• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
141210.jpg

*Отхлебнул из своей бутылки, сгреб обе протянутые ему ручки. Ободряюще похлопал Ника по голове, мол, не переживай, с кем не бывает*

Не парься, Ник, я вон вообще про нектар в машине забыл, а ты говоришь. Ты там у витрины-то просто так что ли тусил? Выпечка с мясом есть? *Вздохнул* Или может какой пирог с лаврушкой?

*Поразглядывал глубокомысленно маску*

К сказанному могу добавить, что если бы маска была грязная, могла бы сохранить слепок лица преступника. А что? Носки если долго носить слепок ноги могут сохранять! Я раньше в серверной неделями жил, так что точно знаю. А так улики - дерьмо, конечно. Ничего и непонятно толком. Ручка ясно зачем, надо результаты экспертизы записывать, Брайну же к делу надо что-то подшивать.

*Поглядел через лупу на ручку Майкла, покивал головой, подтолкнул к Нику салфетку и вторую ручку*

Пиши, я знаю, что у тебя почерк нормальный. Улика № 1. Ручка шариковая, синяя. По всей поверхности обнаружены отпечатки пальцев. Вероятность принадлежности человеческой особи - 70%.

*Посмотрел еще, поразмышлял. Оглядел свою руку*

Нет! 72 процента, не меньше. А на конце следы зубов. Только не пойму чьих. Старая ручка-то.

*Подтолкнул улики Нику, откинулся на стуле*

Давай, Ник. Твоя очередь.

*потер руки от увиденного. На столе неожиданно так появились три бутылки нектара. Ник облизал губы и довольно улыбаясь взял бутылку, тут же отхлебнул, пробуя на вкус. Оказалось, что от просто превосходного качества. Довольный вкусом сделал несколько больших глотков за тост, который произнес гениальный друг - Майкл. Поставил бутылку на стол и начал осматриваться черную тряпочку. Как то нектар сразу ударил в голову. Ник выматерился про себя, что уже отвык его пить. Все виски да виски. Облокотился руками о стол и подпер кулаком лицо. Со знанием дела произнес*

Полиэстеровая ткань. Светорассеивающий, водостойкий, тонкий саморазглаживающийся материал. Обычно применяется в рекламном бизнесе для баннеров. Цвет черный. Больше ничего сказать не могу. Что за Зорро обесчестил рекламный баннер и решил тем самым навредить рекламной кампании, ммм? *серьезно посмотрел на Майкла, отмахиваясь от своих знаний в области ткани* Вы что ли занялись продвижением мародерство в массы, а? А Брайн тут причем? Возглавляет банду что ли?

*покачал головой и еще отпил нектара*

А бром арни не советую пить, такая гадость. Бегите от него, страшное лекарство...

*от страха поежился и тут же покачал головой*

Хотел чего нить сожрать, но посмотрев на выпечку сразу вспомнил выпечку жены и не стал ей изменять в кулинарном плане *вздохнул* Нет, не видел я там ни мяса, ни лаврушки. Нектар пей. Хватит уже жрать, потолстеешь! *похлопал себя по животу* Как я прямо *махнул рукой* А, не обращай внимания. Издержки семейной жизни *рассмеялся, думая про себя, что стал каким то разговорчивым и нервным. Выпил еще*

Так, что тут происходит то? Экспертиза-шмекспертиза. Улики-носки в виде формы лица. Чьего лица то, а? *пощелкал пальцами перед ребятами, стараясь призвать их к сознанию, махнул рукой. Взял ручку и салфетку. Начал царапать своим куриным почерком. Он у него всегда был мелким, корявым и непонятным вовсе, но старательно что то там выписывал. Отвлекся на ручку и следы зубов*

Хм...здесь без специальным детективных штучек вроде дедукции не обойтись, но так и быть. Запишу *посмотрел на руки Джаса* 75%! Все же ты мне больше человека напоминаешь *посмотрел на руки Майкла* Нет *зачеркнул 75 и написал 85%* Так то достовернее *кивнул сам себе и отложил в сторону салфетку. Ручкой подцепил какой то кусок ткани и скривился, делая пару глотков из бутылки*

А это еще что за кусок штанов, а? Нет, вы только присмотритесь! Точно собака откусила от мягкого места какого бедного человека *приблизил ткань к лицу, со знанием дела осматривая* Ага, и зубы были явно не маленькие! *покачал головой и положил на стол, не замечая третий улики - волос*

Так, а теперь давайте рассказывайте мне все по порядку! А то ничего понять не могу. Вы где этот мусор пособирали, а? На свалке что ли были и меня не позвали? *стукнул кулаком по столу и тут же сделал глоток нектара*

152831.jpg

*внимательно слушал умозаключения обоих друзей, кивал головой, соглашаясь*

Да, Джас, жаль что преступник такой аккуратный попался. Слепок носка, тьфу, то есть маски нам бы очень помог. Хотя, если поразмыслить...

*отхлебнул из бутылки, почесал в затылке*

...то ведь никто нам не мешает примерять маску на всех встречающихся прохожих, верно?

*взял маску в руки, прищурился, глядя поочередно то на Джаса, то на Ника, примеряясь*

Нет, парни. Вам эта маска явно будет мала. У преступника голова куда меньше, а глаза, судя по отверстиям, больше. Тут варианта два: либо это был какой-то глупый мужик с маленькой головой и огромными глазами, либо девушка.
*заглянул Нику через плечо, вглядываясь в его каракули. Сердито вырвал салфетку, дописал:

"Вероятность принадлежности к отряду куриных - 15%"

Отодвинул салфетку обратно к Нику, посмотрел на него с удивлением*

Бром? А кто тут говорил про бром? Ах, ну да. Бром нам понадобится при задержании. Чтобы преступник не волновался - вкатить ему ударную дозу брома и все в порядке. А обрывок штанов брось, это наверно от Джаса обрывок. Мешковина какая-то... Хотя, возможно, если вор все же с мужчина с маленькой головой, а сало быть безмозглый, то может это и его обрывок. А может это его амулет?? Ну-ка, ну-ка...

*взял лупу, рассматривая обрывок мешка, потом опять выхватил у Ника ручку и задумчиво что-то на нем нарисовал*

Готово! Вот вам примерный портрет преступника, составленный по нашему гениальному психологическому описанию его личности!

171015.jpg

*допил бутылку, отодвинул от себя, достал из под стояла новую*

Брайн коп, Ник, ты вроде бы должен знать. Он ведет расследование, а экспертизу поручил провести нам, как особо гениальным и проницательным, что тут непонятного?
...Что? Какие волосы?

*покрутил в руках два пакетика, в одном из которых виднелся длинный темный волос, а во втором - два или три*

Ничего другого от Брайна и не ждал. Не знаю, для чего нам эта фигня. Брайн, поди, со своей щетки снял, а выбросить было жаль. Мож одеяло хочет сделать.

стоп

Последнее редактирование модератором:
141210.jpg

*Потаращился уважительно на Ника, заглянул под стол - не держит ли ноут на коленях. Поднял бутылку, помахал перед никовым лицом, что должно было означать - за твои мозги. Выпил*

Хотя подозрительно знание темы. Нет? Майкл, как думаешь?

*Забрал себе салфетку, приписал ниже*

Вероятность принадлежности иным существам - 20%. Итого: совпадение отпечатков пальцев на улике № 1 - 120 %. А это даже лучше, чем сто процентное, если вы понимаете, о чем я!

*Поморщился, когда Ник начал стучать по столу, помотал головой, неодобрительно вскинув брови*

Чувствительный ты, Ник, стал. Вот что семейная жизнь с людьми делает. Какие банды и мародерство?

*Одобрительно покивал объяснениям Майкла, похлопал Ника по плечу*

Ну, ничего. Все, брат, поправимо. Майкл, с бромом-то идея так себе. А вдруг вор все же девочка? Или на девочек он тоже действует? Ну и, опять же, где бром, а где мы?

*Внимательно оглядел свои штаны, встал, повертелся перед друзьями, приложил кусок мешковины к некоторым местам, озадаченно уселся обратно*

Нет, не мои штаны, по лицу вижу.

*Приложил тряпку к лицу Ника - не похож, вроде. Почертил что-то поверх фоторобота*

Ну, во-первых, мы решили что глаза большие, так? Ресницы еще у людей бывают, я это в учебнике по анатомии видел. Нос опять же... Ну и злее надо сделать. Вот!

171219.jpg

Идея примерять хоть не новая, но отличная. С салатом-то на ура прошло, помните. Мигом вычислили, кто его ел.

