• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Гуди

Надеюсь, тебе эти сведения пригодятся.
Конечно, очень мило с твоей стороны об этом вспомнить :) Только теперь уж не знаю, как скоро мы до этого момента доберемся, но планы остаются без изменений, и даже немного обросли деталями, так что рано или поздно, но этот момент наступит :)
у меня еще никогда не было такой далекой родни и я честно думала, что игра всех в родственники записывает, кто хоть как-то родственники))
Gerali,
строго говоря, в древе они и прописаны как родственники, но после какого-то колена они перестают считаться кровными родственниками - совсем как у людей :) В этом Баррету повезло больше, чем Рейдену:)

Он не мог умереть, не простившись с Ивлин.
Роковое какое-то семейство для мужчин Гуди оказалось... А Рейден не сможет умереть, не простившись с Эшлин? Хорошо хоть к наследнику судьба (в виде демиурга) благоволила больше ;)

Peta,

реакцию Анжелики мы увидим. И я, кстати, не считаю, что дети от неё получились ярче, чем от Ивлин. В тех тоже есть свой изюм. :p

Rany Randolff, Lavender,

а почему 93 дня - это мало? У вас сколько симы живут? Если не занимаются спортом и не исповедуют вегетарианство. У меня обычно - 90-94 дня. И только Анжелика в этом плане удивила... Но у неё на то были свои причины. ;)

Aurora Nova,

рано или поздно, но этот момент наступит

куда же он денется. :) Главное, что я с тобой информацией поделилась и можно снова пропасть на три месяца жить спокойно.

Последнее редактирование:
95-97 и за сто часто заходит, причем независимо от вегетарианства и спорта. А вот в династии, почему-то умирают довольно рано у меня, и это опять же, несмотря на то, что у всех практически прокачан спорт.

Часть пятая. Барретт.​

Глава тридцать седьмая.

Чудной и ещё чуднее.​

Если вы заезжали в Риверсайд хотя бы на недельку, то, готов поспорить (и ставлю весь виноград, недавно уродившийся в моём саду!) - вы обязательно слышали что-нибудь о "чокнутом Гуди"!

Так вот, это я. Да-да, тот самый Гуди, у которого от рождения проблемы с головой, который бегает по городу в одних трусах, который поклялся, что сумеет вырастить на грядках сыр, яйца и мясо, и который женился на своей двоюродной племяннице. Приятно познакомиться!

И хотя всё вышеперечисленное - правда, чокнутым я себя не считаю. Почему? Сейчас я всё объясню.

Когда я родился, томограф действительно показал нарушения в моём мозгу. Небольшие и легко поддающиеся лечению, но склонная всё преувеличивать мама преподнесла это отцу как ужасный порок на всю жизнь. Вот так, не успев совершить ни одного чудного поступка, я уже начал считаться безумным. Благодаря маме, получается. Но я на неё не в обиде - навоображала, понимаю. Она ведь у нас писательница, и фантазия у неё работает будь здоров!

Правда, мой старший брат Рэйден имеет по поводу всей этой истории совершенно другое мнение.

Дело в том, что к моменту моего появления на свет отношения у родителей откровенно не ладились. Отец много лет крутил роман на стороне, и не с кем-нибудь, а с маминой сестрой Ивлин. От ухода к ней его удерживали только Рэйден и Джейд, мои старшие брат и сестра, рождённые в законном браке. Однако когда Ивлин родила отцу двойняшек Дина и Линн, чаши весов встали вровень. Так что моё нездоровье было для мамы прекрасным подарком. Отец остался в семье.

Так думает Рэйден, а вы уж решайте сами, с кем согласиться - со мной или с ним.

Что касается моего появления в городе в одних трусах, то и здесь я могу всё объяснить.

В лаборатории, где я ставил опыты, было очень жарко, вот я и скинул рубашку и штаны. А потом, задумавшись, так и вышел из института неодетым. Ну и чего здесь чудного? Разве вы никогда не увлекались чем-то до такой степени, что реальность для вас попросту переставала существовать?

И вообще, помимо меня, в Риверсайде хватает симов, внешний вид которых вызывает у окружающих недоумение. Мой начальник Мика Грисби, например, деловому костюму предпочитает домашний халат - удобно потому что!

А лейтенант Скотт Макдермотт выстриг ирокез - и ему плевать, что его называют старым маразматиком.

Вырастить сыр, яйца и мясо представляется невозможным другим, но не мне. Я умею договариваться с землёй.

Самое сложное в этом деле - найти семена. Сейчас, например, я ищу семена плодов жизни. Они нужны Сене для создания симботов.

Вот я и подошёл к главному. А главное в моей жизни - это она, Сеня. Есения Гуди, моя двоюродная племянница и моя жена.

