• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Телванни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А портрет надо до старости успеть нарисовать? Что-то мне помнится, что стариковский тоже сойдет, впрочем я могу ошибаться

А, тогда хорошо.
А баллы за наследника считаются, если наследник провалил ограничение?

Ограничения:
1. Аналитический склад ума.
2. Аристократическое самообладание.
3. Фамильная черта характера (гений).
4. Строгие семейные устои.
5. Скупой рыцарь.
6. Симы правят симоводом.

- все это провалено в первом поколении.
В смысле? А как вы гения провалили?

В смысле? А как вы гения провалили?
- Основатель и каждый из Наследников должны заработать как минимум один разряд по шахматам до своей смерти.
- Основатель и все Наследники должны развить навык «Логика» до того, как станут пожилыми.

Ни разряда по шахматам не было у Данара, ни даже 10 логики.

Балл за поколение начисляется в любом случае :)

Да, такими методами разряда по шахматам не получить))) Людишек уничтожить или отдельно взятый городок захватить - запросто, но не разряд))))
Жалко, что не вышло с логикой, иногда трудно бывает в игру въехать. Я тоже с первым поколением не справилась))
Но Фамильная черта и Скупой рыцарь еще держатся :)

Будем надеяться, что кто-то из будущих внуков дедушкину кожу все-таки унаследует :)

Но Фамильная черта и Скупой рыцарь еще держатся

Gwelimara,
ну да, и я о том же - фамильную черту, конечно, можно провалить, если о ней забыть напрочь, но вообще это одно из самых труднопроваливаемых ограничений - давай малышам нужную черту характера, да и все. Забыл или не получилось дать при рождении - все равно еще возможности есть :) Про Скупого рыцаря тоже непонятно: не скопил Основатель сто тыщ или скопил?
А то, что в игру в династии трудно въехать - это да :) У меня тоже ломка была еще та:
желание каждый день будь добр выполнить, уровень навыков прокачать... :death: С карьерами я еще этот барьер не взяла. Может, мальчишки хоть порадуют :D
И вы втянетесь :yes:

Балл за поколение начисляется в любом случае
Ну хорошо.

Но Фамильная черта и Скупой рыцарь еще держатся
Да как? Основатель уже умер.

Будем надеяться, что кто-то из будущих внуков дедушкину кожу все-таки унаследует
Я тоже надеюсь, но шансов чем дальше, тем меньше.

ну да, и я о том же - фамильную черту, конечно, можно провалить, если о ней забыть напрочь, но вообще это одно из самых труднопроваливаемых ограничений - давай малышам нужную черту характера, да и все.
Так если я правильно поняла, наличия одной только черты мало. В данном случае нужен разряд по шахматам и десятка логики.
С малышами гораздо проще, чем с основателем, дети во взрослый возраст вступают с семеркой нужного навыка. А основатель его начинает с нуля, да еще у него несколько дней скостила игра (на старте Данару оставалось 16 дней до взросления, а не 21), да еще у него других забот полно.

Про Скупого рыцаря тоже непонятно: не скопил Основатель сто тыщ или скопил?
Нет.
Всё, что касается ограничений и баллов, я строго документирую и показываю.
Пока всё, что у нас есть - 3 очка за поколения, 3 за портреты (портрет Роуз, некровной подселенной для рождения, ведь считается?), -1 за смерть шахматиста на лоте, итого 5.

Gwelimara,
Так если я правильно поняла, наличия одной только черты мало.
не, "фамильная черта" - это просто на наличие черты характера. У вас на логику было еще сопутствующее ограничение "Аналитический склад ума". Вы их правильно выбрали вместе, просто логика и вправду сложный навык с заданиями из журнала. Я за шахматные поединки вообще еще ни разу не бралась за все время игры. Фамильную черту можно провалить либо по забывчивости и небрежению к учебе, когда наследник окончательно повзрослеет, а нужную черту так и не взяли, либо когда до выбора нужной черты на какой-то из стадий взросления автоматически добавится противоположная черта, например в династии с фамильной чертой "Храбрый" (как у нас) сименок получит черту "Трус".

Для гения таких противоположных черт нет... или Технофоб может быть?.. Надо проверять :)

не, "фамильная черта" - это просто на наличие черты характера. У вас на логику было еще сопутствующее ограничение "Аналитический склад ума".
Да, точно, я умудрилась их спутать. Большое спасибо за разъяснение.
Гении у нас все, даже подселенная Роуз оказалась.

Очко дается за каждого наследника, или одно на всю династию, если не провалено?

За ограничения - один раз даются баллы, в конце династии. Поэтому и особо не критично, даже если провалить все выбранные ограничения, за свои достижения в ходе челленджа династия все равно больше баллов зарабатывает :)

За ограничения - один раз даются баллы, в конце династии. Поэтому и особо не критично, даже если провалить все выбранные ограничения, за свои достижения в ходе челленджа династия все равно больше баллов зарабатывает
Замечательно.

Вот что игра сделала с Тейлором Макдугласом, который должен был выглядеть так http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2936184

Наша Барензия тем временем подружилась с его сыном Раулем.

Пока я их дружила - Роуз подарила нам возможного наследника прямо за обеденным столом.

Мальчика назвали Винделиус.

Даже с тремя детьми Роуз не бросила любимые занятия.

А вот у Савоса с шахматами пока не клеилось. Ни один турнир не выиграл.

Брелина нарисовала свою первую картину

Дедушка навещал по ночам.

Последнее редактирование модератором:
Я смотрю Барензия активно дружит с сыном Рауля)
С возможным наследником вас)

Я смотрю Барензия активно дружит с сыном Рауля)
С сыном Рауля Барензия непременно подружится, если его родит.))
Рауль - сын Тейлора и Бриджит Дюбуа.

С возможным наследником вас)
Спасибо. Но кожа и рожа отца так и не передалась ни-ко-му.:( Из пяти потомков.

Что-то у меня подглючивает.
Сначала Роуз, вернувшись из роддома с одной из близняшек, с ней на руках ушла под землю. Но ничего, вышла.)
Теперь Дженасса не может ни повзрослеть (хотя Брелина благополучно выросла), ни заснуть (только дремать), ни искупаться - значки кровати и ванны возникают и исчезают.
Подожду, что будет дальше.

И вопрос. Часы проведенных занятий - что это, как достигаются и чем отличаются от часов проведенных занятий по навыкам?

Обнаружила, что Дженассы нет в превью семьи

А в игре вот она, бедолага.
Я ей не выбирала одежду, а когда подвела к шкафу - игра зависла.

Последнее редактирование:
с ней на руках ушла под землю

Напоминает глючный пользовательский контент, установленный лаунчером. Скорее всего объекты, может быть и CAS, раз при переодевании тоже проблемы.
Другой способ установки (репакером в папку модс/пакаджс) может поправить дело.

Ну и убедитесь, что объекты пропатчены под питомцев.

Еще вариант - обработанный Store, установленный лаунчером, тоже может вызвать проблемы. Попробуйте поставить не обработанный, репакером.

Напоминает глючный пользовательский контент, установленный лаунчером. Скорее всего объекты, может быть и CAS, раз при переодевании тоже проблемы.
Другой способ установки (репакером в папку модс/пакаджс) может поправить дело.

Ну и убедитесь, что объекты пропатчены под питомцев.

Еще вариант - обработанный Store, установленный лаунчером, тоже может вызвать проблемы. Попробуйте поставить не обработанный, репакером.
Для меня это все китайская грамота. Какой репакер? Надо конвертировать sims3pack в package?
Проблемы начались после того, как я поселила в город двух скачанных симов, да.
А патч под Питомцев зачем? У меня их нет.
Стора немножко есть. Что значит обработанный и что значит репакер?
А может, как-нибудь проще можно?) Ну, там, кодами как-нибудь поправить. Или отселить девочку.

Часы проведенных занятий - что это, как достигаются и чем отличаются от часов проведенных занятий по навыкам?
Это надо с детьми и подростками "заниматься". Выглядит как помощь с уроками, у детей при этом растет успеваемость.
А наследница, видимо, Брелина?))

поселила в город двух скачанных симов

Если симы дороги как память, можно их в отдельное сохранение, кликнуть на зеркале - переодеть, на панели внизу среди кнопочек будет "сохранить в CAS", не помню как точно называется. В CAS они появятся среди "сохраненных симов". Создать их снова, используя сохраненный прототип, переодеть в игровую одежду и прически. После этого ими можно пользоваться, селить в город. А этих удалить из лаунчера.

Что значит обработанный и что значит репакер?

Стор бывает купленный... и не купленный. Чтобы поставить лаунчером некупленный стор, нужно его обработать специальной программулиной, чтобы "снять" защиту от пиратства. По-русски говорят рекомпрессоровать, в английском сообществе чаще встречается decrapy...фированный )) Так вот, обработанный стор иногда себя плохо в игре ведет.

Необработанный стор можно ставить в формате package, для этого есть программулины 1 (извлекает из sims3pack) и 2 (пакует sims3pack и мелкие package в большой package).

Пользовательский контент тоже ими лучше устанавливать, меньше возни с переустановкой, если что-то оказалось глючным.
Лаунчер сохраняет sims3pack`и в папку DCCache, в архивы с особым разрешением. Так вот, часто в этих архивах остается информация об удаленных объектах, из-за чего игру не отглючивает, даже если глючный объект удалили. Приходится удалять всю папку DCCache и устанавливать контент сначала, это утомительно.

(Есть и другие программы, альтернативные лаунчеру, но я в них не разобралась и ничего сказать не могу)

Нам открыли раздел Скайрима!

Круто)) надеюсь завтра будет время переустановить игру, накачать обновленные моды и к вечеру добраться до довакина ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху