• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

  • Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fimba, на мою скромную имху - это скорей вопрос не столько высоты требований, сколько четкого загона в железные рамки (помнится, где-то проскальзывало, насколько болезненно Анна реагирует на несоответствие чего-то или кого-то собственным представлениям).
Но, конечно, испытанием для Рании это могло бы стать тем еще. Хорошо, что подобного не произошло. :)

Кстати, вот еще что подумалось: а ведь Анна в этой своей четкости представлений - особа не менее железная, чем Бэт. Что-то вроде наследственной черты, как мне кажется.
 
Суль написал(а):
... это скорей вопрос не столько высоты требований, сколько четкого загона в железные рамки (помнится, где-то проскальзывало, насколько болезненно Анна реагирует на несоответствие чего-то или кого-то собственным представлениям).
Кажется, что-то в этом роде я и имела в виду)
Nobody написал(а):
Многие уродуют характер детей в угоду собственному тщеславию
Согласна с этим утверждением. Родители, достигающие своих мечтаний за счет психического, а иногда и физического здоровья собственных детей - это уже классика. Однако в случае Анны приходится говорить не о тщеславии, а просто о ее видении мира и о ее ожиданиях.
 
fimba написал(а):
Мне кажется, в этом случае Рания могла стать эгоистичной, избалованной или, например, неким тепличным растениием, ни шагу не способным без мамы ступить.. но никак не пустышкой.
Я, кстати, не считаю Пэрис пустышкой. Она, хоть и живет в образе туповатой блондинки, но далеко не глупа.
Просто у нее откровенно плоские приоритеты по жизни.
Суль написал(а):
создался образ эгоцентрика-аутиста, зацикленного на себе, но при этом не причиняющего "глобальных разрушений" душевному здоровью других
Ох, знаешь, сколько бед происходит под девизом: "Я хотела как лучше!" Причинить вред можно, совсем не желая этого.
Д@ша написал(а):
Как же все таки хорошо что Анна не сообразила взяться за Ранию с самого детства!
Я думаю, у нее и не получилось бы, пока жива была Бэт.
fimba написал(а):
Потому что, какая бы Анна ни была, мне кажется, стандарты у нее довольно высокие, соответственно, требования к Рании предъявлялись бы не менее высокие.
Конечно! Что если бы она решила, что дочка не соответствует ее понятиям об идеальной семье? Ведь у ребенка гибкая психика. И это единственное создание в доме, которое можно вогнать в нужные рамки.
Суль написал(а):
Кстати, вот еще что подумалось: а ведь Анна в этой своей четкости представлений - особа не менее железная, чем Бэт. Что-то вроде наследственной черты, как мне кажется.
Ну да. Они все в какой-то мере несгибаемые. Эми вот свято верила, что несчастна по жизни. И никакие достижения не могли ее убедить в обратном.
fimba написал(а):
получается, каждый отчет вызывает столько размышлений, сколько не каждое литературное произведение)
Я подобным анализаторством со школы не занималась, спасибо)

Да это вам спасибо! Мне-то как приятно, что мы можем так все это обсудить.
Значит, не зря пишу.
 
Nobody
Я тоже читаю, но молча. :) Анализировать характеры не умею, но мне интересна жизнь Салливанов после ухода Бэт. Интересно, как будет вести себя Рания в подростковом возрасте, как будут развиваться взаимоотношения Анны и Спенсера, как вообще будет жить их семья. :)
 
Дарт Китти
спасибо!
Я постараюсь вывесить до нового года еще один отчет, но не гарантирую.
Если нет - то после гигантских выходных:)
 
Nobody написал(а):
Ох, знаешь, сколько бед происходит под девизом: "Я хотела как лучше!"
Да в общем-то, практически все беды и конфликты от этого и идут...

Nobody написал(а):
Они все в какой-то мере несгибаемые.
Чем и интересны :)
 
Прочитала всю летопись до наших времен))) Начала из простого любопытства и вот... затянуло)) Не буду пытаться философствовать (точно не мой конек)) только сейчас заметила что русалочьи гены не передались потомкам. Черты лица наследуются, а тон кожи нет. Но, как говориться, обидно, досадно... ну и ладно)) Династия то шикарная получается. Удачи автору и симам))
 
Суль написал(а):
практически все беды и конфликты от этого и идут...
Истинно так!
Shaniss написал(а):
только сейчас заметила что русалочьи гены не передались потомкам
Да, и это очень обидно! Я как раз на кожу и надеялась. Ну хоть наследницы все - блондинки... Я стараюсь это хотя бы отслеживать.
Shaniss написал(а):
Удачи автору и симам))
Спасибо!

Сегодня мне, честно, лень писать отчет. Завтра у меня корпоратив - и я буду не в состоянии. А вот 30-го перед отъездом попробую что-нибудь с похмелья наваять:) Если силы будут.
Просто там около 20 фоток - отчет большой. Чтобы написать - нужно хотя бы часа полтора свободных.
 
3.
Время шло, а в моем доме ничего не менялось. Муж по-прежнему пропадал на работе днями и ночами, иногда мне казалось, что он просто избегает меня.
Я пыталась поговорить со Спенсером, но его вечное спокойствие выводило меня из себя. Слово за слово, я срывалась на крик и убегала к себе в комнату. Если бы он был хоть чуть эмоциональнее, хоть как-то проявлял свою заботу, о которой так часто говорил. «Разве ты не видишь, я стараюсь ради нас и нашей семьи!» Нет, раздери тебя, не вижу ни заботы, ни мужа, ни тем более результата.
Чтобы хоть как-то занять себя, я вернулась к рисованию, благо появился повод – Ровена как-то позвонила мне и сказала, что видела мои работы на выставке в галерее. Я обставила разговор так, чтобы она обмолвилась, будто хочет мою картину для себя, и тут же согласилась нарисовать. Пусть и небольшую, но в подарок.

Рисовать после долгого перерыва оказалось поначалу непросто, но руки вспомнили. Постепенно я увлеклась и работала, не отрываясь с утра до ночи. За исключением одного пренеприятного эпизода. Как-то я услышала Спенсера, ругавшегося на улице. Время было к полуночи – совсем не для склок с соседями и прохожими. Да и не в характере Спенсера было на кого-то срываться.
Я выглянула во двор и обомлела. Спенсер ругался с Ранией.
- В чем дело?
- Нашу дочь только что привезли полицейские. Знаешь, где ее нашли? На кладбище!
- Рания, что ты там делала? Я думала, ты давно уже в постели спишь!
- Я пощла к Джону с Фигатой в гости. Там были еще наши соседи – Монтекки. И мы все вместе пошли смотреть на цветок смерти. Я просто не знала, сколько времени, вот и все! – и тут дочка поджала губы совсем как Бэт.
- Я с ума сходил, пока тебя не было! Неужели так сложно предупредить? Марш к себе в комнату, - у Спенсера тряслись руки. Я хотела было его успокоить, но напоролась на целую тираду о том, что мне плевать на дочь, что я совершенно не думаю, где она и что с ней. Конечно, в итоге мы разругались ужасно. Спенсер, зайдя домой, со всей силы ударил кулаком в стену, я рыдала навзрыд полночи.

Все это ужасно подействовало на мою психику. Мне удалось заснуть только на рассвете, но из-за переживаний сон превратился в омерзительный кошмар. Я ходила по пустому дому Ровены, постоянно натыкаясь на портреты отпрысков своего предка Петра. Лица на рисунках скалились. «Тебе плевать на дочь!» - сказала одна девица, высунувшись из рамки. Я взвизгнула и выбежала в холл. Навстречу мне шли девочки Ровены с абсолютно одинаковым выражением лица. «Нам нужна картина для галереи! Это не больно! Мы просто спрячем вас в рамку. Вам не будет скучно!» - монотонно повторяли они.
Я завизжала и проснулась.

