• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как понять: влюбилась(ся) или нет?

• Автор темы Автор темы MaDy
  • Дата начала Дата начала
Я вот не знаю, влюбилась или нет!!!! Сама понять не могу!!!!! Но подруги говорят что влюбилась, поскольку типа постоянно говорю о нем, интересуюсь им.

el-25
а если молчать о нем,это уже любовь? :)нет, любви наверное не существует. Это всего лишь слово, которым мы пытаемся объяснить дикое желание захапать в собственность другого человека.А я вот щас действительно сомневаюсь, влюбилась или нет. Захапать мне его конечно хочется. Но я знаю что ни к чему хорошему это ни приведет. Поэтому молчу, и наверное, люблю..

This Is KamaL, вообще тут можно с двух сторон посмотреть на ситуацию. Первая-это то, что если вы такие хорошие друзья, то зачем портить отношения. Даже если вы сойдетесь, а потом вдруг разойдетесь, дружбу не вернуть, будет тяжело и тебе, и ей. Хотя я принципиально не верю в дружбу между парнем и девушкой... :)
А с другой стороны, иногда вот из таких друзей получаются очень хорошие и крепкие пары, правда на моей памяти, это редкость.
Тут уже выбор за тобой. Если тебе дорога ваша дружба, то мне кажется, не стоит ничего менять. Но если ты все-таки ее реально любишь, то можно рискнуть. Как тут уже сказали, кто не рискует, то не пьет шампанское! :) Удачи :)

AENIGMA написал(а):
нет, любви наверное не существует. Это всего лишь слово, которым мы пытаемся объяснить дикое желание захапать в собственность другого человека.А я вот щас действительно сомневаюсь, влюбилась или нет. Захапать мне его конечно хочется.
Вот так сказала! 5 баллов! (y) :lol:

AENIGMA
я имела ввиду неразговоры о нем. Про разницу между любовью и влюбленностью были просто мои зафиксированные мысли. Читая, ваши сообщения, мне пришли на ум строчки из одного стихотворения: " ... Страсть слепа - не любовь,
Она жаждует власть..." :)

я например начинаю писать стихи когда понимаю что влюбилась, эх сколько стихов уже у меня!:-):D:D:D

хехе, меня так накрывает обычно, наоборот, когда опускает. опосля.

а вааще, у каждой влюбленности свое лицо, а понимание сего факта наступает в сердечке. и это кайфово!!!!

более глупого вопроса не слышала
когда она будет, любовь, тебе уже не будет надобности спрашивать

на примере нескольких своих знакомых,которые встречаюстя не большое количество времени,могу сказать,что они понимают что влюбились,только тогда,когда теряют друг друга

Влюбился - это когда смотришь на нижний угол, когда кто-нибудь заходит в аську и надеешься что это он(она), а потом не знаешь что написать)

для меня этот момент тогда, когда начинает все переворачивать внутри и начинают дрожать руки от волнения))))

Я думаю, когда влюбляешься, ты не думаешь уже о том, влюбился ты или нет. Это показывает чувство. Нет никаких сомнений, что вот она, твоя любовь. :)

imho, в состоянии влюбленности практически невозможно отличить "влюбленность" от "любви". Чем, интересно они толком отличаются?...Рассуждения на счет "глубже", "основательнее" - остаются просто словами, к сожалению.
А еще интересно - можно ли полюбить, минуя стадию влюбленности?

This Is KamaL
Я бы не советовала с хорошим другом так портить отношения..
Это на самом деле такие интересные волнения. У нас с лучшим другом тоже такое часто бывает...
Когда есму плохо он задумывается про меня таким вот образом, а когда мне плохо (ну дипрессия там с парнем траблы) - то я начинаю прикидывать, что получилась бы неплохая пара...

На самом деле отношения просто близкие, привязанность и привычка уже есть, поэтому легко искуситься, однако никакая влюбленность не стоит нескольких лет крепкой дружбы.
В конце концов можешь ей просто все рнассказать - уверена она тебя поддержиит и поможет пережить такую ситуацию :)

МНЕ 11 ЛЕТ

В МЕНЯ КАЖЕТСЯ ВЛЮБИЛИСЬ ЧЁ ДЕЛАТЬ

Когда никого кругом не замечаешь, когда ждёшь встреч с этим человеком, а когда встречаешься, хочешь, чтобы он не покидал тебя ни на минуту, когда тебе кажется, что для него ты можешь сделать практически всё, когда сердце начинает биться быстрее, касаясь его или целуя его, когда можешь сидеть с ним в тишине долгое время, обнявшись или взявшись за руки и никаких слов не надо, не желаешь отпускать его, наслаждаешься каждой минутой прибывания с ним, а потом вспоминаешь всё с улыбкой...когда смотришь ему в глаза и понимаешь, что готов с ним остаться на всю жизнь...Как здорово, когда это всё взаимно :)

tt

ещё симптом может, то что каждую ночь почти снится

Самый верный признак - это когда я перестаю видеть недостатки человека, идеализирую его. Когда глупею, начинаю говорить ерунду.

Ты ошибаешься!!! Нужно уметь отличать ЛЮБОВЬ от увлечения ( влюблённости ) ... Если ты идеализируешь человека, значит это просто увлечение! А если любишь по настоящему, то ты видишь ВСЕ недостатки человека, но всё равно продолжаешь его любить!!! НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ может появиться только после НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ! когда между людьми имеется доверие... но ты не можешь любить того, кого совсем не знаешь! Можно сходить с ума, пылать от страсти, но это не будет ЛЮБОВЬЮ! Если ЛЮБШЬ человека, то тебе не важно будешь ты с ним или нет! главное что ОН ЕСТЬ! что с ним всё хорошо! что ОН СЧАСТЛИВ!

Ты ошибаешься!!! Нужно уметь отличать ЛЮБОВЬ от увлечения ( влюблённости ) ... Если ты идеализируешь человека, значит это просто увлечение! А если любишь по настоящему, то ты видишь ВСЕ недостатки человека, но всё равно продолжаешь его любить!!! НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ может появиться только после НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ! когда между людьми имеется доверие... но ты не можешь любить того, кого совсем не знаешь! Можно сходить с ума, пылать от страсти, но это не будет ЛЮБОВЬЮ! Если ЛЮБШЬ человека, то тебе не важно будешь ты с ним или нет! главное что ОН ЕСТЬ! что с ним всё хорошо! что ОН СЧАСТЛИВ!

Полностью согласна:)

Назад
Сверху