*Забрал пакетик с волосами, внимательно изучил*

Записываем. Улика № 2 - волосы женские. Образец № 1 идентичен образцу № 2. А № 3 нет. То есть № 3 идентичен волосу, но другому. А может он и вовсе не женский. Первый и второй, кстати, тоже могут быть не женские. Да и вовсе нечеловеческие, не знаю. *Подумал немного* Надо еще дописать слово "соответственно". Для убедительности.

*Допил бутылку*

Слушайте, надоела мне эта экспертиза, нудное занятие. Брайн не дурак, конечно, самый тухляк нам подсунул. Ну, все вроде? Больше исследовать нечего? Отпечатки пальцев и волосы установили, фоторобот нарисовали.

*Любовно погладил фоторобот по щеке*

Каковы дальнейшие планы? Ни одной даже завалящей мыслишки нет в голове. Лечиться мне что ли?

*Ник спокойно смотрел то на одного, то на второго друга. Попивал нектар, будто он тут вообще не причем и никакие улики не записывал. Допив бутылку нахмурился, сдвигая брови на переносицу и с видом знатока, начал разглагольствовать*

Мое мнение и умозаключение такого! С точки зрения банальной эрудиции каждый большеглазый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма в виде маленькой головы, концептуально интерпретация общепринятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, как кусок оборванной штанины-мешковины, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. А это у нас всего три улики. Ну, про первую я умолчу, так как анализ показал, что анализ отпечатков пальцев превысил 120%. Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладаетпpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабyлиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yнивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию предикативных ощущений сyбьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса.

*выдохнул и довольный откинулся на спинку стула, утер пот со лба*

И не смотрите так на меня *гордо поднял голову вверх* Все же путешествия по миру многому учат *на самом деле он где то слышал эту фразочку еще в армии, ну и запомнил для пущего эффекта. А на захмелевшую уже голову, ее просто непременно нужно произносит, делая фурор!

Похлопал Джаса по плечу, жалея, что то не может ничего придумать*

Ничего, друг, это пройдет у тебя, как и моя чувствительность...а пойти, пойти можно в бар, чтобы наши гениальные умы не пропадали...

*схватил пустую бутылку и хотел отпить из нее, но там не было и капли. Грустно вздохнул*

Майкл, а у тебя нет нигде больше заначки...ну, чтобы до бара протянуть, а...?

152831.jpg

*хмуро глянул на Ника*

Эвон тебя, брат, развезло-то. На вот, прочисти мозги.

*достал из под стола пару бутылок, выставил перед всеми. Забрал ручку и принялся писать на салфетке*

"Улика №1: ручка шариковая, покусанная неизвестным существом.
анализ: принадлежность отпечатков пальцев на 120 процентов идентифицируется с человеческими, на 15 - с куриными;

Улика №2: мешковина. Предположительно обрывок штанов Джаса. Не идентифицируется ни с чем, использована в качестве фоторобота, основанного на психологическом портрете преступника.

Улика №3: маска шелковая, чистая.
анализ: принадлежность мужчине с маленьким мозгом и большими глазами - 50 процентов, принадлежность женщине - 50 процентов. Рекомендации: может быть использована для следственного эксперимента путем прямой примерки.

Улика №4: волос длинный, темный.
анализ: соответствие с образцом №1 - 100 процентов. Соответствие с образцом №2 - 0 процентов.
рекомендации: ты бы, Брайн, почаще щетку от волос чистил."

*закончил, выдохнул, вспотев от усилий*

Ну, други, думаю, все что мы могли - мы сделали. То есть основную работу, конечно проделал я, ну да бог с вами, вы тоже помогали. Джас вон фоторобот запорол. Уметь надо.

*перевел взгляд на Ника*

Что ты там про страны то рассказывал? Любопытно стало.

*отхлебнул полбутылки одним глотком, поморщился. Сходил за пирожным, положил перед собой и презрительно на него сощурился. Потом залез пальцем в крем, слизнул, почмокал губами*

Там, может, какие традиции или обряды? Расскажи хоть чего-нибудь. Больше всего интересует обряд очищения. Да, Джас?

*похлопал по плечу задремавшего друга*

*радостно взял бутылку нектара и сделал несколько больших глотков. Сознание вроде начало прочищаться. Ник потряс головой и взъерошил свои волосы, дабы окончательно прийти в сознание. Перегнулся через столик, чтобы прочитать писанину Майкла. Быстро пробежался по словам и рассмеялся*

Мда, не видать мне должности в криминалистическом отделе. Ничего не смыслю в этом деле. И улики не замечаю и фоторобот...*присмотрелся к нему*...вообще понять не могу что здесь нарисовано *поморщился*

Джас, ты случаем не с себя рисовал, ммм? А то..*посмотрел, что друг задремал, махнул рукой и пробурчал себе под нос* а то уж больно на тебя смахивает. Вон какие глазюки и нос...а про рот я вообще умолчу. Друг ты все ж мне *погладил его с сожалением по голове* Ну, ты не переживай....ничего. Все равно ты красавец. Джозька в тебе души не чает..это сразу было видно, а мужики и не должны быть красивыми..*понял, что опять расчувствовался и тут же заткнулся, виновато посмотрел на Майкла, вздохнул*

Ага, закончили. Вот тока я все равно не понимаю...что там за улики с волосами то были? *взял пакетик с ними и присмотрелся*...хм, волосы, как волосы. Что ты там написал...*взял салфетку и прочитал* Думаешь, что это Брайна? *покачал головой* А цвет то каштановый. Прямо как у Мари...нет, у нее волосы шелковистые, густые..а это *покачал головой* Нет, точно Брайна *положил улику на стол и пододвинул салфетку Майклу* Ты еще в рекомендации добавь, что пусть шампунь себе на травках возьмет, а то совсем полысеть же может...*вздохнул. Что то с ним совсем что то не ладное происходит. Грустно глотнул из бутылки и вздрогнул от вопроса Майкла*

Очищения...*почесал затылок*...не припомню вроде...*отхлебнул и вспомнил Китай. Весело подпрыгнул на стуле* Точно! Майк, ты гений! Обряд очищения! ну верно же! Короче, слушай. Есть в Китае такое местечко в горах. Там занимаются медитацией все симфуисты. Так вот и я там был. Долго рассказывать откуда там появилась Ивейн и что такое было. Это можно опустить, но вот было там волшебное озерцо. Кажется мы там сначала вдвоем утонули и превратились в кристаллы, а потом вынырнули...*опять почесал затылок, думая, что его сейчас будут считать полным придурком, но ведь это было на самом деле! Отхлебнул и нагло забрал пирожное друга. Откусил, довольно облизнул губы и доел его, продолжая рассказ*

Так вот, о чем я...А! После этого, мы были словно чистые, ну, без грехов..что ли...Так что можно сказать ,что я девственно чист пред эти миром!

*рассмеялся и отхлебнул еще нектару. Затем вопросительно уставился на друга*

А тебе зачем это все надо было, ммм?

152831.jpg

*внимательно слушал рассказ Ника. Под конец так расчувствовался, что стащил с Джаса кепку и и чмокнул его в лысину. Кепку напялил на себя поверх банданы*

Это очень кстати, Ник! Ты даже не представляешь, насколько кстати. Есть тут у нас с Джасом одно незаконченное дельце. Страшный секрет, расскажу только тебе. Слушай. Я тут вычитал в библиотеке, как определить, где находится могла вампира. Не могу сказать, что так уж мечтаю ее увидеть - что я, могил не видел что ли? Но сам факт, сработает способ или нет, меня жутко интересует. Нужен как раз девственник.

*оглядел с сомнением фигуру Ника*

Ты вон очистился, поди, безгрешен аки младенец? Потому как где нам среди мужиков девственника найти? В общем, даже если ты опять малость согрешил, то наверняка не успел еще много, не то что мы с Джасом - клейма ставить негде. Можем дополнительный обряд провести еще - для усиления эффекта чистоты физической и душевной. Есть пара мыслишек на этот счет. Ну вот, значит, девственник, то есть ты, должен быть на гнедой лошади. Мы с Джасом поразмышляли, и решили, что он на эту роль гениально подходит.

*любовно хлопнул по плечу всхрапнувшего Джаса*

Не ржи раньше времени, мой гнедой конь!

Так вот, Джас, конечно, гнедой только сверху, а надо чтобы весь. Пошли поищем на кухне шоколадное масло или какао.

*допил бутылку и встал, слегка покачиваясь*

*Ник посмотрел, как расчувствовался Майкл, сам вспомнил, что там творилось. Жутко захотелось домой к жене, чтобы опять ее обнять, поцеловать, но тут все его мечты провалились*

Могилу вампира? Метод проверить? Я - девственник?! *глаза поползли вверх* Нет, ты конечно гениально мыслишь, но что то эта идейка мне не очень то нравится. Ну и что, что я чуток согрешил. Подумаешь, но все же не девственник..да и потом. Чего это я то? А может я всю эту историю придумал, ммм? Что бы уж не полным лохом выглядеть?

*но посмотрел, как у его друга загорелись глаза от этой идеи и вздохнул. Посмотрел на свою фигуру, как это сделал Майкл*

ну, не младенец конечно, но да. Ты прав. Уж получше вашего теперь буду...как там...*щелкал указательным и большим пальцем, вспоминая* О, точно ангел! *рассмеялся* а, черт с вами! Буду играть роль девственника *хорошо подумав, вспоминая, что согрешил то уже не мало. Кивнул* Да, все же обряд еще раз надо провести. ну, что б уж наверняка твой план сработал!

*счастливый сделал пару глотков из бутылки и чуть не поперхнулся*

Что, Майкл?! Я должен буду сидеть на гнедом Джасе?! *посмотрел на друга с опаской* Эээ, не-не-не. Я на это не согласен. Уж лучше пусть он рядом идет. Я его за узды лучше поведу. Еще я на Джасе не сидел! Да мне потом никакой обряд очищения не поможет!

*недовольно поморщился и обеспокоенно посмотрел на друзей, бормоча себе что то под нос*

Решили они....если они для себя все решили, то меня тянуть в это гиблое дело не надо...

*покачал головой, выпил нектара и тоже встал, но скорчился*

Знаешь, что то я не знаю...надо ли этот шоколад. Конь ведь должен быть настоящим! А значит надо вымазаться в земле..а то лажа с этим шоколадом получится...

141210.jpg

*Честно пытался вникнуть в суть Никовых рассуждений, получалась какая-то лажа. Вздохнул*

Фигню ты какую-то выучил, Ник. Лучше бы чем полезным мозги занял. Вот, например, пятый элемент найти для воссоздания сотворения мира - эта проблема. А в твоем монологе если и есть рациональное зерно, так ты его своим бубнежом похоронил. В землю зарыл и надпись написал. Кстати!

*Приписал на салфетке с результатами экспертизы свое любимое придающее солидности "Соответственно". Ниже дописал, чтобы старания Ника тоже не пропали втуне "многочлен Hео-Лагpанжа". Полюбовался - вышло неплохо, а главное быстро*. Задумался, а вовсе не задремал, как могло бы показаться. Очнулся, от собственного храпа, заоглядывался по сторонам*

Ребят, на клеймо я сразу не согласен. Хоть есть где, хоть нет. Майкл, ты про клеймо ни слова не говорил, так что если лошадь должна быть клейменая - рисуйте ручкой, чтоб отмыть можно было. И насчет земли я тоже не согласен, что за несправедливость. Ты, значит, Ник будешь в озере мыться, очистишься там совсем, а я должен в земле валяться? Нет, шоколад давайте. И взбитые сливки еще.

*Замечтался. Правда Нику в этой мечте места точно не было*

Не сядет он. Да я и сам тебя возить не собираюсь, умник. Даже пальцем ко мне не прикасайся. И вообще ничем! Кто его знает, что там у вас - девственников на уме. И как бы тут еще один момент, вызывающий некоторые опасения.

*Обнял Майкла за плечи, наклоняясь к нему ближе. Интимно зашептал*

Тут какое дело. Я ж не лошадь. Конем-то нельзя? А то как-то и выхода никого из ситуации не вижу. Мы ж вроде на коня прошлый раз договаривались. Хотя тут видишь какая штука. С тобой да с Ником может и незаметно совсем будет, что я конь? Ну то есть, я ничем себя не выдам. А то как-то несправедливо, Нику все лавры. Он, значит, ангел, а я лошадь.

*Совсем расстроился, хмуро отхлебнул добрую половину бутылки*

Ищите мне девочку, чтобы она меня шоколадом мазала. Вам не доверяю!

152831.jpg

Что-то ты, Ник, после очищения слишком капризный стал, я смотрю. Погоди, вот с экспериментом разберемся, я быстро тебе объясню, как перед друзьями задаваться! Все ему не так, да не эдак. Сказано же: для науки! А ты - не поеду. Поедешь. Еще как поедешь. Еще и сам коня на себе повезешь.

*достал еще бутылку, вручил Нику*

Ты еще выпей маленько, это тоже, знаешь, очищает.

А ты, Джас, тоже не выдумывай. Лошадь, не-лошадь - какая разница? Сожмешь ноги покрепче - получится лошадь. Я что-то не помню, если честно, кто нужен-то был, лошадь или конь? На коня-то ты, конечно, больше похож. Но выход есть: будешь то лошадью, то конем: ноги вместе, ноги врозь. А то сливки ему с девочками подавай. Хватит с тебя и шоколада. Чего глаза закатил? Размечтался? Я тебя к себе не поведу потом, даже не думай. Я вообще шоколад не очень как-то. А намазаться помогу, так и быть. Спину намажу. Ну и голову еще могу, ты ж, поди, руками до нее не дотянешься? *протянул уважительно* Здоровая она у тебя.

*стремительно зашел на кухню, долго там чем-то гремел, потом с победным кличем вышел, держа в руках большую банку шоколадного масла и пакет лаврушки*

Все нашел, аллилуйя! Забираем бутылки и отправляемся на кладбище. Хватит разговоры разговаривать, к делу!

*уходят на кладбище*

Остановились около кондитерской. Соскочила с мотоцикла и не дожидаясь пока слезет Сабрина направилась в здание...

- Вот... совсем другое дело... под ногами земля и тепло))

Подошла к девушке продавцу заказала себе пирожное и чай, повернулась к подошедшей Сабрине

- А ты чего будешь? Давай тут посидим... погреемся))

144629.jpg

*Слезать ужасно не хотелось. Но, ведь, Сабрина теперь в любое время
(ну почти в любое :D)
могла сесть на свой транспорт и умчаться куда глаза глядят. Ещё накатается. Да и замёрзла она уже и нужно было ещё пополнить запасы сладостей. Слезла с мотоцикла и следом за Кэри зашла в кондитерскую. Подойдя к кассе, прикинула*
- Так, мне нужны шоколадки, чупа-чупсы и конфеты! Вот! А сейчас нужен горячий чай и пирожное!
*Расплатилась за всё и вместе с Кэри села за стол. Схватилась за кружку с горячим чаем, чтобы согреть замёрзшие пальчики*
- Здорово покатались! Правда, Кэр? Жалко, что холодно. Много не покатаешься. *замечталась* Вот было бы сейчас лето... поехали бы к заброшенной хижине и покупались! *покачала головой* В бассейне не хочу купаться! Совсем не то! Кэр, а чего мы с тобой так долго не пересекались? Ужас какой-то! Скоро ты с доком закончишь? Этот ремонт столько времени у тебя отнимает. Я уже начинаю злиться!
:D

Погрев ладошки об чашку сделала пару глотков чая

- Как хорошоооо.... вот теперь я почти согрелась)) Кататься конечно здорово)) только вот погода не самая теплая сейчас, летом конечно веселее... А купаться и мне хочется... Мне недавно снился какой то райский остров... солнышко... море... фрукты... *закрыла глаза представляя* - так хочется куда нибудь где тепло...
- Ну не пересекались... дела были)) У Дока внутренняя отделка дома шла полным ходом... я следила как дело идет... Дом наверное на днях закончат... там мебель осталось только собрать и расставить...
Задумалась, вспомнив как начался сегодняшний день, улыбнулась
- А вот мне завязывать с Доком совсем не хочется... я кажется действительно пропала))

144629.jpg

*Принялась за пирожное*
- Райский остров? О, а я до сих пор вспоминаю свою поездку! Вот это был рай! Настоящий рай! Сейчас бы рванула туда!
*Посмотрела на подругу и улыбнулась*
- Ну, если хочется, чего же тебя здесь держит? Если хочется, не надо себе отказывать! Ах *тяжело вздохнула* Это всё из-за ремонта? Да? Пока не закончат ремонт... в общем, так сказать, у тебя сейчас руки связаны? Да?
*Внимательно посмотрела на Кэри. Чего это с ней? Меняется! Однозначно меняется! Нельзя столько времени за работой проводить! Вон, задумалась о чём-то. Странная! Явно, что-то не договаривает. Решила поменять тему*
- Кэр, а что там с нектарницей? Привезли уже? Когда сок делать будем?

- Ага.. именно райский по другому и не скажешь)) *говорила вроде бы про сон, но сама думала о Вацлаве*
- Может и сон такой хороший приснился потому что он был рядом, в его объятиях как в раю
Из раздумий вывел голос Сабрины
- Что держит? *снова задумалась*
- Ну вот он и держит... Если бы вот он мог хоть на несколько дней сбежать с работы... Но кто тогда работать будет? *Вздохнула*
- А ну так вот все дела Сабрин.. дела...
- И нектарницу что то никак не везут... Там транспортная компания с которой я договаривалась о перевозке с континента в Твинбрук отказывается ее перевозить... Говорят сюда не поедут... И денег им уже заплатила... Может на них в суд подать? Но тогда моя нектарница точно в столице останется...

144629.jpg

*Посмотрела на Кэри и тяжело вздохнула. Эх, бедняжка, ну точно заработалась. И как так можно? Ну, док! Взвалил всё на хрупкие плечи девушки. Сабрину это расстроило и она решила даже обидеться на дока. Решила подбодрить подругу*
- Кэри, ну ничего! Скоро всё закончится и съездишь. Отдохнёшь и будешь как новенькая! Ради такой поездки можно немного потерпеть.
*Почему-то совсем тоскливо стало. Посмотрела в окно и увидела свой мотоцикл. Ну вооот, окончательно загрустила. Тоже хочу на солнышко! Надо будет с Марселем поговорить. Не должен отказать. Поковырялась ложкой в пирожном, есть не стала. Услышав про нектарницу, окончательно разозлилась*
- Да ты что? Почему не везут? Ты же им деньги заплатила! Вот гады! Кэри, давай я с Марселем поговорю? Он что-нибудь придумает! Он же все дела выигрывает! Нажмёт на них и как миленькие привезут! Вот увидишь! Только скажи как с ними связаться.
*Неожиданно вспомнила про портрет*
- Кэри, а ты к Дезу ходила? Как он? Всё работает? Снова, наверное, голодный ходит?

- Скоро закончится? *посмотрела на подругу* - что закончится? А.. ты про работу... да.. скоро... Я подумаю.. может и съезжу куда...
- А эта транспортная компания говорит что им этот город не нравится... они собственно даже деньги готовы вернуть, но ехать сюда не хотят... представляешь? А вроде компания солидная... известная... А как я свою нектарницу получу? Опять в столицу мотаться? Искать новую фирму? *вздохнула* - я честное слово устала уже с ними препираться...
- С Марселем? Думаешь он возьмется за это? Может ты тогда у него спросишь, а там решим тогда что делать...*улыбнулась*
Услышав про портрет оживилась
- Да, Сабрин, ходила... портрет такой.... такой... *задумалась подбирая слово* - в общем потрясающий получился... И он кстати у меня дома еще)) Поехали покажу...
Встала, расплатилась и снова вернулась к столику
- А Дез, как всегда весь в работе... поесть даже некогда... я когда к нему приходила портрет забирать принесла ему пирожков... Он так обрадовался... Говорит спасибо что спасла от голодной смерти)) *улыбнулась, но как то не очень весело* - ну может немного иначе сказал... но смысл такой...

144629.jpg

*Посмотрела на подругу и покачала головой. Совсем рассеянной стала. Что же с ней творится? Так устала? В облаках летает? Улыбнулась своим мыслям. Хорошо, что я бездельничаю. Такой же была бы.*
- Да! Тебе надо съездить и отдохнуть! Совсем на себя не похожа! Не узнаю тебя. Что? Город им не нравится? Ну и что? Подумаешь! Мне он тоже не нравится, но живу ведь! Кэри, не переживай! Никуда тебе не придётся мотаться. Всё будет тип-топ! Вот увидишь! *Покивала головой.* Марсель возьмётся за это дело. А куда он денется? Всё равно он ничего не делает. Только за компом и сидит.
*Услышав про портрет, сразу же загорелась желанием его увидеть.*
- Поехали! Хочу посмотреть!
*Встала из-за стола и вместе с Кэри вышла на улицу.*
- Ну я же говорила. Дез так увлекается работой, что даже поесть забывает. Ужасно ведь! Нельзя так! Хорошо, что ты пирожки принесла! Правильно сделала.
*Сели на мотоцикл и поехали к дому Кэри.*

Последнее редактирование модератором:

*Припарковалась у кондитерской, спросила у девочки за кассой, нет ли тут Даро. Услышав отрицательный ответ, взяла чай с круассанами и уселась за столик. *
*Покончив с едой, вышла , вскочила на байк и понеслась дальше*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху