• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как накачать пресс?

• Автор темы Автор темы редиска)
  • Дата начала Дата начала
Гдавное - чтоб живота не было, а если есть жир, то какчай или не качай пресс, он под жировой прослойкой будет. Бегать нужно, чтоб пота побольше!!!

Девчонки, скажите за какое время реально приобрести кубики на прессе? Если учитывать то что он уже достаточно накачен..(видны две мышцы но нет кубиков)

Ros написал(а):
Бегать нужно, чтоб пота побольше!!!
Пот -это вода. Через несколько часов вернется обратно, после того, как вы попьете. Бегать надо медленно и долго, минимум - 10 мин. И чтобы жарко не было. Здесь главное регулярность. После аэробики в организме выделяются жиросжигающие ферменты, то есть, при регулярных занятиях, постепенно меняется обмен веществ и жир больше сжигается.

Красивый пресс.

Главное не качать пресс традиционным способом (поднимать корпус или ноги из положения лежа) - можно повредить позвоночник. Сама в свое время качала пресс таким образом по 100 подъемов за раз, а теперь (спустя 10 лет) не могу нормально согнуться и разогнуться.

janech написал(а):
Люди подскажите пожалста какие-нибудь очень эффективные упражнения для пресса. мне надо за 2 недели или в крайнем случае за месяц иметь красивй (не идеальный ) пресс. Я сама не оч толстая, даже вполне нормальная, но вот пресс подкачал.Мне нужно его поддтянуть т.е. чтоб если летом пузико показывать при ходьбе оно не тряслось :)
Скручивания. Кладешь ноги на скамейку так, чтобы они были полусогнуты в коленях и, соответственно, пятки находились где-то на уровне головы или выше. И пытаешься, скручивая корпус, приближать голову к полусогнутым коленям. При таком упражнении работает только пресс изолированно. Это для верхнего пресса. Если во время движения будешь поворачивать корпус, то влево, то вправо, прокачаешь косые мышцы живота . Нижний пресс хорошо качать в висе на перекладине, подтягивая полусогнутые ноги к животу.
На каждое упражнение минимум 3 подхода по макс. Делать не меньше 3 раз в неделю за 2 часа до еды (или через 2 после).

Плюс обязательна аэробика и диета, без этого пресс видно не будет.

Я думаю, что все в курсе - выполнять упражнения для пресса с помощью ног (поднимать/опускать/двигать) можно только опытным, и то - нежелательно, так как можно заработать трамву спину. в спортзалах в основном эти упражнения не противопоказаны, ибо они самые эффективные и в то же время очень вредны.

Несколько упражнений:
1) Ложимся на пол, поднимаем и сгибаем ноги в коленях, держим параллельно полу. Потом начинаем из этого положения подтягивать ноги к груди.
2) Из того же положения ноги медленно опускаем на пол. Есть два варианта:
- на три счёта подтягиваем и на один опускаем
- и наоборот: на три счёта опускаем и на один подтягиваем.
3) Тоже самое, только подтягиваем "верхнюю половину" тела :) Пальцами рук чисто символически касаемся головы, но ни в коем случае не держим её. Можно подтягивать и отпускать на три счёта как в упражнении 2.
4) совмещаем: поднимаем ноги и плечи и подтягиваем друг к другу вышеназванные части тела :) чтобы накачать косые мышцы живота - левой рукой тянемся к правому колену и наоборот. По очереди, или по два раза к каждой стороне.

Еще одно упражнение: Каждый вечер перед сном ложится на кровать, руки подсовывать под спину и вырисовывать двумя ногами цифры от 1 до 10 и от 10 до 1...

Косые мышцы живота на мой взгляд можно ещё накачать так:
Берём гантели, и потяжелее, руки сгибаем и кладём гантели на плечи, и, прогибаясь только в пояснице наклоняемся влево и вправо. При этом стараемся держаться ровно.

Пресс-это хорошо. Ну как, скажите КАК убрать лишний животик? Я не толстая, но животик небольшой у меня есть =(( Я уже не знаю что делать! Я худею, практически ничего не ем, делаю какие-то упражнения их журналов, не помогает....Скажите, есть тут такие, которые на своем опыте избавились от лишнего?

Dasha, у самой такая же проблема и не знаю что с этим делать.
Вот не знаю, мне немного помогает обруч - ведь он лишний жир хоть как-то разбивает =)

Poisoned Heart написал(а):
Dasha, у самой такая же проблема и не знаю что с этим делать.
Вот не знаю, мне немного помогает обруч - ведь он лишний жир хоть как-то разбивает =)
Ну обруч - это что-то вроде массажа, хотя мышцы всё равно в напряжении. Вообще наличие плоского живота напрямую зависит от кол-ва жира в организме, если больше 10% то его не будет, хоть обкачайся вусмерть, результат может быть обратный, можно набрать мышечную массу и тогда талия даже угадываться не будет, при том что ваш пресс не пробьет не один кулак. Так о чем это я? Ну да, как известно жир на пузе откладывается в первую очередь, а сжигается в последнюю, вот такое заподло. Так что терпение и труд, и вот ссылочка, довольно таки интересный комплекс : http://way2itself.narod.ru/practice/physical/stomach.htm

я балетиом занимаюсь, в прошлом году выпустилась и все лето расслаблялась!результат на лицо, вернее на тело!Пресса как нибывало и осттальное в ужасном состоянии, с начала учебного года опять хожу танцевать и дома тренируюсь.пришла в форму, и довольно быстро!

Ну я пресс качаю уже больше года и очень много традиционным способом. То что, это там спине вредит - полнейшая чушь (откуда вы только такое вычитылали?). У меня наоборот от занятий как дома, так и на танцах спина за год так выпрямилась, прямо здорово! Я даже теперь на мостик встать могу. Но, там конечно специальные упражнения на спину.
Верхний живот у мен убрался совсем, даже рельеф формируется, внизу есть еще немного... Но значи-и-тельно меньше стал и тверже. Думаю, что через пару лет у меня будет красивый накачанный живот. На это требуется время и силы - вот что я поняла.

Panterka!, качание пресса может вредить спине только в том случае, если его качают по "устаревшему" способу - лежа на спине, ноги в коленях, руки за головой, и приподнимаешься полностью, лбом доставая коленки. Лучше всего сеты выполнять, как уже здесь кто-то говорил, не отрывая поясницу - и напряжение больше, и спина не травмируется. Можно еще сложнее сделать выполнение сетов: ноги не на пол класть, а держать под углом в 90 градусов. Сделать 30 скручиваний, и не опуская ноги сделать новое: правую ногу опускаем до линии пола (не опустив до конца), правым локтем достаем левую ногу, которая сжимается в колене. Стараемся тянуть правый локоть, в то время, когда левое плечо лежит - отрывать от пола можно только то, которое тянется к согнутой ноге. Похоже на велосипед, но главное: не отрывать поясницу от пола и не опускать ноги - тогда мышцы живота аж сводить будет. :) И голову не на грудь опускать, а вверх тянуть. Очень хорошая нагрузка, кроме того в этом двойном упражнении тренируются мышцы спины для создании корсета (у кого проблемы с осанкой). Сначала может не получиться второе упражнение (велосипед с локтями), но как только пресс укрепиться, все получится. Вообще делать такое нужно в течении 5 минут (результат - супер), так что даже можно наблюдать как укрепляется пресс. :)

Качать пресс можно обычным способом(поднимание тела),но еще можно лечь на спину и ноги поднять наверх и вот так лежать.Но ноги должны быть не прямые,а чуть согнутые и держать их надо не прямо а чучуть опустить вниз(должны чувствовать напряжение внизу живота).Оч.эфективное упражнение.

Спасибо за ссылку! Всё супер. У меня уже третий день тренировок по этой ссылке идет. Отличные упражнения! Только вот почему-то больше верхний пресс качает, чем нижний животик убирает =)

Назад
Сверху