• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все-таки так сильно все зависит от отношения человека к сложившейся ситуации. Конечно, Эмми не повезло с самого начала, когда она еще была полна надежд на счастливое будущее, а сейчас она уже просто не может посмотреть на происходящее под другим углом. Не может забыть Мэта, которому при жизни уделяет так же мало времени, как сейчас Азе. Все ей кажется, что на нее косо смотрят. А ведь, возможно, ее книгами, которые она сейчас пишет через силу, будут зачитываться еще и через несколько поколений. И детки у нее хорошие получились. Эдвард съехал, чтобы не напрягать маму новыми пеленками. Фил - настоящий бизнесмен - и откуда взялся в этой бедной семье. Бэт такая целеустремленная, и так похожа на мать.
Foxkid, а вообще, так все трогательно, аж слезы на глаза наворачиваются.:o

Ага, вот и я думаю, что Эми всё воспринимает через большую лупу. Зацепилась она за то, что было трудно в детском доме, потом в новой жизни, так и живёт с этой мыслью.
Вообще хочется не просто комментировать отчтёт, а обращаться к Эми, так уж воспринимается, ну абсолютно реальна :)
Не одинока, дети, только подумай, никто шалопаем не вырос. А что постарела, что "бабка", так сейчас самое время наслаждаться жизнью, внуки-то для неё пойдут только в фамильном древе, ночные концерты родителям придётся слушать :)
Отчитываюсь и про то, что семейство Салливан успешно доехало и вселилось в дом на берегу залива.
батюшки, какие мальчики там... :heat:

Akulina написал(а):
Эх, разобщенность с детьми - удел всех основателей
Ой, да, денег нет - все силы уходят на работу. Думаю, расслабятся мои не раньше третьего поколения.
Донна Анна написал(а):
ну, главное, чтобы Азу он тоже устраивал
Азе пофигу все, кроме ремонта и чистой квартиры. Других желаний не возникает вообще.
Донна Анна написал(а):
Вот она точно из тех симок, которые сохраняют "стать" и породу до старости.
Вот мне казалось всегда, что у нее ни стати ни породы нет. Такая рабочая лошадка - пашет и пашет всю жизнь.
Tauc, спасибо! Я рада, что ты так правильно все понимаешь. Значит, не зря я пишу в таком стиле.
Tayna-tay написал(а):
обращаться к Эми, так уж воспринимается, ну абсолютно реальна
Ой спасибо! Такие комплименты душу греют прям не знаю как. Посмотрим потом, смогу ли я переключиться на Бэт - она по характеру совсем другая.
Ура-ура! Рада, что мальчики пришлись вам по душе

Foxkid,
очень бы хотелось в очередной раз воскликнуть - бедная Эми... но что тут скажешь, складывается ощущение, что она просто не умеет быть счастливой. В любом солнечном дне, она ищет тучу, которая должна этот день испортить. И что бы просто попробовать улыбнуться новому дню, она ищет повод что бы от него сбежать. Грустно :( Надеюсь, что девочки не повторят судьбу матери и их жизнь будет более оптимистичной, хотя бы просто их взгляд на нее :)

Фокся, позволь и тебе положить вопрошающую руку на плечо :D
"Ну когда жы, когда жы?!!!" (ц)
785.gif
785.gif
785.gif

Foxkid написал(а):
Вот мне казалось всегда, что у нее ни стати ни породы нет. Такая рабочая лошадка - пашет и пашет всю жизнь.
Есть, еще как есть. Такое выразительное лицо, даром что замученное.
И да, присоединяюсь к Ише - де жы прода? :crazy:

Янтарная написал(а):
но что тут скажешь, складывается ощущение, что она просто не умеет быть счастливой
Что поделать, в приюте этому не учат.
Янтарная написал(а):
Надеюсь, что девочки не повторят судьбу матери и их жизнь будет более оптимистичной, хотя бы просто их взгляд на нее
Я думаю, так и будет. По крайней мере те события, от которых Эми билась бы головой об стену Бэт может просто не заметить. Все-таки они кардинально разные личности.
Ishida A написал(а):
позволь и тебе положить вопрошающую руку на плечо
Вспомнила анекдот:
Все равно спрячу его в тэг, хотя по правилам это разрешено
2.1.5 Нецензурную лексику и мат (за редким исключением в виде анекдотов и цитат)
.
-Доктор, посмотрите, что это у меня за йоптваюмать на плече?
- А, не нервничайте, это белочка
- Нет, белочка на правом плече, а на левом что?
- Ой! Йоптваюмать!
Донна Анна написал(а):
Не говори это слово всуе. Меня от него несколько поташнивает.
Я обязательно продолжение напишу. На данный момент мне тупо лень, потому что следующий отчет будет почти на 70 фото. А это много.

Присоединяюсь к вопросам.
- Куда, куда запропастились ? :rolleyes:

Тем более, что известно - есть "далее"...

Уболтали, черти. Верстаю фотки.
Авось и на текст разрожусь:) Но вряд ли сегодня.

Давай давай, а то я как Ishida A стихами буду : народы ждут проды, ждут проды народы!:D

Сегодня был в игре, видел Салливанов =) Отчитываюсь!
Бэт живет с мужем в скромном тихом домике на берегу моря. Домик деревянный, все почтикак в сказке о золотой рыбке =) Детей и мужа, когда мы зашли в гости не наблюдалось, сама Бэт была в мрачнейшем расположении духа, так что мы просто глянули в окошко и пошли дальше:
1.jpg

Вечером прогулялись в парке, и там тоже было это замечательное семейство =) Холостой Рик клеил девочку =)
2.jpg

А рядом, если мне не изменяет память, девочкино семейство, любящее поесть =) Один из них, глядя на парочку, все время приговаривал:
- Ах как это аппетитно, так бы и съел их!
Остальные более заинтересованы в просмотре соблазнения и кушали поп-корн молча.

Бэт была в том же парке, но на другом конце. Ее не интересовали эти праздные люди, в гордом одиночестве ( я верю, она самодостаточна и ее это устраивало) она жевала гамбургер.
3.jpg

Позже она встала, отряхнулась и отправилась домой. Куда пропала ее семья - загадка. Может, на заработки уехали?
А теперь чарующий взгляд от Ричарда:
4.jpg

12ccfaa43f7a.jpg
После него девочка сдалась =)

Последнее редактирование модератором:
1.
Хоть Фил и рассказывал, что они с Караш просто друзья, но, если честно, я не верю в дружбу полов. Они частенько болтали на крыльце или шлялись по городу, встречались после работы. Хоть я и понимала, что пока там ничего нет, все же я в том возрасте, когда замечаешь, встречаются люди или просто прогуливаются бок о бок, но каждый раз, когда звонил телефон или на горизонте появлялась Караш, у Фила аж взгляд менялся. Эта девочка ему нравилась, и даже я смирилась с мыслью, что рано или поздно их отношения все же перейдут от дружбы к чему-то более серьезному.
Что уж там - старший сын уже домишко семье прикупил. Пора и младшему остепениться.
133.jpg

До и после работы я строчила книги и изучала кулинарию в библиотеке. Там и сбылась моя мечта – я почувствовала, что теперь даже Джейми Оливер по сравнению со мной лопоухий щенок. Я действительно знаю столько рецептов блюд, что список стремится к плюс бесконечности, как говорит мой логик-сын.
В это же время Бэт выпустила книгу, посвященную мне. Честно говоря, мне было слишком страшно ее читать. Я боялась дочкиных откровений.
134.jpg

Аза в тот день сказал прекрасную вещь. Он тепло улыбнулся, поцеловал и шепнул мне на ухо, что гордится мной. Причем таким… не знаю, как сказать, мужским тоном. Это было не просто восхищение, не одобрение, не пустые слова. Он как будто показал всему миру на меня и сказал: «Вот моя женщина и она прекрасна!»
Честное слово, если бы в этот момент он предложил мне пойти в спальню, я бы не отказалась. Но он этого не сделал.
135.jpg

. Знаете, когда исполняется мечта жизни, внутри остается какая-то пустота. Я всегда хотела готовить лучше всех. Теперь я понимала, что мало кто хотя бы в Сансет Велли может со мной сравниться. Ну а то, что в других регионах – так мне все равно, я никуда не выезжаю. Цель выполнена, желание исполнено. И чем теперь заниматься, я не представляла.
Наутро полусонная я побрела к компьютеру. Совершенно на автомате, ничего не планируя, открыла текстовый редактор… и через час в комнату заглянула смеющаяся Бэт:
— Мам, может, хотя бы умоешься для начала? – только тут я поняла, насколько увлеклась. Бэт была настойчивой. - Про что новая книга?
—Детектив, - ответила я.
А дочка перестала смеяться, подошла к столу и спросила:
— Почему ты не отдохнешь?
И знаете, я нашла ответ тут же. Он был такой простой, что я просто никогда об этом не задумывалась. Я бежала на работу, уходила оттуда, часами тусила сначала в больнице, потом в кафе, сидела над тематическими журналами в библиотеке не потому, что у меня проблемы в семье, что нам нужны деньги, еще, еще и еще. Причина была проста:
— Я не могу не работать, - ответила я дочке.
И это была правда. Мне не важны ни карьера, ни успех. Главное, что я занята, что я на своем месте. И со своей работой я справляюсь лучше всех. Ну или хотя бы лучше многих, если уж быть скромной.
136.jpg

Фил худо-бедно получал повышения, добавляя денежку в общую копилку.
Так мы и жили, с той только разницей, что я стала писать дома, а не в библиотеке, а Бэт туда зачастила. У нас на счету уже накопилась небольшая сумма, но я ее не тратила, надеясь собрать побольше и хотя бы в последние дни пожить не в этом сараюшке, а отстроить настоящий дом для всей семьи. Дом, в котором будут жить мои потомки.
137.jpg

Обидно было только то, что компьютер у нас стоял в общей гостиной. Поэтому, как я не отгораживалась от мира наушниками, все равно слышала, что происходит вокруг:
— Нет, я починю тебя, чертов телевизор. Как же меня бесит этот белый шум! Почему ты молчишь, Кэт, можно подумать тебя он не бесит!
— Вообще-то, мне плевать, - отвечала дочка, сидевшая на диване с книжкой.
— О, да, деточка, я знаю. Тебе на все чихать и кашлять, твоей маме вообще до всего мира дела нет, кроме ее нежно-любимого компьютера. И я даже не знаю, что меня больше бесит – сломавшийся телевизор или ваше наплевательское отношение к дому.
— Аза, ты брюзга!
— Что, серьезно? Вот открытие сделала!
Честное слово, я бы на месте Кэт уже бы сорвалась и накричала, но она так спокойно относилась к ворчанию Азы. Ну да, он такой, что ж с этим поделать – проще не обращать внимания. Нет, мне этого было не понять. Впрочем, со мной Аза вел себя куда тише.
138.jpg

Шло время, и следом за детективом (средней паршивости, кстати) я написала чудесную книгу, одну из немногих, которыми буду гордиться всегда. «Кельтские корни» - чудесная драма, основанная на легендах моей родной страны, раскупалась на ура. А значит, нравилась не только мне, но и народу. И мне кажется, эта книга – достойная благодарность стране, подарившей мне дом, приют и... фамилию.
139.jpg

Фил в последнее время замкнулся в себе. Я так понимала, что его дружба-любовь с Караш подходила к переломному моменту и не пыталась вмешаться. Наверное, зря. Он подолгу мылся в ванной и размышлял о будущем, как он сам говорил. Надеюсь, что он и вправду только размышлял. Впрочем, правду знать я и не хотела.
140.jpg

Скажу честно, я безумно гордилась дочкой в те моменты, когда она обращалась ко мне за советом, как лучше описать тот или иной поворот в книге. Я верила, дочка станет куда более известной, чем я, по-настоящему знаменитой писательницей.
И даже угроза срыва поставки обедов в полицию не могла отвлечь меня от бесед с Елизаветой.
141.jpg

Филипп наконец-то стал встречаться с Караш, от чего все семейство вздохнуло спокойно. Наконец-то прекратились вздохи по углам и размышления на тему: «Что делать, это же разрушит нашу дружбу, с друзьями не целуются и, упаси Боже, не спят!»
Ребята объявили о помолвке и даже сходили в ратушу подать заявление. Фил сказал мне, что ничего серьезного у них не было, но уж очень хочется красивой пышной свадьбы в ближайшем будущем.
142.jpg

143.jpg

— Мама, где ты ходишь? – возмущалась Кэт.
— Как где, я работаю. Между прочим, получила повышение и прибарахлилась! Хочешь посмотреть на мой новый кухонный комбайн? – я впорхнула в комнату радостная и счастливая – день определенно был удачный.
— Мам, ты опять – Кэт схватилась за голову.
— Опять что?
— Опять забыла! У нас с Лиззи день рождения!
144.jpg

Да, я - уродская мать. Вторую такую точно не найдешь, но я забегалась и совершенно забыла, какое сегодня число.
Впрочем, как оказалось, дети справились и без меня. Стол был накрыт, гостей, правда, не позвали, и девочки радостно и шумно отпраздновали переход во взрослую жизнь.
145.jpg

146.jpg

Они тут же объявили, что устроились работать куда получше, чем эти подростковые приработки «принеси-подай», а Бэт к тому же закончила старую книгу и начала новую. Какая шустрая девочка.
147.jpg

День явно сложился удачно, впрочем, гуляли они без меня. Я уже слишком стара для попоек до утра (впрочем, я и в молодости этим не увлекалась). Они пытались меня убедить, что разошлись в три. Но старческий сон очень чуток, и я отчетливо помнила, как в шестом часу Аза улегся подремать на краешке кровати, потому что поспать по-человечески уже не получалось – через пару часов ему нужно было идти на работу.
148.jpg

Девочки какие взрослые и серьезные получились. А жизнь у вас такая странная. Вроде все в основном спокойно, а какой-то червячок точит. Кажется, что ещё пара шажков, и опять катастрофа. Или мне уже мерещится?

Все потихоньку налаживается =)
Мои тоже батрачили (да что там, второе поколение продолжает) на дом. Хотя у тебя то, что есть очень уютное! Мне, если честно больше всего нравится Кэт =) Но воту Бэт черта невезучая.. а чем она отличается от неудачницы? Разные степени невезения?
В Бэт уже чувствуется деловая хватка, такая себя в обиду не даст и уж точно скопить на шикарный дом =)
Foxkid написал(а):
Филипп наконец-то стал встречаться с Караш, от чего все семейство вздохнуло спокойно. Наконец-то прекратились вздохи по углам и размышления на тему: «Что делать, это же разрушит нашу дружбу, с друзьями не целуются и, упаси Боже, не спят!»
Очень жизненно =)

1.
Как-то так получилось, что Кэт дважды была вестницей хороших новостей. Наверное, потому что она первая всегда успевала к телефону.
— Мама, хорошая новость или очень хорошая? – спросила она, когда я уже убегала на работу.
— Обе.
— Джулианна беременна. Ты скоро станешь бабушкой.
— Милая, посмотри на мои седые волосы. Я бабушка уже двадцать пять лет. Впрочем, от официального статуса не откажусь. Передай им мой госзаказ – хочу внучку!
149.jpg

И я помню тот вечер. Мы вернулись домой радостные, потому что получили повышения, ужинали, обсуждали общие планы. Зазвонил телефон, Кэт метнулась к нему, и я наблюдала, как улыбка медленно сползает с ее лица.
150.jpg

— Фил, - позвала она, положив трубку. Губы Кэт дрожали. – Фил! Хорошая новость или плохая?
— Плохая, - побледнел ее братец.
—Караш положили в больницу.
— А хорошая?
— Она не больна.
— А что с ней, что? – чуть ли не хором закричали все мы.
— Она рожает. Это твой ребенок, Фил, - ответила Кэт и ушла к себе, громко хлопнув дверью.
На кухне стало так тихо, что было слышно, как капает вода из крана.
- Черт, я как раз собрался его починить, - Аза схватился за гаечный ключ и так пристально уставился на кран, будто решал вселенскую проблему:
— В чем же там дело?
— Кранбукс, милый, ты хотел его заменить. И уже сутки об этом говоришь, - потрепала я его по плечу. – Я очень устала. Пожалуй, пойду посплю.
И я вышла, не глядя на Фила. Что я могла ему сказать? В нашей семье не принято заниматься сексом до брака. Это кощунство. Но если уж взялся, если тебе настолько плевать, мог бы хотя бы презервативом воспользоваться. Ну конечно, в Ирландии их так сложно достать, но если бы очень хотелось, ты бы смог, я уверена. Да, я могла так сказать, но не хотела. Ничего уже не исправить. И я чувствовала, будто традиции, которые мне прививали в приюте, которые только-только зарождались в нашей семье, были втоптаны в грязь. Причем ребенком, от которого я никогда ничего плохого не ждала.
Я заперлась в ванной, там и услышала, как через стенку переговаривались Бэт с Филом.
— Я с ней не спал, веришь?
— А ребенок откуда? Ведь это же твой ребенок?
— Я не знаю. Мы отмечали помолвку, пошли в парк, там пили чертовски вкусный эль, потом решили сходить в ратушу, а дальше я ничего не помню.
— Бедный мой безмозглый братец.
— Бэт, перестань издеваться, лучше скажи, что мне теперь делать?
— Может быть попробуешь включить мозг? У тебя есть много вариантов. Ты можешь отказаться от ребенка, ты можешь жениться на Караш, ты можешь стать воскресным папой? А что хочешь ты?
— Я не знаю.
— Господи, как ты можешь мечтать добиться вершин бизнес-карьер, если ты даже в таких делах принять решение не можешь? Тебе нужно было родиться слюнявой девицей!
— А тебе – мужиком. Да ты и есть мужчина, Бэт!
— Пошел ты!
151.jpg

Удивительно, хоть я сама не могла общаться с сыном после таких новостей, но тяжело переживала его размолвку с сестрой. Ночью я заглянула к Филу в комнату, которую он раньше делил с братом. Сын настолько перенервничал, что лег спать как есть, не раздеваясь. В ботинках и халате.
— Милый мой, - подумала я, - ты, конечно, глупый ребенок, но это взрослая жизнь. И помогать здесь тебе я не должна. Да и не собираюсь.
152.jpg

На следующий день мы все ходили как на иголках. И, видимо стремясь уйти от проблем, так ударились в работу, что и Аза и дочки получили повышение. Впрочем, это никого не радовало. Дома все ходили каждый по своей тропке, избегая встреч, насколько это возможно, и не глядя друг другу в глаза.
Такое ощущение, будто в грехе Фила виноваты были все мы.
153.jpg

Вечером сын подошел ко мне и сказал:
— Мама, я женюсь на Караш. Мы съедемся, купим небольшой домик и будем жить втроем. Я, жена и Кэсси, так она назвала девочку. У тебя внучка, мама.
— Хорошо, сын. Я рада, что ты поступил как мужчина. – я сжала его руки как можно крепче и ушла. Мне хотелось плакать. Вполне возможно, Караш – милое создание, но я всю жизнь буду подозревать, что она давно хотела захомутать сына, подпоила его и соблазнила. Мы – добрые католики, и решение, которое выбрал сын, единственное верное, чтобы загладить вину, я рада, что он это сделал. Но даже если Фил будет счастлив с Караш, я не смогу смотреть на нее и не думать: «Ты хотела заполучить моего сына или это была случайность? Хотела?»
154.jpg

Небольшое пояснение от автора. Я получаю пенальти за внеплановую беременность, но в реале я и сама не подозревала об этом. В ратуше у них было выбрано действие "Страстно целоваться", но то ли я промахнулась, то ли игра сглючила, а ребенок появился на свет. Что уж тут поделать?

А все, как в жизни, и за детьми на углядишь. У меня девчонка с уборщиком в постель забралась, я и опомниться не успела. И все-пенальти:confused: Но в ратуше? Это что-то!

Ну вот, как Эмми не прибеднялась, а мечту всей жизни выполнила, и пусть изволит теперь быть счастливой до конца дней. Не смотря на то, что домашние и вытворяют черти что. Какая, однако, опасная вещь - эти ратуши да театры. Того и гляди рука дрогнет.:o
Зато обе девочки получились просто невероятными красавицами.(y) Надеюсь, хоть они будут уделять внимание семейным традициям.
Азу опять жалко. Он у них там мастером на все руки на пол ставки подрабатывает, и все только за спасибо.:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху