• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Голосование: Компьютер или консоль ?

Опрос Опрос Что на свете всех милее?

  • Компьютер Персональный, зверь универсальный

    Голосов: 14 77.8%
  • Консоль, До-Ре-Ми-Фа-Соль

    Голосов: 1 5.6%
  • Пусть в Железо играют дети, - взрослые люди играют в Игры

    Голосов: 2 11.1%
  • Канкретно Хкоробка 360

    Голосов: 1 5.6%
  • Третья Сонька и БлюРэй форева!

    Голосов: 0 0.0%
  • Вий - чудо инопланетной инженерии...

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    18
Old_Nik написал(а):
Не всегда. В т.н. "второе поколение консолей" домашний компьютер Спектрум легко сделал

Спека! =) эх.. было время...

консоли рулят. Мне кажется 90-е просто компы выгодне были именно потому что все что угодно можно было скачать или купить за 3 бакса, пиратки норм копировали, ничего не обрезали (обычно только если на один диск по 5 игрушек впихивали), требования были маленькие и в общем суперского железа не нужно было... Ну а теперь...
 
На тему стоимости: чем дальше на восток России, тем цены выше. На всё.

WoMax написал(а):
пиратки норм копировали, ничего не обрезали
да ну! Русский СтарКрафт ... да не один он шел с обрезанным видео.
 
Тэлко Ринимен написал(а):
Во-первых, песни о смерти ПК как игровой платформы - отмазки криворуких лентяев.

Не соглашусь, это наша объективная реальность. Именно поэтому GTA4 гораздо выгоднее выпустить на Xbox 360 и PS3, чтобы собрать кассу, чем на ПК, который таких результатов не даст.
Увы, но ПК-игры превращаются в казуалки и офисные пятиминутки да в ММОRPG.

Тэлко Ринимен написал(а):
Во-вторых, да, игроиндустрия превращается в Голливуд - и в этом нет ничего хорошего.

Почему же? Благодаря этому мы получаем кучу великолепных игр. Не было бы ни Gears of War, ни Crysis, ни GTA4, ни новых игр про Принца Персии, ни Lost Odyssey, ни Heavenly Sword с Uncharted да Devil May Cry 4 с MGS4… О чем вы вообще? Это замечательно, что игры перестали делать в сырых подвалах и на темных чердаках.

Тэлко Ринимен написал(а):
В-третьих, работа по принципу "пипл хавает" - это неуважения и к себе, и к окружающим.

Согласен. И представьте себе, не вы одни такие умные )
Компании, работающие по принципу «пипл хавает» долго не живут (если это не ЕА )) ибо эти умудряются ежегодно втюхивать NFS, но даже они вечно не смогут; к тому же, издатель из ЕА хороший и много славных игр нашли путь в люди через эту "контору").
Почти любой громкий современный проект – это результат труда большого творческого коллектива, пусть не идеальный, но достаточно сильный с точки зрения художественного и эстетического подхода, чтобы возвести игры в ранг искусства.

Тэлко Ринимен написал(а):
Словом, наблюдается экстенсивный путь развития индустрии, действительно хороших игр становится все меньше, а на рекламу и дешовые (по гамбургскому счету) понты покупется все больше людей. Бабло, увы, побеждает...

Бред какой-то. Ясен пень, что миром правит эгоизм. Чем больше денег вкладывает издатель, тем сильнее он за них трясется (и понять его можно). Чем сложнее (технически) становятся игры, тем дороже их разработка, и тем труднее делать их совсем без ошибок.
Но на каком основании выдвинуто заявление про «экстенсивный путь»?
Вы вокруг смотрели?
Хороших игр – тьма. Может больше, чем когда-либо.

Metal Gear Solid 4, Uncharted, Heavenly Sword, Folclore, Valkyrie Chronicles, Mass Effect, Fallout 3, Assassin’s Creed, GTA4, Tomb Raider: Underworld, Mirror’s Edge, Devil May Cry 4, Little Big Planet, Lost Odyssey, Super Mario Galaxy, The World Ends With You, Super Smash Bros. Brawl, Gears of War 2, Fable 2, Prince of Persia, Alone in the Dark, Bioshock, Overlord…

Список можно продолжать и продолжать. Где же «мало»? Одно слово – зажрались, товарищи.

Другое дело, что далеко не все они вышли на ПК (а те, что вышли, далеко не все портировали удачно), а эксклюзивов вовсе нет. Но это проблемы ПК, а не игр.

Вот и получается, что "смерть индустрии" больше всех беспокоит ПК-игроков.
Консольщики играют и радуются жизни )

Но опять же, ПК развивается шустро, раз в полгода-год, а период жизни консоли - 5-6 лет.

Отсюда вопрос - сможет ли ПК привлечь разработчиков (новыми мощностями) и геймеров (красивыми и неглупыми играми) года через полтора?

Также, в более отдаленном будущем, вполне возможно слияние платформ (читай "ПК и консоли сольются в экстазе") и приход к некоему единому стандарту, ибо современные консоли, фактически, готовые немодифицируемые мощные, но дешевые компьютеры.

Либо нас ждет некая платформа со свободно заменяемыми частями, либо вся эта техника будет достаточно дешевой, чтобы пользователь без страха обновлял ее раз в полтора года.

Ну а потомки будут играть в это чудо инженерной мысли и смеяться над этим спором.
 
SkaarjD написал(а):
Увы, но ПК-игры превращаются в казуалки и офисные пятиминутки да в ММОRPG.
Категорически несогласна в плане "превращаются". Просто проводится планомерная политика по дискредитации ПК как игровой платформы - в первую очередь по причине того, что бизнес в чистом виде стал превалировать над стремлением сделать ВЕЩЬ.

Голливуд - это конвейер блестящей мишуры, не более того. Игрострой становится тем же самым, и вот это пугает, а не то, что что игры перестали клепать на коленке. Плюс всем участникам процесса хочется отхватить побольше бабла - и какими средствами это будет достигнуто им не так уж и важно. А уда ведет неразборчивость в средствах?

ЕА... ну вот из свежих новостей - похоже, что NFS на некоторое время отправиться "в отпуск" - давно, кстати, пора. Даже на родных ей консолях... Сколько всякой ерунды выпускает гигант и каковы амбиции менеджмента - прошлый год показал... и мало-мало обломал этот самый менеджмент в лице Самого Главного ЕА-шника.

ХОРОШИХ игр мало. Даже хваленый Crysis - типичный фаст-фуд по содержанию. Технодемка десятого ДиректХ, не больше того... С DMC4 вообще брать нечего, красивый динамичный слэшер - не более того. Шестеренки? Увы, не впечатлило. По большому счету - та же технодемка, только для Х-коробки.

Игры все больше превращаются в чипсы в яркой шуршащей обертке.

Есть ещё один немаловажный аспект проблемы, который может все перевернуть с ног на голову: гонка видеотехнологий (и вычислительных технологий вообще) подошла к рубежу прорыва, но самого прорыва пока что нет. Собственно темпы гонки, выросшие в последние годы неоправданно, привели к тем самым проблемам, которые усложняют разработку игр... На самом-то деле игроделам давно пора дать понять железопроизводителям, что они занимаются не тем, чем надо. А надо - тщательнее относится к доводке элементарной базы, драйверов и программного инструментария.

Словом, суть как обычно в том, что каждый гребет под себя, а равнение идет на обоз, выражаясь образно.

Консоли были, есть и будут всего лишь инструментами для развлечения. Тезис о слиянии не выдерживает никакой критики исходя из сути различий. Консоли мутируют в бренд-ПК, всего-то делов. Только вот бренднеймы имеют одно слабое место... А именно - невозможность решения некоторых железных проблем без таскания системника в сервис.

Лень-матушка никогда не была двигателем развития человека - только техники. Да и с техникой последнее время наблюдаются проблемы... Впрочем, это уже совсем другая история ;)
 
У меня все чаще появляется желание приобрести себе Xbox 360. Новые игры стали чрезмерно требовательны в плане софта, железа, да и устанавливать игры с каждым годом все проблематичнее и проблематичнее. Если комп наворотил до невозможности это ещё не значит, что игра будет работать, даже если только ради этой игры потратить время и обновить все дрова через инет, даже если установишь 20 программ приложений для хорошей работы игры, скорее всего игра все равно будет вылетать или выдавать какие-нибудь ошибки о несовместимости с чем-либо. Посидишь вот так, поиграешь и появляется желание купить игровую приставку, вставил диск и без проблем играй себе в удовольствие.
 
Гера вот я и говорю - лень и криворукость призводителей, причем не только игр.
ATI раз за разом выкидывает драйвера с опозданием и кривые. Впрочем, уривостью драйверов грешат не только они,,,
Ну и увесистый кирпич в сторону мелкомягких: вместо доведения до ума релиза ОС, выкидывают её в продажу сырой, поддерживают через раз, а потом Хоп! - и бросили... Плюс раскрывают пасть на чужой кавай.
А консоли... с расширяемостью туда приходят потихоньку все трабблы ПК. Да и чем дальше, тем больше мелкие проблемки переастают в крупные. Качество производства самих приставок и компонентов к ним, зонность, как следствие последнего - чипование (взлом) приставок. Ну и стоимость игр...

Словом, не все далеко так однозначно, как хотелось бы лентяям :-Р
 
Тэлко Ринимен написал(а):
Категорически несогласна в плане "превращаются". Просто проводится планомерная политика по дискредитации ПК как игровой платформы - в первую очередь по причине того, что бизнес в чистом виде стал превалировать над стремлением сделать ВЕЩЬ.

Больше похоже на паранойю перед "теорией заговора" )
Никто ПК специально не хоронит.
Любые игры - это fun, прежде всего. Развлечение. А развлекаясь, человек не хочет думать о дровах, комплектующих, об управлении с клавиатуры и установки под виндоус. Игры идут в массы, а большинство хочет отдохнуть после рабочего дня, не решая перед этим кучу новых проблем. Поэтому большинство тянется к консолям, и продавать выгоднее консольные игры.
Как только ситуация поменяется (может подтянется куча дешевых мощных ноутбуков или Майкрософт сделает идеальный виндоус ) ), ПК, может, пойдут в гору, но пока вот так.

Голливуд, вместе с мишурой, открыл двери для реализации тысячам талантливых людей. А чем больше вокруг мишуры, тем ярче светят в ней бриллианты, ибо есть с чем сравнивать.

Когда в создание игр потянулись большие деньги, эти же талантливые люди получили возможность воплощать более масштабные проекты. И они воплощают, как это ни странно.

Важно помнить, что любое произведение делается не для нас. Оно делается авторами ради самих авторов (хотя издатели и пытаются вывести схемы, что лучше продается, в конечном счете все решает реклама да случай). Поэтому спорить о содержании чужого творчества бессмысленно. Мы все равно видим в нем что-то свое. Чем больше увидели - тем больше нравится. Чем лучше произведение - тем больше оно зацепит. Но это все очень субъективно.

Да, Crysis - просто слащаво-пафосный боевик, изобилующий штампами. Но на большее он и не претендует. В него играют ради графики, а не ради запутанной авторской мысли. Нужна запутанная авторская мысль - для этого есть MGS.
И представьте себе, DMC4 делали как красивый динамичный слэшер, не претендующий на более, с классным дизайном персонажей, смешными шутками и эффектными роликами. Ну а в Шестеренках 2 есть недурной сценарий, масштабные сцены войны и отличный дизайн карт... И продуманный мультиплеер, кстати.

И если вы не увидели во всех перечисленных мною играх что-то хорошее, то какие же, по вашему "ХОРОШИЕ игры"? Разве 10-15 лет назад хороших игр было больше? Не смешите меня )) Новая физика открыла новые игровые возможности, новые технологии позволили рисовать новые картины и рассказывать новые истории. Все это инструменты, которыми пользуются авторы. Если руки у них растут откуда нужно, получается здорово. Если не оттуда - получается уже не очень. Но так было всегда и ныне ничего ровным счетом не поменялось.

А что вы ждете от игр? Мудрости? Философии? Новых впечатлений? Все это там есть, но игры - развлечение, прежде всего. Это важно запомнить. А потом решить, что именно вы хотите увидеть. Глупо искать в Crysis философские размышления о жизни и смерти - для этого есть Lost Odyssey. Если вам нужна красивая арабская сказка с меткими диалогами и трагичным финалом, глупо искать ее в Gears of War - для этого есть Принц Персии. А если захотелось постмодернизма - ищите MGS, но готовьтесь к получасовым задушевным беседам "о разном". Шестеренки же подойдут тем, кому нужно очередное "прибытие поезда". Они пролетаются на одном дыхании, и каждое мгновение - новые декорации и новые впечатления. А Ассассин сойдет за неоднозначный красивый фикшн для любителей исторической достоверности. А Mass Effect - для фанатов sci-fi и "космической оперы".

Да, люди делают деньги. А вы как хотели - чтобы они бесплатно вас развлекали что ли?? Но они стараются. И это видно невооруженным глазом - можно даже не копать. В наши дни сделать игру - это чертовски непросто. И более чем удачные результаты многих творческих коллективов не могут не радовать.

Если так не нравятся, может просто не играть пару лет? ) Никто же не заставляет.
 
SkaarjD скажу коротко: пар уходит в свисток.

Бриллианты в мишуре как раз и теряются.

Отвечу: загубленая серия Gothic. Недоделанне Чистое Небо. Ещё парочка товарищей пока сидит в кустах, и кое-кто собираетсся, кажется, померяться в этом с DNF (хотя вряд ли переплюнет...).

О какой теории заговора может идти речь, когда просто подбиваются реальные факты? А факты говорят, как всегда, что без пехоты - то есть без кропотливой и целенаправленной работы со смежниками, доводки и тщательного тестирования -на-гора будет выходить фаст-фуд. А уж о неполезности оного лишний раз говорить не имеет смысла. И уже потихоньку выползают таракашки на консолькох...

Ну и насчет прямых рук. К ним бы ещё светлые головы приложить :D Светлые головы и понимание того, что все, что надувается - рано или поздно лопнет.

Кризис изначально был и остался технодемкой ДХ10, изображающего из себя боевик - что бы кто не говорил. Так же как ахиллесовой пятой ЧН стал ориентированый на каунтероподобный мультиплеер движок. Вообще чрезмерное внимание мультиплееру пошло многим играм во вред: ни сингл до ума не доведен, ни мультиплеер толковый не сделан. Есть, конечно, исключения - в сторну мультиплера, правда... Да и те подтверждают павило: распыление сил пагубо сказывается на конечном результате.

А насчет делания денег - да не кто задарма развлечения не просит. Только класс надо действительно выдавать, а не отбывать номер, чем страдают даже гранды игропрома.
 
Тэлко Ринимен
Серия Готик никогда звезд с неба не хватала, на то она и культовая )
Я помню, как поиграл в первую часть - до сих пор кошмары мучают от тамошнего управления.

Чистое Небо не доделали наши братья украинцы (сперва они не доделали первого Сталкера). Тоже ничего удивительного не вижу.

У американцев и японцев (на консолях) все в полном порядке. Десятки отличных качественных первоклассных игрушек, никаких проблем нет. Кроме того, вовсю ураганит французская Ubisoft.

Так и не ответили на вопрос - что это за мифические хорошие игры, которыми лет 10-15 назад просто-таки завалены были все платформы? ))
Я сколько не вспоминаю, больше пары десятков не набирается.
Секрет прост - весь отстой отсеивается со временем, а хорошие игры запоминаются. Вот и получается, что из сотен и тысяч игрушек прошлого запомнились лишь пара десятков, а теперь, основываясь на этих десятках, отдельные фанаты утверждают, что солнце было ярче )

Нравятся RPG - попробуйте
Oblivion (PC, Xbox 360, PS3),
Fallout 3 (PC, Xbox 360, PS3),
Mass Effect (Xbox 360, PC),
Fable 2 (Xbox 360),
Lost Odyssey (Xbox 360),
The Legend of Zelda: Twilight Princess (Wii),
Folklore (PS3),
Persona 3 (PS2).

К слову, RPG (и вообще игры со свободным исследованием больших территорий) во все времена лидировали по количеству багов.
Особенно на ПК.
Тут много факторов: наполеоновские замыслы, сжатые сроки, трудности с тестированием (вариантов прохождений-то много; а каждый пробег занимает не один десяток часов) и оптимизацией.
С ПК часто так - что работает у авторов не обязательно будет работать у Васи Пупкина с уникальной конфигурацией и паленой ОС.

Были беды и у хорошей игры Arcanum, и у Beyond Devinity, и у Morrowind, и у Baldur's Gate...
Я уже молчу про культовые Duggerfall и Fallout.
Что, кстати, не помешало всем этим игрушкам остаться в истории.

Примечательно, что в то же время на консолях выходили культовые части Final Fantasy с Zelda; как и все, на любителя, но (сюрприз) без каких-либо заметных багов. Т.е. придираться там можно к чему угодно, но точно не к обилию ошибок.
 
Гера написал(а):
У меня все чаще появляется желание приобрести себе Xbox 360. Новые игры стали чрезмерно требовательны в плане софта, железа, да и устанавливать игры с каждым годом все проблематичнее и проблематичнее.
не то слово. Все более-менее современные игры, вышедшие после Кингз Баунти, пробую не на своем морально и физически устаревшем пылесосе, а у друга на плойке/ящике. Вот Миррорз Эдж там попробовал - не понравилось. Правда, говорят, на ПК управление не такое кривожoпoe =)
Тэлко Ринимен написал(а):
как следствие последнего - чипование (взлом) приставок.
Кстати! Я ведь прошивку своей Wii взломал :)
На прошлой неделе поставил homebrew канал, вчера скачал и установил несколько игр - самого первого супер марио (несовского, "дендивского"), пейпер марио (с нинтендо 64) и Лост Виндз - ну, это чисто Wii-шная игра, просто распространялась только через Wii-сетку.
Короче, йа щаслиф, осталось только привыкнуть к управлению. Там кубовский геймпад, не моут используется.
SkaarjD написал(а):
Нравятся RPG - попробуйте
SkaarjD написал(а):
Fallout 3 (PC, Xbox 360, PS3),
SkaarjD написал(а):
Fable 2 (Xbox 360),
Lost Odyssey (Xbox 360),
SkaarjD написал(а):
Вот, кстати, жутко не понравились. Особенно разочаровал третий фоллаут - от других вообще ожиданий никаких не было.
Зельду приобрел, может, заценю в ближайшее время. Только я думал, это не РПГ, а просто экшн-адвентюрка.
 
Old_Nik написал(а):
Только я думал, это не РПГ, а просто экшн-адвентюрка.

Зельда - это почти самостоятельный жанр )
RPG ее величают по старой памяти да из уважения скорее.

Old_Nik написал(а):
Вот, кстати, жутко не понравились. Особенно разочаровал третий фоллаут - от других вообще ожиданий никаких не было.

Креатив на месте, остальное меня лично мало волнует. Свою порцию впечатлений от чьего-то творчества получить тут легко. А что еще можно ждать от игр? Игры - это же фан ) Надо удовольствие грести.
Просто все хорошо в меру и, ясен пень, если играть во все подряд несколько лет, без больших перерывов, перестаешь замечать в них хорошее. По себе знаю. Велосипед-то там уже не изобрести. Изощряться можно только в формах подачи. Поэтому новые впечатления приходится искать самостоятельно, иногда с лупой. Игры тут ни при чем. Дело в опыте. Чем больше игрового опыта, тем меньше по-настоящему новых впечатлений.

Кроме того, все выше перечисленные игры - объективно хорошие. Результат труда видно невооруженным глазом, все работали, мысль есть, дизайн есть, что еще для счастья надо? Остальное - дело вкуса. Свои толпы поклонников они собирают. К тому же, вокруг полно отстоя, и каждая нормальная хорошая игра на вес золота )
 
SkaarjD написал(а):
Кроме того, все выше перечисленные игры - объективно хорошие.
Объективно хорошими в играх могут быть только продажи. Все остальное весьма субъективно. У меня столько знакомых прется от серии про Солид Снейка. Меня она не впечатлила вообще. Четвертая в частности. Третья была интересна хотя бы тем, что происходила в "родных пенатах".
Мне Лост Одиссей не понравился утомительными боями и традиционно для "финальной" серии невидимыми на "глобальной" карте противниками, да еще и зануднейшими текстовыми вставками, чья длительность (при вдумчивом чтении) вполне может превысить время чистого геймплея. Фольклор - больше экшн, причем в прямом смысле этого слова :) Замучаешься души вытягивать из иных монстряков. Я для физической нагрузки лучше в ВийСпортс поиграю. Фэйбл 2 - просто экшн-РПГ с симским душком. Не мое.
Фоллаут 3 меня расстроил опять-таки переизбытком экшн-состовляющей. Были бы бои пошаговыми - по-настоящему пошаговыми, а не перестрелками - возможно, мне бы больше понравилось. А так я лучше в первый фолл поиграю.
Из не-компьютерных РПГ понравились Mario&Luigi: Partners in Time. Вот вроде ничего особенного - ни сюжет, ни геймплей. А затягивает. Причем по отзывам знатоков серии - не лучшая ее часть. Финалка седьмая вроде ничего - но тоже раздражает, что не видно врагов при перемещении по карте.
Поэтому мне из более-менее современных понравился King's Bounty: Легенда о рыцаре. Где зачастую есть выбор - сражаться тебе с юнитом или проскользнуть мимо него. Посему с нетерпением жду выхода адд-она с принцессой - там это поставлено на более широкую ногу - можно вообще тотально игнорить чуть менее, чем полностью всех вражин, просто пролетая над их головами.
Просто все хорошо в меру и, ясен пень, если играть во все подряд несколько лет, без больших перерывов, перестаешь замечать в них хорошее.
Не мой случай. Я искренне восхищаюсь Little Big Planet. Я почти полюбил Bully, хотя при этом мне откровенно не нравится серия GTA =)
 
Old_Nik написал(а):
Объективно хорошими в играх могут быть только продажи.

Ну да, которые в большинстве своем создаются рекламой, а не игрой ))
Еще есть оценки и обзоры в прессе, которые далеко не всегда соответствуют продажам (хотя позже вполне могут им способствовать) и "проверка временем". Плюс вездесущее «познание в сравнении», когда появляется возможность (пусть и относительная, но в искусстве всегда так…) сопоставить игру А с игрой Б по ряду общих параметров и сделать вывод, над чем работали серьезнее, а что слепили на коленках (собственно, «обзоры в прессе» так и делаются, просто подразумевается, что у журналистов больше опыта). Т.е. результат – это потраченное на разработку время, помноженное на силы разработчиков, ну и деньги издателя, разумеется. Где-то средств вложить могут много, но разработчики выдают «чисто профессиональный», проходной проект, получится сезонный дорогой блокбастер (вроде Dead Space). Где-то средств дадут мало, зато все подчинено единому авторскому замыслу. А если при наличии Автора, были еще и немалые деньги, получится Metal Gear Solid, где, к примеру, Автора гораздо больше, чем в Lost Odyssey. Игрой можно передать сообщение, можно механически собрать продукт на продажу (по известным схемам, изучив, чего хотят массы), а можно еще и самому получить удовольствие. Авторы KB, очевидно, получали удовольствие, что невооруженным глазом видно по диалогам и общему дизайну. Авторы MGS тоже, судя по всему, тащатся от своей работы, и это похвально. Авторы LO – профессиональные игроделы, работали над ранними сериями FF. Они и сделали старую добрую FF (парадокс, но по игровому процессу FF12 выглядит прогрессивнее LO, а ведь вышла еще на PS2), т.к. повторить свою работу проще, чем изобретать велосипед (тем более, когда над душой стоит Microsoft, с нетерпением ожидая, когда же сдадут игру на ее Xbox). Поэтому там традиционный игровой процесс и изобилующий штампами сценарий. Зато те самые «занудные текстовые вставки» чуть ли не главное украшение игры, т.к. писал их, похоже, кто-то другой и художественная ценность у них выше, чем у основной сюжетной линии (озвученной и поданной красивыми роликами). Но если поставить рядом, к примеру, Infinite Undiscovery, окажется, что LO лучше по показателю «приложенные усилия – результат», хотя и у IU найдутся свои поклонники. Если копнуть дальше, обнаружится, что LO – вообще единственная приличная JRPG «нового поколения». Мне, впрочем, по-прежнему милее FF12 ) Видимо, так и будет до выхода FF13.
К слову, случайные битвы остались как пережиток славного прошлого, когда не хватало ресурсов отображать врагов на карте мира, и пенять на них глупо – авторы тут исходили из наших же пожеланий. Так удачные дизайнерские решения становятся надоевшей всем традицией. Убрали случайных противников в FF12, и что? Первыми же развопились фанаты о том, что «умер дух серии». Это как пошаговые битвы в Fallout. Важно не общее качество F3, не сообщение авторов, не работа дизайнеров, не диалоги и не подквесты, а то, что «убрали пошаговые бои». Все, сериал загублен )))

Есть такой парадокс восприятия – первое, свежее впечатление всегда будет ярче, но нам всегда хочется его повторить. А повторить-то нельзя. Это закон. Если сделать все один-в-один, получится Tomb Raider. Будут кричать, что «все уже было, хотим еще, но другое». Авторы: «Это как?» Аудитория: «А нам пофиг. Давайте все то же, но по-другому. Как хотите выкручивайтесь». И фантазировать, мол, «пропал дух серии». Дух – это абстракция. Это наше «первое впечатление, которое всегда будет ярче».


Old_Nik написал(а):
Не мой случай. Я искренне восхищаюсь Little Big Planet. Я почти полюбил Bully, хотя при этом мне откровенно не нравится серия GTA =)

Old_Nik А я не перевариваю летные да спортивные симуляторы и не понимаю, как можно тащиться от MMORPG. Что не мешает миллионам играть в них запоем. Вот и славно, оффтоп можно закрыть ))
 
SkaarjD написал(а):
то, что «убрали пошаговые бои». Все, сериал загублен )))
Не в этом дело. Я не считаю третий фолл плохой игрой. Просто она сделана в нелюбимом мною жанре. А вот как раз "духа" там, на мой взгляд, просто завались. Атмосфера немного иная, да - так и второй фолл по атмосфере был другой.
SkaarjD написал(а):
Есть такой парадокс восприятия – первое, свежее впечатление всегда будет ярче, но нам всегда хочется его повторить.
Не всегда. Например, Дримфолл меня просто покорил, несмотря на идиотские стелс-элементы. Хотя играть я начал в него уже после того, как закончил "Бесконечное путешествие" (от которого тоже остался в восторге).
Чтобы не оффтопить - мне компьютерные игры нравятся как раз обилием игр предпочитаемых жанров (point'n'click адвентюры, пошаговые РПГ и стратегии), которые на приставках не "идут". В то же время мне очень нравятся нинтендовские платформеры, поэтому консоль я себе приобрел, т.к. таких веселых и удобных платформеров на ПК не встречал.
 
Честно говоря, так и подмывает сказать, что играют на ПК те, кто не может позволить себе консоль. Но это скорее провокация, чем объективный взгляд.
Объективно будет сказать, что попытка выбрать что-то одно из общей линейки, показатель отсутствия понимания темы игры в принципе. Попытка сравнить PS3 с ПК, вообще за гранью.
Да, консоль - центр развлечений и ПК никогда не сможет с ней сравниться именно благодаря своей полифункциональности. Комп решает другие задачи, заодно дает поиграть. Но реально, покупать комп, который будет забарывать ПС3, ради игр... имхо глупость глупая.
Совершенно справедливо другое - для каждой платформы своя игра.
 
Назад
Сверху