Паола и сюрпризы
Девчонки стали самостоятельными, и каждая проявляла себя в полной мере. Виола не доставляла нам хлопот, потому что постоянно торчала возле телескопа.
Агата упражнялась до изнеможения, а потом валялась трупом, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой, но силы стонать во весь голос у неё оставались.
Дочке быстро надоело себя изнурять и она переключилась на рыбную ловлю.
Шутки Беаты веселили только её, а мы боялись и близко подходить к диванам и креслам, потому что Беатриса превратила наш дом в минное поле.
Когда Беата увидела, что мы уже не попадемся на её шалости, то сникла и начала учиться рисованию. Как жаль, что детям её возраста нельзя учиться музыке, а то она могла бы направить свою бурлящую энергию в постижение гамм и аккордов.
Я уж ей говорю, раз выросла шутницей, так оттачивай остроумие, а Беата морщит лоб и сурово заявляет, что сейчас пошла такая сложная жизнь, что их в школе так нагружают, что какие уж тут шутки, тут бы ноги до дома донести.
Мне так хотелось, чтобы дома звучал детский смех, но девочки практически не сталкиваются, у каждой свои интересы, и они никак не пересекаются. Как жаль, что мои тройняшки, которые были вместе с момента зачатия, не могут или не хотят подружиться. Но дочки не ссорятся – и это уже хорошо.
Девочки уже не так часто играют, всё их время занято учёбой, да и у меня выдаётся не так много свободных минут, чтобы предаться любимым играм.
Виола собирается стать экспертом-криминалистом. Недаром она так похожа на своего деда, который был агентом 008. Агата и Беатриса, которой предстоит продолжать наш род, ещё не определились в своих стремлениях.
Зато Рональд увлёкся рыбалкой, хочет удобрять сад свежей рыбой.
Мо по-прежнему нас навещает и за ночь с аппетитом уминает всё, что было приготовлено на завтрак всей семье.
Лоренцо похвастался своими дочками. Женни уже пошла в школу, а Тереса только начинает учиться всему, что необходимо уметь малышу. Вот только чудный характер Женни испорчен холеричностью, от которой мы все так настрадались, а Тереса растёт нервным, хотя и храбрым ребёнком.