Old_Nik написал(а):
Консоли из игроков деньги сосут не меньше, чем ПК, хотя бы за счет игр и "прибамбасов" к ним.
) Я бы ответил так:
Old_Nik написал(а):
Самая дорогая консоль сейчас стоит не больше 20 тысяч деревянных. Сколько стоит самый дорогой компьютер, м? Если я помню по подсчетам геймлэнда (т.е. именно самый "крутой") - порядка 140 тысяч.
Дорогущий компьютер (деньги), на котором все идет плохо (нервы), пока не "доработаешь деталь напильником" (время).
Об этом и речь. Консоль - "садись да играй". ПК - "садись да матерись". Прибамбас - он и на ПК прибамбас (рули, джойстики, вибрирующие мыши...). Ну а стоимость игр актуальна, когда есть пиратство. Лицензионки и на консолях, и на ПК стоят одинаково.
Old_Nik написал(а):
Через эмулятор? Не знал, что оно выходило на ПК.
Без эмулятора. MGS1 и 2 выходили на ПК. С эмулятором-то - без проблем.
Кстати, лично я так и не запустил.
"Я" в моих постах - это гипотетический "я" )
Old_Nik написал(а):
"Кризис" преодолел отметку в миллион проданных копий еще в январе-феврале 2008, и это - чуть более, чем за три месяца продаж.
Super Smash Bros. Brawl набрал свой миллион где-то за неделю ))
Old_Nik написал(а):
Да, в первый месяц продажи были низкими, но потом они значительно выросли.
Да, я как раз о первых месяцах продаж.
Смысл фразы был вовсе не в "какие консоли крутые". Это слишком пошло. Смысл фразы был в том, что разработчики оказались недовольны продажами в эти первые месяцы. А ведь это Crysis - суперхит. Самый громкий и единственный за последнее время. Остальные ПК-хиты - сплошь порты да онлайн. И вечные симс где-то высоко, на троне.
Недовольны разработчики - значит будет меньше эксклюзивных игр для ПК.
А цифры - штука обманчивая. Посмотрите вот на них еще раз.
ПК ведь у нас "против всех". И в сумме консоли его обгонят раз в пять, ибо каждая к нему приближается. Продажи игр Wii приближаются к продажам ПК. Вдумайтесь, одного только Wii! Продажи PS3 уже больше половины писишных. А ведь есть еще Xbox 360, портативные и старые, но не вышедшие из обращения консоли.
(Вы почто мне лишние козыри выдали? ) )
Кроме того. Я ведь утрирую и преувеличиваю. Позиции ПК сильны. Они не могут быть не сильны. Просто у консолей сильнее. PC игр на западных ресурсах - мизер, в сравнении с консольными: от GameSpot до Eurogamer. Куда не зайди - тишь да благодать в пруду релизов ярких эксклюзивных хитов для ПК. Редко выплывет что-то уровня Crysis или StarCraft 2, с чем можно носиться и всем показывать. Строчки "самых частых обращений" на GameFAQ сплошь забиты консольными играми. В европейских магазинах сплошь консольные игрушки – сам видел. Про Японию и говорить нечего - тамошние фрики балдеют от автоматов и чего-то нигде не выпускаемого. Да и здравый смысл. ПК сложный. И среднестатистический человек (не программист и не русский ) ) не глуп, но он не интересуется ПК настолько, чтобы запускать игры часами. И когда рядом ему предлагают все то же самое, плюс комфорт да экономию времени, он, ясен пень, выберет консоль.
Old_Nik написал(а):
Прикрутили, но толку-то от этого? Консоли покупают, чтобы уютно устроившись на диване/на полу сыграть в любимый симулятор/слэшер/экшн-РПГ, а не возиться с набором текстов.
Это к мысли, что современные консоли ближе к ПК, чем кажется. Сработает принцип «спроса - предложения». Консоли успешнее – стратеги да шутеристы хотят игр – даем им нужные девайсы.
Выворотень написал(а):
В плане совместимости железа и невозможности поиграть - вообще-то речь не столько о железе, сколько о базовом ПО системы, а именно - ОС. Да, это слабое место ПК как игровой платформы. Но всё в принципе решаемо.
В жизни все "в принципе решаемо". Проблема в том, что с ПК почти всегда "надо решать", а с консолью мы просто играем да радуемся )
Выворотень написал(а):
Да, вот такой момент: вообще-то к ПК относятся и брэнднэймы, в частности - и Эппл/Макинтош. Брэнднеймом по сути является и любая игровая консоль. И что на это скажет наш моногоуважемый оппонент?
Мне добавить нечего, кроме того, что на любом ПК игры работают как попало. Если у вас они работают вообще без проблем - значит вам чертовски повезло или вы мало играете в игры на ПК.
Выворотень написал(а):
Для начало следовало бы сказать, откуда это заблуждение появилось и обосновать утверждение о "заблуждении".
Мне очень понятна и близка идея о дотошном пояснении всего и вся, но так мы целую диссертацию напишем )
Мне казалось, мы говорим об очевидных вещах.
Ну а почему противостояние - "заблуждение", я пояснил, расписав, что консоль и ПК-платформа, суть, одно. Особенно в наши дни. Преимущества ПК и все аргументы защитников ПК идут от ПК-инструмента, а не от ПК-платформы. Как платформа ПК всегда проигрывал консолям.
Выворотень написал(а):
Разделение игр на ПК и консольные - следствие специфики игровых платформ, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Игры ныне делить сложно. Они практически все "мультиплатформенные", просто какие-то и правда портируют, а какие-то - нет ) Противостояние чисто железное. Причем актуальное только на земле русской, ибо больше на ПК в таком количестве никто не играет )
Выворотень написал(а):
Во втором утвержденнии неверен посыл, потому как стравливают консоли с ПК. Кто здесь моська - понятно и ежу.
Конечно, понятно. Даже Майкрософт сдались и рванули покорять рынок консолей. Уж больно жирный пирог. Ну а когда пал такой мощный ПК-символ, стало окончательно ясно, какая «форма подачи материала» рулит.
Выворотень написал(а):
Консоли в ПК не превращаются - ни по функциональности, ни по архитектуре. По определению они сделать этого не могут. Консоль - платформа фирменная, закрытая...
Превращаются. И по функциональности (девайсы + инет + мультимедийный центр + жесткий диск + ...), и по архитектуре (в недрах консолей нынешнего поколения детали производителей железа для того же ПК). Как только нам позволят менять детали и ставить собственный софт – ПК переживут второе рождение.
Еще раз повторюсь. Игры ныне становятся мультиплатформенными. И процесс сий вот-вот завершится. И "ПК vs консоли" существует только в варианте "форма подачи материала". То есть какой вид платформы (писишный или консольный) отвечает требованиям игрока. Консоли впереди.
Но впереди-то они впереди, а юзеру (отдохнувшему за любимой консолью) хочется больше возможностей (для любимой консоли). А чем больше возможностей, тем сложнее система взаимодействия с юзером, тем ближе консоль к ПК, тем больше недостатков, и т.д. по кругу.
Old_Nik написал(а):
Игры на ПК будут всегда, другое дело - какие это будут игры. В данный момент разными аналитиками будущее ПК предрекается как засилье шароварных казуальных игрушек + онлайновых игр либо игр с онлайновой дистрибьюцией "а-ля Стим".
Yeup. Собственно, и я о том же.
К слову, ощущение, что на разных языках говорим, а это верный признак того, что пора завязывать.