• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Цукини

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да уж, собственно Париж не получился, конечно, спасибо доблестным разрабам. И, вот ужас, пришлось посягнуть на основы семейного уклада Цукини из-за того, что понаставили сигнализаций в музеях.:doh:
Вот оторвала бы я разработчикам руки, и засунула, не скажу куда.:mad: Очень надеюсь, что хоть через пару месяцев они выпустят штук 10 исправляющих патчей для кучи своих глюков (меньшее количество патчей ситуацию вряд ли исправят)
Но все равно наразвлекались все вволю. Радует, что благодаря благоразумности Ратори не забыли про нектарницу. Теперь в семье начнется совсем другая жизнь.:drinks::crazy:

Даааа, оторвались Цукини по полной, аж завидно!!!
А французы за редким исключением действительно страшные, тут разработчики не погрешили против истины. Их фишка в обаятельности, даже самый квазимодистый француз может так обаять, что потом диву даешься.

VitaV написал(а):
Какое классное путешествие!!! А в Китай и Египет поедите? :chinese::egypt:
Да и совсем непонятно - приобрели две нектарницы или одну? :rolleyes::D
Поедем, конечно! Хотя в Египет как-то боязно, у меня всегда самые жосткие глюки начинались именно после Египта, тьфу-тьфу-тьфу...
Да, нектарницы две, бгг. Ибо пока в одной процесс булькает, я до следующего раза забываю, что там замутить собиралась :lol:

Tauc написал(а):
Да уж, собственно Париж не получился, конечно, спасибо доблестным разрабам. И, вот ужас, пришлось посягнуть на основы семейного уклада Цукини из-за того, что понаставили сигнализаций в музеях.:doh:
Но все равно наразвлекались все вволю. Радует, что благодаря благоразумности Ратори не забыли про нектарницу. Теперь в семье начнется совсем другая жизнь.:drinks::crazy:
Ну, дык это Мара наивная думала, что попадет в реальный-журнальный Париж, я уж не удержалась, чтобы не приколоться, у нее такое лицо по приезде было разочарованное, страшно смотреть. Не, наразвлекались вволю Цукини в нереализованной гамма-версии, вот тогда они действительно погуляли... бедные китайцы еще пару поколений потом Терракотовую Армию не могли восстановить ^^.

Дарлинн написал(а):
Даааа, оторвались Цукини по полной, аж завидно!!!
А французы за редким исключением действительно страшные, тут разработчики не погрешили против истины. Их фишка в обаятельности, даже самый квазимодистый француз может так обаять, что потом диву даешься.
Да, я и сама бы съездила таким макаром, только не в Париж, он меня в свое время очень разочаровал, да и сама поездка не задалась, можно сказать.
Но французы симпатичные попадались, а главное, сумасшедшие реально, вот чего никак не ожидала! )))

Xaра Maмбyру написал(а):
Поедем, конечно! Хотя в Египет как-то боязно, у меня всегда самые жосткие глюки начинались именно после Египта, тьфу-тьфу-тьфу...
Да, нектарницы две, бгг. Ибо пока в одной процесс булькает, я до следующего раза забываю, что там замутить собиралась :lol:
Жду новых путешествий! :D
Xaра Maмбyру написал(а):
Да, я и сама бы съездила таким макаром, только не в Париж, он меня в свое время очень разочаровал, да и сама поездка не задалась, можно сказать.
Но французы симпатичные попадались, а главное, сумасшедшие реально, вот чего никак не ожидала! )))
В Париже не была, но французов знаю хорошо.:D
Училась во французской спецшколе, так у нас они часто к нам приезжали и на уроках сидели.
И что интересно: французы все были почти поголовно симпатичные :rolleyes:, а француженки в основном толстенькие...:D

Они вернулись домой глубокой ночью, и сил хватило только на то, чтобы затащить на второй этаж оба самогонных аппарата («Когда-нибудь мы обязательно выроем настоящий подвал!» - приговаривала Мара), ссыпать в сундук пыльные черепки и какие-то уродливые куски не-пойми-чего (над которыми Драго трясся, как над родными детьми), добрести до кроватей и спать, спать, спать...
Семейство Цукини перенесло поездку и перелет на удивление легко, можно сказать, безболезненно, не считая того, что Злата все время ныла и жаловалась на боли в животе.
Впрочем, вся родня единодушно пришла к выводу, что все ее проблемы от жадности - нечего было лопать несчастных лягушек, а потом еще стряпать по ночам на кухне хостела какое-то сомнительное варево.

Screenshot-8.jpg

Надувшаяся Злата объявила, что у нее начинается гастрит, а все потому, что никто в этом доме не умеет готовить даже самые примитивные блюда, поэтому она в ближайшее время намерена показать им, что такое истинный полет кулинарной фантазии. Огородом, сказала она, сегодня пусть займется кто-нибудь еще.

Screenshot-271.jpg

Между тем огород за то время, что они были в отъезде, стал выглядеть прилично – ну, или почти прилично. Сорняки, густой бахромой обносившие каждое растение и дерево, безусловно, его не украшали, но по крайней мере, при взгляде на них больше не возникала ассоциации с братской могилой полевых мышек.

Screenshot-22.jpg

Насмотревшаяся в музее на шедевры импрессионистов Мара размахивала кистью, лепя на холст смелые цветовые пятна, которые при взгляде издалека иной раз даже складывались в нечто узнаваемое – мосты, поезда, деревья...

Screenshot-25.jpg

Гили с опаской обошла огород по периметру, подумала-подумала и решила, что сейчас у нее есть другие дела, а все эти кусты никуда не денутся до завтра и даже до послезавтра. Ратори на днях заканчивает школу и у нее появится уйма свободного времени, чтобы возиться с кустами и нектарницей, сколько душе угодно, вот пускай они вдвоем со Златой и занимаются натуральным хозяйством.
А у нее были совсем другие планы.

Алекс Гот сидел на скамейке возле театра с таким задумчивым видом, словно ждал именно ее. Только тут Гили поняла, как она соскучилась по нему, и как много им надо друг другу сказать... Он ведь не знал самого главного!

Screenshot-332.jpg

Во Франции ее посетила прекрасная идея, и теперь Гили спешила поделиться ею с лучшим другом. К слову сказать, ей было приятно сознавать, что среди всех ее друзей был один – но лучший. Случалось, в разговоре она упоминала о нем, никогда не называя Алекса по имени: «мой лучший друг считает, что» или «мой лучший друг живет в старинном доме», и всякий раз при этом улыбка сама собой возникала на ее лице. Но в один из последних дней их французского вояжа, уже засыпая и слыша сквозь сон всю ту же вечную мелодию ночного аккордеониста, Гили внезапно поняла очень простую вещь, которую сейчас и ринулась торопливо объяснять Алексу. Суть ее открытия была восхитительно проста. Дружба – это прекрасно, но любовь – это еще прекраснее, так почему бы им не полюбить друг друга? Они могли бы быть так счастливы друг с другом – всю жизнь провести, разъезжая по разным странам, завести детей, даже, может быть, и пожениться, почему бы и нет, ведь она согласна...

Screenshot-26.jpg

И уж конечно, Гили и в страшном сне не могло присниться, что ее лучший друг Алекс, умный, веселый и тактичный, так испугается. Он в ужасе отпрянул и забормотал что-то про жену (боже мой, почему он раньше не сказал, что женат?), про взрослую дочь, долг перед семьей. Всю эту ахинею, которая, будь Алекс другим человеком, безусловно, не имела бы ни малейшего значения, он лепетал с искаженным от ужаса лицом и так быстро, словно ему грозила смертная казнь, если за минуту он не сможет выпалить сто тысяч слов в свое оправдание.

Screenshot-27.jpg

Алекс еще продолжал рассуждать про финансовую нестостоятельность этой идеи (все на той же запредельной скорости), когда Гили поняла, - немедленно, сию же секунду она должна сделать что угодно, иначе она расплачется прямо сейчас, и будет плакать долго, быть может, еще неделю, или две, а то и всю жизнь.

Screenshot-29.jpg

- Вечеринка! – завопила Гили во все горло. – Я вернулась из-за границы, и сейчас мы будем праздновать мое возвращение!
О том, что это была за вечеринка, в городе потом еще долго ходили разные сплетни, и ни одна из них не обходилась без упоминания о таинственной бутылке, привезенной Гили из Франции. Одни говорили, что бутылка была особенная, тысячу лет пролежавшая в подземелье, другие уверяли, что девочка, которая выжимала нектар, случайно добавила туда незрелые ягоды. Но все сходились на том, что виновата во всем именно эта злосчастная бутылка.

Гили не могла внести ясность в ситуации, потому что проснулась только на следующее утро с ясной головой, в которой не осталось ни малейшего воспоминания о том, что происходило накануне.
Только какие-то обрывочные эмоции мельтешили на задворках сознания, но Гили не привыкла зацикливаться на мелочах, поэтому она просто улыбнулась и решила разом вычеркнуть из жизни этот вечер, свою неудачную идею и пугливого Алекса.

Screenshot-0512200923_17_36.jpg

Screenshot-0512200923_20_34.jpg

Screenshot-0512200923_39_08.jpg

Screenshot-0512200923_43_54.jpg

- Сорняки! – с непередаваемым выражением произносила время от времени Злата, кружившая по огороду. Иногда к слову «сорняки» она добавляла какой-нибудь эпитет от души – из тех, которые дядька Юджин в его семнадцать лет не отказался бы добавить на свою любимую футболку.

Screenshot-51.jpg

Даже при беглом взгляде на ее фигуру становилось понятно – уж что-то, а гастрит, обжорство и французские лягушки тут совершенно не при чем...

Мара знала, что когда-нибудь это случится, но старости она не боялась. Красавицей она и смолоду не была, терять ей было нечего, поэтому ничего особенного она и не почувствовала, когда состарилась.

Screenshot-83.jpg

Но теперь каждое утро Мара просыпалась с единственной мыслью – время уходит. Она понимала, что должна сделать что-то еще, что-то очень важное, быть может, самое важное в своей жизни, но она не понимала, что именно, и то хваталась за книги и начинала судорожно изучать кулинарию, то досадливо отбрасывала их в сторону, - не в рецептах была истина, а в чем она была, Мара не знала. Дети жили собственной жизнью, теперь семья все реже собиралась за общим столом – они даже перекусывали на ходу, и никакими лакомствами их было не свести вместе.

Screenshot-119.jpg

Деловитая Ратори пропалывала грядки, смешивала разные сорта винограда и танцевала все тот же священный неистовый танец в лохани для выжимания, а потом пробовала то, что у нее получилось с таким сосредоточенным выражением лица, как будто эта мутная жидкость в любой момент могла взорваться.

Screenshot-90.jpg

Screenshot-061220090_25_41.jpg

Злата ныла, что живот мешает ей пропалывать эти чертовы грядки, и при первой возможности, сбежав с огорода, увлеченно передвигала фигурки в кукольном домике, шепотом жалуясь им, как тяжело быть взрослой.

Screenshot-37.jpg

Гили целыми днями валялась в постели и читала какие-то книжки, на любое обращение отвечая
рассеянными «да-да, конечно» и «сейчас-сейчас»; словом, на огороде от нее не было никакого толку.

Screenshot-87.jpg

Как, впрочем, и от Драго, только совсем по другой причине. Тот целыми днями бегал по каким-то криминальным поручениям, после которых отсыпался, шел на работу и снова отсыпался. Мара очень его жалела, - бедный, если вдуматься, он ведь не виноват, что родился мужчиной и должен работать...

Screenshot-061220091_07_38.jpg

Screenshot-061220091_14_34.jpg

И как бы ни засматривались на Драго городские барышни, времени даже на мимолетные романы у него не оставалось.
Даже симпатичных девушек коллег он не успевал пригласить в гости – не было времени, а на вопрос, когда оно появится, Драго только плечами пожимал.

Screenshot-061220091_26_33.jpg

Мара послушно пробовала нектары, - все они казались ей одинаково приторными на вкус, - выслушивала жалобы Златы и ворчание Драго, ползала на четвереньках по грядкам, но чем дальше, тем невыносимее становилась ее жизнь.

Screenshot-96.jpg

И только в тот момент, когда ребенок Златы появился на свет, Мара вдруг поняла, чего она хочет и что ей нужно делать.

Screenshot-104.jpg

Это была девочка. Оставалось только догадываться, где Злата подцепила такое опереточное имя – все равно было понятно, что девочке суждено зваться Йолкой, и никак иначе.

Screenshot-061220090_56_49.jpg

Screenshot-061220091_03_32.jpg

- Прекрасно! – от всей души выдохнула Мара. Никогда в жизни она еще не чувствовала себя такой свободной. Для нее начиналась новая, совсем новая жизнь...

Screenshot-120.jpg

Бедняжка Гили. Как Алекс ее жестоко обломал.:( Но что же было то на той вечеринке???:confused: Надеюсь, нам это расскажут.:o
Проблемы с желудком Златы разрешились весьма оригинальненько так.:D
Жалко, что Мара постарела. Но хорошо, что она нашла смысл жизни в первой внучке... или это двоюродная внучка.:confused:
ХАЧУ ДЕРЕВО!:crygirl:

Автор сообщения Xaра Maмбyру
- Прекрасно! – от всей души выдохнула Мара. Никогда в жизни она еще не чувствовала себя такой свободной. Для нее начиналась новая, совсем новая жизнь...
Жаль немного, что Мара постарела... Но все еще выглядит очень обаятельно!!!!(y) Рада, что нашла смысл в жизни! :)

Поздравляю с рождением Йолки!!! :baby:

Tauc написал(а):

Присоединяюсь...:rolleyes:

Xaра Maмбyру Ты просто героиня - скатать четверых симов в путешествие, да еще и гонять их всех по квестам, а не расставить часть по берегам ловить лягушек, чтоб на них не отвлекаться. Да я бы застрелилась, наверное, с одного на другого перескакивать и ждать пока текстуры подгрузятся... А когда в катакомбы какие-нибудь с симом лезу - окружающее пространство вообще перестает существовать, и время тоже. Подножным кормом питаемся, палатку в гробнице расстилаем, но не вылезаем, пока не пройдем (или пока отпуск не закончится :) ).

А Цукини - Ба-а-альшие маладцы!!! Вот уж точно - итальянское семейство, всем колхозом - и в горе, и в радости, и в приключениях...

Ржу, именно вот так неплично ржу и всё))
"Братская могила полевых мышек" - ааааа :lol: в точку, в точку!
Художественная слепота Мары, такой деятельный Драго, Йолка - (y)
Девочки такие влюбчивые, несмотря ни на что)) Жена ли там, дети, внуки, или фамилиЁ смешная, неважно))
История с обновлением генетики города просто супер :) Люблю такие вот вмешательства со стороны. Во вторых у меня Снусмумрик примерно таким же путём появился, а сколько радости было)))
И путешествие так здорово описала, я всё думала как про это рассказывать... "зашел за угол, увидел мумию", это отчётов десять выйдет, а тут вроде и ясно всё и коротенько))
Вобщем обожаю вас, ну вы знаете :o

Летучая мышка написал(а):
Мара постарела почему-то мне стало грустно, выходит она передаст эстафету Злате?
Да, очень похоже на то, что так и будет .

Tauc написал(а):
Бедняжка Гили. Как Алекс ее жестоко обломал. Но что же было то на той вечеринке??? Надеюсь, нам это расскажут.
Проблемы с желудком Златы разрешились весьма оригинальненько так.
Жалко, что Мара постарела. Но хорошо, что она нашла смысл жизни в первой внучке... или это двоюродная внучка.
Не, это не Алекс обломал. Это девушка немножко с иллюзиями переусердствовала.
И очень хорошо, потому что в заглючившем насмерть на почве аддона варианте династии я только к старости Алекса заглянула ему в бонусы и меня чуть кондрашка не хватила. Я-то уже привыкла, что у меня почти одновременно с Фигатой в альфа-версии поумирали все горожане, которые жили в районе с самого начала. То есть, удивилась слегка, когда выяснилось, что Алекс сын Мортимера, тот самый винрарный мальчонка, он в районе был совсем маленьким, ток в школу пошел; но мне и в голову не пришло, что добрые фаны впиндюрят ему такую пачку бонусов, которые при 90-дневной раскладке уж никак не может ребенок заработать - и знайку, и юлийцезаря, и чего там только не было, хорош подарочек!
А с внучкой... не, там в другом прикол. Внучка - это хорошо, конечно, но главное, что это девочка. То есть, по линии Афины есть наследница, и Маре теперь не обязательно переживать по поводу, кого-когда родит Гили, она свободный белый человек и может делать все, что душа пожелает .

VitaV написал(а):
Жаль немного, что Мара постарела... Но все еще выглядит очень обаятельно!!!! Рада, что нашла смысл в жизни!
Ой, спасибо! она такая милая старушка получилась - когда на скутере верхом рассекает, это песня...

Serena написал(а):
Да я бы застрелилась, наверное, с одного на другого перескакивать и ждать пока текстуры подгрузятся... А когда в катакомбы какие-нибудь с симом лезу - окружающее пространство вообще перестает существовать, и время тоже. Подножным кормом питаемся, палатку в гробнице расстилаем, но не вылезаем, пока не пройдем (или пока отпуск не закончится ).
Вот уж точно - итальянское семейство, всем колхозом - и в горе, и в радости, и в приключениях...
Спасибоооо ... Так неинтересно ведь по одному катать их туда-сюда, разве что "за лирикой", целево пару искать. А тут квесты выбирать можно, есть шанс, что выпадет что-то поинтереснее, чем "найдите" пять красных букашек на букву "х". И с детьми, которые, казалось бы, уж никакой пользы от путешествия не получают, кроме рыболовных скиллов, оказалось потом, так весело ездить! Они там заводят толпы знакомых, с которыми можно в три часа ночи спокойно пощебетать по телефону, домашку делают - да и в конце концов, я за эти шесть дней до взросления детей просто рассмотреть по-хорошему не успеваю, а они такие прикольные, оказывается. Гораздо интереснее, чем подростки. Жаль, что так недолго у них продолжается этот период.

Tayna-tay написал(а):
... я всё думала как про это рассказывать... "зашел за угол, увидел мумию", это отчётов десять выйдет, а тут вроде и ясно всё и коротенько))
Вобщем обожаю вас, ну вы знаете
Спасибо! А я долго заморачивалась, что ж делать-то теперь и как жить с этими квестами, они у всех одинаковые, как ни крути, сюжет все и так знают, единственный интерес там - успеют ли пройти до отъезда. Ну и подумала, что лучше, наверное, рассказывать то, чего у соседей, возможно, не было или было, но иначе...
Взаимно, и очень надеюсь еще успеть в династии пересечься с Фишерами - аддон нам, конечно, подгадил в этом плане капитально, теперь только призрак Роланда видим регулярно - у нас в парке напротив дома, по идее, склептоманенной у Señorita la Espinar, потихоньку сколачивается дивный призрачный бомонд, пока они между собой общаться стесняются, но сбегать к ним через дорогу поболтать - это отдельный маленький бонус).

Насчет древа... на выходных засяду обязательно!!! :o
Сама понимаю, что уже давно пора, да еще с этой бета-версией такой бардак получился, сама уже начинаю путаться, что было, а чего не было.

О как я понимаю все альфа, бета и.т.д. версии. Из-за глюков игра столько раз вылетала и не сохранялась...и смерть старичков аж 3 раза переживали.

Я конечно пока не все прочитала, а остановилась на 23 странице, но вот то, что все это изумительно живо написано, скажу прямо сейчас. Иногда читаешь текст по диагонали, просто чтобы быть в курсе происходящего на скринах, а тут такое удовольствие, такое удовольствие...Изумительно живо, вот :heart:

danusa написал(а):
О как я понимаю все альфа, бета и.т.д. версии. Из-за глюков игра столько раз вылетала и не сохранялась...и смерть старичков аж 3 раза переживали.
Ууу, смерти - это точно, хуже всего по второму-третьему разу "пересматривать" :(.

mitcan написал(а):
Я конечно пока не все прочитала, а остановилась на 23 странице, но вот то, что все это изумительно живо написано, скажу прямо сейчас. Иногда читаешь текст по диагонали, просто чтобы быть в курсе происходящего на скринах, а тут такое удовольствие, такое удовольствие...Изумительно живо, вот :heart:
Спасибо! :o Ну, если совсем честно - это глупо, наверное, прозвучит, это то же самое, что "очеловечивать животных", даже хуже)), но я симов всегда и воспринимала, как что-то живое-разумное-чувствующее, так что мне эти слова очень дороги...

Иногда читаешь текст по диагонали, просто чтобы быть в курсе происходящего на скринах, а тут такое удовольствие, такое удовольствие...Изумительно живо, вот :heart:
Присоединяюсь! (y)
Xaра Maмбyру написал(а):
Спасибо! :o Ну, если совсем честно - это глупо, наверное, прозвучит, это то же самое, что "очеловечивать животных", даже хуже)), но я симов всегда и воспринимала, как что-то живое-разумное-чувствующее, так что мне эти слова очень дороги...
+1, Вот я точно глупая...:lol: Все симы для меня живые и разумные, и еще как чувствующие! :rolleyes::D

Ник не хотел идти в гости. У него не было настроения ходить по гостям – как в этот день, так и на следующий, и в пятницу идти в гости ему тоже не хотелось.

Screenshot-061220091_30_21.jpg

Отчасти его можно было понять, и будь на месте Мары другая женщина, она бы обиделась или оставила эту затею. Но Мара только усмехнулась – четверо детей, которых она вырастила, каждый со своими причудами, обеспечили ей хорошую теоретическую базу для общения с человеком, который преждевременно собрался впасть в детство.

Screenshot-121.jpg

Фантазии для того, чтобы выдумывать самые разные поводы для болтовни по телефону, ей хватало.
На четвертый день твердыня пала.

Screenshot-061220091_35_32.jpg

Ник изменился, этого и следовало ожидать. Он шел с таким видом, словно забрел в эту часть города по чистой случайности, и взгляд у него был такой неуверенный, что сердце Мары сжалось.

Screenshot-122.jpg

Хоть они и болтали по телефону уже два дня почти без перерыва, разговор не клеился. Мара попыталась завести речь про работу Ника, но узнав, что он трудится все там же, на той же должности, не смогла выдавить больше ничего, кроме «ах, вот даже так?», смешалась и остаток вечера гадала, не слишком ли сочувственно прозвучала эта реплика.

Screenshot-125.jpg

Ужинали они в полной тишине, причем Мара с ужасом обнаружила, что не помнит, любит ли Ник спагетти, да и вообще не помнит, что ему нравится из еды. Судя по застывшему лицу Ника, он не был фанатом итальянской кухни...

Screenshot-129.jpg

Разговор фатально не клеился. Мара начала было речь о детях, но тут же осеклась – а что, если он воспримет это, как намек?.. Ведь Ник и сам был не без греха, одно время она даже уверена была, что он обязательно женится на той рыжей козе, которая родила ему дочку... впрочем, счет был один-один, и когда она звала Ника в гости, ей казалось, что все еще можно исправить. Хотя теперь Мара все сильнее в этом сомневалась.

Screenshot-061220092_25_57.jpg

Разумеется, он не остался на ночь, но все же голос его как-то потеплел, да и самурайско-непроницаемое выражение лица иногда, пусть на долю секунды, менялось на прежнее – или это ей только чудилось?..

Screenshot-061220091_42_45.jpg

- Ратори! Порка сфигата, брутто фачча, что было в той проклятой бутылке, идиото грандиозо?! – вопила Мара на той ушераздирающей ноте, которая достигается только долгими тренировками. До этого момента она и понятия не умела, что способна устроить скандал с использованием любимых материнских терминов, но что еще она могла сказать, когда последствия принопамятной вечеринки внезапно обнаружились со всей мыслимой очевидностью?

Screenshot-99.jpg

- Ваффанкуло! – фыркнула Ратори, не отрываясь от учебника по нектароведению. Она одолевала уже вторую часть и болезненно реагировала на любую попытку вернуть ее в реальность. – Я не записываю результаты экспериментов. Ученые рекомендуют действовать эмпирически. Пить надо меньше!

Screenshot-86.jpg

- Бедная девочка! – вздохнула Мара. – И понесла ведь нас нелегкая за этой проклятой нектарницей, мальдетто дьябло! Пусть только вернется с работы этот тарзанелло, я покажу ему семейный бизнес!

Screenshot-151.jpg

Бедная девочка Гили пребывала в глубоком шоке. Она не знала, что делать – смеяться или плакать, поэтому время от времени пробовала и то, и другое, но как-то очень неуверенно. В глубине души она подозревала, что это просто дурной сон, который вот-вот закончится, и она проснется, но пробуждение не наступало.
- Скандал в благородном семействе, - язвила Фигата, прикладываясь к своему любимому джину, – ох ты ж, йой, какое горе, одним ребенком станет больше. Можно подумать, раньше в этом доме детей приносили только ангелы, и то исключительно с благословения Папы.
- Мне обидно, потому что я ничего не помню! – ныла Гили.

Screenshot-114.jpg

- Она нашла тайный переключатель и включила его! – делая страшные глаза, прошептала Злата. Ратори загоготала в ответ таким ведьминским смехом, что девочку пришлось укачивать заново.

Screenshot-132.jpg

И вот в этот сумасшедший дом Мара вынуждена была пригласить Ника, в глубине души прекрасно понимая, во что это может вылиться. Сколько бы раз она ни повторяла себе, что постарела, подурнела, и даже если в молодости у нее и было какое-то очарование, то теперь от него уж точно ничего не осталось, - этот вечер убедил ее, что время и обстоятельства иногда отступают перед человеческим упорством.

Screenshot-149.jpg

Ник согласился остаться на ночь, и судя по тому, как он беспокойно ворочался на бывшей кровати Златы и бормотал во сне, жизнь его, так же, как и жизнь Мары, была неполной...

Screenshot-135.jpg

Мара проснулась с тяжелым сердцем. Она знала, что решение надо принимать сейчас, иначе может быть поздно, но господи помилуй, до чего это было не вовремя! Девочки нуждались в ней сейчас... но она утешала себя тем, что Гили и Злата уже взрослые и справятся сами с любыми проблемами, сколько бы детей еще они не родили, а уж в том, что Ратори способна постоять за себя, сомневаться не приходилось.

Screenshot-163.jpg

Когда Ник увидел колечко, у него сделались такие страшные глаза, что Мара невольно попятилась. Вдруг за все эти годы он так и не простил ее? Вдруг сейчас он ударит ее... а может, даже убьет? Но отступать было поздно. Ник не убил ее и не ударил. Он сделал гораздо более неожиданную вещь – разразился скрипучим старческим хихиканьем.
- Молодожены! – простонал он сквозь смех.
И Мару, которая уже задумалась было, не обидеться ли ей, пополам согнуло от смеха.
- В болезни и здравии, - бормотали они, стараясь не смеяться, но этот счастливый смех все равно прорывался наружу помимо их воли, - в богатстве и бедности, в радости и печали...
На пороге Мара помедлила на секунду – не проститься ли с девочками? Но они, казалось, ничего не замечали, погруженные в свои ежедневные хозяйственные хлопоты. И Мара махнула рукой – так или иначе, с детьми они еще увидятся, а сколько времени оставалось еще быть вмести и вместе смеяться им с Ником, было решительно неизвестно.

Screenshot-176.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху