• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Даро покачала головой и безнадежно махнула рукой.*
-Ничего они не рассказывают, им не до чего дела нет.
*Снова ткнула Марселя пальцем.*
-А что, окружающим ты не хочешь настроние поднять? Ну и что, что оно и так у всех хорошее. Будет еще лучше.
*Показала Ясе машинку по выпеканию печенюшек.*
-Ты только ешь аккуратно, там внутри бумажки попадаются, я сама еще не очень разобралась.
*Когда Яся выдвинула ее вперед к новому посетителю, она смутилась, потом по прывычке уставилась ему глаза, как делала всегда, встречая незнакомых людей. Тут же успокоилась. Живые глаза.*
-Здрасте... Я хозяйка. Меня зовут Даро. А вас?
*Не дожидаясь ответа, схватила со стола пирожное и протянула ему.*

144618.jpg

*Посмотрел на Алекса*
- Где отдыхали? Ооо... нас далеко занесло. Мы на Гавайях отдыхали. Там действительно здорово. Ничуть не жалею, что туда Сабрину отвёз.
*Почувствовал тычки и посмотрел на Даро*
- Даро, *рассмеялся* прекращай уже мне бока мять. Алекс тоже грустит. Может он покричит?
:D
*Увидел незнакомого мужчину. Поднялся из-за стола и подошёл к мужчине.*
- Здравствуйте! *протянул руку* Марсель Лаву.
*Оглядел мужчину с ног до головы и улыбнулся*
- А вы похоже местный.
*Услышал слова Даро про печенье и подошёл к Ясмин*
- Пойдём, попробуем эти печенья.
:rolleyes:

Услышав слова Марселя о грусти

- Я? Грущу? Я нет)) Мне весело очень)) Да и одному как то кричать не весело)) Вот если кто компанию мне составит.. тогда да.. тогда конечно крикну)) *Рассмеялся*

Увидев незнакомца подошел к нему и протянул руку

- Алекс... Алекс Зелмер...

Повернулся к Даро

- Хозяюшка а можно еще кофе?))

95987.jpg

*Покривился, отхлебнул виски*

Доктор, от сладкого не добреют, сказки. Зубы портятся. И фигура.

*Легонько шлепнул Ясю по попке, заглянул ей за спину, одобрительно оглядывая шлепнутое место*

Но ты пока ешь, не комплексуй.

*Едва не ушел, узнав, что хозяйка как раз эта любвеобильная малявка. Приподнял бровь, разглядывая втиснутое ему в руки пирожное. Поставил на стол, нервно пощелкал пальцами*

Погоди, погоди. Даро? Я Синоптик. Юмор оценил. Я не за этим.

*Раздраженно оглянулся на протянутую руку*

Местный, ну. А вы похоже...

*Что "похоже" либо не знал, либо не стал озвучивать. Пожал руку, протянул бутылку с виски*

Выпей лучше, Марсель, на кой черт тебе эти пирожные.

*Так же мимоходом поздоровался со вторым парнем*

И тебе привет, Алекс.

*Раздосадованно повернулся к хозяйке*

Так вот, битый час пытаюсь объяснить. Мне нужно что-то необычное, понимаешь? Для девушки, но совершенно *Мучительно потер лоб, голова опять чудовищно разболелась. С надеждой посмотрел на Даро* Ну ты же поняла? Что-то особенное. Есть такое?

*Совсем уж собралась идти к печенкам-гадалкам, как неожиданно почувствовала шлепок. Сначала смутилась, потом фыркнула, как рассерженная кошка. *
А что, на глаз уже не в состоянии определить, пора мне комплексовать или нет, обязательно вручную это делать? Вас к окулисту записать, господин Синоптик?
И брому тройную порцию. Это даже и не обсуждается...
*Сердито отошла в сторону, испытывая горячее желание запустить в Сина каким-нибудь особо пачкающимся пирожным, но жаль было трудов Даро*

*Синоптик? Странное имя какое.*
*Даро поразмышляла. Потом быстро закивала. Подбежала к столу.*
-Вообще-то все зависит от того, что ваша девушка любит. Но может быть вот это подойдет?

*Она с надеждой посмотрела на Синоптика. Понравится, не понравится. Сразу видно, что ему угодить непросто.
Но розовый цвет любят почти все девушки. А зонтик уж точно никому еще не мешал. Особенно осенью.*

144618.jpg

*Посмотрел на протянутую бутылку с виски*
- Нет. Я, пожалуй, откажусь.
*Марсель стоял рядом с Ясей и когда Синоптик распустил свои руки, Марсель, сжав кулаки вплотную подошёл к Синоптику*
- Я не понял, в чём дело? Почему руки распускаем? Может выйдем на улицу? Поговорим по-мужски?

Покосился на Сина, перевел взгляд на Ясмин и Марселя

- Похоже конфликт назревает... Еще раз посмотрел на Марселя и Сина оценивая физические данные парней... мало ли))

Присел за столик продолжая поглядывать на ребят...

- А может обойдется...

95987.jpg

*Проводил рассерженную докторшу взглядом, довольно оскалившись*

Насчет брома ты сильно погорячилась. Хотя, завышенная самооценка - это не плохо. Я серьезно.

*Резануло слух "ваша девушка", скривился. Разглядел торт, уныло уставился на Даро*

Да если бы я знал. Не представляю, понравиться или нет. Тебе бы понравилось? Хотя... Она не такая совсем *Сделал в воздухе не определенный жест рукой, пытаясь показать, какая* Может конфеты какие? Так чтобы без особой вычурности. И главное, знаешь...

*Доверительно наклонился к Даро поближе*

Что-нибудь без пернатых водоплавающих. Или мне одному этот зонтик утку напоминает?

*Не сразу понял, что от него хочет Марсель, в первую минуту даже растерялся. Когда сообразил, заржал как ненормальный*

Да выйдем, конечно, чего бы нет.

*Сделал пару стремительных шагов к Ясмин, протянул ей грязный сверток*

Подержи, пожалуйста, я быстро. Может, пока мне предсказание вытащишь?

*Чувствовал, что начинает оживать, кровь бешено побежала по венам. Не любил драться, но сейчас просто необходима была разрядка. Повернулся, в один миг уволок Марселя за собой на улицу, встал четко напротив, демонстративно заложив руки в карманы*

Ну?

*Прозвучало как-то уж слишком тоскливо и выжидательно*

*Получив в руки грязный сверток, Яся слегка опешила, потом пожала плечами. Ну что с него возьмешь? И дикий же народ, эти твинбрукские аборигены
Взяла сверток подмышку...Смотреть, куда Син поволок Марселя не пошла, её никогда не интересовали мужские разборки, она привыкла иметь дело только с их последствиями. Двинулась в сторону аппарата для печенья. Что-то там покрутила, понажимала, получила печенюшку с запиской и уселась на ступеньках лестницы на второй этаж в ожидании Сина и возможной работы
:lol:
*

*Даро сначала растерялась. Посмотрела на тортик. Зонтик водоплавающий? А правда что-то есть.. Она немного расстроилась, походила вдоль стола, вытащила из самого долнего угла корзинку с конфетами. Обернулась к Синоптику, увидела, как они с Марселем выходят на улицу. Подумала: Куда это они? Бросилась за ними. Постояла, переводя глаза с одного на другого. Эти блеск в глазах и недвусмысленную позу она узнала сразу. Точно так же Рито стоял напротив их брата, когда собирался драться. Она хотела крикнуть, но голос сорвался и получился какой-то писк.*
-Стойте!
*Подбежала к Синоптику и сунула ему в руки корзинку.*

*Немедленно испугалась своей смелости и отошла в сторону. Вспомнила старую поговорку: "Не суйся между драконом и яростью его." Сотяла и смотрела на них круглыми глазами и закрыв руками рот. Ноги приросли к земле.*

144618.jpg

*Марсель не понял как очутился на улице.
:D
Он встал напротив Синоптика. Первым в драку лезть он не собирался.
Не воспитан :D
Оглянулся на Даро*
- Даро, оставь нас, пожалуйста, это мужской разговор.
*Когда Даро зашла в кондитерскую, Марсель, скрестив руки на груди, сурово проговорил*
- Какого чёрта ты творишь? Ты чего руки распускаешь и девчонкам хамишь? Ладно мужикам, но женщинам зачем? Какой же ты после этого мужик? Или ты просто так воспитан? *снова оглядел Синоптика* Ты же не мужлан какой-нибудь! Или я не прав? Ты всегда так себя с девушками ведёшь? Ты хочешь чтобы я тебе морду набил? *усмехнулся* Тебе нравится когда тебе морду бьют? Я не собираюсь этого делать. Так дела не решаются.

Алекс тихонько подошел к Даро и аккуратно взяв за плечи увел

- Не надо.. они сами разберутся... не думаю что драка будет... Поговорят и все нормально будет))

95987.jpg

*Пришел в себя от занудного, размеренного голоса Марселя. С сожалением посмотрел на него. На корзину в своих руках. Черт, вот дерьмо, какое дерьмо. Стиснув зубы саданул со всей дури по стене, осыпая новую штукатурку. Зашел в магазин*

Даро, это подойдет. Даже я лучше бы не придумал. Я тебе там фасад испортил. Исправлю, ну или там... деньги? Или что положено? Решим, в общем. Спасибо.

*Слегка пожал ее ручку. Забрал у Яси сверок, грозно сверкнул глазами*

Ничего сейчас не говори!

*Ушел*

*Безропотно вернула сверток, чувствуя, что в этом сильном, но таком неприкаянном мужчине затаилось какое- то горе, которому не дали выплеснуться наружу,
но глубоко пустивший корни в её душе доктор все же пробурчал еле слышно вслед Сину*
Очень надо мне что-то говорить...Тем более человеку, который что-то заворачивает в такую грязюку.. Микробы же! Микробы....
* Яська отвернулась от двери , почему-то хотелось реветь*

*Даро совершенно не собиралась встревать, но она не могла отпустить Синоптика без того, что ему было необходимо. А то, что ему были совершенно необходимы эти конфеты, она почувствовала сразу. Она шевельнула пальцами, когда он сжал ее руку и прошептала, не поднимая на него глаз:*
-Надеюсь ей понравится... Не за что...
*Посмотрела ему вслед и вдруг поняла, что он совсем не страшный и, несмотря на грозный вид, зря обижать никого не станет. Почему-то захотелось его пожалеть, но она твердо усвоила урок Божены, что мужчин жалеть нельзя ни в коем случае. Она тряхнула головой, отбрасывая в сторону глупые мысли, и повернулась к Ясе:*
-Яся, ты печенюшку съела? Тебе бумажка попалась? А что там было? *Спохватилась.* Если не хочешь, не говори.

144618.jpg

*Марсель проследил за действиями Синоптика.
Ну я же говорю, что нормальный мужик. Только не понятно, что заставляет его так себя вести.
Наверное, с ним что-то случилось и это что-то не очень хорошее.

Марсель зашёл в кондитерскую и увидел Яську. Ему показалось или она сейчас вот-вот заревёт?
Слёз Ясмин Марсель очень боялся. Подошёл к Ясмин*
- Ясь, с тобой всё в порядке?

- Ну вот вроде о обошлось...

Глянул на часы

- Народ всем доброй ночи)) Даро спасибо за угощение

Ушел домой

*Слова Даро напомнили ей о гадании, она посмотрела на свою руку, в которой одиноко скучала полураскрошившаяся печенюшка...Подняла и показала её Малявке..*
Вот, я не ела, она была для Синоптика...Он так и ушел, не узнав своей судьбы, обидно, правда? Он ведь хотел....Посмотрим , что там?
*Ломает печенюшку и читает вслух*
"Бери лук и стрелы, стреляй в сторону болот. Или Этого убьешь, или судьбу свою найдешь..."
Ой!

*Даро округлила и без того круглые глаза. И одновременно с Ясей воскликнула:*
-Ой! Прям как в сказке про царевну-лягушку. А Этот это кто? Тот, кто воет по ночам?
А может с тоски воет? Может и не надо его вовсе убивать? А? Нет уж, пусть лучше судьбу найдет.
*Для Даро судьба сейчас означала любовь. А что может быть лучше того, чтобы найти свою любовь?*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху