Тэлко Ринимен написал(а):
Во-первых, песни о смерти ПК как игровой платформы - отмазки криворуких лентяев.
Не соглашусь, это наша объективная реальность. Именно поэтому GTA4 гораздо выгоднее выпустить на Xbox 360 и PS3, чтобы собрать кассу, чем на ПК, который таких результатов не даст.
Увы, но ПК-игры превращаются в казуалки и офисные пятиминутки да в ММОRPG.
Тэлко Ринимен написал(а):
Во-вторых, да, игроиндустрия превращается в Голливуд - и в этом нет ничего хорошего.
Почему же? Благодаря этому мы получаем кучу великолепных игр. Не было бы ни Gears of War, ни Crysis, ни GTA4, ни новых игр про Принца Персии, ни Lost Odyssey, ни Heavenly Sword с Uncharted да Devil May Cry 4 с MGS4… О чем вы вообще? Это замечательно, что игры перестали делать в сырых подвалах и на темных чердаках.
Тэлко Ринимен написал(а):
В-третьих, работа по принципу "пипл хавает" - это неуважения и к себе, и к окружающим.
Согласен. И представьте себе, не вы одни такие умные )
Компании, работающие по принципу «пипл хавает» долго не живут (если это не ЕА )) ибо эти умудряются ежегодно втюхивать NFS, но даже они вечно не смогут; к тому же, издатель из ЕА хороший и много славных игр нашли путь в люди через эту "контору").
Почти любой громкий современный проект – это результат труда большого творческого коллектива, пусть не идеальный, но достаточно сильный с точки зрения художественного и эстетического подхода, чтобы возвести игры в ранг искусства.
Тэлко Ринимен написал(а):
Словом, наблюдается экстенсивный путь развития индустрии, действительно хороших игр становится все меньше, а на рекламу и дешовые (по гамбургскому счету) понты покупется все больше людей. Бабло, увы, побеждает...
Бред какой-то. Ясен пень, что миром правит эгоизм. Чем больше денег вкладывает издатель, тем сильнее он за них трясется (и понять его можно). Чем сложнее (технически) становятся игры, тем дороже их разработка, и тем труднее делать их совсем без ошибок.
Но на каком основании выдвинуто заявление про «экстенсивный путь»?
Вы вокруг смотрели?
Хороших игр – тьма. Может больше, чем когда-либо.
Metal Gear Solid 4, Uncharted, Heavenly Sword, Folclore, Valkyrie Chronicles, Mass Effect, Fallout 3, Assassin’s Creed, GTA4, Tomb Raider: Underworld, Mirror’s Edge, Devil May Cry 4, Little Big Planet, Lost Odyssey, Super Mario Galaxy, The World Ends With You, Super Smash Bros. Brawl, Gears of War 2, Fable 2, Prince of Persia, Alone in the Dark, Bioshock, Overlord…
Список можно продолжать и продолжать. Где же «мало»? Одно слово – зажрались, товарищи.
Другое дело, что далеко не все они вышли на ПК (а те, что вышли, далеко не все портировали удачно), а эксклюзивов вовсе нет. Но это проблемы ПК, а не игр.
Вот и получается, что "смерть индустрии" больше всех беспокоит ПК-игроков.
Консольщики играют и радуются жизни )
Но опять же, ПК развивается шустро, раз в полгода-год, а период жизни консоли - 5-6 лет.
Отсюда вопрос - сможет ли ПК привлечь разработчиков (новыми мощностями) и геймеров (красивыми и неглупыми играми) года через полтора?
Также, в более отдаленном будущем, вполне возможно слияние платформ (читай "ПК и консоли сольются в экстазе") и приход к некоему единому стандарту, ибо современные консоли, фактически, готовые немодифицируемые мощные, но дешевые компьютеры.
Либо нас ждет некая платформа со свободно заменяемыми частями, либо вся эта техника будет достаточно дешевой, чтобы пользователь без страха обновлял ее раз в полтора года.
Ну а потомки будут играть в это чудо инженерной мысли и смеяться над этим спором.