Разбираться... Ведь сказал он тебе: нет любви. Думаешь, играет? А смысл? Пожалуй, так оно и есть на самом деле. Взгляд, выражающий теплоту - еще не любовь. Или он сам в себе еще не разобрался? Не думает, что ты тот его идеал, к которому так стремятся все парни??? А знаешь, тут ты можешь очень и очень сильно обжечься. Видя твои к нему чувства, но не испытывая ответного влечения, он так и будет водить тебя до поры до времени в качестве приятной спутницы. А потом еще и скажет: я был честен с тобой, я тебе в любви не клялся. Ты права, когда отвечаешь, что не будешь давить, что пусть все идет своим чередом. Именно так, и не иначе. Начнешь давить - потеряешь совсем. И наверное, будет лучше, если он начнет проявлять большую активность и инициативу по отношению к тебе. Постарайся сдержать свои эмоции, попробуй побыть просто хорошей подругой. Наверняка он еще не готов к новым любовным отношениям, если так его бывшая девушка была для него дорога, то и "отходняк" будет непростым.
А то, что он просто не понимает, почему так девушки болезненно реагируют на его заигрывания с другими - так это обычное явление среди парней. Приходится убеждать на практике человека, что это на самом деле очень и очень обидно, когда твой спутник начинает флиртовать еще с кем-то. Ох, плохо это, но я тебе расскажу: я лично отучаю своих френдов, выбивая клин клином. Он к другой, а я делаю так, что ко мне сразу трое. И ничегошеньки моим приятелям не остается, как только весь вечер топтаться около меня и зорко блюсти: как бы не увели.... какие уж тут другие девицы... им не до этого, поверь.