• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кастрация и стерилизация

^kisuni^
Запах? Не знать-не знать, он в туалет на улицу ходит)
У моего как раз эдак с февраля повышеное желание гулять - один раз его даже за стукала за.. мм, выполнением "супружеского" долга :D

anna_b
мой кот отходил дня три! Ему так плохо было... бедный-бедный мой котик!
Я так понимаю, у всех по-разному. У моего друга кот день полежал в корбочке и был как новенький :)

моего кота кастрировали..давно уже..ему было тада помоему месяца 2...так он целый день проходил в подгузниках( хе..бедненький,но меня это прикалывает..!=) )а вернее проспал в коробочке,но потом встал и пошёл будто очень и очень пьяный,хотел спать в другом месте..пытался запрыгнуть на табуретку..доооолго целился...потом прыгнул....ии...не попал..грохот был...бедный..упал а на него табуретка...упала..бы..если б я его не вытащила,правда табуретка его всё же задела...

оо...помню послде этого(мы его в Клайпеду возили) он до сих пор боится даже спустится на первый этаж(живём на втором)хоть в подъезд выходит,но боится..видисо ассоциируется у него с плохим..

Innocent НЕЛЬЗЯ кастрировать до 6-7 месяцев, это слишком опасно, вообще, лучше в месяцев 8-9, некоторых и после года кастрируют, но тогда они могут чувствовать себя ущербными

^kisuni^ ой...очень извиняюсь..мы его стерилизовали..прости..ну в общем нам тогда хирург скаазл что мы поздновато решили...а стеилизация от кострации чем отличается?

А у нашей кисы ни то и ни другое, просто нифигация. Мы ей секс-барьер летом капаем по схеме, чтобы ее роскошные гулянки обходились без котят. А осенью, когда она домой приезжает, то при первом же завыве по другой схеме тот же барьер. И все - она до лета не воет и живет счастливая.

Нашей Ефросинье 10 лет.Стерилизовали в 8 месяцев.Кошка была крупная и знакомые ветеринары решились сделать операцию.Операция полостная и достаточно сложная,Фрося одна из первых кисок которых оперировали по этой технологии. Конечно жалко,что нет котят,но она у нас все лето живет на даче.Топить котят у меня рука не подымится, а куда девать 2-3 помета за лето и осень я не представляю. В целом она у нас кошка как кошка,Даже с котами может общаться ( ну вы понимаете о чем я ;) ). Ни каких изменений в ее характере и сложении не случилось.В десять лет она стройна и подвижна, и весьма лихо ловит мышей и крыс. :)

Innocent
Стерилизация это вырезание у кошек всех внутренних кототятородных органов :D
А кастрация - это обрезание коту, простите, яиц, то есть первое к котам не применимо, также, как второе к кошкам

Груня Помнится, одни наши знакомые давали кошке какой-то препарат от беременности, так котята еще три выводка страдали от того одного раза (первый раз родились мёртвые, второй - с больными лапами, третий - со слабыми костями), этой кошке, желательно, котят не иметь вообще:) А коты, честно говоря, страдают от препаратов очень сильно, так, что милосерднее кастрировать.
Открыла одну странную вещь: когда ветеринары сказали нам: "метить ваш кот не будет", это означало именно то, что мететь он не будет. Мы думали, что хозяйство ему оставили просто для красоты, а оказалось, что ему перерезали канал поступления метильного вещества, так как по кошкам он шляется, с котами дерётся, а не метит

Что делать с кошечкой или котом, это очень не простое решение для хозяев животных, просто сложно решиться лешить своего любимца "радостей жизни".Но к сожаления я знаю очень многих животных,особенно кошечек которых пришлось стерелизовать после первого окота.Кошки просто были не с состоянии окотится еще раз без летального для них исхода. Я считаю, что кошки и коты не имеющие породной ценности все таки должны быть кастрированны или стерелизованны. Мне жалко тех котят которых утопили или в худшем случае выкинули на помойку.
Хотя каждый хозяин должен это решение обдумать сам.

У меня заболел кот 5 лет от роду, не кастрированный. Один из ветеренаров утверждает, что его через месяц надо обязательно кастрировать, а второй ветеренар крутит пальцем у виска и говорит, что это бред... А мне то кому верить?
У кота больные почки. Мне казалось, что это категорическое противопоказание против кастрации... Что посоветуете?

Termit_ka, Конечно не кастрировать! Даже здоровые животные, после кастрации живут меньше, перестают вырабатываться нужные гармоны. Второй ветеренар прав.

Bagir,
Даже здоровые животные, после кастрации живут меньше
Ну не скажи. Мой кот прожил 22 года после кастрации.
Termit_ka, завтра я позвоню в вет. клинику (сейчас уже поздно), которой доверяю уже много лет, обязательно напишу что узнала.

"Даже здоровые животные, после кастрации живут меньше"
Абсолютно во всех книгах, которые я читала, утверждается что кастрация увеличивает, а не сокращает срок жизни, а так же уменьшает риск многих заболеваний. Но вот если кот болен... Я бы сходила еще к одному врачу, или даже к двум.

Mrs. Manson, Highlands, Если животное не кастрированное, а гулять ему не дают, то это издевательство над животным, в этом случае да, кастрация\стерилизация нужна и будет полезна, и жить будет дольше, но это не этот случай. Уходя от одних болезней приходим к другим.

Termit_ka, вот, что я узнала: с одной стороны кастрировать нужно, т.к. если кот гулящий, то из-за болезни почек у него может развиться простатит или др. заболевания мочеиспускательного канала, в данном случае кастрация ему поможет. Но с другой стороны, кастрировать нельзя, т.к. если почки уже больные, с кастрацией могут быть такие осложнения как ожирение, что может сопутствовать камням в почках и многим другим болезням. Вывод: если кот сидит дома, а не гуляет с кошками, кастрировать не нужно.

Недавно прочитала, что кастрированные животные имеют специфический запах и сородичи обоего пола не общаются с кастратами и даже их задирают.
Не проверяла, да и не кастрировала своего кота, хотя хлопот с ним из-за этого ого-го, орет, воняет, метит, приходит весь грязный и покалеченный. Теперь еще и венерическую болезнь подцепил - кажется, хламидиоз.
Если бы знала, что все будет так плохо, вовсе бы не заводила или кастрировала, когда был еще маленьким. Так что...

"сородичи обоего пола не общаются с кастратами и даже их задирают". У меня один из котов кастрированный, а другой - нет, и прекрасно общаются, более того супер-задира у меня именно кастрированный кот плюс он еще и гиперактивный не смотря на кастрацию. Кстати, собака у меня тоже кастрированная, и на улице регулярно общается с различными другими собаками, никаких агрессивных действий в его сторону я не замечаю. Вообще, когда животное заводится только для себя, то есть никаких котят, щенков не предполагается, и нет противопоказаний по здоровью, то ИМХО - лучше кастрировать, так как 1) не будет мучаться, 2) гораздо меньше шансов, что ваше животное пополнит ряды бездомных, отправивишись на поиски любви.

сородичи обоего пола не общаются с кастратами и даже их задирают
Фигня, по-моему.
Мой кот (правда, он ещё маленький, ему 3 месяца) неделю прожил в одной квартире с двухлетним котом-кастратом. Так вот, они очень дружили, постоянно играли вместе, а ещё этот кот к моему относился, как папаша: вылизывал его, попу ему после туалета мыл :) Так что по-моему кастрированные коты ничем не хуже "полноценных".

у меня кошка стерилизованная - и никакой разницы с нормальной кошкой - кроме конечно ненужных беременноьстей

Я где-то читала, что кастраты вообще более спокойные и ласковые в отличие от "полных версий" :) Хотя, естественно, против некастрированных котов ничего не имею, сама раньше считала, что кастрация - это дико.

Назад
Сверху