• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

  • Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Желаю вам удачного и скорейшего выздоровления, котика очень жалко, я верю, что он справится.

Прочитала, наконец, вашу династию - впечатлило. Сколько Эми пришлось выдержать... Прекрасно себе представляю - каково четверых малюток вырастить, когда условий для этого никаких нет, удачи ей и ее детишкам)
 
Tayna-tay, да вы просто герои.
Peta,Lucky Star, спасибо!


Peta написал(а):
Прочитала, наконец, вашу династию - впечатлило. Сколько Эми пришлось выдержать... Прекрасно себе представляю - каково четверых малюток вырастить, когда условий для этого никаких нет, удачи ей и ее детишкам)
Да вот как бывает - кажется, проиграв столько в династии во вторых, ты на них собаку съел, а тут на тебе, и новые испытания, круче прежних!
 
А ведь по-началу, кажется, что после вторых симов - в третьих воспитывать детишек куда как проще))) Но постоянная смена подгузников, пусть и без уборки последних, напрягает жутко... зато как жизненно - мамашке приходится посреди ночи просыпаться по нескольку раз, что бы к малышам подойти. Во вторых симах хватала два раза в сутки о малютках вспомнить.)
 
Ishida A
да нормальный поступок, чего восхищаться :)
нам повезло, позвоночник был сильно ушиблен, но не сломан, а тазовые кости и задние лапы раздроблены. Ветеринар сказал, что похоже было, будто её за голову держали и обо что-то...
Через пару месяцев она задвигала хвостом и лапами, через четыре - тихонько пошла, сейчас чуть меньше года как она у нас - самая-самая любимая, ходит сносно, лапы задние сильно деформированы, не сгибаются, суставов нет вообще, "коленки" вообще назад повернуты, попа как у обезьяны вывернута. Зато передние лапы и хвост как у культуриста, с их помощью она и на диван может забраться и даже на спинку кресла. В таулет ходит исключительно на улицу, и всех остальных наших животных (а их много :)) воспитывает)
 
Ох, сколько же я пропустила.
Вообще, не припомню чтобы у кого-то из основателей местных Династий была такая же тяжелая судьба как у твоей Эми. Вроде и очень жаль ее, но как наблюдателю, только интереснее.
 
Tayna-tay, нормальный, но не каждый на него способен. Ты молодец, в беде не бросаешь. Я испытываю к тебе большое уважение и симпатию =)
 
1. Afterlife
Вспоминая прошлое, я все отчетливее понимаю, что была плохой матерью, да и примерной женой не смогла стать. Сколько раз я срывалась на Мэтта, кричала на него, даже не задумываясь, что все свои силы он тратит на то, чтобы поддержать семью. Он умер, и только тогда я до конца осознала, как он был нам нужен… и как я его любила.
Полжизни мне казалось, что между нами не было особой привязанности. Я думала, Мэтт просто не хотел жить с родным, но нелюбимым братом и сбежал из опостылевшего дома под старость лет, ухватившись за первую же возможность – за меня. Да и я искала себе скорее опору и защиту, чем принца на белом коне.
А теперь я вспоминаю его заботу, как он делал всю домашнюю работу, чинил нашу утварь, как укутывал меня по ночам и целовал в плечо, когда я засыпала, уставшая – может быть это и была настоящая любовь, а вовсе не то, что воспевают поэты.
Мне безумно не хватало его. На работе ли, в городе – в каждом встречном мужчине я искала черты мужа и не находила. Дома было еще хуже. Я совершенно не могла там находиться, потому что куда ни глянь – вот тумбочка, у которой когда-то отваливалась дверца, но Мэтт ловко, как он выражался, «присобачил» ее на место, вот ванна – и хорошо, что не надо ее мыть, потому что Мэтт… так можно было продолжать до бесконечности. И я бежала, бежала прочь на работу, на занятия по кулинарии, бесцельно бродила по магазинам часами, зная, что все равно придется возвращаться в дом, где стояла пустая кровать, которую когда-то мы делили на двоих.
Дети были предоставлены самим себе. Я не знаю и, наверное, никогда не решусь спросить, что думал про меня Эдвард, но сын действительно взял всю заботу о них на себя. В меру своих лет, конечно. Это он решал, идти ли Филиппу в гости к соседям, у которых «такой суперский телевизор и последняя плейстейшн!», приглашать ли девочкам подружек домой после школы и где им всем отдохнуть в выходные.

Я во всем этом не участвовала. Все это время я впахивала как конь на работе, стремясь помочь детям хотя бы деньгами и получить это чертово повышение – не правда ли, у меня была шикарная отмазка? К стыду своему, я даже пропустила день рождения Филиппа. Просто в какой-то момент поняла, что сын вырос, у него другие интересы. Но я уже давно крутилась как волчок в этой долбанной кафешке, потому первая мысль, что промелькнула, была: «Ну вот, будет кому помогать Эдвадру!»

К тому моменту, как я стала приходить в себя и чуть чаще появляться дома, дети уже отдалились. И я видела, что Кэт самостоятельно справляется с домашней работой, параллельно хомяча чипсы из тарелки, моя помощь ей не требовалась. Бэт в крайнем случае могла подойти к сестре, постучать пальчиком по столу и разъяснить упражнение в пять минут, а я молча смотрела на то, как они живут единым организмом, которому я нужна как третья нога человеку. По какой-то негласной команде дети не трогали меня, обходили стороной, и только раз, засыпая, я слышала голос за дверью: «Тише! Нельзя будить маму! Она ради нас старается!»

Эдвард беспокоил меня, он уже был достаточно взрослый, ног так ни разу не привел домой девушку… или парня на худой конец. Я как-то робко спросила, есть ли у него кто, но сын так недоуменно взглянул на меня и ответил:
- Когда? И зачем? – что я не решилась продолжать.
Это «зачем» пугало меня больше всего. Эд такой семейный человек, я надеялась, что он не выберет себе жизнь аскета или того хуже монаха.
К тому же он частенько подолгу запирался в ванной, мылся, отфыркивался.
— Эд, купаться по часу просто неприлично! – бормотала я, как-то смущаясь, что выговариваю все это рыжеволосому оболтусу почти с меня ростом. И старалась не думать, что он занимается в ванной тем, от чего, как грозились наши воспитатели, у мальчиков ладони становятся волосатыми.

Все это вгоняло меня в тоску. Но казалось, такое поведение детей – это плата за все, что я сделала. Если мать оставила детей, когда была так нужна им, вполне справедливо, что потом, когда дети ей стали необходимы, она перестала быть им нужной. Я не знаю, как сказать лучше, но так оно и вышло. Мои дети могли выжить без меня. Они опирались друг на друга, а у меня… были только воспоминания о муже.
В общем, триумфальное возвращение блудной мамаши не состоялось, что уж тут говорить. И я снова уходила из дома, где чувствовала себя чужой. Только если раньше я бежала потому, что была им нужна, то теперь – потому что в своем собственном доме я никому нафиг не сдалась. Вот такой парадокс. Так что каждое утро я брала с собой корзинку для пикника, завтракала на площади (говорят, природа успокаивает), потом шла в библиотеку, просиживала там до двух – и топала на работу, чтобы потом прийти домой и лечь спать. В общем, время шло, а моя жизнь с того времени, как умер муж, ни черта не изменилась. Мне только и оставалось, что наблюдать жизнь вокруг и понимать, что она течет мимо.

Филипп нашел какую-то странную для мужчины работу, по крайней мере у меня она вызывала определенные ассоциации, но я уже не стала ничего говорить, чтоб не напороться на: «Мам, я уже взрослый и сам могу решить, что мне нужно!» Самостоятельность детей ставила меня в тупик.

Так все и продолжалось, пока мне не встретился человек по имени Аза. Я в очередной раз протирала штаны в библиотеке, и как раз собиралась уходить, когда ко мне подошел мужчина, почти мальчик, лет 25-ти (а я к тому моменту уже перешла сорокапятилетний рубеж) и спокойно спросил:
— Вы – Эмми Салливан?
— Да.
— Автор всех этих книг?
— Каких книг? – вдруг растерялась я.
— Ну этих… Вчера завезли серию «Бестселлеры нового века», там есть ваши книги. «Люди в белом» - это же вы написали?
— Ну да…, - почему-то казалось, что все вдруг на меня уставились. Захотелось спрятаться и сказать: «Ну пишу и пишу, что здесь такого?» Я решила, что сейчас книги будут критиковать и приготовилась к обороне: - Я написала, а что?
— Ничего. Хорошо пишете! – он вдруг сам пожал мою руку и ушел.

С тех пор мы часто встречались в библиотеке, поначалу молча кивали друг другу, потом начали перекидываться парой-тройкой фраз, некоторое время спустя как-то вдруг так оказалось, что мы всегда садились на соседние стулья. Вместо чтения мы подолгу разговаривали друг с другом, общались. Так я и узнала, что мальчика зовут Аза Секемото, что отец его недавно скончался, а мать успела выйти замуж за другого мужчину, поэтому сын в доме оказался как бы и не при делах. Он точно так же бежал от проблем как и я, но у него был другой мотив, если можно так сказать. Аза искал, в то время как я давно смирилась с ситуацией и плыла по течению.
Ему был нужен кто-то, о ком мог бы заботиться. Невероятно, но в таком возрасте он привык всех опекать. «Возможно, таким станет и Эд», - подумала тогда я
 
Я читала с отключенными картинками. Получилось, как роман. А Секемото вездесущи))) Ну, они хорошие.. Эми так нужно хоть немного счастья! Я ей его желаю...
 
1.
Мы с Азой на удивление понимали друг друга. Его спокойствие как будто компенсировало мою вспыльчивость и эмоциональность. Он мог за пять минут разложить по полкам те мысли, с которыми я возилась днями и часами. Аза иногда встречал меня после работы, но чаще всего приходил в библиотеку пораньше – и мы беседовали обо всем на свете. Мы были родственные души.

Я радовалась, что в тот день он подошел ко мне с этим глупым вопросом о книге. Мне было хорошо рядом с Азой, и чаще всего наша разница в возрасте не имела значения.
Нет, я не забыла Мэтта, да и скорее всего никогда не забуду. С Азой все было совершенно по-другому. Мои чувства к нему- это смесь материнской заботы и любви, так или иначе не доставшейся детям, да привязанность и понимание, замешанные на общих интересах.

Так или иначе я долго раздумывала, прежде чем решиться. Смогу ли я дать Азе то, что он ищет или разочарую еще одного человека, который стал мне дорог?
— Зачем я тебе такая? Почему не найдешь себе девочку помоложе, без кучи детей? У меня и денег-то нет совсем.
Но Аза улыбался и молча меня целовал.
Может быть, я совершила глупость. Но зеркала не врали, с каждым годом я становилась все старее. Что станет с моими детьми, когда я умру? Кто о них позаботится? Ребята справятся, но девочки – они еще слишком малы. И как бы это мерзко ни звучало для романтично настроенных барышень, но, протягивая кольцо, я думала не столько о том, что мне не с кем коротать вечера на старости лет, сколько, что будет кому позаботиться о детях, если со мной что-то случится.
Можете считать меня излишне расчетливой.

Спустя некоторое время мы расписались – все там же в библиотеке. Мне действительно страшно было вести его в семью. Как отреагируют на нового мужа дети? Но они оказались на удивление спокойны. Только Бэт беспокойно спросила:
— Это наш новый папа?
— Нет, хорошая моя, это Аза, мой хороший друг, он будет жить с нами.
Девочка вздохнула и успокоилась.
 
1.
И с тех пор жизнь в доме наладилась. Я больше не пропадала по всевозможным общественным местам до и после работы. Каждый день готовила еду на всю семью, и мы вместе завтракали на кухне за огромным столом. Не знаю, почему, но появление Азы сплотило нас всех. Он как-то незаметно стал для всех родным и близким человеком.
Помешанный на чистоте, он вечно брюзжал, заставляя детей заправлять за собой кровати, мыть посуду, убирать дом и так далее. Я заметила, что не только Эд и Фил, но даже девочки никогда не звали его дядей Азой или папой, а обращались исключительно по имени. Как к другу, кем он и стал для нас всех. И для меня в том числе второй супруг стал прежде всего другом. И поводырем в этой жизни, без которого я вряд ли бы справилась.

Он помог найти общий язык с моими собственными детьми. Теперь мы изредка разговаривали, и мало помалу я пробивалась к их настоящим мыслям, чувствам. Наконец-то смогла нормально поговорить с мальчиками и понять, что все мои подозрения по поводу их ориентации – беспочвенны.
— Ну мам, ну ты че! – басил Фил. А Эд просто так возмущенно посмотрел на меня, что я даже извинилась.
Мой график работы оставался прежним – с 15-00. В лучшем случае я успевала убрать дом, наготовить еды на вечер, да усадить за стол старших, которые заканчивали учебу в час.
— Ужин в холодильнике, фрукты я купила, туда же закинула. И не забудь вечером сбегать в магазин, купить два торта, а то Фил с Эдом не вспомнят, - наспех говорила я мужу и убегала на работу, а вслед мне неслось возмущенное Филипповское:
— Ну маам!

Но я знала, есть такие вещи, которые братья вряд ли смогут сообразить. Они как-то не придавали этому значения, а мне свербело душу, что я пропустила взросление сыновей. Не могла я позволить то же самое с дочками. Пусть хоть у кого-то будет семейный, но праздник.
Поэтому муж заранее запрятал в холодильнике торты, закупился свечками, а девочки делали домашнюю работу и не подозревали, какой сюрприз их ждет.

Тот день я помню хорошо, он был действительно удачным, даже не смотря на то, что Аза весь день прозанимался спортом и чуть было не успел сбегать в душ (но я строго сказала, что не потерплю запаха пота на празднике девочек). Главным моим подарком стали не торты, а повышение – теперь мы могли позволить себе слегка шикануть без особых потерь для бюджета.

Праздник удался. Я видела, как радостно девочки загадывают желания, как сосредоточенно задувают свечи – возможно, в первый раз оказавшись в такой уютной атмосфере.

Мы сидели за столом всей семьей, шутили, смеялись, а я словно бы отстраненно смотрела на девочек и радовалась: «Какие же вы все-таки у меня красивые!»
И так хотелось, чтобы детям досталось счастья больше чем мне.
 
Какой интересный поворот событий! :)

Девочек с Днем Рождения!!! Очень симпатичные.
(Елизавета больше на маму похожа)

Спасибо за историю. :)
 
Красавицы, Лиза похожа на мать, только кожа другая. А разве можно было вселять Азу? Это второй человек за поколение. Это пенальти((( я думаю
 
Если это пенальти, что очень жаль :(, то может его компенсировать новыми рожденными наследниками...:)
 
KitchenBitch написал(а):
Вроде и очень жаль ее, но как наблюдателю, только интереснее.
А как игроку сложновато:)
Peta написал(а):
зато как жизненно - мамашке приходится посреди ночи просыпаться по нескольку раз, что бы к малышам подойти.
Я заметила, что у меня все просыпаются в доме, и пофиг, что дите спит в отдельной комнате.
VitaV написал(а):
Елизавета больше на маму похожа
Потому она и останется в отчем доме продолжать род. Катя больше в отцовскую породу - похожа на Шерил Холостякки чем-то.
ihelen написал(а):
А разве можно было вселять Азу? Это второй человек за поколение. Это пенальти(((
Знаешь, когда я вселяла его, еще не знала об этом правиле - прошляпила что ли. Только потом услышала. И подумала - пофиг. Один раз не ананас, тем более, что для меня очки мало значения имеют. Да и потом Аза принес несомненную пользу и Эми и ее дочке в будущем.
Поэтому что ни делается, все к лучшему.
А мытарства Эми еще не закончены к сожалению. У нее будет относительно спокойный период, но... это же Эми.
 
Ishida A, в ближайшее время все будет относительно спокойно. Но Эми - она такая. Даже умереть как все не может:(
ihelen написал(а):
не очки главное
Согласна.
Мне процесс игры важнее.
 
Бэт очень похожа на Эми, еслиб даже не было белокурых волос, она подкупает глазами.
Наконец-то у Эми жизнь налаживается (или это только кажется?). Так она мечтала об идеальной семье, и вроде сейчас семья вполне себе идеальная, только так и ждёшь, кабы чего не случилось.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху