KemparY
Почетный участник
стерилизованные кошки или кастраты живут дольше обычных кошек.
- а вот и нет!все в точности, да наоборот.
 если кастрированному или стерилизованному животному подобрать правильный рацион (происходят некоторые изменения в обмене веществ), то он проживет несколько дольше, а высокий уровень гормонов (при НЕ кастрации) способствует быстрому старению клеток организма! Мой кастрированный кот Афанасий (сиам) прожил 24 года. и это не единственный пример из жизни.
 если кастрированному или стерилизованному животному подобрать правильный рацион (происходят некоторые изменения в обмене веществ), то он проживет несколько дольше, а высокий уровень гормонов (при НЕ кастрации) способствует быстрому старению клеток организма! Мой кастрированный кот Афанасий (сиам) прожил 24 года. и это не единственный пример из жизни.прошу меня простить, если повторюсь с вопросом:
моему Масику (Задову) 2.5 года, он не кастрированный, кошачьей любви не познал за свой век, т.к. по жизни чухонец, особо не парится о собственной чистоте после горшка - мол, само высохнет
 возник вопрос тире потребность в кастрации: понятно, запах станет слабее, кричать по ночам перестанет и пр. НО: 1) можно ли кастрировать животное в таком возрасте?, 2) если не кастрировать и не подпускать к кошкам - не произойдет ли каких изменеий, застоев и пр.? Проблемка....
 возник вопрос тире потребность в кастрации: понятно, запах станет слабее, кричать по ночам перестанет и пр. НО: 1) можно ли кастрировать животное в таком возрасте?, 2) если не кастрировать и не подпускать к кошкам - не произойдет ли каких изменеий, застоев и пр.? Проблемка.... 

И, по-моему, он все же 22 года прожил, нэ? Вот
 И, по-моему, он все же 22 года прожил, нэ? Вот  

только по немногу и часто.
  только по немногу и часто. 

Там как раз и есть клетчатка
 Там как раз и есть клетчатка