• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кастрация и стерилизация

Элфи, если судить логически, то стерелизация для того и придумана, чтобы не рожали.

Элфи, глупости! Кошек стерелизуют специально для этого, просто считается, что если роды тяжелые и делается кесарево сечение(у кошки), то, пока разрезано, заодно и стерелизуют...

Элфи,
Существует мнение, что кошке надо один раз дать почувствовать радость материнства, а потом уже стерилизовать.
Но если вы не собираетесь этого делать (ведь еще котят придется пристраивать), то лучше сразу стерилизовать. Вред от таблеток гормональных просто колоссальный. Да и течеками зачем кошку мучать, если вы ей все равно жениха искать не будете.

Скажите пожалуйста, а были ли случаи восстановления половой функции у кастрата или у стерила после повторной операции.

Заур, как нам сказали у ветеринара, у дам атрофируются маточные трубы, так что никак. Что же касается мужчин, что же там восстанавливать?

Лапочка-дочка, можно и не стерилизовать. А если не хотите котят, то лучше купить кошке противозачаточные таблетки, если ей кот нужен, то это - незаменимое средство :)

Лапочка-дочка,
Ну это еще с темпераментом кисы повезло, во-первых. Во-вторых, гормональные перепады во время течек все равно идут. И если беременности все время не наступает, то в последствии это может обернуться большими проблемами для ее здоровья. :( В том числе и раковые заболевания. Ни в коем случае не давайте ей гормональных таблеток - это ОЧЕНЬ вредно.
Поэтому что хуже для нее и больнее в конечном итоге будет, спорный вопрос. Лучше всего посоветоваться с ветеринаром. Про операции можно в инете поискать, в том числе и отзывы. Кетамин разрешили, кошкам сейчас делают боковой разрез, шрам сантиметра полтора составляет.

[ADDED=Irane]1102606196[/ADDED]
Ekseithne,
Это незаменимое средство содержит ударные дозы гармонов. Потом такие проблемы со здоровьем, ни с какой стерелизаций по последствиям не сравнить.
Об этом очень много инфы в интернете... Почитайте.

Irane,
Это незаменимое средство содержит ударные дозы гармонов. Потом такие проблемы со здоровьем, ни с какой стерелизаций по последствиям не сравнить.
Об этом очень много инфы в интернете... Почитайте.
Странно... Спасибо, скажу своей однокласснице, которая этими таблетками пользуется уже около полугода (не сама она, а кошка, конечно же :D ). Хотя, никаких побочных эффектов не наблюдалось...

Конкретнее можна какие проблемы со здоровьем и после какого периода применения таблеток?

Лапочка-дочка,
Например, цитата из статьи на кэтс-портале:
"Российская анархия с гормонами для кошек и собак неизвестна на Западе: там эти препараты просто запрещено давать животным. А в Англии за это даже предусмотрено судебное преследование. В России кошачьи и собачьи контрацептивы появились на волне перестройки и с тех пор благополучно продаются, несмотря на открытое неприятие их большинством ветеринаров.

Андрей Зарубин, ветеринарный врач и кандидат биологических наук, говорит: "Я никогда не назначаю подобных лекарств. Почему? Самое легкое осложнение от таких гормонов - пиометра (гнойное воспаление матки). Кроме того, они вызывают кисты яичников, увеличение молочных желез, опухоли груди, сахарный диабет, угнетение функции надпочечников. И это далеко не весь перечень побочных эффектов. Во время операции матку кошек, кормленных гормонами, легко узнать по так называемым "кольцам" - плотным перетяжкам из соединительной ткани. Применение таких препаратов - настоящее варварство".
"
Ссылка на статью: http://cats-portal.ru/pub/inst/?p=kazanova
Там же на форуме точно видела обсуждения по этому поводу, и очень серьезные. Нашла пока только - http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=678&start=10&sid=0daa454abf1a4c9e42202dcaa3caa68f Если еще встречу ссылочку дам. Не рекомендуют давать даже штуки, не говоря уже ни о каких перидоах.

Спасибо за инфо. Я подумаю об этом и знакомым расскажу.Честно говоря до сих пор я даже не задумывалась о вреде этих таблеток. Думала:"Почему нет?Людям же можно гормоны принимать по необходимости".

Лапочка-дочка,
И о животных никто так не печется, как о людях... Да и суть немного разная получается. У людей же никто не отбивает лекарствами "охоту"... Для этого, наверняка, тоже понадобилось бы что-то ужасное по кол-ву гормонов. Кроме того у людей и кошек резко отличаются процессы проистекающие в организме. У кошки механизм гормональных изменений запускается сразу после вязки. Если беременность не наступает - это уже удар по организму. Я не спец, но почитав кошачьи (посвященные кошкам ;)) форумы, поняла, что такого практически не бывает. По этому не менее вредно и "искуственное удовлетворение", некоторые хозяева находят такой выход из положения.
У человеков все совсем не так...

Milashka, теоретически не должна, но...
Вообще всякое может быть. У меня у знакомых кот был кастрирован, так он дам аж домой таскал. И менее чем 6-ю не ограничивался.

Может после стерилизации она не будет просить кота?
Milashka, если кошка уже рожавшая, то может просить кота и после стерилизации :( У моих знакомых была кошка, которая просто с ума сходила во время течки и дважды убегала и по возвращении через какое-то время рожала котят. Они решили, что иного выхода нет, и стерилизовали ее. Но после операции эта кошка стала вести себя еще хуже, как будто у ней постоянная течка, всё время просила кота, висела на ручке входной двери и орала. В итоге недоглядели, она снова сбежала и больше уже не вернулась.
Правда, может быть, такие случаи бывают редко, обычно после кастрации влечение всё равно должно пройти, пусть даже спустя несколько месяцев.

У меня две кошки, когда кота хотели жуть как орали, а после стерилизации успокоились, одна правда наверное забывала, что уже всё, и просто так орала ходила. :)

Я считаю что зря кастрируют бедных котов.ОНи же тагда всю жизнь..ээ...жирные ленивые.А коты они та то и коты чтобы прыгать бегать и мешаться под ногами!

~harakiri~,
Не все и не всегда. Многие наоборот становятся игривее и активнее, котенком на всю жизнь. Лишать кота полноценной жизни, заставляя при этом мучаться от инстинктов, куда более жестоко.
Для нормальной жизни некастрированному коту кошка раз в две недели примерно нужна. Если хозяева смогут такое обеспечить (плюс пристройство котят потом, естественно), тогда вперед.
А давать коту пинка под зад выгоняя на улицу "погулять" - вот за такое не мешало бы и наказывать. Мало того, что такие коты до старости не доживают, т.к. улица полна опасностей (и драки с другими котами, и собаки, и дети, и всякая отрава по помойкам, и т.д., и т.п.), так еще и какая судьба ждет рожденных по подвалам котят? Мало кому из них посчастливится свой дом найти...
Делайте выводы...

~harakiri~, Просто многие считают, что у кота всегда должна быть еда, но многие коты не знают меры и когда необходимость в беготне по кошкам пропадает и кормление становится регулярным(то есть 24 часа в сутки) они, естественно толстеют, просто надо давать небольшую порцию еды, исходя из того, что коты тоже не знают меры.
Irane, мне примерно это сказали родители, когда я предложила поить кота таблетками, в таком случае значительно более лояльным средством является кастрация.

Мы сделали операцию кошке 3 января. 8 января уже сняли швы.
Шуствует она себя очень даже хорошо. Играет с собакой как раньше,за мной как всегда ходит по пятам.
Появилось и положительное:
1.не носится как слон по квартире как слон,шибая все на своем пути. (сейчас играет очень даже мирно)
2.стала меньше есть. ( а раньше ела как слон,как собака,а собака у нас большая)
3.не мяукает по ночам.
4.не носится по квартире ночью. (раньше ночью ее было не успокоить)
Так что я довольна результатом. И отношения к нам не изменилось.Она даже больше ласковой стала.И нравится когда ей животик гладят.

Назад
Сверху