• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Спеллер [завершена]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Smik Kims, спасибо за снимки :). И точно у Али - глаза-нос Ланины, а губки от Криса.

Книжку в зубы - и бегом в библиотеку! Как раз успеешь. Только что проверила на симе с восьмым уровнем навыка, он тоже мастер на все руки, наград никаких нет, - прокачал по книжке две палки навыка за полтора дня, в процессе пару раз вздремнул на лавке. Т.е. Лана уложится за сутки, половинка девятой палки у нее уже набрана. Главное, ни на что не отвлекайся - только книжка, туалет, перекус овощами и по мере надобности сон на лавке - больше ничего не делай, на детей и мужа забей, они не маленькие, без мамы обойдутся, на работу с квестами тоже. Все получится :)
И главное - почувствовать тонкую грань между тестовой игрой и выходом без сохранения ;) В копии своей сохраненки можешь проверять что угодно. В основных сохранениях династии так делать нельзя - это пенальти.

Smik Kims :) Надеюсь что Лана успеет прокачать механику! :) У меня Ро прокачала игру на гитаре за несколько минут до дня рождения :) Я чуть не поседела. :)

В конце-концов домашним так надоел постоянный стук дома - шутка ли сказать - вся сантехника уже была столько раз изучена-улучшена, что на ней живого места не осталось. И меня отправили в город. Мол, там в городе полно поломанных вещей. Иди и чини. И пойду! Вот только поливалку улучшу, а то ни разу еще не улучшала эту...
35941efddb87.jpg
В библиотеке я сперва принялась за компьютер, а потом cама же починила и улучшила его.
e3708f374a73.jpg
И отправилась в парк - чего нибудь там поло... починить. Но вместо этого завалилась на скамейку спать. Зато с утра меня ожидал приятный сюрприз - какой-то растяпа забыл свой ноутбук. Ну, его проблемы. А у меня зато отвертка есть! Вот!
54a73063b531.jpg
И молоток тоже... в общем за выходные от моих рук "пострадали": в парке две туалетных кабинки, в спортзале туалеты и один душ... Как говорится - веселилась я по полной и даже ни разу домой не позвонила. Хотя там были свои, не менее захватывающие приключения. Альна закончила свою книгу катакомбы, получила гонорар за нее 44 симолеона и пожелала стать телеведущей новостей.
Мальчишки сперва мерялись силами в шахматах и сверлили друг друга взглядами.
bb43b0cb5c40.jpg
А потом разбрелись по разным углам дома. Реми прилип к телескопу и открывал одно небесное тело за другим.
6b3962567ba2.jpg
После первой открытой звезды и денежного вознаграждения, сын пришел в такой восторг, что пожелал стать создателем киборгов. А Мет рисовал. Достигнув 4 уровня, Мет решил, что не остановится, пока не станет выдающимся автором.
45fe4947b036.jpg
Крис же, как обычно, рыбачил. И сумел выловить желтенькую резиновую уточку!
У нашего дома тоже оказались свои приключения - он плавал. Вернее даже купался. Изнутри. А точнее - пока меня не было, умудрилась сломаться вся техника - сперва две мойки, потом ванна и под конец туалет... Так что семье пришлось вызванивать меня и просить вернуться домой. То-то же! А то все дома работает, все работает... Так что я еще повозилась с собственной сантехникой, а потом устроила себе время кря-кря. Мама тоже имеет право отдохнуть!
bc99c315e885.jpg
И легла спать. А с утра перед работой мы с Крисом попробовали опять - ну а вдруг? И как обычно разбежались по своим делам - кто в школу, кто на работу... Крис получил повышение и стал дорожным инспектором, а я просто хорошо посидела с друзьями-коллегами. А потом опять посетила спортзал - там еще моей отвертки не отведал один душ и большой плоский телевизор на втором этаже. Мет после школы пожелал посетить лекцию по писательству и мы выделили сыну из семейного бюджета. Денег по прежнему было не так уж много - где-то 2 тысячи с копейками, но это были общие деньги - каждый из членов семьи вносил свой вклад. Крис рыбой и поймаными бабочками, Альна картинами и романами, Мет картинами и тоже рыбой, Реми открытием планет, ну а я... Я была казначеем! И вообще, мне для детей не жалко. Я даже купила Альне гитару, когда дочка обмолвилась, что хотела бы научиться играть.
d87edce5d039.jpg
Ничего страшного, что день рождения у нее еще не скоро. Мне же для полного механического совершенства оставался всего один рывок. Но утомленный работой и плохим самочувствием организм никак не хотел сделать этот рывок. И я только собралась дать ему отдых, как передали спецодежду. А вдруг? Вдруг? Мне этого очень-очень хотелось...
2aa18ae2a576.jpg
Пока я так раздумывала, да дремала, да мучила большой экран в спортзале, Мет успел вернуться с занятий и они с Альной засели за уроки. А Реми тоже выполнял домашнее, только в библиотеке. Чем там занимался Крис не знаю, но по всей видимости тоже был сильно занят. Так что о дне рождения мальчишек припомнили только в момент взросления. Мету повезло чуть больше - он как раз с сестрой вышел на кухню перекусить. Мет вырос отличником и с легкостью приобрел семейную черту.
75af80215135.jpg
А Реми встретил свое взросление прямо в библиотеке. Его никто не поздравлял. Наоборот - престарелая Лиза Банч ржала как ненормальная, тыкая в Реми пальцем. Несмотря на такой испорченный день рождения, Реми тоже приобрел семейную черту - отличник все-таки!

Хотя этому отличнику могло перепасть - часы показывали почти 10 и он быстро вызвал такси, успев избежать встречи с патрулем.

Smik Kims написал(а):
Наблюдавший за этим брат, заявил:
- Ну и подумаешь, в трусах он вышел. А я в школе так могу.
- А вчера что? Струсил? А я вот нет!
- А вот и не струсил. Вчера я не знал, как там принято ходить. А вдруг бы там все в трусах ходили? Скучно же как все! Скажи скучно?..
Пока дети так пререкались по дороге в школу, я отсыпалась после бессонной ночи и совсем упустила из виду в чем поехала моя Аля. В школе Мет доказал свою храбрость.

вот хулиганье, мальчишки развлекаются ))

симпатичные ребятки выросли) как же маман истошно смеется на эту моську)

Мальчишки приоделись, А Реми еще и прическу сменил...
8d5bbb0d8486.jpg
А потом Мет все-таки закончил свою картину. Я не стала ее продавать, а повесила в комнате у Альны. Красиво же! Так солнечно...
800150633f5c.jpg
Братья перед сном еще успели немного пообщаться...
ac42155b66cc.jpg
Оба захотели устроиться на неполный рабочий день. Захотели и устроились - Реми в салон красоты, а Мет в книжный магазин. Альна по-прежнему после школы была свободна и могла спокойно строчить свои романы.
Кстати о доме - забываю выложить хоть пару фоток - так что выложу сейчас - комнаты детей.
f9a8ff4f0992.jpg c1ca6601051c.jpg
Время пошло своим чередом... А я поверить не могла что у меня такие уже взрослые дети...
1b4a04f63a8f.jpg
А еще болела спина. Ну да - попробуй постой в раскорячку с животом в этом душе с ключом. Так что я уделила немного времени массажному салону...
ece179749f65.jpg
Несмотря на уcтройство на работу, в школе мальчишки были на равных правах с остальными - им тоже давали общественно-полезные поручения. Так Мету поручили прочитать книгу для внекласного чтения, а Реми - починить бойлер. Но у обоих был первый рабочий день, так что школьные задания были отложены на потом.
Мальчишки старались изо-всех сил растянуть рты в улыбках, но начальство все-равно замечало их плохое настроение и отношение на работе неуклонно падало. Правда уже через час Реми удалось поднять себе настроение легким бездельем на работе. Начальство безделья не заметило, но хорошее настроение оценило и карьерный рост сына стал чуть расти. Мету такие манипуляции давались хуже. Он, конечно, тоже бездельничал, но еще хотел есть. Только к концу рабочего дня Мету удалось привести себя в спокойное состояние и Начальство перестало косится на новенького работника. Хотя и благосклонней не стало.
Ну а я в это время продолжала читать книгу и достигла механических вершин.
299325a1e920.jpg
Пока я привыкала к новому ощущению покорительницы механики, парни вернулись с работы. Несмотря на свою кажущуюся взрослость, Мет все равно захотел получить помощь с домашним заданием. Но Крису оказалось не до этого. Он справлял свой день рождения, так что дела пока отложили.
4d1fa8aab408.jpg
Постаревший Крис все равно не отказал сыну в помощи. Ну а Реми вдруг припомнил, что так и не починил бойлер. И не нашел ничего лучшего, чем сорваться на ночь глядя в школу. Он уже почти закончил свою работу, но бдительный полицейский патруль углядел парня даже сквозь стены школы, вызвал на разговор и обвинил в прогулках после комендатского часа. Сына под арестом доставили домой, но я запретила Крису читать нотации. В конце-концов ребенок не хулиганил, а задание хотел выполнить...

Котко Кугуарыч
Повествование от лица основательницы, но на скрине не она ржет)

Smik Kims
детки-синхронисты. :D

Фото в последнем отчёте так и не появились. Ни одного снимка не вижу.

Smik Kims, очень интересный отчет получился. И позитивный(y).

Лана молодец, освоила таки механику! И горожане ей очень помогали: исправно ломали туалеты-души.
У меня горожане в первом поколении редко ломали что-то, уж больно мало их было.

Реми молодец. Столько звезд открыл! Каждый день по звезде?

Рисунок со снопами понравился. Не видела такого. А для вашего дома в желтых тонах – отлично подходит!
Вообще в городе много желтого: такси, автобус. Как специально для Спеллеров. Тот скрин детишек на фоне автобуса и следующие два очень понравились! Такие желтенькие и все синхронно делают.

Поздравляю основательницу с беременностью! Пусть теперь, как механику сделала, смотрит детские передачи и слушает детскую музыку почаще, чтобы наверняка двойняшки родились (а может даже и тройняшки получатся).
Мальчишек – с днем рождения! Мет – вылитый Крис, а Реми по-моему в Лану.

NevadaJ
Реми молодец. Столько звезд открыл! Каждый день по звезде?

Нет. Это за выходные буквально. Открывал и открывал - я сама в шоке:D
Имер и Румка - суббота, Плямка, Курумка и Тем- воскресенье.
Мне тоже рисунок очень понравился) До этого и Альна и Мет рисовали такое страшное черное... а тут такой позитив - как раз в стиле Ланы))
Спасибо за поздравление) Но Лане некогда смотреть передачи. Она сперва бродила по парку - друзей заводила. Хочеться же хоть кому-то жж выполнить)
А сейчас в больницу поехала (держу кулаки и надеюсь на чудо)

Нет. Это за выходные буквально. Открывал и открывал - я сама в шоке:D
Имер и Румка - суббота, Плямка, Курумка и Тем- воскресенье.
Вот это да! Я в шоке:eek:
Моим династицам не дают открывать больше 1 звезды в день. Хоть целые сутки стой у телескопа: будет только регулярно появляться сообщение типа "Натали видит как красиво сверкает звезда Альфа". И даже если другой династиец открыл звезду его брату-сестре уже не дадут в этот день.... Наверное это из-за TSP. У тебя ведь нет этого мода?
Но Лане некогда смотреть передачи. Она сперва бродила по парку - друзей заводила. Хочеться же хоть кому-то жж выполнить)
Что-то я не помню, а навык обаяния у нее есть? Если нет, то обязательно получи и качай... Когда Лана знакомится с симами, пусть всегда вначале выбирает опцию "произвести впечатление". Можно еще награду Привлекательность купить.
Друзей завести очень легко, когда обаяние высокое. Там стоит только заговорить, и сразу отношение друг (а иногда и говорить не надо. Мои обаятельные симы даже со Смертью ухитряются стать друзьями, причем даже не разговаривая). Прокачать отношения со знакомым симом сложнее, чем с незнакомцами (ибо нет опции Произвести впечатление).

У меня у основательницы была такая же мечта, как у Ланы. Так вот к концу жизни у Дианы практически весь город был в друзьях (точно больше 60 симов).

Обаяние у нее есть. Есть и награды - привлекательность, далекий друг и еще какая-то вроде... на уже по журналу навыка супердруг, но часть друзей стали далекими (еще до приобретения награды)...

У меня вопрос -можно ли вернуть удаленную сохраненку?(

Если из папки Saves не подчистила, то там должна остаться сохраненка на предпоследнем ее сохранении с расширением backup. Замени это расширение на расширение, как для действующего сохранения - sims3, и она появится в игре.

Я с содроганием читала про время кря-кря и массажные салоны. Лана - экстремалка, какие уточки, когда ограничение горит?:D Очень рада, что механику все-таки удалось добить. Неплохо бы еще ЖЖ до старости успеть :o
Я правильно понимаю, модов никаких в игре нет? Надо как-то компенсировать оттянутую из-за беременности старость.

Aurora Nova
Папку Сейвы я не трогала. Глянула - там за сегодня указано 4 сохранения - ночью около 2, утром в 8 и два вечерних - в 10 (я делала копию династии) Вот на утреннем было указано бекап. Расширение сменила, но ничего не появилось (и вообще это сохранение не с тем названием).. А на вечерних последних сохранениях бекапа нет(( И того сохранения, которое после вечерних нет - ни самого по себе ни с бекапом(( Я подстраховывалась. Делала сохранения, а потом стала подчищать и удалила нужное мне сохранение с рождением деток (есть до него и там не было наследника, но я же хочу попробовать честно).. есть ли еще какой способ вернуть?)
Lavender
Уточки ей поднимали настроение - в плохом настроении она бы ничего не делала. Как компенсировать? Модов и аддонов нет. А почему жж до старости надо успеть?

Уточки ей поднимали настроение - в плохом настроении она бы ничего не делала.
Поднимать настроение ванной с уткой - это нерациональный расход времени: слишком долго, я тоже с ужасом про это читала. Стресс лучше видеоиграми снимать, намного быстрее получится.

Ребят, а вопрос с сохранением остается в силе(( Давайте я в качестве компансации за оттянутую страость запишу на счет Ланы "-5" очков? И если буду зарабатывать что потом, то сперва должна буду выйти из минуса, хорошо? И если в предыдущей сохраненке родится наследник - еще "-5" в качестве компенсации за свои кривые руки. Идет? А то играть охота, так хоть такие компенсации себе сделаю((

Не, такие пенальти - это не дело. Гораздо проще поставить мод, приписать постаревшей Лане два (или сколько там получилось) прожитых дня, и, если мод больше не нужен, убрать его.
Что там с сохранениями случилось, я так и не поняла. Ты какое удалила? Основное с династией или пробное? Если пробное, то фиг с ним, продолжать игру в нем все равно нельзя.
А стресс лучше всего снимать ву-ху - сразу досуг на максимум поднимается ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху