• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Спеллер [завершена]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lavender
этот момент уже обсуждали здесь и здесь

а вообще во многих аниме встречала, что власть главной ветви может передаваться любому кровному родственнику в клане (любому кто заслуживает, в ком кровь заиграла как надо старикам). Это к делу конечно не относится, но стало быть и в жизни так бывает, и подтверждает правоту. А уж кто будет главным решит старейшина семьи. У стариков своим причуды) К тому же сразу заваливать ограничение не интересно, а даже такие призрачные шансы разнообразят игру. Тем более, что если основатель умрет до того как родится ребенок с цветом, значит не суждено - все честно :)

Последнее редактирование модератором:
А нельзя назначить наследником того ребенка, кто первым наберет нужное кол-во баллов для смены любимого цвета?

Котко Кугуарыч
Ну да, корейский мультик - весомый аргумент для правил Легаси))
Наследник - кровный родственник Основателя. Наследник второго поколения - ребенок Основателя, третьего - внук Основателя, а не праправнук. Цитата про определенный порядковый номер не просто так приведена.

Aurora Nova
На точно такой же вопрос автор ограничения KaintheSlayer ответил вот что:
The favorite color challenge was my idea. A bit of a sadistic whim, on my part, to be honest. There IS a reason I made it worth so many points
Какой смысл давать 4 балла за условие, которое можно выполнить за жалких 5000 баллов счастья?

Котко Кугуарыч
Вот когда мне с цветом не повезло, я и стала рассчитывать на такой поворот - с будущими детьми Альны:o
А нельзя назначить наследником того ребенка, кто первым наберет нужное кол-во баллов для смены любимого цвета?
А так можно? А как сделать?
ЗЫ: Стало быть я уже провалила ограничение? (((
И что остается? У меня итак ограничений мало... только механика и все...
ЗЗЫ: А из баллов у меня итак "-3" за оттянутую старость Ланы выходит:(
Какой смысл давать 4 балла за условие, которое можно выполнить за жалких 5000 баллов счастья?
это в наградах? Я у себя такое найти не могу..

Lavender,
уже без пойнтов, понятное дело, но просто, чтобы соблюсти преемственность.
Кроме того гонка за призом - кто станет наследником! Круто!

А так можно? А как сделать?
Накопить баллы счастья и купить награду. Не помню, как называется, а сейчас глянуть негде.
ЗЫ: Стало быть я уже провалила ограничение? (((
И что остается? У меня итак ограничений мало... только механика и все...
Это коварное ограничение с цветом. Как уж повезет. И ждать, на каком поколении НЕ повезет.
Но это еще не беда, ведь кроме ограничений есть и просто баллы: за портрет, за ЖЖ, за прокачанный навык. Так что есть еще, что делать :)

Smik Kims
Набирай баллы за навыки, карьеры, коллекции, портреты, статуи, мечты - категорий полно, ограничения - только одна из них, в довесок к остальным. В оригинальных правилах Пинстара ограничений всего три или четыре, и ничего, народ играет))
Награда "Смена вкуса", одна из первых.

За 5 тыс баллов у меня:
проницательная, проф. лентяйка, за счет заведения, легенд. хозяйка, офис. авторитет, бесплатные развлечения, суперметаболизм, быстрая уборка... дальше идут за 10 и выше - нигде не указано про возможность смены цвета(

Смены вкуса нет

Насколько я помню, любому династийцу можно менять вкусовые предпочтения за баллы счастья. Но только броском кубика.

Мне кажется для Спеллеров это небольшой шанс. Все дети могут накопить нужное количество очков и по разу бросить кубик. Вдруг кому-то повезет?

Smik Kims, награда называется "Смена вкуса"

Ну значит за 10 :) Совершенно точно "Смена вкуса" называется, я часто ей любимую музыку симам меняю.

Опс, она ведь может быть из аддонов.

За 10 - Цезарь, целеустремленность, укротитель мочевого..., плодовитость, букинист, веселая, изменить мечту жизни
За 15 - Торгаш, всезнайка, прогульщик, аккуратистка, привлекательность
За 20 - Кризис возраста, далекий друг, гений садоводства
За 25 - укротитель голода
За 30 - фигурный скульптор, признанный автор, гениальность
За 40 - помощник коллекционера
50 - синтезатор
60 - управление настроением
75 - телепорт
Все что есть в игре моей...

Видимо, она из "Мира приключений". Ну тогда не стоит и беспокоиться из-за нее :) У меня тоже не вагон ограничений, и ничего, вроде с баллами все в норме :)

Блин... расстроили меня:( Пойду выпью чая... подумаю... а то даже руки опустились...

Да не расстраивайся так, все нормально :) У нас почти все хоть что-нибудь да завалили ;) Невелика потеря.

некоторые мысли:
Наследника/наследницу объявлю на 90 день жизни Иоланты (сейчас у нее 78)... после этого повествование будет вестись от лица наследника/наследницы (и возможно дом перекрашен под его/ее цвет)... за Иоланту буду играть до смерти Криса (потом демиург ей более не указ будет))...

Lavender
Ну я все равно сделаю как мне нравится)) Тем более, что бессмысленно то ограничение, которое никто еще не выполнил. Если ввести допущение нумеровать наследников, назначаемых текущим главой, то все встает на свои места.

И потом в обсуждениях правил никто не высказался против, а кое-кто даже согласился, что при отсутствии потенциальных наследников, это какой-никакой а шанс. Мне так интереснее, так что введу такое ограничение для своих хомяков-самураев :p

Smik Kims
ну, провалилось ограничение, и леший с ним, не стоит так переживать из-за него - это самое сложное ограничение в игре, выполнить его очень трудно. Брать такое ограничение - значит, обрекать симок на бесчисленные роды, а твоя симка делала карьеру, выполняла другие ограничения. Зато ты взяла это ограничение и попыталась исполнить в отличие от многих других династийцев и меня в том числе, поэтому тебе есть, чем гордиться.

Успехов и жду продолжения, раз уж волей судьбы я снова здесь :)

На следующее утро Аля с утра позвонила по вакансии в газете и устроилась разносчицей газет. А потом пригласила Юджина в парк. Правильная девочка - сразу о будущей семье думает. Не то что мама - две недели молодости кроме работы ничего не видела. Юджин с Альной провели прекрасный день в парке, где сперва стали лучшими друзьями, а потом и возлюбленными.
2695aab1ae74.jpg
Меня только одно огорчало - дочка еще не выяснила, где живет Юджин. А ну как он бездомный? А я решу отдать наследство кому-то из мальчишек? По-правде сказать, я пока еще размышляла над тем, кому достанется дом. Обьявить о своем решении я решила после своего 90-летия. Как раз к тому времени старшие сыновья успеют закончить школу и начать взрослую жизнь, а младшие перейдут в старшие классы. А до этих пор никому не велено было выезжать из дома, жениться, выходить замуж или умирать...
А время шло своим ходом. Альна бегала на работу и по вечерам встречалась с возлюбенным в парке, успевая даже немножко поиграть.
6ac456f4485a.jpg
Реми после школы пропадал в библиотеке за книжкой по механике
1677a2e44f23.jpg
. Малыши были обучены всем необходимым малышовым умениям и дальше про них как-то забыли, реагируя только на плач. А саморазвитием - чтением и игрой в головоломки-ксилофоны - они занимались сами. Да и как тут упомнишь всех в семье? Я же еще работала. Да и пристроенные вторые ванна и туалет так и напрашивались на улучшение. А у меня руки чесались улучшить их! Да тут еще Мет научился рисовать портреты и я заказала ему свой...
В общем, за всеми делами, наши младшенькие повозрослели сами по себе - без тортов и поздравлений. Рамир, оказыватся, в детстве завидовал старшему брату, Мету - мол, тот может спать при любом шуме. Но ребенок напутал и вместо сони сделался лежебокой.
47165aa502ab.jpg
И мечту Рамир захотел как у брата - выдающийся автор. Я не возражала.
А всегда такой миролюбивый и дружелюбный Мирам обиделся, что его никто не поздравил и вырос злюкой.
e005ba564675.jpg
И тоже сразу захотел быть выдающимся автором, но я попросила подумать над мечтой еще - все-таки три выдающихся автора-мальчика на одну семью это перебор. Много к чему стремиться еще можно! Повзрослев, мальчики тут же отправились по своим делам - Рамир сел за компъютер и начал тренироваться со 2 уровня писательства, а Мирам принялся искать следы злодеяний в телескоп с 4 уровня...
193c6a34c027.jpg
На следующий день старшие мальчишки последний раз посетили школу. А младшие впервые. Но несмотря на это почти всех моих ребят завалили заданиями: Альне дали прочитать книжку - мол, все уже читали и повышение получили, почитай и ты - а вдруг поможет! Реми предложили пойти денек поработать в офисах-близнецах - предложить то предложили, но Реми даже слушать не стал - что ему эта работа? Он завтра уже ученым работать пойдет! К Мету прицеплись ребята из клуба писателей - мол, у них членов клуба маловато и заверборвали его к себе в клуб. Но при этом потребовали чтоб тот стал лучше писать. Интересно - кто кому нужен? Мет все равно писал для себя, поэтому дал согласие - только бы отвязались... Рамиру поручили описать работу супермаркета, что он и сделал после школы...
b68ba11cc553.jpg
И только дружелюбный злодей Мирам остался без заданий. Чем и воспользовался, отправившись гулять по городу. Зачем-то отдал честь парку...
1953aa12d096.jpg
А вернувшись домой тут же завалился спать... Правда к ночи был поднят и с братом делал уроки до победного конца. Старшие дети отличниками выросли и младшим спуску не дам.
У меня вообще особого спуску в семье мало кто получал. Даже Крис, который все порывался полежать на кровати с зачитанной до дыр книжкой. Но я гнала его на озеро - под лежачий бок рыба не заплывет. И Крис удил, повысив рыбалку до 9 уровня... что не рыба, так сразу превосходная - но плохо что одинаковые - карпы, золотые, сельди... А еще всякие вещи попадались - утка и шампунь - как раз во второй ванной не было - и денежное зернышко. Зернышко мы передали Реми - ему все равно садоводом для карьеры надо хорошим быть. Как сможет - посадит.
Ну и по уже сложившейся семейной традиции, старшие мальчишки отпраздновали день рождения без тортов и гостей. Реми в саду при сборе урожая и вырос недосоней. А Мет в спальне, где его поздравил младший братишка Рамир - и неожиданно сделался клептоманом. И в кого интересно? Всю жизнь работала честно - не воровала, не просила, по мусоркам не рылась... Узнал бы дед - был бы приступ.
a603c2c57d29.jpg
А что касается меня - так я все больше с ключом гаечным ходила. Ну, нравится мне это дело - все улучшать. А поскольку в городе я уже до всякой электроники докопалась, то решила прикупить на дом - а то в магазине улучшать не дают - покупайте мол, а потом и стучите по технике хоть ключом, хоть молотком. Я и прикупила - большие колонки вместо старенького магнитофона и телевизор - не самой последней модели, но и не какую-то ерунду. А заодно решила опробовать этого самого скульптора - а то на спорт ни сил, ни времени уже нет, а на работе опять косо глядят - что-то ты, Лана, опять сдавать начала... мускулы не качаешь...
Поставила я этого скульптора на веранде второго этажа. А там кнопок целая куча - чего изволите, мол, фигуру попышнее, постройнее, помускулистее? А мыщцы вам какие - маленькие, средние или чтоб распирало? Ну я думаю - средние у меня итак есть, ну и выбрала, чтоб распирало. Выбрала - зашла... вот меня и расперло...
3f28ce7a7599.jpg

Техническое отступление:
навыки на момент взросления старших сыновей (кусок информации Криса, видимо, не сохранила - приду домой и гляну.. если что - потом укажу... У обоих младших логика, рисование, писательство и музыка должны быть на 1-4 уровнях... просто они еще не за все дела брались;))

Ну и просто парочка фоток - какой Лана была и стала))

ЗЫ: Последние 5 картинок вставлены через увеличение по клику, потому что "Attach" заявляет - неверная ссылка. (Бывало такое и при попытке испралений старых постов - какие-то картинки не ставились даже после перезаливки на радикал)... Это значит, что много картинок на пост или другое что?

Smik Kims

кому-нибудь из детей мечту менять не собираешься? А то из двух выдающихся авторов зачтётся один :)

За рыбой гоняй в разные места. Поставь игру на паузу и пошарь камерой по водоёмам. Подвела камеру поближе, увидела место с рыбой, ткни туда мышой и выбери "изучить водоём" - увидишь, какая рыба там водится. Только перед этим переключись на рыболова, а то у остальных такой функции нет до 2 уровня рыболовства.

кому-нибудь из детей мечту менять не собираешься? А то из двух выдающихся авторов зачтётся один
Да? Не помнила такого:o
Тогда младшему поменяю, а то у Мета уже итак 9 уровень живописи - пусть он мечту добивает...

Про изучить водоем - видела функцию, но как-то не пользовалась... надо будет попробовать...

вы получаете 1 Очко за каждую уникальную мечту всей жизни, которой удалось достичь членам семьи. Сим, исполнивший мечту, должен жить в Родовом гнезде и быть частью генеалогического древа. Как только мечта будет исполнена, другие симы, исполнившие такую же мечту, больше не принесут вам Очков.

вот это написано в правилах :)

Зря не пользуешься функцией "изучить водоём", только так можно ловить разную рыбу, а то будет всё время попадаться селёдка, золотые рыбки и карпы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху