• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кастрация и стерилизация

Моя кошка досталась мне уже стерилизованной,т.к. котят за 4 года так и не принесла,но,видимо,мамой была,животик у нее достаточно дряблый.Хотя я не уверена,что это показатель:)
Ещё я слышала о контрацептивах для кошек.По-моему,замечательная альтернатива кастрации и стерилизации:)

Я смотрю тут идут споры на счёт
Im DRUNK написал(а):
после котрации-такие толстые ,неповоротливые
Намом деле это изветсный факт. Просто он проявляется и замечается не у всех котов. Но я всё же за кастрацию. Это действительно избавляет от проблем.

icy написал(а):
Ещё я слышала о контрацептивах для кошек.По-моему,замечательная альтернатива кастрации и стерилизации
Они, в большинстве своём очень вредные, да и, после их приема, кошке лучше котят не заводить вообще. Помню, одни наши знакомые давали их своей кошке, а потом захотели котят, первый выводок вообще родился мертвым, а второй и третий все время болели. Ветеринары сказали, что подобное надо давать кошке, которая уже никогда не будет рожать котят.

я за кастрацию и стерилизацию однозначно. я против того чтобы кошка рожала каждые 2 месяца, а потом топить котят, я категоически против такого отношения к животным! тем более если кошку пичкать всякими таблетками, не знаю как каким кошакам, моим хватает часа на полтора хватало и опять она мучаеются и нас доводят до соумусшествия своим поведением. у меня три кошки, все стерилизованные, все счастливы, такие же игрывые и не толсыте, обычные.

Я против стерилизации - конечно, пахнет, неудобно, но ведь так было задумано Природой. Представьте, что было бы, если бы кастрировали мужчин? ;)

Dark_Gold Их и кастрируют :D С личного согласия. Если кот гуляет - это не слишком большая проблема, но многие не любят возиться с котятами. Если кошка живет в квартире и не гуляет, то это еще полбеды, но кошка, живущая в частном доме, когда соседские коты метят все вокруг - это страшно.

У меня кастрированный кот. Ведь иначе мы бы постоянно волновались, как он там, не подрался ли с другими кошаками, не сгрыз ли его кто, не задавила ли машина и мало ли что? У наших знакомых уже третья кошка умирает на улице, при чем по-разному бывало. А они всё-равно новых заводят... А у ещё одних породистого кота кто-то ударил сильно, так он, бедняга, только и успел до дому добраться и умер.
Так что мы отвечаем за тех, кого приручаем, какой-то умный человек когда-то сказал. А Фима счастлив, еда есть, тёплое и уютное жильё тоже. И на даче более трёх месяцев бывает раз в год, и на балконе гуляет, и море видел... и любят его.

Писалось, исходя из личного мнения и опыта, мной, почти год назад для одного знакомого.Прочтите, может это что-то объяснит и вам.

Дурацкие причины дурацкого действия :)
Как и обещала, излагаю те идиотские причины кастрации котов, которые выдумывают хозяева для оправдания необходимости живодерской операции над зверем:
1.Котик будет спокоен и перестанет нервничать.
Против: Не заводи животное, если не можешь обеспечить ему полноценную жизнь и удовлетворение его скромных потребностей.Один кот,лишившись столь ценного органа, мстил хозяевам, писая в телевизор.Оно вам надо?Коты не дураки, прекрасно понимают, что это хозяева над ним учинили.Так что ждите выкрутасов.
2.Котик перестанет точить когти о нежелательные поверхности.
Против: а ваш муж перестанет пить пиво/смотреть футбол/раскидывать носки/стичь ногти/и исполнять другие нежелательные для вас действия, но по какой-то причине необходимые ему?! Кот - тоже личность, у которой есть насущные потребности (а данная к тому же обусловлена биологически), проще повесить зверю когтеточку, и менять ее по мере необходимости.
3. Кот перестанет охотиться на мелких домашних животных.
Против: ну это вообще маразм! Завести хищника и хотеть от него поведения черепашки! Встречный вопрос: А если мужика-охотника кастрировать, он что, забудет как охотиться?!
4.Котик перестанет метить дом.
Против: никогда не перестанет, потому что частое "мечение"- признак пребывания кота в стрессе.Он не чувствует себя в безопасности на территории проживания.Создайте спокойную обстановку дома и не нервируйте зверя.
5. Котик не будет проситься на улицу.
Против: это почему еще, если он гуляка по-сути? Общительный и любопытный?Будет ничуть не меньше чем раньше, потому что коты, как и мужчины, на улицу не только размножаться ходят.
И самое невероятное, но наблюдаемый неоднократно факт: кастрированные взрослые( т.е. до изуверства сексуально активные) коты все равно занимаются сексом с кошками, потому что делали это раньше, и ничего не забыли. Так что не 100%, что данная операция принесет ВАМ желаемое, в то время как кот будет искалечен на всю жизнь и умрет значительно раньше,потому что вы серьезно подорвете его здоровье гормональной катастрофой.

Так что думайте, решать вам. Вы приняли на себя ответственность за животное, когда взяли его в дом.

Отношусь двояко.
Пусть каждый хозяин выбирает для своег опитомца, что лучше.
Но я не стала кастрировать своего кота и он ходит гулять на улицу, к кошкам на свидание. Но дома территорию не метит(говорят значит любит хозяев:)

Катя! Потому и кастируют котов в молодом возрасте:) Большинство из выше перечисленного будет делать и кастрированный кот, а, что до меток, то основная причина не в их числе, а в их запахе. А еще есть такой фактор: коты кастрированные, хотя и гуляют, но не имеют привычки уходить в долгие загулы. Естественно хозяева боятся, что кот ушел на целую неделю.
Про кастрацию все понятно, а, что до стерилизации?

KISA написал(а):
Катя! Потому и кастируют котов в молодом возрасте:) Большинство из выше перечисленного будет делать и кастрированный кот, а, что до меток, то основная причина не в их числе, а в их запахе. А еще есть такой фактор: коты кастрированные, хотя и гуляют, но не имеют привычки уходить в долгие загулы. Естественно хозяева боятся, что кот ушел на целую неделю.
Про кастрацию все понятно, а, что до стерилизации?

А вообще-то котов до года кастрировать нельзя. Это если уж совсем по правилам и совести:) А многие могут успеть до этого времени почувствовать сладость вольной жизни:)
С метками бороться можно установив( или вернув) свою позицию "главного кота" в доме. Это элемент практической зоопсихологии:)Только главный кот имеет право метить территорию;)
Стерелизация - это вообще-то более тяжелая, чем кастрация,полостная операция, достаточно травматичная для кошки. Я вообще против этих противоприродных извращений, если честно:)

KISA, у меня не просто несколько котов, у меня 4 кота и кошка:) Никто не кастрирован и не стерилизован. Котят раздаю.Два брата (им уже по два года) остались только потому, что мне так захотелось. Их отец умер, когда им не было и месяца, а мы очень его любили.Отдать одного из них не повернулась рука, уж настолько они привязаны друг к другу с котячества.
Коты и кошки достигают половой зрелости в разное время, это еще и от породы зависит, не спорю, но некоторые котики и в 6 месяцев уже умудряются интересоваться кошками, тут не угадаешь:)
Препараты вредны, да.Тут и обсуждать нечего.
Я работала в ветеринарке, видела последствия;)

"Наши" - это ваши, KISA?
Оба метят?:) Странные звери:) Двух главных обычно не бывает:)
Они разновозрастные?

Катя! Наши - принадлежащие семье. Да, разновозрастные, иногда метят на метки друг-друга и никаких недовольств по этому поводу нет

KISA, метки на метки другого для проживающих на одной территории котов - уже неудовольствие:)
Они никак с главенством не разбуреться, я так понимаю.Займите место главного вы, чтобы никто не метил.

Катя! Не могли бы разобраться - дрались бы, да и как кота она меня в упор не воспринимают

Катя! (статья не от вас, случайно?:))
Наших котов особо отучать не требуется, потому, что они метят только на улице

Мы не кастрировали кота.
И о чудо он не метит и даже не пытается.

Назад
Сверху