Сколько я себя помню, мы всегда были вместе - с самого детства.

Вместе учились ходить и говорить.

Вместе засыпали и просыпались.

Делились едой,

помогали друг другу с домашкой,

разыгрывали фантастические истории.

Гоняли на великах наперегонки

и по нескольку раз в неделю ходили в научный институт - самое интересное для нас в городе место.

Я утешал Сеню, когда она переживала из-за школьных неудач,

и только мне она рассказала о том, что видится с духом своей мамы.

Кстати, именно последнее и побудило Сеню пойти работать на кладбище.

Конечно, я никогда не думал о Сене, как о племяннице. И даже не сестрой она мне была, а скорее
братом. Братом и другом.

Всё изменилось после одного школьного бала. Тогда я впервые увидел, какая же Сеня красавица!

И где мои глаза были раньше?

Ребята на балу так и увивались за Сеней. А я стоял в сторонке, огорошенный этим внезапным и невероятным открытием: Сеня - красивая девушка. Не пацан в юбке, не закадычный друг, не идейный товарищ, а красивая девушка!

Мне понадобилось время, чтобы принять её в этом новом качестве. И понять, что не на шутку влюбился. Потом я испугался. Что, если я откроюсь ей, а она отвергнет меня? Ведь я же, в отличии от неё, не изменился. Я всё тот же Барри: очкарик с нелепо торчащими волосами, смешной недотёпа.

Ситуация осложнялась ещё и тем, что мы с Сеней продолжали жить в одной комнате.

Представляете, каково мне было?

Я собрал волю в кулак, а яблоки последнего урожая - в сумку. На вырученные от их продажи деньги купил букет цветов, дождался, когда Сеня придёт с работы и признался ей в любви.

А она ответила, что ей никто, кроме меня, не нужен. Что она с детства представляла, как мы поженимся. И это был единственный секрет, который она от меня хранила.

Вскоре умер папа. Если бы не наша с Сеней любовь, я бы переживал эту потерю гораздо тяжелей. И именно папина смерть заставила нас с Сеней поторопиться со свадьбой. Ну, жизнь - быстротечна, и все дела...

Я вас уже утомил? Закругляюсь, тем более, что мне и самому пора бежать по делам. Унитаз опять засорился, огород требует прополки, да и поиски плодов жизни нужно продолжать.

А в конце повторюсь: Сеня для меня - всё. Племянница, сестра, подруга, любимая, жена. А скоро
ещё и станет матерью моего ребёнка. Одного для начала. Но на этом мы не остановимся!

Последнее редактирование:
Какая трогательная история) И действительно, с чего это все взяли, что он с головой не дружит?
Красивые картинки воспоминаний. Ждем первенца вместе с вами)))

Как всегда потрясающе увлекательно! Демиургу респект, что он картинки хранит и думает наперёд! ))

Очень милый ретроспективный рассказ :) Баррет нам многое объяснил так, между делом :)
Насчет их отношений: я вспомнила, что была у меня какая-то мимолетная мысля по поводу расходящейся все дальше и дальше родственной линии в одном доме, но она была слишком мимолетной, чтобы ее озвучивать. Но думала, ты разведешь ее еще дальше. Однако нет - две ветви сошлись воедино :)
Очень хорошо - прямо по индийским традициям: невеста, воспитанная в доме жениха )))
А теперь посмакую детали :)
Если вы заезжали в Риверсайд хотя бы на недельку, то, готов поспорить (и ставлю весь виноград, недавно уродившийся в моём саду!) - вы обязательно слышали что-нибудь о "чокнутом Гуди"!
Прелесть фраза - так и вижу билборд на въезде в город: В Риверсайде проживает ... жителей и один чокнутый Гуди!" )))

В лаборатории, где я ставил опыты, было очень жарко, вот я и скинул рубашку и штаны. А потом, задумавшись, так и вышел из института неодетым.
Хе-хе, глубоко задуматься о чем-то может и вполне обычная вещь, но только "чокнутый" может считать, что работать в лаборатории в одних труселях - это нормально )))

Мой начальник Мика Грисби, например, деловому костюму предпочитает домашний халат - удобно потому что!
А лейтенант Скотт Макдермотт выстриг ирокез - и ему плевать, что его называют старым маразматиком.
Значит, на въезде запись нужно изменить на "два чокнутых ученых и один маразматик-полицейский" )))

Всё изменилось после одного школьного бала. Тогда я впервые увидел, какая же Сеня красавица!
И вправду красавица :yes:

Ситуация осложнялась ещё и тем, что мы с Сеней продолжали жить в одной комнате.
Ай-яй-яй, демиург, что же ты так - взрослых детей, не родственников и вместе селишь? ;)

А скоро ещё и станет матерью моего ребёнка. Одного для начала. Но на этом мы не остановимся!
С удовольствием посмотрим на их деток :)

А как там младшенькие Гудики поживают? Рэйдена Баррет упомянул, а о младших ни слова...

Какая прекрасная и романтичная история:))
Со свадебкой ребят!)
А повествование теперь только от Барета будет? Рэйдан канул в лету?

Отличный флешбэк (y) Понравилась версия Барретта о влиянии собственного рождения на выбор отца :) Слегка циничная, зато справедливая.

Хм... Я поняла что уже немного начала путаться в детишках и наследниках, перечитала еще разок предыдущий отчет. :) Расширенная версия древа - это хорошо, но мало. Надо и красивую еще бы обновить!!! ;)

Вот так вот значит, демиург... с далеко идущими целями выращивал детишек рядышком. :D Зато друг о друге знают все, тайн нет, обижаться и дуться не на что - полное взаимопонимание! :)

И еще раз повторюсь - какая Есения красотка то... Интересно, а дух у нее такой же боевой как у тезки из фильма одноименного? ;)

Меня так долго здесь не было, а у любимых Гудиков так мало нового((((
но когда читала про Баррета и Есению, чуть не заплакала)) здорово написано))

Спасибо всем большое за комментарии! Я очень рада, что вернулась к вам. :)

Peta,

как видишь, слухи о "недружбе с головой" родились из интриг Анжелики и общественного недопонимания. :)(Ну и немного истины в них тоже есть. Совсем капельку! :crazy:)

Smik Kims,

спасибо! Наперёд-то я много чего придумываю, но не всегда получается воплотить. А ещё, бывает, новые идеи внезапно появляются... :rolleyes:

Rany Randolff,

ой, как бы этот рассказ Барретта не стал последним праздником романтиков перед суровыми трудовыми буднями. :D

Aurora Nova,

а ведь ты давно уже предугадала свадебку Барретта и Есении, помнишь?

Будущий наследник, как и его старший брат, очень привязан к своим родственникам... А зря: надо бы ему больше по соседям и друзьям ходить: с родственниками семьи не создашь Или у вас планы на Есению - она ж Баррету уже седьмая вода на киселе, как я понимаю...

(y)

Значит, на въезде запись нужно изменить на "два чокнутых ученых и один маразматик-полицейский" )))

А также семейка, мужчины из которой не признают официальных отношений, писатель-детоненавистник, учительница-потаскушка, мэр - любитель престарелых дам и многие-многие другие! Добро пожаловать в Риверсайд! :D

Хе-хе, глубоко задуматься о чем-то может и вполне обычная вещь, но только "чокнутый" может считать, что работать в лаборатории в одних труселях - это нормально )))

А я знала одного парня, который упражнялся на фортепиано без рубашки, чем его сокурсницы, неожиданно вошедшие в класс, были весьма шокированы. Потом у нас случился роман. Наверное, да, он был слегка чокнутым. Но талантливым. :yes: :D

Ай-яй-яй, демиург, что же ты так - взрослых детей, не родственников и вместе селишь?

Это я их так плавно подводила к тому, что было для них неизбежно. :rolleyes:

А как там младшенькие Гудики поживают? Рэйдена Баррет упомянул, а о младших ни слова...

Дык не всё сразу. ;)

Gerali,

да, теперь рассказывать о своей семье будет Барретт. Но и с Рэйденом ещё случится кое-что интересное, и даже не раз. :)

Lavender,

версия Барретта о влиянии собственного рождения на выбор отца

так то ж версия Рэйдена. А Барретт считает, что маму просто немного занесло. :) А вообще, по сравнению с другими детьми, Барретт был в привилегированном положении: мать видела в нём средство для удержания мужа подле себя, отец волновался за его здоровье. Поэтому его любили больше других, и в отличии от Рэйдена у него нет претензий к родителей. :)

Rin Tao,

спасибо! :)

Леда,

насчёт древа - поняла. Постараюсь сделать. :o
Про фильм "Есения" я только слышала, но не смотрела. А что, там героиня была сильно боевая? Моя же скорее сосредоточенная. :coffee:

katrin,

спасибо и не надо плакать! :) У них же всё хорошо!

Прешес Кай, это прекрасно;) а то я че-то уже привезалась к Рэйдану;)))

у меня проблемы с цитированием. Про вывеску для Риверсайда, отлично сказано - долго смеялась:)

Прешес Кай, не, я о том, что Анжелика специально выставила Барри клиническим психом, чтобы удержать мужа :)

Назад
Сверху