Паола и взрослеющие дети (2)
Гэри рванул к лабораторному столу, и я могла только порадоваться, что сын серьёзно отнёсся к выбору профессии.
Дилану самое место у верстака, куда он был направлен моей твёрдой рукой и начал учиться изобретательству под моим присмотром. А то знаем мы эти замыкания и пожары.
Поскольку тренировки Дэнниса сейчас приведут только к изнеможению безо всякой пользы для будущего, сын нашёл себе хобби и учится рисовать.
Агата дождалась, когда сумма её продаж в комиссионке превысит все мыслимые и немыслимые пределы, получила звание гениального агронома и теперь ходит, задрав нос.
Виолу раздражает, что у братьев появилась свобода передвижения и, хотя мальчишки вовсе не желают сталкиваться с ненавидящей их сестрой, она сама находит повод, чтобы выразить недовольство тем, что они живут на этом свете. Как хорошо, что дед или прадед - уже и не упомнить, кто – запустил в наш пруд рыбу-смерть, и Виола может ловить её круглосуточно, а не только ночью.
Мой отпуск неприлично затянулся, уже дети вполне самостоятельные, а я выйду на работу только после того как сыновья станут подростками. Как-то всё это очень неправильно. Зато Рональд предаётся наблюдению за Галактикой, пока я сбиваюсь с ног, пытаясь удержать на плаву наше хозяйство.
Все дети были заняты каждый своим делом, Агата добивала последних двух поклонников с переменным успехом, и меня радовало только то, что все парни, прошедшие через её руки, не потеряли веру в любовь и нашли себе подружек. Виола по обыкновению бесилась из-за плохого клёва, из-за мальчишек, которых она даже не видела, она не желала ни одной минуты задерживаться дома, а вот придётся, потому что я не отпущу её до тех пор, пока не достигнет пика в профессии.
Главным событием должно было стать совершеннолетие девочек, и все готовились к этому дню, который не замедлил наступить. Я организовала праздник на свежем воздухе, в том же парке, в котором некогда отмечала совершеннолетие моя мама. Мальчишки, как всегда дружно, сразу помчались на игровую площадку. Для них это был просто выходной день.
Хоть я и опасалась, какие сюрпризы могут преподнести Агата и Виола, вполне естественно, что больше всех я переживала за Беатрису. Не за горами тот день, когда она примет у меня эстафету, и последняя черта её характера могла решить многое, если не всё.
Первый сюрприз преподнесла Агата.
Я бы ни за что не поверила, если бы мне кто-то сказал, что моя ветреная Агата окажется хранительницей домашнего очага. Однако, это произошло, и я не знаю, плакать или смеяться. Мою девочку ждёт тяжёлая жизнь, когда она начнёт метаться между страстью к соблазнению всех подряд и нудным домашним хозяйством.