• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Спеллер [завершена]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зря не пользуешься функцией "изучить водоём", только так можно ловить разную рыбу, а то будет всё время попадаться селёдка, золотые рыбки и карпы.
Что поделаешь - век живи-век учись.
Чувствую, я и в 10 поколении (если дождусь) что-то узнаю с удивлением)))

Долго я смеялась над "шуточкой" скульптора... Вот ведь верно говорят - "бесплатный сыр..." За просто так мускулов захотела, получай))
Хорошо, что теперь в симах можно реально похудеть... Но Лане и так неплохо, хотя и непривычно... Много она за свою жизнь попробовала))
Интересно, на что мечту жизни несостоявшемуся писателю поменяешь?

Smik Kims , Сколько же у Спеллеров во втором поколении безумцев! Прямо таки вторая фамильная черта.
Забавно Лана поигралась с фигурным скульптором:)
Ну а по большому счету, зачем он вам? Лучше помошника коллекционера купить, он куда полезнее. Опять же все рыбные места покажет.
Про рыбалку. Изучать водоем нужно обязательно, и книжки читать: что на что ловится :)

Интересно, кого Лана наследником назначит? По идее у наследника должна быть самая долгая ЖЖ и карьера.
Про Альну и Юджина.
Если честно, не нравится мне выбор девушки. Потому, что очень этот Юджин похож на клона (TSP таких пачками генерит...брр). Ну и поскольку он не "родной" житель Сансета, то вполне может оказаться бездомным. Он не нянь случайно?

NevadaJ
Сколько же у Спеллеров во втором поколении безумцев!
А это такой тонкий намек игры, что начинать династию, будучи знакомой с игрой без году неделю было безумием;)
Ну а по большому счету, зачем он вам?
Вот и я думала - а зачем? Попробовать захотелось) Но уже продала...
Может Юджин и клон - я в этом как-то еще не разбираюсь (они с Алей коллеги по работе кстати).
А почему у наследника должна быть самая долгая ЖЖ?

А почему у наследника должна быть самая долгая ЖЖ?
Интересно играть, исполняя все ЖЖ династийцев. Побочникам лучше пораньше отстреляться с мечтой, чтобы съехать и создать собственную семью, родить деток. В общем, успеть пожить собственной жизнью. А то ведь жалко, если бездетными умрут и личного счастья не узнают. Ну а наследнику и его жене/мужу торопиться некуда, можно делать свое ЖЖ и карьеру не спеша.

... Быстрые ЖЖ - это, как правило, не связанные с карьерой. Например, мэтр образов, выдающийся автор (связанные с прокачкой навыков) либо накопить столько-то денег.

Ага, а ещё ненаследникам лучше побыстрее отстреляться с мечтой, чтобы освободить место для детей наследника, коих тоже должно быть много, дабы успеть и побольше ЖЖ выполнить, а то и с карьерой закончить, и было из кого выбрать самого подходящего следующего наследника.

Последующие несколько отчетов будут отличаться от ранее выкладываемых (не будет такого последовательного изложения все-всех событий в семье), потому что основательница и демиург так сказать выдохлись:o с 1 поколением (а по 10 раз повторять кому из детей что поручили пока надоело)...
Лана выбирает наследника (1)
Истязать себя на беговой дорожке, чтоб похудеть, я не стала. Всю жизнь была щепка-щепкой, так хоть попробую на старости. Да и настроение хорошее - хожу и улыбаюсь. Да за детьми посматриваю - кто как себя ведет, да чем живет...
АЛЬНА:

Альне гулять некогда - работа требует серьезной отдачи сил.

Да и с Юджином хоть через день, но для отношений встретится поболтать-поцеловаться надо... Юджин - мне дочка потом рассказала - оказался гением, трусом, брюзгой и книжным червем...

Я сперва задумалась - и зачем Але брюзга - отравлять ей жизнь нытьем будет? А потом припомнила, как она малознакомого парня за пару претензий отделала... Ох и бедный, думаю, будет Юджин этот... Но поживем-увидим, главное, чтоб дети не подхватили эти папины черты, если у дочки вообще дойдет до свадьбы с ним. Хотя, я итак чувствую, что Альна в этой жизни и без наследства не пропадет - девочка при работе, при хорошем характере и вообще все при ней. Главное, чтоб успела себя реализовать на работе и с детками все хорошо было...

МЕТ:

Мет рисует.

Вот целыми днями стоит и рисует - всех изобразил, другие картины сейчас творит.

Все мысли и желания только с живописью связаны - совсем зациклился. Говорит - хочу, чтоб в доме штук пятнадцать картин висело.
Хочет, то хочет, а вешать где? Но я пока молчу - все ребенок делом занят, некогда ему безумствовать. Пусть уж нарисует свои 15 картин, а мы для них еще комнату пристроим. Потом усажу за компьютер - детективы писать... Или нет - сперва отправлю невесту найти... Вот только это клептоманство Мета меня смущает. Это ж такое пятно на род пойдет...

РЕМИ:

Реми, как и предполагалось, сразу после взросления пожелал устроиться в науку. Пожелал и устроился. А что - безумный ученый - самое то! Реми у меня разносторонний мальчик - и в саду копается, и рыбку удит и у плиты стоит. Еще и механику читать успевает.

Хороший мальчик растет, повышение уже получил. Вот только лицом не вышел. Но для парня это вроде и не страшно. Тем более, что умом его некоторые девушки восхищаются - в ученицы напросилась одна... Надо бы присмотреться к этой Лане... Главное, чтоб у них детки в отца не пошли...

РАМИР:

Вот хоть бы что говорили про лежебок - ничего, мол, делать не хотят - а я за сыночком такого не замечаю. Уроки он делает раньше брата, посуду моет сам без понуканий, книжку написал, с братом в шахматы играет.

Вот только эта его мечта меня смущает - попробуй тут найди места для 15 картин Мета, а если еще и Рамир начнет рисовать так много? В общем - поговорила с сыном и решил он профессиональным писателем стать. Вот и пусть пишет - как раз в доме два книжных шкафа еще не полностью заполнены...

МИРАМ:

Мирам хитрюга.

Притворится уставшим, а потом лежит в постели и злорадствует, что брат посуду моет... Поручения ему в школе тоже дают. Оказывается, в первый день ему не дали поручения, потому как он наговорил про брата - мол, тот лежебока и его надо работой загружать... Но я все выяснила - говорю - загружайте обоих, если надо. А дома посуду за собой мыть его приучила Аля - сидели как-то, вместе кушали, а после давай в гляделки играть. Но Аля поступаться не стала. Это Рамир добренький - брату уступал. В итоге проигравший мыл посуду.

И больше сынок не вредничал... Наоборот - увлекся телескопом и открыл какое-то небесное тело и еще звезду, назвав ее - "Аля-Краля"...

А Крис ловил рыбу. Каждую новую превосходную он отдавал на сохранение Мираму. К тому времени, как младшие стали подростками, и обзавелись семейной чертой, я была почти уверена, что наследником станет кто-то из младших. Рамир подростком неожиданно приобрел упитанность

и мой выбор существенно качнулся в сторону более худенького Мирама. Тем более, что и сама я похудеть успела.

Хотя он и раньше склонялся в его сторону - ну вот не хотелось мне, чтоб безумие передалось в новые поколения. А что Мирам злой - так я его в спорт отправлю, раз мечту еще не выбрал. Спортивная злость - дело нужное... Только как и обещала детям - до своего 90-летия никакого объявления.
Тем более, что до наследства еще дорасти надо - а то совсем расслабились - что один, что второй - в первый день в старшей школе учителя то и дело отвлекались на них - одного будили, второму замечания делали. Позор да и только. И они еще захотели, чтоб старший брат их взрослыми нарисовал! Ремня обоим всыплю вместо портретов. Пока я еще в доме хозяйка...
А старшие дети по прежнему в своих работах. Реми правда сумел таки подружиться с Ланой - девочкой, просившей позаниматься с ней.

Она, конечно, девушка в теле, но на личико ничего. Может, подрастет - невеста будет.
А пока пусть идет к своей мечте - создателя киборгов. А Мет ни с кем не встретился пока - все дома да дома. Отчего постоянно от одиночества страдает. Надо бы его выгнать на поиски подруги...
Але, стань она наследницей, надо бы возлюбленого к нам приглашать - а тут итак не пройти не проехать - что ни день - так человек 6-8 (это не считая того, что Криса целыми днями нет - зато младшие ребята друзей приводят). Да и с карьерой - вроде до 3 уровня дошла, а четвертый чуть-чуть недотянула. Да и как тут дотянешь - если просят устроить вечеринку в честь повышения коллеги, а родные дома пожар устраивают?.. Хотя началось все мирно - Аля пришла с работы, назначила вечеринку на 19:00 - чтоб и не поздно, и самой успеть выспаться чуток. А Реми взялся помочь с угощением для гостей. Поставил на огонь макароны с сыром и спать пошел. Кто ж так делает? Многие гости уже поприходить успели и все сразу побежали наверх. Что они там забыли не ясно, но как результат - заняли лестницу - старшим детям не пробиться вниз, где плита горит. Рамир на задании - исследует работу научного университета.

Я тоже - попросили на работе проверить и сдать трап. А внизу только Мирам с приятелем из школы - сидели и телевизор смотрели. Сын не растерялся - и пока его бестолковый однокласник, орал как недорезанный - быстренько потушил пожар.

Плиту, правда, не спас, зато хоть вечеринка могла продолжаться.

Гости сразу спустились вниз, похватали по тарелке принесенной еды и устроились в гостиной. Как водится на всяком празднике - кто-то неприглашенный да припрется, а нужный либо запоздает, либо не придет совсем. Энрюс Ши, ради повышения которого и велась эта вечеринка, явился с большим опозданием, а Даррен Ванделл явился не запылился, хотя в список его никто не вносил. Этот Даррен, как пить дать, мою Алю преследует - пока дочка пыталась поговорить с Эндрюсом, поздравить его - так и крутился рядом,

а потом еще хвастаться начал - дескать он тоже мастер на все руки...

Но до каких-либо драк не дошло - наоборот, вечеринка гостям понравилась...

А младшим в этот день мы сделали поблажку - помогли с уроками. Рамиру за то, что задание от школы сделал, а Мираму за потушенный пожар...

А у Криса была своя радость - он исполнил мечту жизни.

Но решил не останавливаться на достигнутом и вскоре получил звание ихтиолога-любителя.

Рыбок мы запустили в аквариумы. Забыла сказать - мы же чуток пристроили к первому этажу - так сказать зал славы Спеллеров - разместили там наши с Крисом награды,

семейные портреты и аквариумы Криса. Вот только портрета Мета там пока нет. Аля пока только на 5 уровне живописи.

Мне же исполнилось 90 и я объявила Мирама наследником,

поставив ему при этом условие, что править в доме он начнет только когда станет отличником. А Мет обещал перерисовать повзрослевших братьев, когда они на доску почета попадут. Вот и правильно - пусть мальчики тянутся к знаниям...

Котко Кугуарыч
Ну вот не устраивает демиурга внешность Реми...

Smik Kims, Поздравляю Мирама с наследованием!

Заинтриговало про внешность Реми. Может покажешь читателям всех мальчишек в Касе? А то старших за очками и не разглядишь :)

Ура.я болела за Мирама!)
Прочитала за два дня династию. Очень реалистично описано отношение мамы к своим детям.

Когда Реми перешел в подростковую категорию, то из мальчика-красавчика вдруг стал похож на сельского дурачка (жуткий нос и прическа)... я прическу сменила, попробовала сделать его стильным, но первое впечатление осталось:o...
Вообще жуткими носами обзавелись все светлые мальчики. Но если делать выбор из них - то пусть все-таки будет Мирам.
Кстати - почему у Мирама в Касе среди головных уборов только один вид прически?(( У остальных все норм. Пробовала сменить прическу - все равно в той вкладке только хвостик есть((

Smik Kims, посмотрела мальчишек. Мет - второй Крис, абсолютная копия, а остальные трое мальчишек сильно похожи друг на друга. Только цвет глаз и волос немного различается.
Много мальчиков в этом поколении... Лана во время беременности случайно не ела яблоки/яблочные оладьи или другие яблочные блюда?

По поводу прически: там только хвостик, потому что выбор прически стоит из режима "одежда для сна". Симы не могут спать в кепке. Просто нажми выбрать прическу, когда сим будет в повседневном.

Помню что в последний раз она съела 2 арбуза перед рождением деток (и что-то из закусок - овсянку, тост вроде бы... - я хотела девочек и яблок не должна была давать ей)

Конечно, все знали, что папа уже давно не молод - все-таки 94 года, но как-то надеялись, что он поживет еще... А не вышло.

Я почувствовала, как сжалось сердце, когда пыталась взять интервью. Дома были мама и Мет. Остальные - еще по школам и работам. Как мне потом рассказал брат, папа умер очень тихо, едва успев сесть за компьютер. Мет первым пришел оплакать отца, за ним поднялась мама и приехал Реми.
Папа прожил долгую жизнь. Долгую и счастливую. Во всяком случае смерть его не страшила - отец улыбался и совсем не понимал нашего горя.

А Мирам даже и не плакал вовсе. Пришел в комнату - стоял такой потрясенный, а потом забрал урну с прахом отца и пожелал стать повелителем зла.

Смертью что ли захотел повелевать, чтоб самому решать, кому жить, а кому умереть? Не знаю... Но мама не возражала. Она вообще была слишком потерянной, чтобы перечить почти наследнику. А Мирам спустился вниз и собирался уже завести разговор со смертью, которого уже успел зачислить в знакомые. Но тому болтать некогда и он поспешно ввел Мирама в бессознательное состояние, а сам ретировался, оставив включенный телевизор...

Мы разместили могилу папы около озерка, ведь он так любил рыбачить.

...А потом папа пришел в гости.

Пришел посмотреть на свою Лану, которую любил нежно и искренне и, кажется, до сих пор любит...

Лирическое отступление:
Крис принес семье 3 очка: ЖЖ - 1, баллы счастья - 1, портрет - 1
(скрин с баллами сделан накануне смерти, а портрет и жж были в предыдущих постах)

ЗЫ: отчет написан от имени Альны, поскольку после смерти Криса я перестаю управлять Ланой. Причина - поздняя беременность и оттянутая старость, благодаря чему Лана оказалась на 3 года младше Криса (хотя взросление они праздновали в один день). Не факт, что она тоже умрет в 94, но все же... Исключение - только если ей дадут квест.
А Мирам на тот момент еще не успел стать отличником...

Smik Kims, жалко Криса, очень мало прожил.
У нас Крис стал рекордсменом-долгожителем. Прожил аж 124 дня и принес, кажется, 12 очков.
Надеюсь, Лана проживет дольше.

Симпатичный наследник, пусть не подведёт.

Первое поколение уже уходит - жалко, конечно, но такова симская династийная жизнь. Не зацепишься ни цветком смерти, ни плодами жизни, ни чем-то ещё.

А зачем ты скрины под кат кладёшь? Они же у тебя небольшие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху