• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кастрация и стерилизация

стерилизованные кошки или кастраты живут дольше обычных кошек.
все в точности, да наоборот.
- а вот и нет! :) если кастрированному или стерилизованному животному подобрать правильный рацион (происходят некоторые изменения в обмене веществ), то он проживет несколько дольше, а высокий уровень гормонов (при НЕ кастрации) способствует быстрому старению клеток организма! Мой кастрированный кот Афанасий (сиам) прожил 24 года. и это не единственный пример из жизни.

прошу меня простить, если повторюсь с вопросом:
моему Масику (Задову) 2.5 года, он не кастрированный, кошачьей любви не познал за свой век, т.к. по жизни чухонец, особо не парится о собственной чистоте после горшка - мол, само высохнет :sick: возник вопрос тире потребность в кастрации: понятно, запах станет слабее, кричать по ночам перестанет и пр. НО: 1) можно ли кастрировать животное в таком возрасте?, 2) если не кастрировать и не подпускать к кошкам - не произойдет ли каких изменеий, застоев и пр.? Проблемка.... :confused:

KempA,
Мой кастрированный кот Афанасий (сиам) прожил 24 года. и это не единственный пример из жизни.
Не токо твой. :p И, по-моему, он все же 22 года прожил, нэ? Вот здесь очень много полезной информации о кастрации.

KempA Кастрировать кота и стерелизовать кошку можно в любом возрасте, коты, правда, в память о прошлом к кошкам пристают :) Запах (если запах связан с гормонами, а не просто с естественным запахом кошачьей мочи) исчезает.
Snake Gagarin Ласковыми они стают разве, что от того, что дома проводят больше времени, а так характер особо не меняется

Вот, что вычитала на каком-то сайте:

Кастрированные коты и стерилизованные кошки живут дольше и более здоровой жизнью. Для них снижается риск заразиться инфекционными заболеваниями. Они редко убегают и не выпрыгивают из окон в поисках партнера. Животные, не выходящие из квартиры, не будут больше проситься на улицу и устраивать кошачьи концерты. Кастрация и стерилизация никак не влияет на охотничьи инстинкты животных.

Бытует ошибочное мнение, что стерилизованные животные становятся толстыми и ленивыми. В любом случае, ваше животное не будет прибавлять в весе до тех пор, пока его разумно кормят и создают условия для движения.

У моей бабули кастрированный кот, у него нет никаких охотничьих инстинктов. Он когда видит мышь на даче или птичку - с таким интересом ее разглядывает, но даже не трогает:)

У моей бабули кастрированный кот, у него нет никаких охотничьих инстинктов. Он когда видит мышь на даче или птичку - с таким интересом ее разглядывает, но даже не трогает
Это уже зависит от самого кота, у нас двое котов дома живут, когда попалась мышь они её полностью игнорировали, пришлось её топить.

Питание кастрата.

Прошу прощения, может это уже обсудили :o
моего Масика Страшного Зверя кастрировали пару дней .... все нормально, больной чувствует себя удовлетворительно :)

чем же его сейчас питать?
до ЭТОГО ели: сухой корм Роял, сырое мясо, вареную белую океанскую рыбу. А сейчас? Достаточно ли будет поменять корм на специализированный (для кастратов)?

KempA, чем кастраты отличаются от обычных котов? Только тем, что они могут есть всё время, не отвлекаясь на кошек. Океанскую и морскую рыбу кошкам вообще не советуется давать, сырое мясо нужно давать нечасто, а корм, желательно покупать с профилактикой мочекаменной болезни,

Моя первая кошка рожала каждые 2,5 месяца!При этом о котятах заботилась ровно 1 неделю, потом уходила искать новых приключений.А их кормила я - пипеткой, мыла, вытирала, потом раздавала.В возрасте 2,5 г её стерилизовали.Она также гуляла,охотилась,прекрасно себя чувствовала. Сейчас мы кошку стерилизовали сразу после первой течки, так как летом живём на даче, котят не хотим. Кошка гуляла в лесу всё лето, ловила птиц и мышей, лазила по деревьям, вела нормальный образ жизни. Корм ест только сухой, специальный для кастратов, редко мысо сырое, кусочек колобаски, рыбу не ест никакую.

KempA, а ещё можно витамины специальные для кастрированных котов подавать

Все мои кошки стерелизованы. И ничего, кроме пользы для здоровья, от этого нет!
Не толстые, подвижные, ласковые.
Если не вязать, то зачем мучить? И едят нормальную пищу, без всяких добавок для стерилизованных...

Вопрос насчёт сухого корма. Ветеринар, которая делала операцию, сказала, что корма типа Вискаса и всего такого давать нельзя, лучше Роял Канин или какой-нибудь такого типа, из дорогих. Но мы себе не можем этого позволить, на одном корме разоримся. Есть какая-нибудь альтернатива, не вредный для здоровья кастрированного кота корм, но подешевле? :confused:

Наша стерилизованная Фроська жрет все что хочет и может достать или стащить.Не поправляется абсолютно.А вот витамины давать приходится.Летом она у нас на даче живет-там травка и живой корм бегает,а зимой она плохеет-становится тусклой шерсть и сама она все больше спит.Но это не из-за того что она стирилизатка.Специальный корм для "жирных котов" я покупала пару раз когда она у нас стащила курицу (целую) и съела!Просто решили после этого подержать ее на бесколорийном пайке.А про кормежку мне советовали кормить всем,:essen: только по немногу и часто.

Snake Gagarin, как можно из-за 200 рублей в месяц разориться?
Если совсем никак, покупайте Пронатюр (90-120 руб/кг) или Джину (80-100руб/кг). Первый канадский, второй американский корм. Самые недорогие из премиум-кормов.

А зачем вообще давать специальные корма-то???
Чем обычная пища вас не устраивает?
Вся эта реклама и идет для того, чтоб деньги отдавали, а зачем?
НЕт ничего лучше натуральной еды. НЕжирный творог, йогурт, вареная рыба, мясо(фарш говяжий), мясо (по празникам:-))))

Coshara, лучше давать творог жирный, хотя, об этом в другую тему... Вообще, кастратов можно кормить как обычных котов, просто ветеренары советуют не кормить Вискасом, Кити-Кэтом и.т.д по той причине, что эти кормы корма вызывают привыкание и мочекменную болезнь... В общем, котов можно кормить тем, что едите сами (в разумных пределах конечно), ну там, супчик, каша рисовая... А кастративность особого отношения к диете не имеет

Coshara
Рыбу кастратам вообще нельзя. В фарше смысла тоже не вижу. Хлеб кошкам не полезен и может расстройство пищеварения вызывать, белок вреден. Так что остается только мясо. Что йогурт пойдет на пользу, я тоже очень сомневаюсь. Клетчатки в таком рационе совсем не вижу, а она необходима для нормального пищеварения. Вот поэтому профессиональные корма и используют. А для кастратов особенное питание нужно потому, что обмен веществ изменяется, плюс они чаще склонны к полноте. Как следствие, им нужен корм с пониженным содержанием питательных веществ, т.к. меньше по объему кошак есть не станет.

Irane написал(а):
плюс они чаще склонны к полноте.
Вообще-то к полноте склонны все, кто переедает, это биологический процесс.
Irane написал(а):
Рыбу кастратам вообще нельзя
Кто сказал? Почему? Я знаю, что морскую рыбу кошкам давать не советуется

Irane написал(а):
В фарше смысла тоже не вижу
при этом:
Irane написал(а):
Так что остается только мясо
А что такое фарш, как ни мясо?

Irane написал(а):
Хлеб кошкам не полезен и может расстройство пищеварения вызывать
Белый хлеб не полезен, а серый и ржаной, в некоторых случаях очень даже...

Irane написал(а):
Что йогурт пойдет на пользу, я тоже очень сомневаюсь
Смотря какой йогурт, вообще, при пищевом отравлении кошкам советуется давать либо молоко, либо кефир, а йогурт, по идее - кефир с фруктами

Irane написал(а):
Клетчатки в таком рационе совсем не вижу
А хлеб :lol: Там как раз и есть клетчатка :)

Nei'd
Вообще-то к полноте склонны все, кто переедает, это биологический процесс.
Ну да, а обмен веществ у нас уже не играет никакой роли. Ты действительно веришь в то, что все полные (в том числе и люди) просто обжоры?
Кто сказал? Почему? Я знаю, что морскую рыбу кошкам давать не советуется
А почитать статьи на эту тему не судьба? Например, в инете.
А что такое фарш, как ни мясо?
Ну да, фарш чистое мясо, только стоит в два раза дешевле. С чего бы это?

Сахар содержащийся в йогуртах полезен кошкам не будет. Так сложно купить кефир, чтоб способствовать появлению проблем со здоровьем, кормя кошака йогуртом?

Хлеб в принципе вызывает расстройства пищеварения у кошек. А в "стандартном" из рафинированой муки клетчатки крайне мало. Да и цельнозерновой не будет стоить того, потому что существуют и другие источники клетчатки, без побочных дейтсвий.

О кормлении кошек в инете очень много полезной информации, например, здесь: http://www.zoo.lv/index.php?id=2&sub_id=8&doc_id=14

Стерилизация животных

В последние несколько лет на рынке ветеринарных услуг появилось новое понятие: плановая стерилизация*. Что это такое?
Если владелец животного не планирует получать от своих питомцев потомство (щенков, котят) и не хочет обременять себя заботами, связанными с уходом за животным во время течки, беременности и родов, то собаку или кошку лучше стерилизовать. Применение химических контрацептивных средств (контрасекс или антимяу) в течение длительного периода нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как: кист яичников, железистой гиперплазии матки, опухолей матки, а так же нередки случаи возникновения гидрометры или пиометры. Указанные патологии лечатся только хирургическим путем. Кроме того, если нестерилизованное животное в течение жизни не было беременным, то в пожилом возрасте (6-8 лет, в зависимости от вида и породы животного) также увеличивается возможность развития патологий, связанных с репродуктивными органами. Кроме того, научно доказано, что стерилизация животного в раннем периоде жизни значительно уменьшает риск возникновения опухолей молочных желез.
---
У меня кошечку стерилизовали, мне было жалко, так как и любой ребенок я хотела котят, но родители сказали :"нет!"..нет так нет..
Проблемы были только сначала, когда заживало все после операции, она ходила в такой попонке, ранки кровили иногда..и ей сбрили половину шерсти на животе...Теперь спустя 5 лет, все хорошо!;)

Назад
Сверху