• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Даро покивала головой.*
-Ну да, ну да.. Там же общая сауна. Но вообще это как-то неправильно. У нас в бани мужчины и женщины ходили по разным дням. А то как-то даже страшно становится. Зайдешь в эту сауну, а там толпа мужчин.. Ужас, можно сквозь землю провалиться.
*Она снова сделала круглые глаза.*
-Как это четыре женщины? Ясь, ты что? Как же один мужчина может справиться с четырьмя.
*Покраснела. Подумала, что уж она-то точно выцарапала глаза лишним женщинам, если бы они вздумали дотронуться до Криса. Помотала головой. Да нет! Глупости какие. Такого быть просто не может.*
-Ясь, а это Джас тебе машину делает. Мне Сабрина говорила. Он что настоящий гений? Я никогда в жизни гениев не видела. Только на картинках.

Ага, там общая...Слушай, а у нас тоже по разным дням мужчины и женщины!
*Ясю очень обрадовала возможность поговорить с женщиной, которой близки её обычаи и взгляды на гендерную банную проблему*
Четыре жены полохо? Ну, это с какой стороны посмотреть! С нашей с тобой это печальное зрелище, конечно...А что значит-справиться с четырьмя?
Где он с ними не сможет справиться? Вообще, столько жен себе только богач может позволить.
Потому, что каждой жене он должен предоставить отдельный дом и жить у них по расписанию у каждой. А если нарушать будет, то она имаму пожалуется и его накажут...
*Яся, отвыкшая давно от подобных семейных устоев вдруг ужаснулась*
Слушай, а и правда, бедный мужчина, и любить должен по расписанию, как поезд!
*Села и грустно подперла голову кулачком...*
*Гораздо приятнее оказался вопрос про машинку*
Ну конечно, Джас настоящий гений! Он все гениально делает.... Ну абсолютно!
Представляешь, он даже постригся совершенно гениально! В обычных салонах так не стригут! Бейсболку теперь носит...
Ну, чтобы из толпы не слишком выделяться своей гениальностью...Он же скромный ещё... Я тебя познакомлю... На картинках видела? Нет, не его значит..
Его вроде ещё ни один знаменитый художник не успел нарисовать... ему наверное, некогда позировать, он все время изобретает...
Даже вчера в сауне они с Майклом девушку спасали на грузовике , к нему столько всего прицеплено было, наверное новые изобретения, ну или оборудование для них.
Майкл небось, достал.. Он же деловой! Ну, я тебе говорила...
*Яся встала и пошла ещё за одним пирожным*

*Даро покраснела еще сильнее, хотя сильнее, кажется уже некуда было. И так щеки и уши стали бордвого цвета.*
-Ну как где не может справиться? Нууу....
*Услышав про расписание, немного успокоилась и кивнула.*
-По расписанию, конечно, попроще. Я думала, что с четырьмя одновременно...
*Снова закрыла себе рот рукой, стало ужасно жалко неведомых мужчин, которые должны по расписанию любить такое огромное количество женщин.*
-Нет, Ясь, по расписанию - это уже не любовь получается, а не пойми что.. Как занятия у нас в монастыре. Положено в шесть утра идти кормить кур, вставай и корми, и никого не волнует, что тебе этого совсем не хочется, а куры вовсе и не успели еще проголодаться.
*Немного погрустнела, когда Яся рассказывала про гениальность Джаса и деловитость Майкла. Вон сколько вокруг необычных и интересных людей, а она никого из них не знает. Вздохнула.*
-Вот так вся жизнь мимо пройдет, а ни одного настоящего гения не увидишь. Знаешь, я хорошо рисую. Могу и Джаса нарисовать, если он захочет. А он потом картинки размножит, и про него тоже все узнают. Могу даже без бейсболки, чтобы всем сразу было видно, что он - гений, раз у него это на лысине написано. Ну и Майкла заодно, чтоб ему не так обидно было, если уж они с Джасом такие друзья.

*Яся оторопело посмотрела на Даро*
Почему не успели проголодаться? Они то как раз успели! Ведь пока до них очередь дойдет! Слушай, и правда, как-то все не физиологично получается.
Сплошной вред здоровью! Три недели на голодном пайке, а потом неделя обжорства... Нет, не правильно, потому наверное на востоке такие женщины полные...
Режим питания *Яся потрясла головой* то есть... ну ты поняла.. нарушен у них...
Так ты рисуешь? Это здорово! С тобой ведь проще договориться, ты же ещё не знаменита, нет? Можно его прямо во время изобретательного процесса рисовать... Мне тоже копию сделаешь?
*Яся мечтательно представила себе картину с горящим в жерле науки Джасом на стене у себя в кабинете*
Лысина? Ты что! Какая лысина! У него стрижка , не знаю, правда, как называется..."Свет гениальности" , наверное?
Слушай, а может, тебе и правда их с Майклом нарисовать? Ну, вместе? Так даже удобнее! Будет портрет два в одном.
Представляешь, на портрете сидит Джас за своими научными приборами, лампочки горят, дым от паяльника струится,
а Майкл рядом стоит , уже пробил ему патент на изобретение и держит его в руках!
Всё, решено! Вот машинку мне Джас доделает, раньше смысла нет его отвлекать на позирование
*Собственный интерес все же превалировал в её размышлениях на тему*
И тогда договоримся о портрете!

*Даро откусила пирожное. Ей показалось, что в него добавили слишком много корицы и она отошла на секундучку раздать ценные указания сотрудникам.*

*Вернулась к Ясе и отхлебнула чаю.*
-Ну, что ты.. Конечно же я не знаменитая. Может, и стану когда-нибудь. Но сейчас мне совершенно некогда. Столько всего случилось. Крис, новый дом, сад, кондитерская...
*Она представила себе как будет рисовать большое полотно, а Майкл с Джасом будут ей позировать, как настоящему художнику. Понравилось.*
-А может с этого двойного портрета и начнется моя слава? А,Ясь? Нет, ты не переживай, я никуда не тороплюсь. Мне сейчас вообще кажется, что я буду жить вечно.
*На улице совсем стемнело и с болот донесся вой. Даро настолько уже привыкла к нему, что даже не вздрогнула, но мысли перескочили на другое.*
-А ты Синоптика не видела больше? Надо же ему, наверное, про предсказание рассказать. А то он иначе может и не понять, где свою судьбу искать.

Хорошо, что ты не торопишься, второпях можно только Композицию IV нарисовать, а портрета, тем более двойного, не получится! Нам же халтура не нужна?
*Услышав про Синоптика, вспомнила, что действительно, так и не выполнила его поручения, не донесла до него весть о его земном предназначении *
Слушай, правда ведь! Он ничего не знает про предсказание, наверняка не знает где судьбу искать, иначе зачем ему печенье? Знал бы, без печенья нашел, он тут наверное, все дороги исходил, видела, какие у него кеды драные?
Ему теперь ведь придется лук и стрелы где-то доставать..Впрочем, он, похоже, и сам такие вещи делать умеет! Видела, какие у него руки? Вооо!
*Яся расставила ладошки, показывая Даро величину Синовых клешней*

*Даро кивнула.*
-Обязательно надо рассказать. Мало ли что с ним случиться может на этих болотах. Вдруг у него и оружия никакого нет. А лук - какое-никакое все же оружие. В случае чего отстреляться сможет.
*Она взяла Ясю за ладони и немножко их сдвинула, наклонила голову, сдвинула Ясины руки еще чуть-чуть.*
-Вот такие все же.. Конечно видела, я же ему в руки пирожные и конфеты пихала. Ой, Ясь, а тебе не больно было, когда он тебя по попе шлепнул? Такими-то ручищами..

Да, ты права, на болотах без лука никуда. Им и вдаль выстрелишь и вблизи ткнешь ..
*вслед за Даро вспомнила о злосчастном шлепке *
Стукнул? Не, не стукнул. Понимаешь, он просто так разговаривает. У него проблемы со словесным выражением эмоционального состояния.
*Яся старательно припомнила лекции по психологии*
Да!
У него вербальное общение преобладает над невербальным. Понимаешь? Ага... Он как ребенок , ведь тот тянет кошку за хвост не со зла , а потому что она пушистая и мягкая ...
*Вдруг погрустнела *
Жалко мне его, он такой неприкаяный ...
Хотя знаешь, ведь он для кого- то брал эти конфеты? Значит хотел кому-то доставить радость... Он славный, правда? Отнесу ему завтра предсказание , он ведь недалеко живет.. Ладно, поеду домой, а то меня там наверное потеряли, привет Крису передавай.
*Вышла из кондитерской , села на велик и покатила к дому*

*Даро уставилась на Ясю и пошевелила губами, проговаривая про себя: "Вербральн... невербр.. тьфу ты..."*
-Многие люди разговаривают руками, необязательно даже глухонемые. Наверное, он из таких. Но на ребенка совсем не похож. Нет. А глаза у него живые, хоть и больные. Отнеси обязательно. Он же должен подготовиться к встрече с судьбой, какой бы она ни была. Пока, Ясь.
*Даро еще немного посидела. Потом закрыла кондитерскую и побежала домой.*

144629.jpg

*Девчонки всю дорогу болтали о чём-то. Настроение было отличное*
- Кэр, пришли! *улыбнулась* Ммм... сейчас чего-нибудь сладенького поедим!
*Заходят в здание и подходят к кассе*
- Как всё-таки хорошо, что Даро кондитерскую решила открыть! Правда, Кэри? Так *Сабрина стала рассматривать, что бы такое взять* Кэр, ты что будешь? Как тебе такое пирожное? Будешь?
- А я тогда, пожалуй, это возьму.
*Кэри взяла себе чай, а Сабрина сок*

*Девчонки расплатились и вышли на улицу. Присели за столик. Сабрина принялась уплетать пирожное, не забывая про сок*
- Ммм.... вкуснятина какая! Кэр, будем теперь сюда каждый день приходить! Ой, Кэри, а я же забыла спросить тебя про кольца! Ты показала доку кольца?

- Да, Сабрин, кондитерская отличная... хоть будет где посидеть, отдохнуть.. ну кроме бара))
Посмотрела что там Сабрина выбирает и кивнула головой

- Ага, буду)) Выглядит аппетитно))

Взяв заказ вышла на улицу следом за Сабриной, и начала с аппетитом уплетать пирожное.

Услышав вопрос Сабрины почему то растерялась... вспомнился сон, в котором были точно такие же кольца. Смутно припомнила, что кольца в руках Вацлава вроде как разъединились... и как Вацлав одел Кэри кольцо на палец, и как они утром лежали сцепленные на столике

- Неужели и это приснилось?

Кэри сидела задумавшись пока Сабрина снова не обратилась к ней.

- А... нет... кольца не его оказались, он сказал что кольца старые и скорее всего принадлежали какой нибудь мадам Тюдор)) *Махнула рукой*

- А ладно... бог их знает Сабрин....
- Расскажи ка лучше вот что, Ты про Деза говорила как то, ты случайно не знаешь где он живет?

144629.jpg

*Посмотрела на подругу*
- Кэр, ау! Ты меня слышишь? Ты где летаешь? В облаках что-ли? Возвращаемся на землю!
:D
*Задала вопрос ещё раз*
- Кольца не дока? *внимательно посмотрела на подругу* Так, Кэри, вижу, что ты чего-то не договариваешь! А рассказывай! От меня ничего нельзя скрывать! *улыбнулась* Ты же сама знаешь, что это просто не возможно!
*Услышала вопрос про Деза и ужаснулась*
- Ой, Кэри, я же совсем про него забыла! И не знаю его адреса. И вообще давно его не видела. Он, наверное, всё работает! Это же надо так работать?! А ты его видела? Давно?
*Вопросительно посмотрела на подругу*
- Кэр, а ты бы смогла так увлечённо работать? Совсем ни на что не отвлекаясь? *задумалась* Я бы просто не смогла! Нет, точно не смогла бы!

- Сабрин, про кольца мне как бы и нечего пока сказать, я сама еще ничего не поняла... странные они... мне кажется с ними какая то загадочная история связана, вот и все пожалуй...
- А Деза., нет.. не видела... потому и спрашиваю... мне бы с ним переговорить нужно.

Услышав вопрос про работу

- Ну не знаю даже... может день безвылазно.. это да... А больше вряд ли.. мне воздух нужен... и общение с друзьями... Позитива где то набраться, тогда и работать веселее))

144629.jpg

*Сабрина задумалась*
- Ммм... Загадочная история? Это интересно! Люблю загадки!
*Перевела взгляд на подругу*
- А что док говорит про кольца? *улыбнулась* Ну кроме того, что они скорее всего принадлежали какой-нибудь мадам Тюдор. Или он сам ещё не знает? Так, короче, вы меня со своими кольцами совсем заинтриговали!
*Услышав вопрос про Деза, удивленно посмотрела на подругу*
- Кэр, а зачем тебе нужен Дез? Если не секрет кончено!
*Согласно покивала головой и помахала ложкой в воздухе*
- Вот, Кэр, правильно говоришь! Воздух и друзья! Да, самое оно! И позитив будет и работа весело пойдёт!

- Сабрин ну что Док может сказать про них, он знает ровно столько же сколько и я... Практически ничего...
- А Дез.. ну он же художник вроде как... мне нужно ему портрет заказать... Понимаешь Док просил мой портрет себе в кабинет повесить, а в этом городе я художников больше и не знаю.

144629.jpg

- Док просил твой портрет? *заулыбалась* Ну док даёт! Кэр, портрет срочно доку нужен? Я просто не знаю как Деза найти.
*Сабрина задумалась, пытаясь вспомнить, кто ещё может нарисовать портрет*
- О, слушай! Я тут кое-что вспомнила! Я в доме у Даро видела картины, она видимо сама рисует и у Божены тоже видела! Может к девчонкам сходить? Что думаешь?

- Не знаю как скоро ему он нужен.. но думаю потерпеть сможет))

Услышав предложение Сабрины

- Ой не знаю.. даже... к Даро мне как то и неудобно обращаться, к Бо может и можно было бы, но у девочек это скорее хобби, а Дез он художник.

Огляделась по сторонам...

- Сабрин, темнеет уже... может домой уже пойдем? А?

144629.jpg

- Я думаю, что всё же с девочками стоит поговорить. Ну или спросить у них про Деза. Может, они знают?
*Опомнилась.*
- Ой, Кэри, и правда, что-то мы с тобой совсем засиделись! Идём домой.
*Девчонки быстро доели свои пирожные, встали из-за стола и потопали к дому Кэри.*

Последнее редактирование модератором:

*Даро прошлась вдоль прилавков, спустилась в пекарню. Постояла, понаблюдала за процессом.
Потом взяла в противня пару горячих пирожков и отправилась наверх пить чай.*

144629.jpg

*Настроение с утра было окончательно испорчено. Проходя мимо кондитерской, Сабрина недолго думая, решила зайти в кондитерскую и съесть что-нибудь сладкого. Надо же было хоть как-то поднять настроение. Зайдя в кондитерскую, Сабрина взяла себе пирожное и чай. Увидела Даро и подошла к ней.*
- Ой, Даро, привет! Я тебе не помешаю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху