• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие конкурсы вы бы хотели видеть в разделе "The Sims 2: Сериалы"?

а интрига в том покончит он жизнь самоубийством или увидит в жизни что-то еще? Например, Вася стоял на мосту через реку Волгу, неторопливо и важно движущую свои воды вниз к югу, все также гудели теплоходы, проносилась вереница автомобилей и толпа серых людишек, живущих одним единственным днем, зацикленных на своих бытовых проблемах. Никому не было дела до парня в фирменных джинсах на мосту, а если его кто-то замечает, то считает, что у него все удалось и и никому нет дела до внутреннего мира, который мало кто может реализовать и почувствовать. С такими чувствами он уже занес ногу на перила, чтобы слиться во едино с великой русской рекой, но вдруг увидел неподалеку от себя девушку, с гладко зачесанными назад каштановыми волосами, и печатью скорби на челе, было видно, что она глубоко одинока и несчастна. Вася подошел к ней и, взяв за плечи, спросил:
- Почему ты так одинока, милая девушка?
- Я жду тебя, - покорно ответила она и они слились в поцелуе. Наконец, они нашли свое счастье - нашли друг друга.

Кстати, можно еще написать историю девушки перед историей Васи.

sokolikforever, да я в своём посте взяла за основу твои слова:
sokolikforever написал(а):
всем одну тему. Например, самоубийство человека, которому все удавалось. Чтобы не было череды неудач и предсказуемое самоубийство.
если же не известно будет умрёт он или нет, то тогда другое дело..

Но я тоже считаю, что всё-таки лучше когда:
Danna написал(а):
установки у всех одинаковые(я имею в виду общюю идею), а развитие сюжета - индивидуальное, ровно как и жанр, в котором всё это будет.
Допустим, что: Жил-был Вася, работал там-то там-то, а потом случилось вот такое бах!:D.... И пусть все остальные уже дописывают, что они считают случилось после этого "баха" или расскрыват его характер по своему, ведь разные люди в разных ситуациях поступают по разному.
Danna, надеюсь, я правильно поняла твою идею?:)

sokolikforever, конечно, в любом случае должна быть загадка;)

Anne_G написал(а):
Допустим, что: Жил-был Вася, работал там-то там-то, а потом случилось вот такое бах!.... И пусть все остальные уже дописывают, что они считают случилось после этого "баха" или расскрыват его характер по своему, ведь разные люди в разных ситуациях поступают по разному.
ИМХО, это уже слишком большое ограничение творческой свободе, учитывая то, что это будет короткий рассказ примерно на две Вордовские.

Рюдзаки, ну а как ты предлагаешь?:)
Нужно ведь всё равно, чтобы все оттолкнулись от одной какой-то конкретной идеи, ну или события (это я так себе представляю).

Anne_G
Лучше всего задать первое и/или последнее предложение рассказа, а что там посередине - это полностью дело автора. По своему личному опыту знаю, что это интересно :)

Рюдзаки, а как же последнее создать-то?:)
Оно или будет бессмысленным, или раскроет всю развязку:(?

Хотя, если до голосования никто не будет знать, ЧТО это за предложения (имею ввиду читателей), то тогда идея с последним предл. мне очень нравится:)

Anne_G
Ни первое, ни помледнее предложение и не должны быть решающими для сюжета. Они ничего не говорят ни о конце, ни о самом сюжете, НО под них тем не менее надо подстроиться.

Anne_G
Какие предложения будут - дело человека, который эти предложения будет делать. Есть гадкие люди, которые в таких случаях дают совершенно офигительные предложения, после которого проблематично что-то начать и так закончить - это особо весело. А некоторые дают простые предложения, которые тебя практически не ограничивают.
По-моему, ты это как-то слишком сложно понимаешь. Предложение может быть совершенно любое, просто то, с которого должен начинаться рассказ и то, которым он должен закончится.
"Она взяла чашку кофе" - "Она поставила чашку кофе на стол", например. А дальше пиши все, что было посередине. Как видишь, ничего особо хитрого в этом нет, а вот читать, что люди из такх двух простых прелдожений развернут всегда очень интересно.

Можно, я снова влезу? На днях перечитала несколько сериалов и хочу предложить, на мой взгляд, практически, "беспроигрышный" конкурс - пародия на симский сериал...

У меня недавно возникла идея - но это не конкурс, скорее просто игра. Делают тут сериалы с заимствованным сюжетом (ну, даже конкретно я), а если попробовать сделать сериал с заимствованными картинками. Это будет конкурс для тех, кто пишет хорошие тексты. Кто-то, кто умеет делать хорошие, красивые фотки, делает их... ну, штук пять или десять - сколько обычно нужно для первой серии сериала, возможно, имея в виду какой-то свой сюжет. Можно с одними и теми же героями, можно с разными. И по этим фоткам каждый может написать свою серию. Или можно проще - рассказ. В случае с серией потом выкладывается еще порция фоток, и каждый выворачивает сюжет своего сериала под эти фотки.
Я не очень сложно объяснила?

Пародийный вариант примерно так себе представляю... Обыгрывание самых нелепых и неправдоподобных особенностей "симской жизни" или самых заштампованных сюжетных поворотов. Сложность в том, что если получается не смешно, то читать неинтересно. Может быть, не только на симов пародия, но и на жанр. Допустим, пародия на мелодраму или на дамский роман. Или на фильм ужасов. Почему бы и нет?

Мне безумно нравятся обе идеи! И разный текст на одни и те же фото - кто во что горазд, и пародия на сим-сериал. Лично но я не стала бы ограничивать пародию конкретным жанром, пусть каждый сделает то, что ему больше по душе. У одного выйдет мелодрама о бедной богатой девочке; у другого - ужасы с призраками, восстающими из могилы и кидающимися к холодильнику; у третьего - фантастика про мужиков, беременных от инопланетян. Везде есть еть возможность использовать сериальные штампы и высмеять игровые нелепости.

да, идея у Сэнди тоже интересная!
Ну а насчет Оч СТРАШНОГО с симсах, то если и решит кто-то этим заниматься, то нужно будет выбрать (к примеру) пять наиболее популярных на форуме сериалов, переплести всё это в один сюжет, добавить юмор и глупые моменты самой игры. Думаю вышло бы оч даже ничего =) Можно и самих героев сделать похожими на главных в выбраных сериалах =)

Мне нравится идея Сэнди с фотографиями. Это наверняка будет инетерсно, во-первых. А, во-вторых, это действительно конкурс специфически-сериальный.
В общем, я всеми возможными конечностями за) Наверное, лучше всего так, чтобы фотографии не имели четкой нумерации заранее, чтобы у автора была возможность переставить их, как ему угодно.

По поводу пародии: отношусь к этому очень скептически. Когда люди потужно и наперегонки пытаются быть смешными, да еще и на совершенно одну тему, то действительно хороших плодов это обычно не приносит.

Обещала отправить правила игры "Квартирный вопрос". Отправляю. Но это будет не Квартирный вопрос, а Клуб бывших жен. Игра для обманутых и брошенных симок (а, может, и симов). Такой игры я пока нигде невтдела кроме настоящей передачи.

Игра проводится в разделе сериалов.
Участвую все желающие. Самое первое задание даст ведущий. Задание должно включать краткую историю любви героини/героя, измену любимого человека, страдания и размер дома, в котором она/он живет (это тоже важно).
Потом сериал-мейкеры выложат творения.
Работы выкладываются в течение недели.
Голосование форумян длится неделю.
Победитель посылает свое задание на следующий тур.

Не уверенна, что это можно назвать конкурсом, но просто не знаю, в какую тему это написать, а создавать новую не хочу.
В общем, можно создать что-то наподобие шоу или телепередачи, где в студию будут приглашаться актёры (сами симы), играющие главных героев (или второстепенных) в сериалах раздела. Что-то в виде интервью. Естественно, все реплики и ответы на вопросы будут оговорены с самим участником, который согласится выложить своего сима. Хотя не совсем уверенна, что таких будет много.
Мне кажется, это будет особенно интересно форумчанам, а именно поклонникам того или иного сериала. Ведь серии выкладываются не часто, а особенно если автор один. Но нам будет всегда интересно почитать о "съёмках" сериала, возможно какие-то интересные подробности, эксклюзивные фото со съёмочной площадки. Ладно, не буду говорить обо всех, но мне это будет действительно интересно.
Или, например, мега-популярный сериал, который заканчивается, но читателям не хочется прощаться с главной героиней, давно им полюбившейся. Так почему бы не пригласить её и других актёров сериала на программу?

NiVa4e,
Идёя с "За кадром" мне нравится...
Мне было бы интересно узнать подробности съёмок и жизни актров...
По желанию все, что "за кадром" выкладывается авторами в конце сериала или в после определенного количества серий.

Но тут сам смысл, чтобы люди задавали вопросы.. а не сам автор писал всё интервью... Конечно можно написать в теме сериала: пишите свои вопросы сюда, потом отвечу... но будет много флуда и придётся вопросы писать приватно автору... А так доброволец, которому делать нечего :) . Создаст тему и люди будут присылать ему вопросы, после он составит план беседы которую проведёт с автором/и и после опубликует его.. и весь флуд уже будет в той теме а не в самом сериале...
Зы. что-то я сам не понял, что написал..

NiVa4e, можно объявлять заранее, что следующее интервью у нас проходят герои такого-то сериала. Все, кто хочет, отправят свои вопросы к конкретным героям ведущему в приват, а автор данного сериала подготовит снимки с интервью и ответы на эти вопросы. Потом все выложат в специальной теме :) NiVa4e, Вы имели в виду что-то вроде этого? Мне кажется, что такая игра, а не конкурс, будет привлекать, в основном, самих авторов, а не читателей... хотя, кто знает...

Почему сразу "разбили в пух и прах"? :rolleyes:
Я идею поддерживаю. Если я правильно вас поняла, все это будет проходить по следующей схеме:
- создается тема со сбором заявок на проведение интервью (наверное, читателями?); создается своеобразная очередь, соблюдая которую каждому интервьируемому сериал-мэйкеру и его сериалу будет уделяться, скажем, 3 дня.
- соответственно, каждые 3 дня будет выкладываться так называемая статья, и т.д., исходя от заявок зрителей.
Можно, в принципе, интервьировать одновременно нескольких авторов, собрав заявки за определенный срок, но я думаю, что тогда у читателей не будет возможности целиком и полностью посвятить время сериалу, чтобы заранее тщательно подготовить вопросы. Как считаете?

Назад
Сверху