На следующий день, когда я отдавала картину Ровене, то не могла без дрожи взглянуть на сестер. Голоса у них не были похожи на те, что во сне, но я вымоталась настолько, что нервы не выдерживали даже шороха.
Так дальше продолжаться не могло, поэтому я решила – нужно развеяться. Ну, и кроме того, нельзя обвинять меня в том, что я равнодушна к дочери. Я купила нам с Ранией путевки в Китай – такого подарка не делал ни один человек в нашей семье. Мне кажется, мы вообще первые, кто выбрался путешествовать. Спенсеру я предлагала поехать с нами, мне казалось, совместное путешествие нас примирит лучше, чем что-либо еще. Но он отказался – намечался какой-то врачебный симпозиум, который ни в коем случае нельзя было пропускать. Так что мы с дочкой отправились в путь вдвоем. В этом тоже была своя прелесть.


А о самой поездке вы узнаете уже в новом году!
 
Хорошо, что Анна вернулась к живописи - может это немного отвлечет ее от вымогательства внимания близких.:p
Надеюсь, ей с дочкой удастся хорошо отдохнуть в Китае, и не привезти с собой какой-нибудь неприятный глюк.:o
 
Nobody написал(а):
шли девочки Ровены с абсолютно одинаковым выражением лица. «Нам нужна картина для галереи! Это не больно! Мы просто спрячем вас в рамку. Вам не будет скучно!» - монотонно повторяли они.
:lol: Мдя.... А у меня они так не делают.... Вообще они чаще врозь ходят.
 
Дорогие мои читатели!
Я уже через час уезжаю до пятого числа отдыхать! Не скучайте без меня:)
Желаю вам удачно отметить праздник!
Будьте бедны несчастьями, богаты благословениями, медлите заводить врагов, спешите заводить друзей, но бедными или богатыми, медленными или быстрыми, будьте счастливы отныне и вечно!
С наступающим новым годом!


x_9c6bcf6f.jpg
 
Nobody, поздравляю с Новым Годом!:dedmoroz:
Под звуки праздничных бокалов
Желаю встретить Новый год.
Пусть жизнь цветет,
Пусть сердце бьется,
Не зная горя и забот.
Желаю жизни интересной
И точно выполнить завет -
Прожить весь этот год чудесно
И встретить сотню новых лет.
504e962973d8.jpg
 
Nobody, с Новым годом!) Много-много радостных событий в наступившем!)


За Ранию я как-то совсем не переживаю.. Мне кажется, все у нее будет хорошо)
Но очень хочется, чтобы Анна со Спенсером пришли к согласию.
 
Интересно, а не встретит ли Анна в Китае очень интересного китайца) который будет её понимать?
 
Путешествие в Китай.
Отрывки из дневника Рании.

Мы добрались до отеля рано утром, едва успело рассвести. Мама – как всегда – заленилась, как будто мало ей спалось в самолете, решила подремать до обеда. А я тут же побежала узнавать об экскурсиях. На доске рядом с отелем была куча объявлений. Я сорвала одно из них и побежала по адресу.



В отеле меня спросили, как будет удобнее – вызвать такси, или я возьму в аренду велик? В этой провинции, кстати, все ездили на двухколесных, ну и я решила не отставать. Кто же знал, что тут все дороги через холмы. Я взмокла сразу же! Иногда даже приходилось слезать с велика и тащить его за собой – ноги не слушались, мышцы крутило так, будто вот-вот – и они порвутся! Кошмар какой! Мне было стыдно, особенно когда меня обгоняли по пути китайские толстушки и вежливо спрашивали на английском, все ли в порядке… Я чувствовала себя дурой! Надо обязательно начать заниматься спортом, бегом что ли или чем там еще, чтобы больше так не позориться.

Когда я добралась до места, навстречу вышла та самая толстушка, что так участливо интересовалась мной по пути. Она заквохала и тоненько запричитала, что «да-да, это ее объявление, она просто потеряла одну такую штучку в гробнице, а туда сейчас вход закрыт. Ей голову снимут, если она туда пойдет, а туристу ничего не будет, и у нее есть ключ, но я такая маленькая и слабенькая, и лучше не рисковать!»
Но мне было очень любопытно, это же прямо как Индиана Джонс – запретные сокровищницы и все такое! Я спросила, что за штучку она потеряла, но внятного ответа не получила – только что-то вроде «увидишь – сразу поймешь».
Китаянка, причитая, все же рассказала, как добраться до сокровищницы и пояснила, что потеря случилась вдали от туристических путей. «Но ты не заблудишься, там совершенно невозможно потеряться!» -всплеснула она руками, и я побежала на поиски.

Гробница находилась не абы где, а в центре города, и мне стоило больших усилий проскользнуть в нее незаметно. Вроде бы и время раннее, а все равно на площади уже начинал работать рынок, и люди суетились, стремясь закупиться пораньше. Я побродила немножко, а потом поднялась по ступенькам к Гробнице.

Внутри было круто! И очень таинственно. На всех дверях были замки, у самого входа надпись, что этот памятник архитектуры закрыт для посещений. Хорошо, что у меня был ключ.
Я бродила по пустым помещениям и думала, что когда-нибудь напишу книгу об этом путешествии. Мне даже хотелось, чтобы где-нибудь здесь скрывались жуткие ловушки… ну, не слишком смертельные. Чтобы я раз – и ловким движением их обезвредила.

А потом начались эти самые ловушки, и мне уже ничего не хотелось, потому что было жутко страшно, и я толкала эти чертовы статуи так, что у меня чуть пупок не развязался, а когда я все их обезвредила – вовсе не так ловко, как представлялось мне раньше – я упала на пол и долгое время (ну, мне так показалось, что долгое) лежала, не в силах сдвинуться с места. Быть Индианой Джонсом здорово, но это вовсе не так легко, как если бы я смотрела фильм по телевизору.
Я не буду рассказывать, как долго и с какими мучениями я пробиралась по этим катакомбам. Бабуля сказала бы, что я – настоящая ирландская упрямица. Она часто говорила, что если я что-то вобью себе в голову, то сделаю ради этого все. Но мне и правда было стыдно повернуть назад. Я же обещала!

Подземелье ужасно петляло, и оставалось надеяться, что я нигде не заблудилась. Я набрела на какие-то сундуки и долго в них рылась, но нашла только монеты.
Нигде, просто нигде мне не попадалась «такая штучка», которую я должна была узнать сразу же, как увижу.

А потом был тупик. И наглухо запертая дверь рядом с каким-то колодцем, похожим на те – из библейских историй. И я бы, наверное, так и вернулась несолоно хлебавши, если бы не догадалась исследовать его. Сама не знаю, как такое пришло мне в голову. Наитие, не иначе.

Слава Богу, я нашла эту вещицу. Пожалуй, стоило сказать местным археологам, что ловушки обезврежены (представляю, как они будут рыдать, когда услышат, что с этим справилась шестнадцатилетняя девушка. Я ведь ни слова не скажу о том, что китаянка меня предупредила).

Бабуля бы не одобрила моего поведения. Но я еще в подземелье поняла, что толстушка ничего не теряла. Она просто использовала меня как черного археолога – жутко противное ощущение. Я отдала этой женщине редкость. Но на своих условиях – во-первых, потребовала помочь с визой, во-вторых взяла деньги за молчание. И в-третьих, настояла, чтобы эту вещь она никогда не смогла продать. Если же я когда-либо об этом услышу – толстушка попадет в тюрьму. А в Китае суровые законы!
И раз уж я обещала молчать, то ни название этой редкости ни имя толстушки я нигде не упомяну.
Да, я отыгралась на ней, хотя исследовать гробницу мне понравилось. Впрочем, если бы не это, я бы даже вещицу не вернула. А сдала археологам, которым рассказала историю, что заблудилась в катакомбах.
 
Nobody
Ух ты, а мне нравится стиль написания за Ранию. :jump: И приключение здорово описано. Я никогда не смотрела на поиски редкостей с такой точки зрения. :)
Теперь бы послушать историю пребывания в Китае со слов Анны. :)
 
Nobody написал(а):
представляю, как они будут рыдать, когда услышат, что с этим справилась шестнадцатилетняя девушка.
хахахаха!!! Супер! Рания прикольно пишет))) Буду ждать дальнейших приключений :rolleyes:
___
И как заметила Дарт Китти неплохо бы услышать Анну. Интересно что же она думает по поводу поведения Рании И особенно про катакомбы.... (Если что - я этого не говорила...)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху