• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как построить и обставить квартиру, сохранить мебель при вселении

• Автор темы Автор темы bormor
  • Дата начала Дата начала
Irma
Я написала код в скобках!
И его видимо теперь нет, так как на этом месте я строю заково.

Кстати, очень здорово, что не вся мебель исчезает. Я построила двухэтажный лот на две квартиры. А мебель исчезла только из больших комнат первого этажа. И то не вся. Туалеты, тайные комнаты, кухонная и столовая зоны остались на месте. На вторых этажах всё цело. Причём оплата всего 276 в неделю. Так что свои постройки куда дешевле обходятся.:D

Peta, а с чего начинала? С общественного или жилого и ящик почтовый сама ставила, а то я построила на жилом, ввела код, на участке обычный ящик и рента ноль.

АААААААААААА!!!!!
Я ввела ТРЕТИЙ КОД (apartmentsublot) и мой дом ИСЧЕЗ!!!!!!!!!!
Что ДЕЛАТЬ?????

Я начинала с жилого лота. Построила все что надо, сохранилась, ввела код, вышла и все - лот стал квартирным и сразу же появилась стоимость квартир. При заезде симов в квартиру - ящик уже был многоквартирный, его нигде не искала, он сам поменялся.

Akulina
Это я балда, обрадовалась раньше времени.:lol: Только сейчас дошло, когда во вторую квартиру заселила симку. У меня такой теремок с башенками, состоящий из правого и левого крыла. На самой крыше я их объединила симпатичным мостиком, мысленно назвав его "мостик примирения". Оказалось, что симы могут ходить к друг другу через этот мостик, следовательно всё пространство вторых этажей становится общественным, поэтому и мебель не исчезла.:lol: Сейчас буду переделывать. Жаль мостик.
Тайные комнаты я построила на первых этажах для занятий волшебством. Там вся мебель цела. Возможно потому, что дверью является шкаф, и даже сим без моего на то одобрения не может туда зайти.

Otrava, ну придумай какую-нидь преграду, чтобы не сносить мостик :)) че ты там новое интересное строишь? Нам покажешь?

Akulina
Покажу.
А как ты думаешь, если такую же дверь входную на крышу поставить тоже, что будет?

Otrava, ну я ж смутно представляю, чего ты там нафантазировала :))) но мне заранее уже нравится :jump: ты покажи фотку в своей теме, а мы посоветуем :yes:

Форумчане,кто играет в построенных самими квартирах,меня интересует такой вопрос,потому что сама сейчас строю апартаменты,по поводу мебилировки этих самых квартир.Когда их нужно мебелировать,когда заселяешь своих симов,а как же тогда соседи-у них будут квартиры без мебели? Или,когда вселяешь свою семью,можно и квартиры соседей обставлять мебелью или нельзя,а нужно до вселения?Помогите прояснить этот животрепещущий вопрос!

Обставлять их совершенно бессмысленно, вся мебель кроме кухонной, сан.узла и стенных шкафов испаряется при заезде, в соседние пустые квартиры вселяются НПСы и живут в пустых как ни в чем не бывало и даже умудряются там шуметь чем-то.
Что характерно, при шуме из соседней квартиры резко снижается показатель интерьера.
Еще важная деталь, если решили делать квартиры с местом для машины ставить ее можно только в гараж, нельзя пользоваться простой парковкой, она только для заезда к гаражным воротам, также возможны ошибки при использовании мув-обжекса для установки гаражных ворот. Я по традиции сделала короткий заезд и через 3 клетки ворота, ошибка вылетала уже трижды, поэтому я теперь гараж использую только для изготовления машин для последующей продажи.
И еще наблюдение, плохо когда в квартиры на втором и т.д. этажи ведет винтовая лестница, пусть уж лучше лифт.
В плане у меня строительство хрущевки с блатными квартирами
И из понра. мусоропровод это шик, как удобно

Селезнева Алиса,а как же к соседям в гости ходить,если у них пустые квартиры?-ведь не интересно как-то!

Для этого проще обставить двор всякими груповыми развлекушками, например шахматы и т.д. Кухонную мебель можно поставить вместе с барными стульями тогда можно попробовать сесть с соседями за стол если уговорить соседа покормить. Но это увы все, что можно, чуть не забыла телефон обязательно надо повесить, а то НПС будет только со звонком в рельсу.
Еще не пробовала выселить сима из квартиры, не понятно, что станет с мебелью в этом случае и вернут ли симу потраченые бабки за барахло. А кто-нибудь пробовал?

Селезнева АлисаЖаль,неполноценно и не жизненно как-то!Спасибо за инфу!

Dem-ina
А у меня и не так все :))
Вроде когда приежаешь в дом - вся мебель кроме ванной\кухни и т.п. отсутствует. Но когда сим уже снял квартиру и идет в гости к соседям - вся мебель которую ставили там и есть =) Так что если хочешь ходить к соседям - лучше поставь мебель в их квартирах.

Мне тоже нравится, когда у соседей обставлены квартиры. Смысл аддона именно в квартирах, в возможности ходить в гости. А если у соседей пусто, то у них и делать нечего, и тогда вообще зачем жить в апартаментах? Уж проще переехать в котедж :)) Так что я тоже всегда обставляю соседей :yes: Я наоборот, ставлю соседям че подороже :crazy: качаться на тренажере к ним хожу :)))
Очень жалко, что при въезде мебель пропадает у игровых семей, прям бесит :(
Алиса, при выезде деньги возвращают, квартира остается в том виде, в котором ты в нее заселялась (если обставляла - значит, с мебелью).

I Убеждаешься в "чистой игре", есть ли у тебя нужные почтовые яшики:
1. переименовываешь \Мои документы\EA Games\The Sims 2\ во что-нибудь
2. запускаешь игру
Смотришь, появилдись ли ящики.
II Если в "чистой игре" они все же появились:
1. Переименовываешь папку с "чистой игрой" \Мои документы\EA Games\The Sims 2\, возвращаешь папке своей игры \Мои документы\EA Games\The Sims 2\ ее имя.
2. выносишь дауны за пределы \Мои документы\EA Games\The Sims 2\
3. Убиваешь 2-3 файла в корне \Мои документы\EA Games\The Sims 2\ и всю папку \EA Games\The Sims 2\Thumbnails\
4. Запускаешь игру.
По идее, должно проявиться.
эмммм а что это значит " Убиваешь 2-3 файла в корне \Мои документы\EA Games\The Sims 2\" какие файл и где надо убивать? )))
непоняла чото :o

LolCho
Файл, лежащий "в корне папки" - это файл, лежащий в "просто" данной папке, а не во вложенных в нее подпапках.
Короче,
1. открываешь \Мои документы\EA Games\The Sims 2\, видишь кучу вложенных в нее папочек и 2-4 файла (их количество зависит от того, что перед этим запускалось).
2. Папочки НЕ открываешь и файлы В НИХ не трогаешь. А вот те 2-4 файла из п.1, :) и только их, убиваешь.
Это временные файлы самой игры, Бодишопа (проги для создания симов и одежды) и Хоумкрафтера (проги для сохдания полов-обоев-покрытий "земли"), как любые временные файлы, их периодически НУЖНО убивать, как .tmp в виндовс.

Akulina написал(а):
Очень жалко, что при въезде мебель пропадает у игровых семей, прям бесит
Т.е., если я правильно поняла, квартиру с мебелью снять невозможно, и симам всю мебель приходится покупать самим, когда они въезжают в квартиру, даже если квартира до этого была обставлена мебелью?

Назад
Сверху