Но гости почему-то и не думали подниматься наверх - хотя там были и торт и музыка. Они толпились в гостиной и спальне, болтали между собой и при этом хотели танцев. Со всей этой толкотней наверх к торту успели отнести только Мирама. А Рамир повзрослел в спальне...
Тем временем Альна, не обращая внимания на гостей, сумела впечатлить Юджина и подружиться с ним. Именно что только подружиться - все-таки Аля еще ученица и приличная девочка.

Вечеринка гостям понравилась и разошлись все уже к ночи. А мы вернулись к прежней жизни - заниматься своими делами и конечно же учить малышей всем необходимым премудростям...

В школе свободное время Мета всем почему-то мозолило глаза и ему никак не хотели ставить пятерки, требуя, чтоб тот устроился на подработку. Да нормально мы живем! Налоги платим, малым детишкам накупили игрушек и книжек, у старших компьютер, мольберт, гитара, шахматы, магнитофон, у родителей тренажер и свое озерко... Вообще кому какое дело работает мой мальчик или нет? Он дома картины рисует! Чем не работа? Но Мет хитрый мальчик - он задание взял и в этот же день устроился опять в книжный магазин работать - на утро в школе рассказал, получил пятерку, отработал день - и уволился... Правда в школе прознали про то уже через день и отправили его работать в офисы близнецы - там видите ли несколько дней будет проходить очень важня конференция и не хватает рук разложить бумаги на столах и еще каждому кофе-чай принести. К счастью, эта работа была всего на день. А в остальное время, если не было других проблем у школы (С бойлером вообще беда в этой школе - его в течении нескольких дней все трое моих старшеньких чинили) Мет развивался как художник.

Тем временем подошел день рождения Али. Мы опять устроили вечеринку. Пригласили парочку друзей подростков и несколько взрослых - В том числе трех готов - Мотримера, Лесли и Мирона, Кати Гудрич, Юджина Леона, Даррена Вандела и еще не помню кого...

Правда явились не все приглашенные - Мортимер только принес блюдо

и тут же убежал, сославшись на срочные дела, а Юджин совсем не пришел. Мою девочку это очень расстроило - и выросла она впечатлительной.

Надеюсь все дальнейшие впечатления в ее жизни будут только хорошими. А еще на вечеринку заявилась пожилая Агнес Толстопятко - и всю вечеринку ходила и ворчала, что дескать не умею я проводить вечеринки, что скучно тут и вообще. Не нравится - не приходи! У меня вообще была вечеринка для молодых и ребята хорошо потанцевали, а Агнес я не приглашала! Но я решила не ссорится и просто проигнорировала ворчливую гостью, изобразив обморок. Остальных гостей это не смутило - они веселились и танцевали.

А Аля ушла в спальню - переодеться. Через пару минут я решила, что хватит изображать обморок и встала, успев заметить, что в спальню пошел Даррен Ванделл. Пока я раздумывала - зачем это он пошел туда, услышала крик своей дочери:
- Внимания тебе не хватает, да?! А ну иди сюда! Сейчас я тебе такое внимание устрою - век помнить будешь!
Далее крики и вопли парня заглушил грохот...

- Ну как? Достаточно тебе внимания или еще добавить? Даррен, ты прости, но сам нарвался. И кого день рождения, а? У меня. Имею я право вести себя, как хочу и уделять внимание кому хочу и сколько хочу? Имею. То, что я разок в школе посетила твой дом еще не дает тебе право читать мне нотации. Понял? Тогда мир?
Вот так и закончился день рождения. Более никто из гостей не посмел выразить недовольство вечеринкой...