• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

  • Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как всегда написано здорово и необычайно душевно.(y)
Анне теперь придется понять, что деньги в семейном бюджете не берутся ниоткуда. Хорошо, что ей попался такой рассудительный супруг, как Спенсер, который сможет ей про это напомнить.
И как же здорово, что малышка Рания самостоятельно решила продолжить бабушкино дело и призракам не пришлось вмешиваться. В вашей малышке уже чувствуется свой собственный характер, тогда как Анна для меня до сих пор представляет собой лишь протест против матери, который теперь непонятно куда направить.:o
 
фигасе коротенькое O_o Я полчаса читала!
а мне показалось, что мало :o

В вашей малышке уже чувствуется свой собственный характер, тогда как Анна для меня до сих пор представляет собой лишь протест против матери, который теперь непонятно куда направить.
Согласна, очень точно подмечено.
Сердце за Ранию радуется, и хочется надеяться, что несмотря на напряженное детство ее жизнь не будет такой пасмурной, как у ее предшественниц.
Но об этом еще рано конечно. Интересно как будет дальше складываться жизнь Анны, когда над ней уже не висит дамоклов меч в образе Бет.
 
Замечательно написано. И, согласна с Tauc, действительно душевно.
Хорошо видно, что со смертью Бэт в душе у Анны образовалась пустота, несмотря на все их противостояния (кстати - очень точно подмечено!)... Не очень ли я ошибусь, считая, что Бэт была некоей "движущей силой" для Анны? И Анна некоторое время будет жить по инерции и пребывать, так сказать, в прострации, именно поэтому?
Здорово, что Ранию увлекло на литературный путь.. есть у меня подозрение, что этот ребенок, по сравнению с Анной, гораздо более целеустремлен. Чувствуется в Рании наличие какого-то внутреннего стержня, и это интригует.

И еще раз спасибо вам за труды! Потрясающе пишете!
 
Так ведь фоток всего-ничего.
А вообще, извиняюсь, конечно.
Понесло меня:))
Писала - и не могла остановиться.

Так ведь как понесло-то(y). Не читаю сериалов, династии обычно быстренько просматриваю, а тут оторваться не могла. Спасибо огромное. Даже на игру вдохновило, а то совсем последнее время забросила
 
Nobody написал(а):
Так ведь фоток всего-ничего.
А вообще, извиняюсь, конечно.
Понесло меня)
Писала - и не могла остановиться.
меня сейчас как ronny понесет... Пойду в династию игратьсо.
 
Tauc написал(а):
Анне теперь придется понять, что деньги в семейном бюджете не берутся ниоткуда. Хорошо, что ей попался такой рассудительный супруг, как Спенсер, который сможет ей про это напомнить.
Ей вообще придется понять, что такое самостоятельная жизнь. Она ведь и на похоронах ждала, что кто-то поможет, то есть в первую очередь рассчитывала на других, а не на себя.
Tauc написал(а):
В вашей малышке уже чувствуется свой собственный характер, тогда как Анна для меня до сих пор представляет собой лишь протест против матери, который теперь непонятно куда направить.
У Анны просто внутренний стержень слабый. Есть такие люди.
fimba написал(а):
а мне показалось, что мало
Будет еще, но позже:)
fimba написал(а):
Интересно как будет дальше складываться жизнь Анны, когда над ней уже не висит дамоклов меч в образе Бет.
Иногда не обязательно, чтобы человек, давивший на тебя, был жив. Мертвые и память о них могут преследовать еще сильнее.
Д@ша написал(а):
А можно попросить ищо и па-аа-абольше?
Можно!
Но я пока не знаю, когда напишу.
Суль написал(а):
Не очень ли я ошибусь, считая, что Бэт была некоей "движущей силой" для Анны? И Анна некоторое время будет жить по инерции и пребывать, так сказать, в прострации, именно поэтому?
Да, Анна - инертная девица. Ее нужно "пинать", чтобы расшевелить.
Суль написал(а):
Чувствуется в Рании наличие какого-то внутреннего стержня, и это интригует.
Мне будет очень интересно писать про Ранию, потому что она ни на кого не похожа:) Ну очень интересная девочка вырастет.
ronny, Д@ша, рада, что вдохновляю вас на игру. Надо мне за развитие интереса к симам брать деньги с ЕА :lol:
 
Nobody написал(а):
Да, Анна - инертная девица. Ее нужно "пинать", чтобы расшевелить
Чисто риторически интересно: она так и будет в дальнейшем искать себе опору (читай - того, кто бы ее расшевелил)?

Nobody написал(а):
Мне будет очень интересно писать про Ранию, потому что она ни на кого не похожа. Ну очень интересная девочка вырастет.
Тогда - с нетерпением ждем "вестей с полей" ;)
 
Суль
можно сказать и так:)
В любом случае - это будет интересно.
 
Nobody
Так ведь фоток всего-ничего.
А вообще, извиняюсь, конечно.
Понесло меня)
Писала - и не могла остановиться.
:) Вообще почаще бы так кого нибудь уносило :)
Кстати я проверила сохраненки династии на диске! Они рабочие! :) И даже скрины почти все сохранились. Подумываю, а не устроить ли мне небольшой камбек :)
 
Скай
устраивай, конечно!
Я как раз до появления твоих дошла в сюжете.
 
Nobody
Спасибо за отчет, небольшой, но действительно, очень душевный!
Соболезную всем твоим домочадцам и очень жду продолжения!!!
 
3.
Какое-то время после похорон я носила траур. Не столько отдавая дань традиции, сколько потому, что он ограждал меня от ненужных разговоров.
Если я выходила на улицу в обычной одежде, то рано или поздно ко мне подбегал неизвестный человек, чтобы рассказать, как он сочувствует, какой хорошей была моя мама, и как она или ее книги повлияли на жизнь и прочая, прочая. А когда я надевала черное платье, все просто смотрели издали, но не подходили, не желая мешать моему так называемому горю.
Я, конечно, никому, даже мужу, не озвучивала мотивы поведения. Меня бы просто не поняли. Но очень хотелось, чтобы все эти сочувствующие, которые, дай Бог, один раз видели маму по телевизору, оставили меня в покое.
Самое паршивое было еще и то, что я не могла сидеть дома. Я уже не помню, когда наша усадьба казалась мне уютным местом. Быть может, я чувствовала там себя комфортно в детстве, когда был жив папа. Но с каждым годом я все больше ненавидела и крышу из красной черепицы, и белые стены, и камин, который ни в коем случае нельзя трогать, потому что бабка Эми!
Св. Патрик, я всего лишь единожды к нему подошла, мне тогда едва семь исполнилось, а мама увидела, подлетела с бледным, как у покойника, лицом и отшлепала меня по заднице! «Понимаешь, мать умерла у нее на глазах! Она испугалась за тебя!» - убеждал потом папа. Ну и что? На моих глазах тоже мама умерла. Но я же не кричу на Ранию, как только вижу ее возле книжного шкафа!
В общем, дома находиться было совершенно невозможно! Я пыталась заниматься пробежками, но спорт – это не мое. Ходила по галерее, но было совершенно невыносимо понимать, что мои картины подскочили в цене не потому, что я хорошо рисую, а потому что мамина смерть сыграла на руку. Ее имя было у всех на слуху, а вместе с ним и мое.
Знаете, как говорили? «Анна Салливан, дочь всемирно известной писательницы Бэт Салливан и талантливая художница». То есть мои заслуги всегда шли после маминых. Ее не стало, но это ничего не изменило. Мои книги всегда будут проигрывать ее романам. Ах, я осмелилась обмолвиться, что она не любила эти «розовые сопли» о вечной любви в одном из интервью, так меня чуть живьем не съели. Из маминого имени ковали легенду, когда еще земля на ее могиле не успела осесть.
Я решила было каждый день выбираться на природу с мольбертом, но вдохновения не было. Вся эта дурацкая ситуация совершенно выводила из себя.
Так я и моталась по городу, не зная, куда себя деть, пока не нашла в библиотеке книгу «Все о ее жизни», в которой описывалась история Лоры Сэмпл. Как оказалось, она приходилась мне пра-пра-пра-пра-бабушкой (я могу напутать с количеством «пра»). Лора дважды была замужем, второй раз за Мортимером Готом, кстати говоря, хотя это и не важно. Ее старший сын – Петр - умудрился настрогать пятнадцать детей – всех от разных женщин, при этом так ни разу и не женившись. Одним из его сыновей оказался дедушка Мэтта Холостякки, первого мужа Эми. То есть прадед моей мамы.
Я и не предполагала, что у меня настолько глубокие корни в этом городе. Мне тут же захотелось узнать, что к чему. Ведь мама так гордилась, что Эми на голом месте основала и т.п. – я эту историю слышала три тысячи раз! А, оказывается, наш род гораздо древнее!
Я выяснила, что дом Лоры до сих пор сохранился, хоть и был несколько раз перестроен. Разве не замечательно?! У меня тут же появилось желание посмотреть его – ведь это же настоящее родовое гнездо, а не то, что наше жилище на холме.
Я отправилась туда, чтобы взглянуть хоть глазком.
Оказалось, что усадьбу выкупила недавно приехавшая в город семья Рейнолдс. Ровена, старшая женщина в семье, встретила меня на пороге. Я объяснила ей ситуацию, попросила разрешения осмотреть дом.
- О, пожалуйста-пожалуйста! Только не сегодня. Мы еще не распаковали вещи, знаете, эта жизнь на коробках никого не красит.
Мне не хотелось стеснять ее, поэтому мы просто поболтали. В тот день я ощущала себя прекрасно, как никогда, ведь Ровена не знала, что я «та самая Анна Салливан», поэтому не было ни ложного сочувствия, ни напускного интереса. Мы поболтали о ее семье, о моих картинах и разбрелись, довольные друг другом.

Дома жизнь не менялась. Рания очень хотела быть прилежной ученицей, но если ее успехи в изучении языка и литературы были очевидны, то через точные науки она продиралась с таким скрежетом зубовным, что хотелось и вовсе забрать ее из школы, чтобы не мучилась.
- Евклид родился, чтобы я умерла в адских муках! – кричала она, швыряла тетрадь и бегала по дому кругами. Через полчаса возвращалась и снова садилась за уроки. Сил моих видеть это не хватало.

Позвонил Гай, младший сын Эдварда и Джулианны, мой двоюродный брат. Он объявил о своей свадьбе и извинился, что не позвал.
- Анна, я понимаю, у вас траур. Да и у нас с Розой-Марией не такой уж большой бюджет. Обошлись скромными посиделками. Ее родители да мои братья с сестрой. Ты же не в обиде?
Мне, если честно, было все равно. Я всю эту семейку видела от силы пару раз. Это мама постоянно поддерживала связи, обменивалась фотографиями и так далее. А меня ложная семейственность не привлекала. Эти люди по большому счету были мне чужими.
Меня больше беспокоила Рания, которая будто поселилась на кухне. С тех пор, как умерла мама, девочка моя от любого расстройства искала спасение в еде. И я каждый день вслед за руганью на геометрию слышала, как хлопала дверь холодильника.
Я даже старалась забивать его некалорийной и сытной едой. Мне совершенно не хотелось растить толстую и некрасивую дочь – видеть, как кто-то губит свою красоту все равно что портить свою же картину. Вандализм!

Я пыталась объяснить это дочери, но она не понимала.
Спенсер тоже не желал слушать. «Оставь девочку в покое!» - и все тут.
То есть я должна была молча смотреть, как моя дочь растет вширь и портит себе здоровье? Ну, уж нет!
Как-то я прочитала ей лекцию, что полные люди чаще страдают всяческими заболеваниями, но это услышал Спенсер и выволок меня на улицу для разговора.
- С нашей дочерью все в порядке! Не смей вбивать ей в голову, что она будет страшной, жирной и прыщавой! – шипел он на меня сквозь зубы. Я же слышала, как снова хлопнула дверца холодильника на кухне.
- Ты же врач! Объясни ей!
- Дура! – Спенсер схватил меня за плечи и как следует встряхнул. - Рания после каждого разговора с тобой заедает горе, ты же сама ее провоцируешь со дня смерти Бэт! Дай ребенку время успокоиться!
Я пыталась объяснить, что просто хочу помочь, но он оттолкнул меня и ушел. Весь вечер муж проковырялся в огороде.
Надо ли говорить, что я обиделась и неделю спала, отвернувшись от него.


Через несколько дней нам пришло извещение, что издательство приняло книгу Рании в печать. Надо же, я и не знала, что она уже что-то написала. Дочка так переживала, так радовалась, что за вечер не съела ни кусочка и побрела спать голодной.
- Как я горжусь тобой! – я обняла Ранию и поцеловала перед сном.
- А бабушка, она бы мной гордилась?
Я замерла на секунду, а потом, конечно же, ответила: «Да».
Даже для моей дочери самым главным человеком была Бэт, а не я. Анна-всегда-на-вторых-ролях, вот как меня можно звать.

Спустя некоторое время женился и второй сын Эдварда – Демарко. Поговаривали, что по залету. Я же продолжала общаться с Ровеной. Она рассказывала мне о том, как нашла любовные послания Петру в старой тумбочке на чердаке – видимо, прежние жильцы не считали их ценными.
- Дорогая, такое ощущение, что в твоего предка был влюблен весь город! Интересно, чем он их брал! – восторгалась она и зачитывала мне письма вслух.
Спенсера повысили, и мы стали видеться еще реже – он постоянно торчал на работе. Деньги, деньги, деньги – я только об этом и слышала. «Как ты не понимаешь, нам нужно платить по счетам!», «Не будь такой безответственной!» и даже «Вот если бы ты работала!»
Он не понимал, что если я начну работать, то уже не смогу рисовать. А картины – единственная радость в моей жизни. Это то, чего не умела моя мама.

Меня так пугали все эти разговоры, что, мол, пора определиться, что я не маленькая и не могу вечно торчать дома… Кому какое дело? Мне вполне хватало тех отчислений с книг, которые присылало издательство. Если бы в доме не было денег, то я бы нарисовала картину и продала бы ее. Не такая уж и проблема – финансы. Просто мне не нужно много, а Спенсер как помешался на благосостоянии семьи.
Мне было очень тяжело находить общий язык с мужем, и иногда я просто ревела в подушку, потому что семейная жизнь получалась совсем не такой, как я хотела. Впрочем, наверное, Ровена права – и это была просто депрессия перед днем рождения. Так нелегко осознавать, что тебе уже не 20, и что молодость ушла, и больше не вернется.

Я старалась побольше времени проводить с дочерью. Иногда мы бродили по окрестным холмам, иногда проводили вечер перед телевизором (и я даже выучила, как зовут всех ее любимых супергероев
)
И все равно Рания каждый день хотя бы часа на два убегала в кабинет писать. «Потому что бабушка так советовала!» - говорила она.
Иногда у меня создавалось впечатление, будто я своей дочери в тягость.
 
Последнее редактирование модератором:
3.
Муж вечно пропадал на дежурствах. Бывало, сидит дома, вдруг раз – сообщение на пейджер. И Спенсер тут же натягивает форму и срывается в больницу.
- Там травма очень серьезная! Необходима операция.
Он с таким напряженным и сострадающим лицом выбегал из дома, что в ту секунду я любила его до безумия.

Но проходил час-два-три, а мужа все не было, и он мог вернуться под утро, а мог и вовсе задержаться до начала своей смены и проторчать в больнице до полтора суток. И я начинала злиться, нервничать и вести себя как идиотка. Названивала ему, чтобы проверить, не врет ли он про дежурство, психовала, накручивала себя и, в итоге, встречала его на пороге дома с поджатыми губами.
Не раз и не два я говорила Спенсеру, что лучше бы он вообще оставил эту работу. Не так нам нужны эти чертовы деньги, чтобы он убивался там. Я бы любила его, даже будь он кладбищенским сторожем.
Но муж не желал слушать.

Рания в такие моменты старалась проводить время на улице. Я все время удивлялась, что моя дочь ни сама не приводила домой друзей, ни в гости не ходила Она иногда созванивалась с девочкой со странным именем Бобби. Но я не замечала за ней стремления общаться со сверстниками.

Оставалось надеяться, что с возрастом это пройдет. Тем более, что подошло время очередного дня рождения дочери. Мы никого не звали, да и Рания не просила. Просто скромно посидели. Я испекла торт, и моя девочка задула свечки, превратившись в подростка.

Моя дочь выросла крепкой девушкой, мне казалось, она была привлекательна какой-то земной, внутренней красотой, ее глаза смотрели мягко и нежно, и я думала, что мужчины должны сбегаться к ней со всего света. Но она отмахивалась от всех моих вопросов про ухажеров, мол, не до этого.
У нее появилось новое увлечение, совершенно неожиданное для меня – спорт. Наверное, в дедушку пошла – Аза тоже любил позаниматься. И теперь дочка активно занималась гимнастикой. Я могла не бояться больше за ее фигуру и здоровье.
 
Вроде бы жизнь налаживается у Салливанов. Уже не такой грустный отчет, как предыдущие... Анна отлично выглядит, и Рания растет очень симпатичной девушкой.
 
Рания выросла невероятно симпатичной. Глядя на нее маленькую даже не думала, что такое возможно. Просто превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя.:rolleyes:
Бедная Анна - неужели она так до конца жизни и не выберется из под тени своей известной матери. Лучше бы уж хоть любимой живописью занялась, чем сутками напролет караулить своего работящего мужа.:o
 
Nobody написал(а):
Иногда у меня создавалось впечатление, будто я своей дочери в тягость.
Не удивительно. Мне бы такая мммама тоже в тягость была: "Я занята я рисую, отстаньте от меня, я великая художница, а вы меня тут мамочкой попрекаете"....
Nobody написал(а):
Я бы любила его, даже будь он кладбищенским сторожем.
У меня вообще создается впечатление, что Анна никого не умеет по-настоящему любить:(
Nobody написал(а):
Мы никого не звали, да и Рания не просила.
Ежик - птица гордая - не пнешь не полетит.... Вот если бы Рания просила бы никого не звать, это одно. А так - устроить дочери праздник-сюрприз? Не потому, что она просила, а потому, что хочешь стать ближе, чем Бет?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху