбегала в пекарню, постояла немного там, наблюдая за процессом.
Потом поднялась в зал, налила себе чашку горячего чая и уселась у окна, глядя на мокрые деревья и низкое небо.
Не любила такую погоду, но сейчас даже она не могла испортить настроение.*
*Даро смотрела на дождь и думала о том, как все изменилось в ее жизни. Вот так же, как этот дождь смывает грязь и пыль с асфальта, так все, что произошло с ней за такой короткий срок, смыло следы прошлого, не оставив даже тени. Лики прошлого стерты. Только во снах мы узнаем их сразу. Прошлое безвредно для нас. Но если очень стараться, то мы можем оживить его. Дать новое тело и новую душу. Прошлое может ударить, если мы сами этого хотим. И мы можем привыкнуть к боли, даже полюбить ее. Прошлое мертво. Прошлого нет. В нашей власти убить его навсегда, или просто отвернуться, или вдохнуть жизнь в тень. Прошлому можно вернуть имена. Можно вспоминать его. Главное – не делать мертвое живым.*
игра приостановлена

144618.jpg

*Конечно же зашёл в кондитерскую. В магазине кроме консервов нечего искать, а здесь всегда свежая выпечка, да и Сабрина сладкое всё с собой забрала. Надо было пополнить запасы. Подошёл к прилавку, накупил много всего. Аж мешок по швам трещал.
:D
Развернулся и увидел Даро. Решил поздороваться и подошёл к столику*
- Здравствуй, Даро. Не помешаю?

*Голос Марселя отвлек ее от дум, Даро отвернулась от кна и вскочила.*
-Привет. А что ты все время спрашиваешь, помешаешь или нет? Видишь ведь, что мешать нечему. Я тут ничем таким не занимаюсь. Просто в окно смотрю. Ты за пирожными или за пирогами? Возьми пироги с грибами. Скоро таких уже не будет. Из сушеных грибов пирогов не напечешь. А шампиньоны, которые и зимой, и летом, я не люблю. Безвкусные они какие-то.
*Как всегда после долгого молчания слова выскакивали из нее, опережая мысли.*
-А ты чего один? А где Сабрина? А Яся где? Сто лет их не видела. А знаешь, Яся тоже любит сладкое. Возьми и ей пирожных тоже. А то вы только рыбу ловите и червяков копаете. А мы с Ясей и Сабриной на болота ходили за грибами.
*С гордостью посмотрела на Марселя. Вот она уже на болотах побывала, а он, наверное, боится и не ходил туда ни разу.*
-Только Сабрина грибы не собирала. Она змей искала. И монстров. Но не нашла. Нет. Она хотела отравленных ягод попробовать. А мы с Боженой ей погадали, и оказалось, что раз уж она начала пробовать, то должна все ягоды на болоте съесть. Не знаешь, съела уже?

144618.jpg

*Марсель стоял в растерянности и не мог вставить ни единого слова. Столько вопросов, столько информации на него вылилось. Наконец, Даро, перевела дыхание и Марсель воспользовался её передышкой
:lol:
*
- Даро, ну мало ли. Вдруг ты хочешь посидеть в одиночестве, подумать о чём-нибудь. *улыбнулся* Ну мало ли чем я могу помешать.
*Услышав про пироги, заглянул в свой пакет*
- Ну я всего понемногу взял. А вот с грибами я что-то не заметил. Конечно же возьму, пока есть такая возможность. Один? А Сабрина сейчас в Египте отдыхает.
*Не стал говорить про Ясю. Всё же он ей обещал никому не рассказывать, что она из города уехала. Услышал про болота и вспомнил слова Рито. Нахмурился. Не знал, что Сабрина с девочками по болотам ходила. Взглянул на Даро*
- Значит вы одни по болотам ходили? Даро, а как же тебя Крис отпустил? Рито говорил, что на болота опасно ходить, тем более вам. А если бы вы Этого встретили? Хорошо, что с вами ничего не случилось. И как Сабрина могла змей искать? Она же их боится?
*Глаза расширились от удивления*
- Она ещё и монстров искала?
*Ну вообще. Вот приедет, надо будет с ней хорошенько на эту тему поговорить.*
- Даро, а что за отравленные ягоды? Погадали? *покачал головой* Нет, Даро, не знаю. Не видел у неё никаких ягод. С отравлением не лежала. Значит не ела.
*Вспомнил слова Рито, перевёл взгляд на кольцо у Даро*
- Даро, мне Рито сказал, что вы с Крисом решили пожениться. *улыбнулся* Поздравляю! Очень рад за Вас! Молодцы! А с датой уже определились? *не мог не спросить* Может моя помощь какая нужна?

*Даро покачала головой. Ну почему некоторые бывают такими непонятливыми. Она взяла Марселя за руку и серьезно сказала.:*
-Вот посмотри на меня сейчас. Когда я хочу подумать в одиночестве у меня лицо вот такое.
*Она попыталась сделать максимально задумчивое и грустное выражение лица.*
-А когда я у меня лицо обычное или веселое, значит ничего такого я не хочу.
*Чуть не подпрыгнула, когда услышала, что Сабрина в Египте. Вспомнила, как они с Крисом купались в море, и как она училась плавать, и как они ходили к древним храмам. Ей там было хорошо.. Впрочем, ей с ним везде было хорошо. Улыбнулась.*
-Уехала в Египет? Здорово! Мы с Крисом тоже там были. Давно.
*Решила не распространяться на эту тему. Все-таки эта поездка и воспоминания о ней были только для них двоих.*
-А на болотах совсем не страшно. Мы днем ходили. А Этот воет только по ночам. И мы только по крешку прошли. Грибов набрали, поболтали и ушли. Даже лягушек не встретили. Ну а уж зачем Сабрине змеи и монстры, ты сам у нее спроси. Только вот ягоды на болоте она зря не съела. Предсказания.. это такая вешь.. От них никак отмахиваться нельзя.
*Про Синоптика с луком и стрелами она тоже решила не говорить. Вроде как Марселю Синоптик не очень понравился, так зачем ему знать такие подробности из его личной жизни.*
*Даро глянула на кольцо и покивала.*
-Да, мы решили.. Вернее, это Крис решил.. Вернее, я тоже решила, но ждала, пока он решит..
*Совсем запуталась, как обычно. Покраснела.*
-Ну в общем, да. Решили мы. Нет, пока не определились, когда. А чем ты можешь нам помочь?
*Засмеялась: все-таки он странный.*
-Марсель, мы сами поженимся, без чьей-то помощи. Спасибо, конечно. Но мы справимся с этим. Правда-правда.

144618.jpg

*Старался не рассмеяться, когда наблюдал за выражением лица Даро. Кивнул и улыбнулся*
- Ну, теперь буду знать! Запомнил! Вы с Крисом в Египте тоже были? А вы во Франции были? Правда, погода сейчас не очень. А сейчас всех к морю тянет, на солнышке погреться хотят. Ты, наверное, тоже не отказалась бы сейчас на солнышке погреться? Всё-таки осень сейчас и в Твинбруке довольно холодно. Рито с Боженой только из Симптопии вернулись, Сабрина сейчас в Египте, Кэри тоже хочет поехать куда-нибудь. *усмехнулся* Осталось дело за тобой и Крисом.
Не, я это просто. Вам конечно же решать. Я здесь не советчик.
*Услышал про болота и снова нахмурился*
- Ну, Этот может только и по ночам воеет, но и днём появится может. Всё равно опасно. Кто знает, что у Этого на уме? А то что грибов набрали это хорошо. Только Сабрина ни единого грибочка не принесла. Наверное, всё топталась на месте и вам собирать грибы мешала? Ах, ну да. Змей и монстров искала. *кивнул* Поговорю, обязательно с ней поговорю как вернётся. Даро, а что за предсказание вы ей нагадали? *показал на машину предсказаний* Это вы с её помощью нагадали?
*Заметил как Даро покраснела, улыбнулся*
- Ну конечно же вы без моей помощи справитесь. Я даже не сомневаюсь в этом. Просто думал, что какая-нибудь помощь в приготовлении к свадьбе нужна. А вы венчаться будете? *задумался* Я вроде здесь церкви и не видел. *понял, что это вообще-то не его дело* Извини, это конечно же меня не касается. Это вам решать. Можешь не отвечать. Ладно. Я, пожалуй, за пирогом с грибами схожу. *улыбнулся* Как же всё-таки здорово, что вы кондитерскую открыли!

*Даро глянула в окно на серость и хмарь за окном, задумалась.*
-Странно, но мне пока не хочется никуда уезжать. Мне и здесь хорошо, несмотря на холод. И потом у нас сад и утки. Их же нельзя надолго одних оставлять. А во Франции мы не были. Но съездим обязательно. Мы везде побываем. Да. Потому что времени у нас навалом. Куда торопиться-то?
*Она подвела Марселя к китайской машинке для печенюшек.*
-Вот она предсказания выдает. Может ничего не выдать, а может и выдать. Сабрине вот выдала и Синоп..
*Осеклась и замолчала. Все -таки проболталась. Быстро заговорила, надеясь, что Марсель не обратит внимания.*
-А у Сабрины было что-то про то, что ей надо вылизать все блюдца.
*Она наморщила лоб, вспоминая слышанное где-то умное слово.*
-Но это же ИНОСКАЗАНИЕ, ты понимаешь... А накануне Сабрина хотела отравленных ягод попробовать. Ну мы и решили, что раз хотела, то надо это сделать и все ягоды на болоте съесть.
*Опять глянула на свое кольцо и улыбнулась.*
-Да мы венчаться будем. Крис сейчас ездит по окрестностям, храм ищет. Он найдет, можешь не сомневаться. Он всегда находит то, что ищет.

*Зарулил на стоянку у кондитерской, вышел и пошел в здание. У машинки с печеньем увидел Марселя и Даро. Немного внутреннне похмурился, понимая, что напрягается на пустом месте. *
Привет...Плюшками балуетесь?
Даро, маленькая моя, принеси мне чаю, пожалуйста...Что-то я устал ...Ничего не нашел сегодня. Надо будет за реку поехать, в другую сторону...

144618.jpg

*Тоже посмотрел в окно. Только вот ему очень хочется уехать отсюда. Очень. Наверное, он всё же съездит куда-нибудь. Снова посмотрел на Даро*
- Конечно! Всё верно? Куда торопиться? Успеете ещё и во Франции побывать и вообще весь мир объездите. *услышал про сад и улыбнулся* Ну кончено же нельзя надолго оставлять. Вон, Сабрина сейчас уехала и про свой огород может уже забыть.
*Вместе с Даро подошёл к машинке. Конечно же понял, что Даро хотела сказать про Синоптика. Снова вспомнил тот ужасный вечер.
Не смог! Не ударил! Не защитил! Решил заняться воспитанием взрослого мужика... Ну и дурак же я!
Разозлился на себя. Уже даже не слышал, что говорила Даро.*
- Даро, ты меня извини, но мне бежать пора. Пока.
*У входа столкнулся с Крисом*
- Привет. *пожал руку* Уже убегаю.
*Угрюмый вышел из кондитерской и поплёлся в неизвестном направлении*

*Даро обернулась на родной голос и завопила:*
-Крииииииииис!
*Хотела броситься Крису на шею, но постеснялась Марселя. Это при Рито и Божене она могла виснуть у него на шее, сидеть на коленях, обнимать, целовать. А Марсель - все-таки посторонний. Тут же засуетилась, закрутилась, налила в чашку чай, остановилась у прилавка, ухватила все блюдо с пирогами, поставила перед Крисом. Махнула рукой в спину уходящему Марселю.*
-Пока, пока...
*И тут же плюхнулась к Крису на колени, обнимая обеими руками.*
-Устал да? Голодный? Ты ешь, ешь..
*Спохватилась. Как же он будет есть, если она сидит тут и не дает ему даже руку поднять. Вскочила, села рядом.*
-Теперь ешь. Я соскучилась. Поцелуй меня?

*С улыбкой наблюдал за беготней Даро...Не знал уже за что хвататься, за её талию или за чашку с чаем и пирог :D*
Дарён, ты уж определись, что я должен сначала делать, я то хотел бы тебя поцеловать конечно, но не собираюсь это делать с полным пирогов ртом :D
Ты командуй, но соотносись с жизненными реалиями))))
Но предупреждаю, остановиться мне будет трудно...
*Наклонился и шепнул*
А тут всё же общественное место, и твоя девушка за стойкой даже рот приоткрыла от предвкушения, глядя на нас ,ммм?
*Наклонился ещё ближе и коснулся губ*

Сейчас пять минут отдохну, выпью чаю и поедем домой...Всю шею отвертел, разглядывая окрестности...
А давай в сауну? Там веники по тебе соскучились уже, и может ты тоже на мне потренируешься? А?

*Даро покраснела. Она совсем забыла про девушку, стоящую за кассой. Шепнула на ухо Крису:*
-Вычту из премии, чтоб не глазела...
*На всякий случай убрала руки за спину, потому что очень хотелось немедленно положить их Крису на плечи, запутать пальцы в его волосах, провести ладонью по щеке.*
-Давай. В сауну. Вот насчет веников я не уверена, а в сауну давай. И ты не расстраивайся. Ты обязательно найдешь, то что нам нужно. Я знаю.
*Сидела и смотрела на него. Так соскучилась, что не могла смотреть куда-то в сторону. Ну хоть смотреть-то можно? Она же руками не трогает..*

*Быстро допил чай , отодвинул чашку , сдерживая смех наблюдал, как она по -детски прячет руки за спиной , боролся с желанием наплевать на девочку за кассой, затащить Даро на колени, расстегнуть пуговки на блузке... Остановил себя , понимая, что зашел уже в своих фантазиях слишком далеко для кондитерской , рассмеялся, схватил Даро за руку и потащил на улицу.*
Бежим скорее, Подарёныш, иначе беда :D

*Даро быстренько забралась на пассажирское сидение.*
-Ты - за руль, ладно? Нам надо домой. Срочно! А если я поведу машину, то мы целый час ехать будем.
*Когда Крис сел за руль, все-таки не выдержала. Обхватила ладонями его голову, поцеловала в губы. Долго не могла оторваться.
Судорожно вздохнула.*
-Пожалуй, я еще немного поживу. Но недолго. Если минут через пятнадцать не будем дома начну потихоньку умирать.
*Уехали домой.*

*Припарковал машину на стоянке и вошел в кондитерскую. Долго выбирал пирожные , наконец, набрал разных. Получив свою коробку, отправился домой*

*На этот раз нармально припарковав машину, Даро вылезла из нее, подождала Божену и за руку потащила ее внутрь.*
-День сегодня длинный какой-то.. Тебе не кажется? Или это из-за того, что столько событий произошло.
Свадьба Брайна, потом вы с Рито, и часовня.
*Она налила себе чаю, ухватила пирожное и уселась у окна. *
-Ой, я ж тебе главного не рассказала... Брайн женился на Мари сегодня утром. А я у них на свадьбе свидетелем была. Вот...

*Взяла себе кофе и пару пирожных и села рядом с Даро.
Новость о Брайне её поразила, ещё больше удивилась она миссии Даро*
Ну ничего себе? А как ты попала в свидетели? А где Крис был в это время?
*Глаза Боськи просто пылали от любопытства. Она не могла себе представить Даро в такой важной роли. Да ещё свидетелем на свадьбе у главного представителя местной власти!*

*Даро поерзала, устраиваясь поудобнее.*
-В общем-то я случайно туда попала. Шла мимо, смотрю: Брайн с Мари женятся. Хотела сбежать, но там был еще Дез, который почему-то сказал, что он заместитель священника. Так вот, этот Дез совершенно не хотел их женить. Брайн даже разозлился уже. А тут - я. Дез стал приставать, не знаю ли я каких-нибудь причин, по котором Брайн не может жениться на Мари. А какие причины-то могут быть, если люди любят друг друга? Это ж сразу видно. Вот на вас с Рито только посмотри, и младенцу станет понятно, что вы друг друга любите.
*Она смутилась, опустила глаза, провела рукой по порозовевшей щеке.*
-Ну и на нас с Крисом, конечно, тоже..
После того, как я сказала, что совсем не возражаю, Брайн быстренько женился на Мари, и они уехали. А я чуть не разревелась. И еще подумала, что на своей свадьбе уж точно разревусь. Но Крис сказал, что можно.. он не расстроится..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху