• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Хэмилл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люсик
Да я уже втягиваюсь потихоньку. Новости у нас такие: переселились (давненько, а не вчера или сегодня) в Хидден Спрингс, взяли с собой свой клан да ценных для истории личностей (увы, малыш Джерар остался с мамой в старом городе, а гулёна Шарль был выловлен и под белы рученьки возвращён под крышу отцовского дома, где его поджидала бывшая жена Дженнифер с дитями). Я споткнулась ужо на строительстве дома, так как старый дом не хотел устанавливаться и игра странно себя вела. Пришлось брать волю в кулак и строить им новые хоромы. Отгрохала дворец, да такой, что самой понравилось. :D Осталось обставить его мебелью, привести в порядок двор, и можно продолжать челлендж. Я строить не умею, потому ну такая тоска меня взяла.... Ладно уж, на этом домишке и остановлюсь. Может, среди недели и за игру уже возьмусь. :)

Котко Кугуарыч
Чего-то такого-разэтакового ждать не стоит, я строить не умею. Так что домик очень похож на предыдущий.

Так, проблемка у меня нарисовалась: я попросила симов войти в дом, родители взяли на руки младших близняшек, и вроде как рванули в дом, и тут началось что-то странное: на пороге каждой комнаты, прямо у двери, у взрослых сбрасывается команда "идти". Они с такими затыками теперь по дому ходить будут, что ли? Мой приказ идти туда-то и туда-то обрывается на полпути. А подростки, все трое, не испытывают никаких трудностей с передвижением по дому. Что бы это такое было, а? :(

ммм..попробуй указать на двери и "разреши использовать всем членам семьи". Может они как-то оказались заперты для взрослых?

Koffka_Bu
Я грешу на моды. Не знаю, что и думать, всё такое странное... Двери свежеустановленные, я на них даже не щёлкала от лица сима, так что там не может быть никаких фильтров. Странно так, и играть будет тяжело с такими вот симами. :(

Дарт Китти, у меня такое было, но не с детками а со всеми. Я грешила на использование кодов при постройке дома вкупе с кодом позволяющим поднимать пол. Не знаю, может я не права и просто мне не повезло сохранить в сохранении такой глючный собственно построенный дом.

Котко Кугуарыч
Понятно. :( Вот что за невезение! Наверное, у меня тоже этот глюк прорезался. Либо опять мудрить, пытаясь вселить своих же симов в их дом, либо новый строить, только в проверенном годами Сансете, а не в Хиддене. Была бы моя воля, я поселила бы симов в один из готовых домов, который наши тутошние умельцы построили. Я не умею строить, и эта вот необходимость вгоняет в тоску. :( А старый дом не желает принимать жильцов, игра дурит как-то странно. И ведь моды у меня те же самые, с которыми я всегда династию гоняла. И ничего нового из контента нет.

Дарт Китти,
может, и вправду код чудит? Если перебрать все двери без кода - взять и наново поставить?
Надо нашим мастерам намекнуть, чтобы делали лоты для династий, а то многие жалуются на то, что со строительством не в ладах, и это тормозит весь процесс :(

Aurora Nova
Я тут до четырёх часов утра сидела, возилась с династийцами. Ночная жизнь входит в привычку... Днём не всегда успеваю, вот и приходится ночами просиживать за компом на благо челленджа. В общем, не приняла землица Хидден Спрингса моих симиков. Дом им построила, и тут, да, начались непонятки с командой "идти туда". Вот прям... А тины мои в кол-ве трёх штук прекрасно везде проходят, а родители с младшими на руках сбрасывают задание, спотыкаются у каждой двери, да и исчезают, а потом внезапно проявляются. :( Пришлось мудрить. Наверное, только ленивый не знает о моей мартовской сохранёнке - я сделала её в тот день, когда впервые перевезла игровую семью в т.н. Нью-Плизантвилль. По сути этот город тот же Сансет, только с жителями из Симс-2. Лежала эта сохранёнка, лежала, а теперь пригодилась. Мало того, что она буквально спасла мне портреты, так ещё и выручила в безвыходной ситуации! Игровая семья на тот момент у меня состояла из пожилого уже Роберта, ещё молодой (зрелой) Бернис, подростков и одного младшеклассника. Так вот, я придумала через изменение города выгнать всех из дома, оставить там одного Роберта, чтобы он принял в дом моих игровых симов с ценным багажом, а потом выселить и старика. Это всё проделалось без особых проблем, но потом выяснилось, что у симят не открывается родословное древо, а родители признают только друг друга, словно не они рожали ту пятёрку. Меня это не устроило, и пришлось сносить вообще тот дом, а на его место ставить мой старый дом, в котором жила семья до того, как городок их, Нью-Плизантвилль, сломался. Дом, наш старый династийный дом вместе с симами наконец-то установился на положенное ему место. Я проверила - всё с жильцами в порядке, и никто из них не сбрасывает задание "иди туда", никто не тормозит возле дверей... Прекрасно! В общем, играть буду в той же мартовской сохранёнке, в Сансете а-ля Нью-Плизантвилль, но город буду звать по-другому. Я выгнала всех-всех тамошних жителей, вселю сегодня своих побочников, и кто знает, может завтра-послезавтра уже поиграю. Неделя там начнётся в четверг, значит, это будет самый, наверное, длинный мой отчёт, потому что нужно отчитаться аж за полторы недели игры, чтобы было всё так, как я к тому привыкла. Вот так и выручила меня снова эта замечательная мартовская сохранёнка. :)

Ура! Будем ждать отчета! :)
А насчет того что на 1проекте тишина - это да. Я вот себя чувствую несколько неуютно, потому как отыгранного много у моих Рейвенов, а вот собрать в нормальные отчеты все нет времени. Да и в игру собственно давно не играла, комп чудит периодически, так что побаиваюсь. То одна программа не включается то другая. Тем временем качаю симс 3. В планах после отыгрыша в симс 2 за Рейвенов поставить таки все что к тому времени будет в симс 3, чтобы не бороться с непонятками при переустановках дополнений, и начать новую династию в новой реальности. Но это пока далеко идущие планы )

Будем надеяться что больше у вас с Хэмиллами таких глюков в жизни происходить не будет. Сколько ж можно переезжать то! :)

Леда
Ага, за последние два месяца переездов было предостаточно. Рассчитывала поселиться и отыграть челлендж в Хиддене, а он нас не принял. Глючный дом построился, да ещё, когда я впервые сняла с паузы, монитор так моргнул, изображение исчезло, потом проявилось (дело не в мониторе, а в игре), всё стоит, деревья качаются, а игра не играет, а потом вылет. Написало, что ошибка там, и вылет. Будем жить в Сансете, это уже привычный такой городок. :)

Дарт Китти,
родовые связи слетают, если в игре присутствуют два одних и тех же сима, даже в разных возрастных категориях. У меня так тоже слетали, когда в районе оказывалось по два Ландграаба или Секемото. Но древо можно восстановить через MC, так что это было бы не критично, если бы игра пошла.
Но раз нашелся другой выход, то очень хорошо - ждем возвращения Хэмиллов :)

Aurora Nova
Не получается у меня восстановить родственные связи через мастерконтроллер. Ну прям никак. :( Я бы отдала кому-нибудь, кто в этом разбирается, свою сохранёнку, чтобы нам восстановили связи Патрика с его братом и сёстрами. А то как чужие получается.

Да что ж у вас все не слава богу-то :( Детишки часто подглючивают после Возрастов, может, из-за них действие сбрасывается? У меня так вообще ад начался с появлением детей. Выросли - и все пришло в норму.
А на родственные связи, честно говоря, можно уже не обращать никакого внимания. Ну не стоят они таких мучений, особенно когда игра уже близится к концу. У меня тоже дерево сломалось, я даже не стала предпринимать никаких попыток починить его. Меньше родственников - меньше тормозов :)

Lavender
Не, тут совсем другое: в старом доме двухлетней давности симы нигде не тормозят, резво бегут с дитями на руках, куда я им скажу, а в новом городе и в новом доме замучаешься водить их за ручку. Они ж там даже до середины комнаты дойти не могут, встают у порога и стоят столбами, хотя ясно было сказано, куда им пройти надо. :(

Эх, ну мне уже не впервой со сломанным древом играть. Главное, чтоб побочники междусобойчик не устроили. А то будет весело, если, скажем, Кейтлин или там Дженнифер залетит от собственного младшего братца Тони. И связи между родственниками игра у меня не восстанавливает. Может, TSP виноват, кто ж его знает... А так хотелось бы, чтобы все побочники в древе считались родственниками.

Дарт Китти,
не получается восстановить связи потому, что не восстанавливаются?

Aurora Nova
Мастерконтроллер всё время выбрасывает меня в меню выбора сима. И всё по кругу. Скажем, выбираю я из списка своих же побочников по фамилии или по спортивной черте характера, нажимаю на имя нужного мне сима, и снова оказываюсь в том же меню, где только что была. В общем, бесполезное это занятие...

А я ещё посмотрю, где будут жить мои династийцы, ведь после того, как я заселила Сансет только своими персонажами, вес сохранёнки стал превышать сотню мегов, и сохраняется очень долго. Нужно найти как-то золотую середину, чтобы и весила папка мало, и запись быстрая была, и без ошибок сохранения.:confused: :(

Китти, чудо ты в перьях, если у тебя сансет - давай я попробую восстановить.
Уж очень хочется отчет поскорей увидеть. Хорошие они у тебя :heart:

Дарт Китти,
я бы тоже предложила свои услуги, да ведь не получится без "Поколений"-то :(

Дарт Китти, где же обещанное продолжение? Удалось нормально заселить семью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху