• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так все интересно, что даже добавить нечего, а комментировать очень сложно, боюсь впасть в философию.) Ну банальное - Бэт похожа на маму, я даже не сомневалась, что она будет наследницей, когда увидела фото. А вообще, где-то я уже читала про двух сестричек.)))) Ни у О'Риорданов ли?))) Так что уже предчувствую лихо закрученный сюжет.)

Пенальти пенальтями, но все же хорошо, что Аза сблизил Эми с ее детьми. Хоть во второй половине жизни Эми поживет в дружной сплоченной семье.

Какая чудесная династия:) так хочется, чтобы у Эми все было хорошо.

Рада, что черная полоса в жизни Эми, если и не подошла к концу, то хотя бы посветлела, хотя обидно, конечно, что путем пенальти :(
Зато девочки выросли чудесными :) И здорово, что ты сразу определилась с выбором
большинство из легочвчан бьются над этой проблемой подолгу :D
Намного устрашают фразы
Но Эми - она такая. Даже умереть как все не может. ...А мытарства Эми еще не закончены к сожалению. У нее будет относительно спокойный период, но... это же Эми.
:eek::eek: Голосую за счастье и покой для Эми)) она его заслужила!

Tayna-tay написал(а):
Наконец-то у Эми жизнь налаживается (или это только кажется?).
Налаживается.
Какое-то время действительно все будет хорошо.
Peta написал(а):
А вообще, где-то я уже читала про двух сестричек.)))) Ни у О'Риорданов ли?))) Так что уже предчувствую лихо закрученный сюжет.)
Нет, в данном случае конкуренции не будет. Но тем не менее конфликта не избежать. Правда совсем на другой почве.
Tauc написал(а):
но все же хорошо, что Аза сблизил Эми с ее детьми
Да уж, я тоже порадовалась, как он быстро вошел в семью. К тому же он повернут на чистоте. Все желания - убраться в доме да ванну принять. А это так полезно для дома:)
modawi, спасибо!
Akulina написал(а):
И здорово, что ты сразу определилась с выбором
Ну, в данном случае определяться было нечего - еще в тоддлерстве стало понятно, кто победит. Я несколько против ген Холостяков. В том плане, что темноволосую наследницей не сделала бы.
Akulina написал(а):
Голосую за счастье и покой для Эми)) она его заслужила!
И я думаю, хоть малую толику, но получит. А дальше уже игра рассудила немного по-другому.

Все-таки до чего приятно было прочитать, что жизнь Эми мало-помалу налаживается. И бог-то с ним, с этим пенальти - душевное спокойствие Основательницы гораздо важнее. Не было бы Азы - не было бы и этого ощущения правильности сюжетного хода.
Девочки прекрасны! Причем прекрасны обе, независимо от того, кто из них будет продолжательницей рода. Удачи Салливанам! :clover:

1. Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки – большие бедки
Наверное, кто-то из приютских мне бы позавидовал. Как же – свой дом, самый большой участок в городе, несколько изданных книг, четверо взрослых детей. Два мужа, оба красивые и умные. Но чем ближе была старость, тем больше я понимала, что жизнь не удалась.
У дома снаружи голые стены и ни одного окна, потому что не хватало денег во время строительства, а теперь все сбережения откладываются на новые хоромы. Книги приносили доход, который позволял кое-что откладывать на черный день, если жить на зарплату, но каждая публикация давалась такой кровью, что не раз я билась головой о клавиатуру, мечтая бросить это дело ко всем чертям. Работа, литература – все это выматывало, для отдыха совершенно не было времени.
Мужья…. Первого я почти не замечала, разрываясь между кроватками. А ко второму относилась скорее как к сыну, чем как к мужу. У нас и секса-то не было ни разу, хотя, наверное, это сложно представить.
А дети…. С ними я так и не нашла общий язык. Может быть, с появлением Азы, мы стали ближе немного, но я знала, что никто не будет делиться со мной секретами и рассказывать о своих влюбленностях. И, как оказалось, я никак не могла на эти мечты повлиять.
Эд был весь в отца. Он и в механике поднаторел, вечно ковырялся то в сантехнике, то в телевизоре. Крайне редко куда-то ходил. Не то, что Фил, вечно пропадавший по гостям.

Девочки устроились на работу фактически одновременно, вот тут неприятности и начались.
Сначала Кэт начала задерживаться после работы. С каждым разом возвращалась все позже, как ее только полиция не поймала. Однажды я все-таки проследила.
Кэт трепалась со взрослым мужчиной лет тридцати:
— Если тебе что-то понадобится, не стесняйся, я дам денег, - говорил ей этот рыжий, а дочка улыбалась.
И я видела, какими сальными глазами этот тип на нее смотрел, как поглаживал ее руку. Первые секунды я была в ступоре, потом подбежала, схватила ее за руку и отволокла домой.
— Ты не смеешь нам мешать! – кричала мне дочь, а я допрашивала ее до тех пор, пока не выпытала всю правду: у них пока что ничего не было.
— Сколько ему лет, ты представляешь?
— Тридцать семь, - рыдала дочь.
— Какой ужас! Тебе нет и восемнадцати! – я пыталась найти слова, чтобы образумить ее, но без толку. – Что будет потом? Ты станешь взрослой, а он постареет, будет весь в морщинах.
— Ну и что!

И я никак не могла остановится, все ругалась и кричала, не в силах успокоиться. В какие-то секунды я даже понимала, что говорю не то, но ничего не могла с этим поделать. Меня спас Аза. Он вернулся с работы, и мы замолчали как по команде.
— О, у нас сегодня опять сантехника шалила? – он как ни в чем не бывало вытер лужу на полу, а я прятала трясущиеся руки. Кэт встала и ушла.
— Это же просто неприлично, в конце концов, - прошипела я ей вслед.
— Ну и что! – она хлопнула дверью так, что та чуть с петель не слетела. И только тогда Аза спросил, что произошло.
— Ты слишком близко принимаешь все к сердцу. Нельзя быть такой впечатлительной.
— Ты не понимаешь, ему тридцать семь! В таком возрасте не просто за ручку держатся!
— Мы же религиозная семья. Никто из нас до брака в постель к себе любовников не пустит. А иногда и после тоже, - хмыкнул Аза, намекая на то, что я никак не могла решиться на это с ним. Не могла и все тут – перед глазами стоял Мэтт.

С тех пор я потихоньку следила за Кэт. Она долгое время дулась, что я запретила общаться ей с этим типом, но исправно возвращалась домой после школы, обедала, ехала на работу, а оттуда снова домой. Мне даже не пришлось прибегать к мерзким манипуляциям своим здоровьем, чтобы припугнуть дочь. Впрочем, я потом поняла, откуда такое послушание. Похоже, ее великовозрастный ухажер соврал ей – я встретила его в городе. Уже седого и с морщинами. Старый кобель!
Из детей меня пока радовала только Бэт. Вечерами она сидела за компьютером, писала книгу с удивительной целеустремленностью.
Я же разрывалась на работе. К тому же не гнушалась мелких приработков – например занялась поставкой рыбы в супермаркет. Хватило меня ненадолго, но какую-то прибыль это все же принесло.

1.
Филипп стал настоящим ловеласом. Каждый день привозил новую девушку со школы. Уж не знаю, что он им там обещал – может, звезды с неба, но мальчик действительно был популярен в классе. Я очень надеялась, что ничего предосудительного не случится, но молчала, опасаясь сорваться, как с Кэт. Аза тоже сдерживал меня, говорил:
— Не вмешивайся, у детей своя голова на плечах.

Но как тут не вмешаться, когда дома каждый вечер какие-то непонятные тусовки (слово-то какое!). Я возвращалась домой и натыкалась то на очередную поклонницу Фила, шушукающуюся с ним о поцелуях, то на девушку Эда, бредущую домой с безумно-счастливым лицом:
— Это Джулианна, мама, - радостно представил ее Эдвард. А мне стало страшно. Сейчас они обнимаются, потом поженятся, пойдут дети. И я стану бабушкой. Ужасно. Жизнь прожита, а я ведь ничего, совсем ничего не сделала и не добилась.

И я опять старалась спрятаться в библиотеке ото всех, и от своих мыслей тоже. Странно, но книги там писались гораздо лучше, чем дома. Впрочем, библиотека всегда меня успокаивала.
С какого-то момента я стала ходить туда не одна, а с Бэт. Она удивила меня, сказав, что хочет покорить вершину карьеры журналиста, а для этого нужно уметь писать и ориентироваться в новостях. Вот она и сидела целыми днями на каких-то сайтах или строчила книги. И тоже утверждала, что в библиотеке ей лучше учится. Вот уж не знаю, может быть, она просто подражала мне?

Дни текли как-то неудержимо. Казалось, только села за компьютер или добежала до работы, как уже ночь, и пора спать. Изредка я слышала от Азы, что дети получали повышение, думала мельком: «Вот и славно, накопим денежек и заживем!» - но никогда не планировала, когда это «заживем» наступит. Жизнь превратилась в гонку достижений. И разве что я успела отметить, что к Филу зачастила какая-то смуглянка Караш. Я даже имя запомнила, потому как другие девушки куда-то пропали с ее появлением.

Ну как все Эми тяжело дается, и обустройство и отношения, судьба такая, видимо:(

1.
И, да, это случилось опять. Меня не было дома, когда Эдвард стал взрослым. Аза организовал праздник, купил торт, а я строчила очередной опус в библиотеке.

Когда я увидела сына – обомлела. Вылитый Мэтт в молодости. Просто один в один. Я сразу же вспомнила, как он угощал меня кофе в больничной столовой. И так захотелось, чтобы Эд стал врачом, как и отец, но сын выбрал настолько странную карьеру, что я не знала, куда себя деть.
И, да, я в курсе, чем он занимался, а теперь рассказала и вам, так что меня могут привлечь за соучастие. Впрочем, дневники опубликуют после моей смерти, так что это не имеет значения.

С тех пор я с ужасом просматривала страничку с местными новостями. Я так боялась, что он окажется одним из "четырех грабителей, погибших в перестрелке с полицией", но пока все обходилось. Может быть, сыновья работа состарила меня раньше времени, не знаю, но казалось, мне еще столько можно жить, а тут раз – и я превратилась в седую бабку. День рождения я тоже провела в библиотеке, не празднуя, прячась от всех. И строго-настрого наказала родичам спрятать все мои фотографии этого возраста, но почему-то уверена, оставят хоть чуть.

Честно говоря, я никогда не полюблю себя в старости. Была молодая мать, стремилась стать шеф-поваром, а тут раз – и превратилась в седую занюханную литераторшу в задрипанной кофте.
Хорошо, что в тот момент ни дети, ни Аза не показали, как я изменилась.
— Привет, мам! С днем рождения! Я тут занят, бегать учусь! – не отвлекаясь от беговой дорожки, сказал Эдвард.
Мне даже показалось, что это он от обиды за то, что я его праздник пропустила. Хотя Аза тоже чмокнул в щеку, поздравил мимоходом – и отправился заниматься своими делами.

А я вздохнула и решилась написать роман о настоящем человеке – о Мэтте, каким он был. И о том, что встреча с ним все ближе. Как бы я ни боялась смерти. Мне казалось, что если я напишу об этом, то буду легче относиться к старости.

И я снова торчала целыми днями в библиотеке, где на старушку в вылинявшей кофте обращали внимания не больше, чем на картины на стене.

Так я чуть было не пропустила еще одно судьбоносное событие. Впрочем, мне бы и не дали. Как-то я увидела Эдварда, целующего уже повзрослевшую Джулианну на пороге нашего дома. Когда они попрощались, сын попросил не ходить завтра в библиотеку.
— Посиди денек дома. Мне это важно, - сказал он.
Я догадывалась, что он задумал, и была права. Мой сын женился. Без церемоний, без долгих процедур и венчаний. Скромная свадьба прошла у нас дома, а потом Эд объявил, что переезжает к жене.
— Мам, ты же понимаешь, нас слишком много в этом доме. А мы с Джулии хотим ребенка.
Да, конечно, я понимала. Но все равно проревела ночь в подушку. Старший сын вырос и улетел из гнезда, а я старая бабка при молодом муже. И кому я теперь нужна?

1.
Все это вгоняло в депрессию. Я жила на автопилоте, и уже не радовали ни достижения на работе, ни вполне приличный доход, который теперь приносили книги. Может быть, поэтому Филипп, повзрослев, решил остаться пока жить с нами. Он по-прежнему встречался с Караш, но даже не говорил о браке. И я была благодарна. Впрочем, если бы я знала, чем это закончится...

Очень интересный отчет, читал, не отрываясь. Умеешь ты увлекать читателя =)

Foxkid написал(а):
У нас и секса-то не было ни разу, хотя, наверное, это сложно представить.

Увы, легко. Ну, в смысле, мои симы тоже этим страдают =( А все потому, что я плохо играю =(

Foxkid написал(а):
Я же разрывалась на работе. К тому же не гнушалась мелких приработков – например занялась поставкой рыбы в супермаркет.

Да-да, именно поэтому секса нет :D

Foxkid написал(а):
И я стану бабушкой. Ужасно. Жизнь прожита, а я ведь ничего, совсем ничего не сделала и не добилась.

Foxkid написал(а):
И, да, я в курсе, чем он занимался, а теперь рассказала и вам, так что меня могут привлечь за соучастие. Впрочем, дневники опубликуют после моей смерти, так что это не имеет значения.

Читаю и постоянно ловлю себя на мысли, что это переживает настоящий человек. И все эти переживания не вымышленные. Очень реалистично, я бы так не смог =)

Foxkid написал(а):
Честно говоря, я никогда не полюблю себя в старости. Была молодая мать, стремилась стать шеф-поваром, а тут раз – и превратилась в седую занюханную литераторшу в задрипанной кофте.

С этой игрой будто что-то не так. Кокос, например, да и Джеки, совсем непохожи на себя =( Будто у стариков какие-то чужие стандартные лица =(

Спасибо за отчет =) Преданно и с надеждой жду добавки! =)

Переживаю все перепетии. Все так жизненно.
Знаете, никакой, даже самый реалистичный скинтон или меш дивана не сотрет грань между игрой и реальностью так, как Вы стираете ее Вашими рассказами.
Спасибо Вам.

Спасибо, читала с удовольствием, опять на самом интересном месте отчет закончился...
Рада за Эдварда и Филиппа, очень симпатичные юноши! :)
Эдварда поздравляю с женитьбой.
Хорошо, что Филипп остался пока дома - все же помощник.
Во всей этой истории очень порадовала Бэт своей целеустремленностью.
И, как всегда жду продолжения! :bouquet:

Все, что хотела написать, написал Ishida A, подписываюсь под каждым его словом.
А вот Аза жалко жутко, молодой мужик и без секса совсем) Хотя мои тоже этим грешат - не до секса, особенно в третьих симах) Только для продолжения рода.)
Ну, и как всегда, заинтриговала, теперь ночь спать не буду - буду ждать продолжения.)

ihelen написал(а):
Ну как все Эми тяжело дается, и обустройство и отношения, судьба такая, видимо
Я думаю, это ее характер. Или воспитание в приюте. У нее с годами доминирующими чертами стали кулинария, книголюбство и вечное дитя. Причем именно вредное и капризное дитя, а не мелкие шалости, которые обычно показаны в Sims3. Отсюда и все вспышки, истерики, депрессии, что ее никто не понимает.
Мне кажется, большинство проблем она создает себе сама.
А с Кэт - это уж я просто отыгралась. Выбесил меня тот мальчик. Я думала, он еще ничего, симпатичный, подружу с ним Кэт, а подрастет - замуж выдам. А он возьми и постарей, когда она еще в девичестве была. Вот я и выдумала такой поворот сюжета.
Ishida A написал(а):
Увы, легко. Ну, в смысле, мои симы тоже этим страдают =( А все потому, что я плохо играю =(
Ну что значит - плохо? Просто у меня ограничение - ни единого вуху без зачатия. А пятого ребенка я бы не пережила.
Ishida A написал(а):
Да-да, именно поэтому секса нет
Кстати, именно так и было :) У меня была гонка вооружений, в смысле я чуть не прошляпила прокачать писательство до старости, поэтому тратить время на какие-то вуху не хотелось. А потом я уже просто забила.
Ishida A написал(а):
Читаю и постоянно ловлю себя на мысли, что это переживает настоящий человек. И все эти переживания не вымышленные. Очень реалистично, я бы так не смог =)
Спасибо!
Зато я бы не смогла написать такой смешной отчет, как у тебя. Никогда.
Ishida A написал(а):
С этой игрой будто что-то не так. Кокос, например, да и Джеки, совсем непохожи на себя =( Будто у стариков какие-то чужие стандартные лица =(
Эми в старости похожа на прежнюю. Я просто сфоткать ее состарившуюся забыла, поэтому пришлось придумать фишку с уничтоженными фотографиями.
tirga, огромное спасибо за такой комментарий. Вдвойне приятно, поскольку не ожидала.:flower:
VitaV написал(а):
Эдварда поздравляю с женитьбой.
Хорошо, что Филипп остался пока дома - все же помощник.
Во всей этой истории очень порадовала Бэт своей целеустремленностью.
Спасибо! Бэт - карьеристка, поэтому и целеустремленная такая. У нее все желания - книжку написать, еще одну, еще десяток и деньжат на этом заработать.
Фил пусть хоть чуть денег в дом принесет. Я всех устроила в карьеру их мечты, потом отселю, авось они эти мечты реализуют.
Peta написал(а):
А вот Аза жалко жутко, молодой мужик и без секса совсем)
На его долю достанется, правда, много позже. И, если честно, я этого не планировала.
Заинтриговала? Тогда расскажу через пару отчетов.

Выкладывайтесь поскорее, очень хочется знать, как все дальше сложилось

На неделе постараюсь, но не обещаю. У меня очередной виток лечения кота + подработку заканчиваю. Так что как урву время, так сразу.

Как-то меня растрогало, что Эми чтит память Метта, во всей этой суматохе и занятости - помнит о нем и даже пишет книгу. Эх, разобщенность с детьми - удел всех основателей :( поскорее бы выполнилось ограничение...
Неужели Аза будет с Бет? :crygirl:

Все-таки как хорошо, что симские дети подрастают так быстро. Подростки, конечно, тоже не подарок, но с ними уже намного легче. И потом, романтические проблемы - это все-таки забавно, трогательно и не грузят так жутко, как все эти переодевания пеленок и укачивания).
Не, "занюханная литераторша", мне кажется, это совсем не про Эми. Вот она точно из тех симок, которые сохраняют "стать" и породу до старости. В чем-то очень узнаваемый типаж, вплоть до мелочей. И жаль, что она не в состоянии посмотреть на жизнь по-другому, чем сквозь "трагические" очки, ведь это, как я понимаю, основная ее проблема.
Это замечательно, что у них с Азой сложился такой альянс - ну, главное, чтобы Азу он тоже устраивал ;).
Фотка девушки "с безумно-счастливым лицом" прекрасна! :pinkglasses:
М-м... кстати, а Эми не хотелось бы, случайно, совершенно случайно написать свой очередной роман о заоблачных страстях в соседнем Плизантвью? материал гарантируем! :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху