• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
NevadaJ написал(а):
Вроде бы жизнь налаживается у Салливанов. Уже не такой грустный отчет, как предыдущие... Анна отлично выглядит, и Рания растет очень симпатичной девушкой.
Да, Анна с возрастом хорошеет.
Но я бы не назвала это "жизнь налаживается". Ведь у нее с мужем идет непонимание по всем статьям: зарплата, воспитание детей и образ жизни.
А это очень тяжело.
Скай написал(а):
Да-да! И она еще не раз появится! :yes: Несмотря на разницу в возрасте они с Анной действительно подружились.
Tauc написал(а):
Глядя на нее маленькую даже не думала, что такое возможно. Просто превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя.
Симы иногда меня удивляют. Я и сама не думала, что из Рании что-то такое вырастет. А у нее очень интересная внешность оказалась!
Tauc написал(а):
Лучше бы уж хоть любимой живописью занялась, чем сутками напролет караулить своего работящего мужа
Мне кажется, у Анны, как и у Бэт, куча энергии. Но, в отличие от матери, она просто не знает, куда себя деть.
Kitty_Gav написал(а):
Не удивительно. Мне бы такая мммама тоже в тягость была: "Я занята я рисую, отстаньте от меня, я великая художница, а вы меня тут мамочкой попрекаете"....
В том и дело, что она почти не рисовала со смерти матери, а наоборот - старалась быть с дочерью. О питании заботилась опять же:)
Kitty_Gav написал(а):
У меня вообще создается впечатление, что Анна никого не умеет по-настоящему любить
Я думаю, каждый, абсолютно каждый человек способен любить искренне и сильно. Другое дело, что у некоторых любовь к себе перевешивает эмоции по отношению к остальным.
Kitty_Gav написал(а):
Вот если бы Рания просила бы никого не звать, это одно. А так - устроить дочери праздник-сюрприз? Не потому, что она просила, а потому, что хочешь стать ближе, чем Бет?
А она не подумала об этом. Вполне в ее духе, не правда ли?:)

Nobody, я с самого утра сижу за ноутбуком и читаю историю вашей династии. Знаете, по мне так это щедеврально... Я даже не знаю как выразиться) Когда за дело берётся писатель - это сразу чувствуется, с первых строк. Я бы очень хотела увидеть продолжение, меня это всё так захватывает, что слов подобрать не могу... Как же это чудесно, они как живые, такие милые....

Если честно, то я ожидала увидеть в Анне именно грубые черты характера, какое-то её непонимание мира или проблем вокруг. С чего вдруг она взялась за воспитание дочери? Я считала, что раз она раньше к ней не тянулась, с чего сейчас она делает такое усиленное внимание в эту сторону, что такого произошло? Умерла мать? Она ведь сама ждала этого... Хотя, я даже не знаю...

Nobody написал(а):
старалась быть с дочерью
и
Nobody написал(а):
А она не подумала об этом
- вот и ответ, почему такая мама дочке в тягость и почему она на втором месте после бабушки. А старается она, на мой взгляд, чтобы сказать: "я вот делаю, стараюсь, а мамина тень меня все равно закрывает"...
Но это мои эмоции - не нравится мне Анна вот и все)))

Смотрю на Анну и думаю - вот ведь эгоцентрик! Хотя, с учетом всех "входящих обстоятельств", она могла стать только такой. :yes: А вот, кстати, ее инерция, к моему удивлению, не настолько уж и в глаза бросается. Она присутствует как некий неотъемлемый, но второстепенный фактор. На первом же плане - то, что "делает" Анну здесь и сейчас: ее хлопоты по дому, забота о дочери, тщетные попытки найти взаимопонимание с мужем... И за всем этим инертность как-то и отходит на второй план. Резонно, на самом деле: в какой-то момент у героини на нее просто не остается времени. Или сил.:)
Поздравляю Ранию! Интересная какая у девочки внешность получилась... (y) И по поведению видно (конкретно - по силе воли), что бабушкин характер у нее в той или иной степени присутствует.

Ми,
спасибо большое! Так приятно читать ваш отзыв! :yes:
Ми написал(а):
какое-то её непонимание мира или проблем вокруг.
Так оно и есть. Она ведь ни разу не попыталась взглянуть на проблему глазами мужа или дочери. Не думала, каково будет Рании постоянно слышать, что она толстая, страшная и тп.
Каково Спенсеру стараться на благо семьи, а в ответ получать истерики...
Ми написал(а):
С чего вдруг она взялась за воспитание дочери? Я считала, что раз она раньше к ней не тянулась, с чего сейчас она делает такое усиленное внимание в эту сторону, что такого произошло?
Во-первых, она не игнорировала дочку и раньше. Просто время, когда можно было сказать: "Мама, у Рании проблемы, поговори с ней!" - прошло.

Во-вторых, вы же помните, Бэт писала, что Анна хочет этакую идеальную семью, поэтому пытается вогнать всех в нужные рамки. Вот то, как она пилила дочку - следствие.
В идеальной семье ведь не бывает толстых и некрасивых детей.
Ми написал(а):
Умерла мать? Она ведь сама ждала этого...
Ну, не настолько уж Анна эгоцентрична. Да, она с мамой постоянно была на ножах, даже иногда могла подумать "а вот что было бы, если...", но тем не менее мама - это в любом случае мама.
Lavender написал(а):
А мне характер Анны все больше нравится. Видно же, что старается
По мере сил и возможностей, как говорится :D
Kitty_Gav написал(а):
А старается она, на мой взгляд, чтобы сказать: "я вот делаю, стараюсь, а мамина тень меня все равно закрывает"...
Есть такое дело. Некоторые люди способны тысячу раз наступить на одни и те же грабли, ничего не понять, да еще и причитать после этого: "За что Бог меня так не любит!"
Kitty_Gav написал(а):
Но это мои эмоции - не нравится мне Анна вот и все)))
Она не самый приятный наследник в легаси, это так:yes: Да я и не стремилась ее такой сделать.
Суль написал(а):
в какой-то момент у героини на нее просто не остается времени
А что поделать? Мамки нет, а муж все время занят.
Мне кажется, Анна из тех, кому постоянно нужна забота и опека.
Суль написал(а):
И по поведению видно (конкретно - по силе воли), что бабушкин характер у нее в той или иной степени присутствует.
Это да! У нее в характере достаточно практичности, чтобы строить жизнь так, как ей нужно:)

Nobody написал(а):
Анна из тех, кому постоянно нужна забота и опека
Очень на то похоже. Точнее, я бы сформулировала так: с заботой и опекой ей было бы комфортней. Но самое забавное, что в отсутствии этого (опять же, Анна следует четким рамкам собственных представлений, а потому по-иному выраженную заботу мужа попросту не видит, не принимает в расчет) она и так неплохо справляется.
Nobody написал(а):
У нее в характере достаточно практичности, чтобы строить жизнь так, как ей нужно
.
И, насколько я вижу, вполне чувствует себя при этом счастливой. Насколько возможно, конечно.

Анну мне жалко, хоть особой симпатией к ней я и не прониклась. Ей как будто сложно приспособиться, адаптироваться в этом мире, где есть не только ее эмоции и желания, но и чувства других людей. Ей бы действительно очень помогло умение ставить себя на место другого человека.
Ранию поздравляю, она чудесная)

Суль написал(а):
а потому по-иному выраженную заботу мужа попросту не видит, не принимает в расчет
Совершенно верно!
Суль написал(а):
И, насколько я вижу, вполне чувствует себя при этом счастливой. Насколько возможно, конечно.
Все же по большому счету родители были слишком заняты - Анна собой, а Спенсер работой. Поэтому девочка росла сама по себе. А это уже гарантия некоторой самостоятельности.
fimba написал(а):
Ей бы действительно очень помогло умение ставить себя на место другого человека.
Чего не дано, того и не будет. Увы...

Nobody написал(а):
девочка росла сама по себе. А это уже гарантия некоторой самостоятельности.
Безусловно. Однако сдается мне, что самостоятельность эта в какой-то мере вынужденная, именно поскольку
родители были слишком заняты - Анна собой, а Спенсер работой.
Причем заняты были именно тогда, когда и были больше всего, наверное, Рании нужны - после смерти Бэт. К которой, как ни крути, у девочки была наибольшая (имхо, разумеется :) ) эмоциональная привязанность.
А потом стало уже поздно - характер сформировался.

Суль написал(а):
Однако сдается мне, что самостоятельность эта в какой-то мере вынужденная
Возможно. Но Рания не из тех, кто жаждет эту самостоятельность отринуть:) Наоборот, она свободолюбива, как и ее бабушка.
Суль написал(а):
Причем заняты были именно тогда, когда и были больше всего, наверное, Рании нужны - после смерти Бэт. К которой, как ни крути, у девочки была наибольшая (имхо, разумеется ) эмоциональная привязанность.
Скажем так, психика девочки от этого не пострадала. Скорее, характер закалился:)
Не случись так, Рания, как единственный ребенок в семье, могла вырасти жуткой эгоисткой. И в общем-то хорошо, что родители ее не трогали.
А если бы Анна от нее не отходила?

Nobody написал(а):
А если бы Анна от нее не отходила?
Вопрос риторический. ;) Бо в этом случае получился бы неминуемый конфликт.
Ведь ребенку формата Рании та или иная степень свободы просто необходима.

Суль написал(а):
Бо в этом случае получился бы неминуемый конфликт.
Не обязательно.
Если бы Анна взялась за девочку с самого детства - то вполне могла бы вырастить пустышку типа Пэрис Хилтон.

Nobody написал(а):
вполне могла бы вырастить пустышку типа Пэрис Хилтон
*Попыталась представить*
О нет, хорошо, что этого не случилось... :scare: :no:
Хотя для этого и Анна должна была бы быть немного другой, менее зацикленной на себе. Имхо, конечно. :)

Суль написал(а):
Хотя для этого и Анна должна была бы быть немного другой, менее зацикленной на себе. Имхо, конечно.
Не обязательно.
Многие уродуют характер детей в угоду собственному тщеславию, к примеру.

Nobody написал(а):
Многие уродуют характер детей в угоду собственному тщеславию
Но разве Анна из таких? Я почему-то думала о ней лучше...
(В скобках - у меня на основе прочитанного и осмысленного создался образ эгоцентрика-аутиста, зацикленного на себе, но при этом не причиняющего "глобальных разрушений" душевному здоровью других. Делаю вывод, что, видимо, не учла чего-то. Ибо автору всегда видней ;) )

Nobody написал(а):
Если бы Анна взялась за девочку с самого детства - то вполне могла бы вырастить пустышку типа Пэрис Хилтон.
Очень и очень хочется поспорить) Мне кажется, в этом случае Рания могла стать эгоистичной, избалованной или, например, неким тепличным растениием, ни шагу не способным без мамы ступить.. но никак не пустышкой.

Как же все таки хорошо что Анна не сообразила взяться за Ранию с самого детства! Вот лично я не представляю ее ни пустышкой, ни мимозой, ни эгоисткой.

fimba
Кстати, резонно. Бо душевная пустота скорее нечто, присущее изначально (хоть и могущее быть спровоцировано и развиться из-за специфики воспитания), чем приобретенное.

Д@ша
Я, если честно, тоже. :)

Вот еще в голову пришло. Даже если бы Анна тряслась над дочкой с рождения, это все равно отличалось бы от назойливой чрезмерной опеки некоторых мамаш. И возможно стало бы еще большим испытанием характера для Рании, чем отсутствие опеки вовсе. Потому что, какая бы Анна ни была, мне кажется, стандарты у нее довольно высокие, соответственно, требования к Рании предъявлялись бы не менее высокие.
Надеюсь, понятно что я хотела сказать))

Nobody, получается, каждый отчет вызывает столько размышлений, сколько не каждое литературное произведение)
Я подобным анализаторством со школы не занималась, спасибо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху