• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
144629.jpg

*От грустных мыслей и ковырянии ложкой в пирожном, Сабрину отвлёк знакомый голос. Подняла голову и улыбнулась*
- Ой, Алекс, привет! Присаживайся!
*Снова посмотрела в окно и тяжело вздохнула*
- Не знаю... где-то потеряла... наверное, все по домам сидят. Осень... народ из дома не хочет вылезать. Холодно, наверное. *задумалась* Что же зимой будет?
:D
*Пододвинула Алексу тарелку с пирожным*
- Угощайся! У меня их много. Не знаю, куда столько набрала? Но мне сейчас что-то кусок в горло не лезет, поэтому что бы не пропало, ты должен мне помочь! Отказ не принимается!
:D

Присел за столик напротив Сабрины и выслушал что она там говорит

- Дома говоришь? Ну не знаю как остальные но вот Кэр где то бегает...
- Никак не могу ее дома застать))*рассмеялся*
- Я вот думал что может она у тебя?

Проследил как Сабрина пододвинула ему тарелку с пирожными

- Ну я вообще то пирожные не очень то ем... разве что одно могу помочь съесть)) Только вот кофе себе закажу....

Отошел и через пару минут вернулся с кофе, снова присел

- А ты чего хмурая такая? Кто настроение испортил?

144629.jpg

*Покачала головой*
- Нет, Алекс, мы уже с ней давно не виделись... *расстроилась* Что-то я совсем замоталась и про Кэри забыла. Нельзя так! Надо срочно исправляться! Хотя... раз ты говоришь, что дома её застать не можешь, то, видимо, она тоже вся при делах. *вспомнила* Ах, да... она же ремонтом занимается! Ну, тогда всё верно. Занятой человек! Это я только бездельничаю. Не знаю чем себя занять. Эх... никакой пользы от меня! Обидно даже.
*Когда Алекс вернулся, улыбнулась*
- А почему ты сладкое не любишь? А если настроения совсем плохое? Или у тебя всегда хорошее настроение? А я... я не знаю... просто как-то настроение само испортилось. *тяжело вздохнула* Бывает такое. Осеееень, наверное, на меня так действует.... А я лето очень люблю! Алекс, а ты?

- Ремонтом? Ну да она же делает дизайн для Вацлава. Вот и поди угадай когда она дома, а когда нет)) И мобильник здесь бесполезная игрушка.. Ээх... *Махнул рукой*
- Сабрин, ну я сладкое не то чтобы не люблю, просто мой образ жизни до недавнего времени не очень сочетался с пирожными и прочей прелестью...
- А вот тебе *внимательно посмотрел на девушку* сладкого можно и нужно есть... Вреда точно не будет, скорее польза))

- Что говоришь лето? *помотал головой* - нет.. я как раз Зиму больше люблю...

Услышав вопрос про настроение улыбнулся

- Сабрин, ну почему же всегда хорошее, бывает и не очень хорошее... В жизни то всякое случается... И я для поднятия настроения иду в тренажерный зал... Всю свою злость и плохое настроение оставляю там... Может и тебе попробовать?))

144629.jpg

- Верно говоришь! *кивнула головой* Мобильник здесь абсолютно бесполезная штука. *отвела взгляд* Я свой уже давно разбила...
- Ой, ну точно! Я же совсем забыла, что ты спортсмен. Эх... тяжело, наверное, совсем без сладкого? Я бы не смогла отказаться. *взглянула на своё пирожное* Но разве что совсем не надолго.
- Правда, мне только на пользу пойдёт поедание сладкого? *улыбнулась* Спасибо!
- Зиму любишь? *задумалась* Эх... холодно зимой! Хотя, развлечений ни чуть не меньше, чем летом. Но отказаться от солнышка мне очень сложно. Мне порой, кажется, что в какой-то степени моё настроение *улыбнулась* зависит от него!
*Услышав про тренажёрный зал, задумалась*
- Ооо... Дааааа... Это хороший способ поднять себе настроение! Что-то мне раньше в голову это не пришло! Сейчас бы грушу побила, да не могу. Этот бром, что мне Яся прописала... Боюсь, что теперь не смогу никогда никого побить. Эх... *тяжело вздохнула* даже грушу боксёрскую! Алекс, а ты только футболом занимался? А боксом? Нееет?

- Сабрин, ну почему же тяжело.. я привык что ли... По этому как то и не переживаю особенно по этому поводу. А вот Кэр, жуткая сластена... она без сладостей жить не может... И тебе конечно на пользу пойдет... ты жуй жуй... пирожное то))
- А вот от солнышка отказываться то зачем... будет оно еще... просто в любое время года можно найти свои прелести... Даже в осени есть свое очарование...

Услышав про бром рассмеялся

- Ну если Яся... то тогда конечно... ей виднее)) И город будет спать спокойно)) Тут и без твоих подвигов неприятностей можно получить))
- Боксом? Нет, боксом не занимался... плаванием немного.. Но в основном футболом... С детства...
- А ты чем занималась, до того как приехала сюда?

144629.jpg

*Посмотрела на своё пирожное. Да и правда, чего не ем? Надо прекращать грустить! Самой уже надоело!*
- Вот, смотри... *проглотила кусочек пирожного и запила соком* еееем... *Даже полегчало немного. Улыбнулась Алексу* Умеешь же ты уговаривать!
*Посмотрела в окно и прикинула, какое бы она могла найти очарование в осени. Постоянный холод, серость, опавшие листья, пение птиц почти не слышно... Помотала головой и повернулась к Алексу* Что-то не могу найти очарование в осени. Не выходит как-то. Только грусть и печаль... больше ничего... Алекс, а ты какое очарование в осени можешь найти?
*Вопросительно посмотрела на Алекса* Расскажешь? А то мне снова грустно становится.
:(
*Печально покачала головой*
- Жалко, что боксом не занимался. А я... ну... ничем особенным я не занималась. Ну разве что мальчишек строила. Зубы им выбивала. Вот рассказала это Ясе, так она мне сразу бром прописала. Сказала, что он поможет мне уровень агрессии снизить. А я разве агрессивная? Ну могу конечно кому-нибудь врезать, если появится повод, но это разве плохо? Алекс, ты как считаешь?

Проследил как Сабрина управляется с пирожным, улыбнулся...

- Я то смотрю... смотрю...

- В осени? НУ Сабрин, осень это ж не только дождь и холод.... Бывают и вполне так сухие и солнечные деньки... В лесу красиво в это время года, пахнет грибами. Да и яркие цвета листьев на деревьях в это время года все таки должны настроение поднимать? *посмотрел на девушку* - Разве нет? Когда еще можно увидеть такое разнообразие цветов от ярко-желтого до фиолетового... Осень это время когда грибы вылезают, яблоки зреют, рябина вот тоже... Чем не праздник? А когда погода дождливая неплохо например усесться около камина можно в одиночестве конечно, но гораздо веселее в компании... Вспомнить летние деньки... Да и на улице вполне можно получить от прогулки удовольствие если одеться потеплее... Посидеть у костра... Все таки Осень не самое плохое время года))

- Об осени и классики тоже не зря пишут... Вот например про Раннюю осень

Есть в ранней осени свое очарованье...
В ней переплетены в причудливый узор
Всесилье красоты и горестное знанье,
Сомненье мудреца и девичий задор.

И щедрая, она средь буйства ясных красок
Полна полутонов, магически земных,
Сверяющих в себе беспечность летних плясок
С суровой простотой языческой зимы.

Есть в ранней осени свое очарованье...
В ней черный тал весны звенит сквозь лета сушь!
Она чарует мир – и слышит заклинанье
Не пестрый мотылек, но убеленный муж.

- А Бокс то чего тебе чего покоя не дает?)) Может Яся тебе Брому мало выписала?))

Услышав вопрос даже растерялся...

- Агрессивная? *задумался*
- Ну я слава богу не сталкивался с твоей агрессивностью)) Надеюсь и не придется)) *Рассмеялся* Но раз Яся назначила лечение то придется тебе соблюдать ее предписания))

144629.jpg

*Замерла, слушая Алекса. Представила всю ту картину, что он только что рассказал. Почему-то она никогда не задумывалась, что осенью может быть так волшебно. Захотелось пойти в лес, набрать грибов, поваляться в разноцветных листьях, посмотреть на небо... Захотелось свернуться клубочком у камина и смотреть на огонь... Когда Алекс прочитал стихотворение, растворилась в строчках этого стихотворения. Придя в себя произнесла:*
- Ой, Алекс, как же красииииииво! Спасибо, тебе! И правда осень не самое плохое время года. Я на осень теперь другими глазами посмотрела.
*От слов Алекса так поднялось настроение, что Сабрина съела сразу несколько пирожных и сбегала за ещё одним стаканом сока*
- А бокс... Ну я бы не отказалась побоксировать! Я думаю, для меня это ещё один способ снизить уровень агрессии! Раз так Ясмин за меня переживает! *задумалась* Или это она за окружающих так переживает? *улыбнулась* Ну, можно конечно к доктору Алану сходить. Но я чего-то боюсь. А бром ведь не вкусный, поэтому я лучше бокс выберу! *кивнула* Да! Всё же пользы от этого бокса будет больше, чем от этого брома!
*Потрясла перед Алексом своими кулачками*
- Вот, например, удар сильный будет! Нокаут с одного удара - это же здорово! Правда? Мало ли... вдруг понадобится от кого-нибудь защититься! Здесь же как никак небезопасно! Вон *посмотрела в окно* Монстры, мутанты, да и кто знает, кто тебе на пути попадётся. Я то драться умею, но если вплотную боксом займусь, то цены мне не будет! Вот!
*Только сейчас поняла, почему Ясмин прописала ей этот бром.
А ведь и правда... Это что же, я уже угрозу могу кому-нибудь представлять? Надо бы сбавить обороты!*
- Не бойся, Алекс, не столкнёшься ты с моей агрессивностью! У меня нет причин на тебя злиться. Ну, по крайней мере, ты мне пока ничего плохого не сделал. А там посмотрим. *улыбнулась* Да шучу я, Алекс, шучу!

Улыбаясь смотрел как Сабрина слушала а потом с аппетитом уплетала пирожные

- Сабрина, я рад, если мое представление об осени помогло тебе изменить свое мнение об этом времени года. Я смотрю у тебя даже настроение поднялось))

- А побоксировать то конечно можешь, но только исключительно по груше, ну или вон подушку дома побей)) Им точно ничего не будет... А на монстров твои махания кулачками боюсь никакого впечатления не произведут, ну если только разозлят еще больше. Да и в моем представлении девушка должна быть все же более нежной, женственной... а не размахивать постоянно кулачками перед лицом с грозным видом...

- А вообще то, вся твоя агрессия от безделья.... у тебя слишком много энергии, и ты не знаешь куда ее деть, направь ее в нужно русло, займи себя чем то нужным, полезным... И тогда у тебя не будет времени думать о том кого бы поколотить))

Допил свой кофе, доел пирожное...

- Сабрин, ты домой еще не собираешься? Может тебя проводить? А то поздно уже...

Расплатился за себя и Сабрину.

- Ну что пойдем?

144629.jpg

*Доела свои пирожные и улыбнулась.*
- Поднялось! Спасибо тебе! Если бы не ты, так бы и сидела... грустила...
*Тяжело вздохнула и потянулась к стакану с соком.*
- Да, а ты прав. Надо подумать, чем можно было бы себя занять. *Улыбнулась.* Надо в фитнес-центр сходить! Кэри сказала, что там батут есть! Попрыгать надо!
:lol:
Да я не всегда думаю о том, кого бы побить. Просто сейчас причина появилась. И эта причина из дома ускользнула. Вот! А так, я совсем не агрессивная. Бываю и нежной, и хрупкой, и женственной!
:lol:
*Покраснела от своих же слов. Допила сок и встала из-за стола.*
- Да! Идём!
*Уходят домой к Сабрине.*

Последнее редактирование модератором:

*Когда подъехали к кондитерской, встала на ноги в машине*
Даро, а у тебя тут долго дела? А то мы тебя и домой отвезем!
Хочешь? Как там, кстати домик строится?
Вы будете наша дача :D
А давай мы там цветов насажаем? Какую-нибудь альпийскую горку? Должна же я там тоже руки приложить ! Научишь меня? Мой дизайн - твоя лопата! :D

*Рито припарковал машину и сразу пошел внутрь Взял чашку кофе и стал ждать девочек.*

*Даро покачала головой.*
-Нет, я только в пекарне цу раздам.
*Она быстренько сбегала вниз в пекарню. Проверила, как там дела, и вернулась наверх. Взяла чашку чая. И уселась за стол.*
-О, домик скоро будет готов. Крис решил на свалке двух симботов в аренду взять. Они все построят. Только они жужжат очень громко.
*Оживилась.*
-Давай. Я люблю цветы, но только простые какие-нибудь. За которыми ухаживать долго не надо. У меня еще с садом работы много.
А я сегодня познакомилась с девушкой Брайна. Рито, ты не волнуйся, Брайна дома не было, и мы с ней говорили только о рецептах разных блюд. Она обещала меня научить готовить ризотто. Даже свою кулинарную книгу показала. Но только я там этого рецепта не нашла. Она обещала потом рассказать, как его готовить. Божен, ты ее знаешь, наверное? Ты же всех знаешь. Ее Мари зовут.

*Босе не сиделось, не пилось , не елось. Она хотела мчаться на машине. *
Даро, ну конечно, простые, а что, бывают сложные цветы?
*Она озадаченно посмотрела на Даро. С такой классификацией растений она ещё не сталкивалась....Задумалась на секунду о том, как красиво было бы украсить горку сложными цветами...Поняла, что её видимо занесло не туда*
Ладно, разберемся с цветами...
Девушку Брайна? Мари? Она его девушка?
*Попыталась припомнить, что она знает про Брайна и Мари, но мысли все равно сворачивали на покататься*
Брайна то я хорошо знаю, а вот Мари только визуально, не знала даже, что они вместе....
Ну хватит вам чаевничать, поехали!
*Вскочила на свое место на багажнике и приготовилась ехать*

*Даро удивленно посмотрела на Божену.*
- Ну конечно, бывают сложные цветы. Розы, например. Или лилии, или эти... гладиолухи. Я люблю простые. Ромашки, васильки, кашку... Которые сами растут и за которыми ухаживать не нужно, как за голой китайской собачкой.
*Она встала, вышла из кондитерской и уселась в машину, пристроив на коленях корзинку с пирогами. Подумала:*
*И чего я с ними таскаюсь? Сами бы приехали и забрали.*

*Глядя на ерзающую Божену, Рито понял, что на машине ему, пожалуй, не ездить. Что ж... Значит, он подарил своей девочке еще один подарок.
*Сел за руль. Уехали.*

Последнее редактирование модератором:

*Ник бесцельно шлялся по городу размышляя о своей жизни, о своих женщинах, о детях. Было как то грустно и хотелось что нить вытворить эдакое, что он вытворял в Симтопии. Ник ужасно уже соскучился по своим друзьям и приключениям...

...он не заметил, как дошел до какого то здания. Из его окон шел чудесный аромат выпечки! Ник от счастья подпрыгнул на месте и тут же прошел внутрь. Остановился у витрины, рассматривая все вкусности и выбирая, чтобы съесть*

152831.jpg

*вылез из кабины, сощурился на кондитерскую - вроде открыто. Допил из бутылки, аккуратно поставил на землю рядом с грузовичком, и достал оттуда еще несколько - никогда не знаешь, что может пригодится. Особенно в кондитерской*

Ты, Джас, поосторожнее со своим Старджоном. Так можно и трезвенником стать совсем. Не знаю про 10 процентов, а нектар в голове нормального мужчины всегда должен занимать отдельное, если не лучшее место.

*уселся за столик, поставил бутылки*

Может, сначала здесь перекусим? Хотя я б с большей радостью съел чего-нибудь посущественней пирожных и конфет.

*открыл бутылку, внимательно слушая стихи*

Это твои-то глаза зеленее жабы? Бррр... Не вижу ничего любовного. Ил троян или она за что-то на тебя злится, точно тебе говорю. Я понимаю в этом толк.

*запнулся*

То есть думал, что понимаю. Ну что, выбрал, чем закусывать будем? Хорошо сделать работу можно только после хорошего разогрева. Я, кстати, лупу прихватил из грузовичка.

*достал из кармана лупу, посмотрел через нее на Джаса*

Что-то ты поправился и правда. Просто нереально. Наверно, тебе сладкого нельзя вообще.

*заметил за витриной Ника. Привстал, помахал рукой, заорал*

Ник, дружище! Скорее к нам! У нас тут куча проблем. Без тебя никак.

141210.jpg

*Немного расстроился, конечно. Ему почему-то все же стихи показались красивыми*

Да нет, нормальные там стихи. Просто я пересказывал своими словами, вот и вышла лажа. Но вирус - это однозначно. С чего бы Ясе такое присылать, помнишь, как она меня постоянно бромом пичкала?

*Многозначительно поднял вверх палец*

Вот то-то! Ты бы стал понравившегося тебе мужчину пичкать бромом? Я - нет!

*Победоносно уставился на Майкла, будто тот его пытался заверять в обратном. Пододвинул стаканы*

Слушай, не знаю я, чем тут закусывать можно. Как-то неуютно себя чувствую. Разве настоящие мужики ходят по кондитерским? Вот ты уже и фигурой моей интересуешься.

*Поржал, забрал лупу, разложил улики на столе*

Давай может тут и проведем экспертизу? Ручку только найдем.

*Повернул голову в сторону Ника*

О! Здорово. Ты нам и нужен! Ручка есть? И может знаешь, что бы тут три гениальных ученых могли пожрать?

*Стоял и думал, что воооон то пирожное гораздо вкуснее другого и тут же думал, что у его жены пирожки гораздо вкуснее и если он съест хоть одну из этих плюшек, то изменит ее кухне. Тут до него дошел весь бред продуманного и он тихо засмелся, услышал знакомый голос друга, а затем еще одного. Обернулся и широко заулыбавшись подошел к друзьям, крепко обнял обоих и плюхнувшись на стул уставился на обоих влюбленными глазами*

Ох, ребята, как я по вам дико соскучился!!!! Не представляете просто! Не знаю как жил все это время без вас! *похлопал обоих по плечу. Посмотрел на Майкла и его удивленное лицо. Подумал, что уж очень он как то эмоции проявляет. Навесил на себя мину серьезности и откашлялся*

Ага, сегодня вроде готов на гениальность, но без нектара конечно она не попрет! ТАк что наливайте и я решу все проблемы! *скрестил руки на груди, изображая супермена. Понял, что друзья на него еще больше стали косо смотреть. Грустно вздохнул* Да не обращайте внимания! Наливайте уже чего нить...!

*посмотрел на друзей, протягивая ручку Джасу*

Что за проблемы? *почесал затылок* Пожрать..ну, там только выпечка. Не знаю насколько она нам подходит своей гениальностью, но можно и ее.

152831.jpg

*как-то заразился энтузиазмом Ника что ли, потер руки, оставил в сторону бокалы*

Да ну их, ребята. Только время тратить. Нам надо разогреться быстро и энергично, так что давайте без всех этих китайских церемоний.

*пододвинул каждому по бутылке, поднял свою вверх*

За успех нашего мероприятия!

*отхлебнул сразу добрую половину, повеселел. Скосил глаза на край стола, где Джас разложил улики. Брезгливо подцепил мизинцем черную тряпочку*

Вот Брайн, говнюк. Вечно какую-нибудь дрянь подсовывает. Что получше - так, поди, себе оставляет. И что мы с этим всем делать будем?

*отобрал у Джаса лупу, уставился на маску с умным видом*

Открытие, может, и не гениальное, но точное: в этой маске вор скрывал свою воровскую личину. Ник, теперь твоя очередь. Что скажешь?

А тебе, Джас, даже не знаю что ответить. Про бром-то. Иногда думается, что и напичкал бы, да. Особо зарвавшегося и активного гения. А ручка тебе зачем? У меня есть.

*достал из внутреннего кармана ручку*

А давайте и ее проверим на отпечатки пальцев. Понятия не имею, откуда у меня эта ручка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху