• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кофе и сигареты

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала
Tsilya
У курящих нет точки зрения - у них есть звисимость от никотина. Процесс курения - это процесс получения дозы наркотика. Поэтому все и говорят - "люблю сам процесс". А вот действительно - зачем я спорю с тобой? Зачем я пытаюсь спасти твои лёгкие? Зачем это мне? Да просто я хочу, чтобы люди не умирали по собственной глупости и из-за того, что табачным магнатам охота денюжку срубить. Я не агент и не лоббист - просто вот такая у меня позиция. Если ты не хочешь меня слушать - так и скажи.
Ник
А я предлагал ей перенести спор в ПС :)

Old_Nik , читай внимательнее. реплика адресована в ответ на другую, о том что тянут в рот всякую гадость.
Jetar , ну ты конечно дал.коллектив курящих недочеловеков будет тебе весьма признателен за высказанную тобой твою точку зрения. ведь они оказывается таковой не имеют , следовательно они неразумные существа.

Не вставай в позу - ты прекрасно поняла, что я имею ввиду. Не надо обобщать - все мы люди и все(ну, почти;)) мыслим. Однако большинство находятся в плену предубеждений, зависимости, комплексов и.т.д. Ты - одна из них, так как искренне уверена, что тебе нравится курить, однако тебе нравится принимать дозу наркотика, а не процесс. Ты подсознательно ассоциировала процесс затягивания палочкой с введением в кровь никотина. Вот и всё.

А чего тут спорить-то - конечно не подерёмся :) Далеко ж - не достанет она меня, морализатора такого :D

Джетарчик, дорогой мой, я вообще на рекламу внимания не обращаю. Я попросту не смотрю и не читаю. Сигареты я курю одни и те же уже 10 лет.

Теперь скажи - что тебе больше нравится - процесс курения или процесс здоровой, активной жизни(я не имею ввиду здоровой совсем - здоровой в смысле не испорченной какими-нибудь заболеваниями, когда хочешь что-то, а не можешь)?

Ты, наверное, не поверишь, но я абсолютно здорова. Я даже простудой страдаю крайне редко. На очередном медосмотре врач мне сказал: "Скучно ты живешь. Ни хронических болезней, ни операций, ни переломов" :)

Ты подсознательно ассоциировала процесс затягивания палочкой с введением в кровь никотина.

Ну и что же??? Это моя жизнь, мой организм, мой выбор, в конце концов. Я осознанно сделала такой выбор: вводить в кровь никотин. Но зато этот выбор - мой, и я знаю, что была свободна в своем выборе, и я знаю, что я никогда не приму навязываемую мне точку зрения, если я с ней не согласна, и я знаю, что переубеждать меня в чем-то - бесполезно, пока я сама не захочу.

Jetar, я не встаю в позу , я высказываю свою точку зрения, ведь она всё таки у меня есть. а курить мне всё таки нравится , чтобы ты не говорил. не нравится это тебе

Это спор слепого с глухим - я про Фому, вы про Ерёму. Я про здоровье, вы - про выбор. Никотин - наркотик! Хотите вы того или нет, но вы находитесь в зависимости. Фаворитка
Отлично, твой врач говорит тебе то, что ты хочешь услышать. Уж наверное он знает, что ты куришь и предупреждал тебя(если нет, то он нарушил клятву). Вообще, после смерти Леджера, я стал со скепсисом относится к западным "семейным" врачам. Так что если твой выбор - при своём уникальном(по описанному :)) здоровье прожить не 100, а 60 лет, ну чтож...:(
Циля
Да есть у тебя, конечно, точка зрения :) Вот только навязана она тебе привыканием. Никотин - наркотик!(я могу это бесконечно повторять) А мне не нравится не то, что ты куришь, а что убиваешь себя. Вот.

Отлично, твой врач говорит тебе то, что ты хочешь услышать.

Не неси чушь, ради бога. ))) Эти слова сказал не МОЙ врач, а врач который слепил результаты медосмотра в карточку. Я его видела первый и последний раз в жизни, впрочем, как и он меня. И, естественно, он не знал, что я курю. Он не просто так мне это сказал. Я же проходила медицинский осмотр, сдавала кучи анализов, флюорографии всякие и пр. пр. пр.

Jetar , этот спор пустой. Тебе не нравится то, что те кто курят убивают себя. Но он выбрали это сами, понимаешь? Они осознают, что наносят организму вред. А убивать себя можно различными способами. Выбрать определенный - право человека. К тому же иногда бывает, что живешь-радуешься, не куришь, кофе не пьешь, не нервничаешь, а потом какой-то урод решает, что ты достаточно пожил, и кирпичом по голове или как-то иначе. :(

Про врача надумал - извиняюсь...Воображение, знаешь ли :) И спор действительно пустой, но наклёвывается другой.
А убивать себя можно различными способами. Выбрать определенный - право человека.
То есть, по-твоему, цель жизни сводится к стремлению умереть? Не вырастить/выучить детей, не поделиться с ними жизненным опытом, а, помутнев рассудком, отбросить коньки, чтобы им не мешать делать такие же ошибки?

То есть, по-твоему, цель жизни сводится к стремлению умереть?

Цель - это просто жить. Жить так, как хочу. Делать то, что хочу (в разумных пределах). У всех цели разные. Кому-то важна семья, кому-то карьера, кому-то миллиарды у.е., кому-то слава... А умереть... Все равно все умрем рано или поздно. Может быть, нелепо умрем. Даже если человек сделал выбор не курить, не пить, не колоться, то не факт что он не "помутнеет рассудком и не отбросит коньки" :)
Понимаешь, я - фаталистка. И я считаю, от чего суждено мне умереть, от того я и умру. :)

И поэтому делаешь себе фаталити. :(
Мда...Вобщем, нигилист фаталисту не товарищ...
Просто представь как сделаешь больно любящим тебя людям, когда сигареты достигнут своей цели.
А вот я люблю жизнь и считаю, что исключительно человек выбирает свою судьбу. Есть много путей. Допинг, наркотики(алкоголь, никотин) - это путь плохой и тупиковый.
Нынче у нас общество "личностей"(ога, эгоистичный гламур :sick:), так что каждый "сам себе философия" вместо того, чтобы почитать умные книжки(это я не про тебя - это я вообще). Мудрость веков отбрасывается куда подальше, ибо "чё они там знают". Ну а потом по ТВ показывают смерти, цифры статистики и те же люди, цокая языками твердят..."ай-ай-ай - как всё плохо" и "плохой мэр/губернатор/президент - почему рождаемость не повышает, медицину не поднимает". Однако, вот так вот...:(

Просто представь как сделаешь больно любящим тебя людям, когда сигареты достигнут своей цели.

Ну скажем, и не факт, что достигнут :) У меня двоюродной бабушке уже под 80. Более 50 лет она "пыхтит как паровоз". В основном курит "беломор" и ей по большому счету начихать на все. У нее единственная радость сейчас, посидеть на лавочке покурить.

Так что, плииз, не лишай меня такой радости, то бишь сигарет. Иначе, ты меня скоро достанешь. :aggressi:
И придется бросить.............. :(

мамочка дорогая!!!!!!!!!
да тут уже вся посуда перебита и мебель доламывают.... Сколько трупаков выносить? *в надежде, что не придется заниматься физическим трудом*

Да-Да, favoritka. и поводом будут любимые люди. Я бросила из-за него, колбасило по началу, потом бронхитом заболела - трое суток дышать не могла. Но каждый раз напоминала себе, что он не приемлет курение и... помогало. Любой курильщик знает теорию. Но пока не появится личной мотивации - до бросания дело не дойдет.

favoritka
Я так думаю, что не сигареты будешь бросать. Всё - молчу-молчу. Я ведь никого не достаю просто имею вредную привычку правду в глаза глаголить. Хотя, при одном упоминании курения и фатализма/пофигизма в одном предложении, меня тянет производить операции с числом 3.14159 в лингвистической плоскости...;)
Кошачья
Увы, так и есть :( Но зато физическим трудом заниматься не будешь - если что, я всех повыношу :devil:
Tsilya
Назло, такскать? Да пожайлуста... Одним трупом больше, одним меньше...:silach:

Я так думаю, что не сигареты будешь бросать

Нет-нет. Неправильно думаешь. Как раз об этих палочках и говорю. А то вот накапаешь мне на мозги, а я возьму и назло тебе брошу курить, и тогда, слава аллаху, ты перестанешь меня третировать :lol:

Назад
Сверху